디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[군림천하감상] 이제 흡룡공은 여기서 단절되고 수적은 씨가 마르겠구나

렛츠비†갤로그로 이동합니다. 2014.10.13 15:03:34
조회 2259 추천 9 댓글 7

viewimage.php?id=25b8c229ecc135&no=29bcc427b08277a16fb3dab004c86b6fbdfe40db5e1eba5dfc8540f7ba5626b238e18c588adca88aca8388c05f9058537322345db59c2dbbd2

이거 이상하네 디씨 글쓰기가 안된다

정확히는 엔터키가 안먹네 이거 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

할수없이 메모장에 써서 복붙해야겠다

이제 수적놈들이 사생결단을 하겠다고 덤벼드는 모양인데

이정문 이자식이 이미 다 방책이 있다고 공언을 해놓은 상태라

별 위기감은 보이지 않는다

어차피 이정문이 잘난척하면서 마무리 할듯한데

생각해보니

방산동의 사부인 황충도 일대일승부로 죽은게 아니라

신기묘산 노해광 성님의 계략에 말려들어 죽지 않았나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제자도 계락으로 죽게 생겼으니

저 흡룡공을 익힌 일맥을 죄다 같은 결말을 맞이하는 것 같네

흡룡공은 방산동이 다른 제자 키우는게 없거나

사제나 사형이 따로 없으면 아주 절전되게 생겼는데

무슨 비급이라도 있어야 종남파에서 가져다 쓰기라도 하지

물속에서 헤엄쳐다니는 놈들이 비급을 갖고 있을리도 없고

아 물에 안젖는 종류의 비급 등등은 여러 양판에서도 자주 나왔었고 하니
방산동이를 쳐죽이고 품속을 뒤져보면 의외로 득템할지도 모르겠다

그렇게 생각하니

그동안 진산월이 수없이 학살해온 사람들의 품속에도

언제죽을지 모르니 항상 갖고 다니던 비급같은게 있을 법도 한데 말이지
뭐 종남 무학이 킹왕짱인 군림에서 어차피 종남사람들한테 덤비다 죽은 놈들의 무공따위
필요 없을지도 모르겠지만 흡룡공같은 기공은 꽤나 특이하기도하고

유용할데가 많아서 탐이난다

아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 제자놈보다 스승놈을 먼저 죽였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비급이 있었으면 노해광이 속옷까지 다 뒤져서 찾아냈을거다

스승인 황충이 수중용왕이라는 굉장한 신분에도 불구하고

너무 폼안나게 노해광 성님의 화려한 이력 한줄 추가하면서

돌아가셨기때문에

제자놈이 아무리 물속에서 최고수니 뭐니 해도

이번엔 이정문의 머리를 띄워주기위한 제물밖에 안될것 같다

이정문이 따로 고수를 데려왔지만

전흠과 같이 물속에서 수적들을 상대하는 중이고

다른 고수 누군가 데려왔다는 말은 없는것 같으니

아마 낙일방이나 락중 성님이 처리하지 않을까 한다

설마 전흠이 금령단 빠와로 방산동을 죽이지는 않겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하기사 황충도 아니고 방산동은 좀 급이 떨어지기는 하는데

그래도 장강십팔채 도적놈들의 채주노릇도 하고 나름 이름값이 있는데 설마 전흠이 바로 영약먹은 성과를 보여주지는 못할것같다

전흠보다는 확실히 실력이 뛰어나보이는 조일평도 황충 잡느라

꽤 심한 부상을 얻었고 사실 노해광 계략에 기습효과도 있어서 가능했었다

전흠은 안그래도 수중전의 최고라는 흡룡공 무형문화재인 방산동을 지상도 아니고 물속에서 잡아야 한다면

이건 불가능할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황충도 잡힐때는 뭍으로 나와서였고

원래 물고기가 아무리 기운이 넘쳐도 물밖에 나와서야 제 기량이 다 나오지는 않는거다

황충도 도법은 양천해 못지 않다는 언급은 있었기는 했지만

소위 구봉급은 아니었던것 같고

방산동이 그 도법까지 똑같이 배웠다면 나름 대단한 실력은 있어도 수공만 못할듯 하다

결정적으로 이정문이 재수없게 태연한척하고 있는걸 보면

방산동을 아주 더럽게 불쌍하게 만들 방책이 다 있는거겠지

전흠을 미끼로 쓰지만 않으면 다행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이정문이 지가 또 언제 수전에 관해 관심이 생겨서

잠깐 알아봤다며 수적놈들은 태생이 도적이지만 산적이랑은 다르다고 하더라

산적은 도망쳐봐야 쫒아오는 추격대가 있으면 다 잡혀 죽겠지만

수적은 배타고 도망을 가든 헤엄을 치든 물이 있기때문에

나름 생존력이 뛰어나다고 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살아날 길이 있는 장소에서만 싸우고 살아날 길이 있으니

열심히 싸우다가도 '씨발 우리 다 죽게 생겼네' 하면 바로 뒤도 안돌아보고 튀는 놈들이라고.

그러니 이정문은 채주들을 다 죽이던지 아니면 방산동을 죽이면

수적놈들이 쫄아서 다 도망갈거라고 장담했다

뭐 앞서 도적놈들은 원래 약자니 뭐니 쫄리면 장사가 안되니까

쎄보이겠다고 잔인 악랄하게 군다지만 이거 뭐 당연한이야기고

장강십팔채랑 나름 알력이 있던 담씨세가라서 그런지

담옥교는 중간중간 수적놈들 정보를 제공했다

강남으로 와서 그런가 동중산의 입지를 여러사람이 침범하는구만
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방산동은 절대 물에서 나오지 않을거라던데

물에서 안나오는 놈을 무슨 수로 잡을라나

칼로 못끊어내는 그물이라도 쳐서 잡나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

물에 독을 풀면 나오기는 할것도 같고

근데 흡룡공이 수공으로는 강호제일인데 물속에서 독도 거르는거 아닐까 하는 생각도 든다

어차피 방산동은 이정문의 떡밥에 낚여 파닥파닥 거리는 물고기 신세가 될게 뻔한데

이정문이 과연 먼치킨 노해광 성님보다 더 뛰어난지 아닌지를

감상하는게 주 포인트가 되지 않을까 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노해광이 황충을 잡던 계략과

이정문이 방산동을 잡던 계략을 대충 비교해보고

누가 군림천하에서 제일 귀계를 잘 짜는 인물인지 평가해볼수있을듯

비열한 것 까지 쳐도 노해광 성님이 무조건 이긴다고는 장담못한다

적어도 노해광은 자기가 흑도 파락호 짓을 하고 다닌다는걸 자각하고 있고 비열한 짓도 제법한다고 말하고 다니는데

이정문 이놈은 언제나 대의와 큰 목적으로 포장해 이용당한 미끼가 원망도 제대로 못하게 해서 지가 비열하다는 자각도 없을 것 같다

노해광은 황충을 물밖으로 끌어내기위해 방심도 유도하고 미끼도 걸었었다

이정문이 이놈은 강 한가운데 있으니 상황은 살짝 더 불리한 셈이려나

다음 연재분에서 보면 어떻게 잡겠다고 했는지

확인할 수 있겠지

설마 이걸 다음주까지 끌겠어

진산월을 보여주던지 서안에서 대형사고를 친 노해광을 보여주쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금으로는 노해광쪽이 더 궁금하다ㅋㅋㅋ

노해광 성님의 킬 리스트 마지막 자리가 야율척이 아니기만을 빌뿐

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트