디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

우리나라 문화재 관리 진짜 최악인듯..(인터뷰 내용이 쩔어...)

!테넌트닥터!(61.84) 2008.02.11 20:32:21
조회 209 추천 0 댓글 5

이번에 숭례문 화재사건이 있어서 kbs취재팀이 다른문화재로 가서 거기 담당 구청관리인과 대화를 하는데 진짜 무책임..

궐벽 안쪽에 문화재가 있고 문이 잠겨있는 상황이거든(문열쇠는 구청직원사무실에 있음)

kbs:안쪽에 화재가 날경우 어떻게 하죠?
구청담당직원: 경비업체에서 출동해서 끄거나 하면되죠
kbs : 경비업체에서(잠긴 문의) 열쇠를 가지고 있나요?
구청담당직원 : (경비업체에 열쇠가 없는것도 모른다....그걸 물어보고있음) 있겠죠.....어..없다고???  그럼 담 넘어서 들어가서 끄면되죠.

진짜 이 대화를 tv로 보면서 뭐 이딴xx가 다있나 하는생각과 말단이 저 모양인데 간부라고 다를까 하는생각이 드네요...(왜 일본과 비교되는게 이런 안좋은일로 비교를 받아야되는지 원....)

우울합니다...

추천 비추천

고정닉 0

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트