디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[군림천하감상] 떡밥만 잔뜩. 칠대용왕을 넘어 령주와 당주까지 몇권?ㅋ

렛츠비†갤로그로 이동합니다. 2014.10.24 16:35:52
조회 6744 추천 14 댓글 16

viewimage.php?id=25b8c229ecc135&no=29bcc427b08277a16fb3dab004c86b6fbdfe40db5e1eba5efb8540f7ba5626b2196b85db07c3db60d1446cbe03de41836751dc96464775cc931944fa79

스포주의

떡밥이 또 잔뜩 나오는데

이사람이 누굴까 저사람이 누굴까 추측하기도 지치는 느낌이다

사실 군림 연재하기 한참전부터

군림이야기는 모조리 추측글과 떡밥글이었으니

당연하기도 하지만 너무 오랫동안 굴려오긴했다 ㅋ

강일비로 추정되는 사여명이 신검무적을 만나러 가려고 했더니

누군가 사여명 자리에 들어앉아서는 허락도 없이

차도 마시고 농지꺼리도 하더라

평소 용왕들끼리 교우관계가 별로였을거라고 생각해왔는데

몇몇 사람들은 그렇지도 않은듯 ㅋ

보나마나 양천해는 독고다이 무인스타일이라 운중용왕이 여기저기

다니면서 사람끌어모으고 수작질 준비하는 것과는 다르게

그냥 자기 수련이나 하고 가끔 비무하러다녔을듯

매장원은 화산 2인자지만 용진산이 이미 견제하고 있었다고도 하니

외유를 나가기도 좀 힘들었을테고

구파출신이라 대놓고 다른 용왕들이나 쾌의당 식구들과 친목질하기는

어려웠을듯

뭐 그래도 할짓은 다 하고 다니더라 ㅋㅋㅋ

바로 전 연재분에 나왔던 노인은 천살령주라고 하네

령주급은 나이대가 용왕들이랑 확 차이가 나는건지

왠만하면 자기 거처에서 움직이지를 않는다던데

쾌의당주의 부탁이 있을때나 특별한 청부대상이 있을때 정도는 되야

직접 나선다고.

당연히 청부대상은 진굇수인데

사여명이 누가 감히 신검무적을 죽여달라고 청부를 햇을까 궁금해하더라

운중용왕으로 보이는 사람은 사여명이 예상한 그곳이라면서

또 대명사로 독자만 헷갈리게 하는데

정작 사여명도 모르는거 같더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사여명은 운중용왕의 말투가 다 '너가 생각하는 것정도는 짐작하고 있음' 같은 말투라서 저렇게 대꾸하는지도 모르지

지금 진산월을 죽여달라고 청부할 곳이 어디가 있으려나

일단 유중악이랑 엮여서 음양신마를 죽인 진산월이니

음양신마를 부렸던 사람일 수도 있고

구궁보에서 졸렬봉이 청부했을 수도 있겠지만

모용고자는 은근 중원무림의 안녕을 위해 희생할것같은 냄새가 풍겨서 진산월이 자기 대신 야율척을 이겨주면 좋아할것도 같다

개인적으론 소문대로 모용봉이 고수지만 야율척한테는 발려서 죽던가 하고 진산월이 시신 수습해주면서

중원에 침공하겠다고 덤벼드는 야율척을 쓰러뜨리는 전개가

왕도에 가깝지 않나 싶다

뭐 구궁보도 뭔가 시꺼먼 속내같은게 따로 있어보이는 것도 있고

유중악이 저 꼴이 되면서까지 밝혀내고 싶은 것도 있었으니

무조건 착한 놈은 아니지만 '이거 다 대의를 위한거여' 하는 명분으로 작은 악행들을 하기는 했던게 아닐까

아 생각해보니 쾌의당에 청부 잘하던 애들이

신목령 애들이었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최근에 오천왕중 하나이자 나이값못하는 늙은이 갈황을 난도질해서

죽였으니 거기서 청부를 할 수 도 있을듯

다른 오천왕들 다 실력이 떨어져보이는데 직접 싸우기는 좀 그렇고

청부단체인 쾌의당에 의뢰하면

알아서 진산월을 분석하고 죽일 방법을 짜내서 죽여줄테니

편할지도 모르겠다

그렇게 치면 이거 마도제일세력인 신목령의 위상이 너무 추락하는게 아닐까 ㅋㅋㅋ

아직 신목령주도 안나왔는데 아무리 서장놈들이 주적같은 느낌이고

주인공이 전 구파인데다 정파 중심으로 돌아다녀서 그런지

중원무림에 엄연히 존재하는 사파 혹은 마도의 인물들이 너무 천대받는거같다

다행히 서안에 검마의 둘째아들이라는 금조명이 와있는게

그나마 저쪽 사람들이 언급될 기회인데

지금 군림천하가 28권인데 사파쪽 최고수들까지 언제 다 나오겠나

저러면 결국 안나온 사람들 중 최고수급은 다 동일인이라고 해야할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유력후보가 이북해와 신목령주 등등인데

운중용왕이 이북해가 아닐까 하는 추측도 있으니

참 안나온 사람들도 너무 많고 아예 새인물이 나오는것도 드물지 않으니 지금 뭘 예상하는게 다 헛된짓같기도 하다 ㅋ

진산월의 약점은 이미 청부단체인만큼 확실하게 조사한 모양

운중용왕은 직접 손을 섞어본적도 있으니

자세하게 알 수밖에없다

전에 화중용왕한테 암기날려달라고 한것도 운중용왕이고

암기에 약한것과 풍도로 시험해본 쾌검에 서툰 것

그리고 나이가 젊다보니 내공에 한계가 있다는 것 정도다

운중용왕의 진산월 데이터는 양천해와의 일전 때 작성된것으로 보이는데 음양신마를 잡은 지금의 데이터가

제대로 업데이트 됐는지가 궁금하다

음양신마는 쾌의당이 아니라 다른쪽 지시로 유중악을 처리하러 와서 잘모를 수도 있으려나?

지금 상황 같아서는

'뭐 씨발 검이랑 암기랑 상성이 나쁘면 권장법으로 가자' 하고

태인장부터 꺼내들 것 같은데 ㅋㅋㅋ

권장보다는 검이 더 주특기니 분석이 잘못됬다고만은 할수없겠다

암기에 약하다는 약점도 알고 있고 음양신마를 죽인 진굇수를 상대하는데 천살령주면 반드시 죽일 수 있다고 생각하는 걸보면

역시 천살령주는 천수나타 당각일 가능성이 굉장히 높다

이래놓고 방산동 시체 수습해준건 다른사람이고 천살령주 아니랍니다 하면 헛짓이지만

아무래도 이제 나올 구봉이상급 고수풀이 적으니 예상할 수 있는 범위에 잇는 사람이겠지

그러고보면 쾌의당 칠대용왕들은 은근 정파 출신이 있으니

천살령주나 지살령주라고 무조건 사파일 것도 없다

쾌의당은 중원과 서장무림 싸움에는 별 관심이 없는 것 처럼 보이기도하고.

쾌의당의 핵심 목표는 언제나 봉황금시 천룡궤 봉황인 떡밥과 무공이었고

그 외에 몇가지 자질구레한 청부를 맡기는 했다

아주 중원 바깥에 있는 서장놈들이 중원에 와서 뭔짓을 하든말든

자기들 청부와 저 천룡궤떡밥과 취와피규어에만 관심이 있는걸지도 모른다

되려 쾌의당은 저 잘난 맛에사는 고수들이 영입되고 서로 더 잘나게 강해져 봅시다 하는 건전한 단체일지도 모른다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이존휘의 취미사 혈겁때문에 헷갈리게 만들었지만

쾌의당은 엄연히 서장과는 라인인 다르다고 보인다

이존휘는 야율척의 삼공자이자 서장세력의 교두보같은 역할을 햇지만

정작 이놈이 원하는건 사부님의 중원침공을 돕자는 생각보다는

봉황인을 끌어내려고 난리를 쳤던 거였고

쾌의당은 1부때부터 쭉 일관성있게 덤벼든 천룡-봉황떡밥을 물기위해

서로 협력했던것 뿐이겠지

쾌의당은 정파 사파 사람이 혼재해있지만 서장놈은 없었으니

서장과는 상관이 없지만 자기들 목적에 맞거나 청부가 들어오면

서장에 연결이 있던 없던 열심히 일하는 거겠지

원래 저 잘난 맛에 사는 사람은 중원이고 서장이고 나라고 민족이고

신경안쓰고 저 하고 싶은 것만 하고 사는 사람이 많다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서장이고 지랄이고 내 경지 높이고 쎄지는거말고 관심없다이거야 ㅋ

나는 이백년 전에 조심향이 속해있던 단체가

서장 놈들이 아니라면 쾌의당의 전신에 가까운 단체라고 생각하고 있어서인지 쾌의당의 목적이 상당히 궁금하다

쾌의당이 꽤 매력적인 조직이잖냐

용왕이 어쩌고 네이밍도 촌스러울수있는데 폼도 나고 ㅎㅎ

당주가 쾌의당을 뭔 목적으로 운영하고 있는지가 궁금한데

어쩌면 순수하게 그냥 존나 쎄져서 천하제일인 되는게 목적일지도몰라 ㅋㅋㅋ

아무튼 천수나타 당각이 노인이었나 중년이었나만 확인하면

천살령주가 당각이라고 확정할 수 있을듯

귀찮으니까 넘어가야지 ㅎㅎㅎ

서안파트가 의외로 기다려지는 이때에

용노사는 서안쪽 스토리를 미루고 싶은건지 아니면

무당산까지 쭉 초전개 진행 해버릴 생각이신지

바로 진산월 쪽으로 돌아왔다

목숨빚도 있는 여불회는 진산월에게 엄청나게 정중하게 대하고

이것저것 다 의향 물어가면서 왔다는데

사람 하나는 정말 좋은 사람인듯 ㅎ

자기부터 정중하게 해야 무당산 갔을때 다른 놈들도

진산월한테 정중하게 할 거라고 생각해서 저런다는데

그 마음이 얼마나 고맙냐 ㅠㅠ

당장 무당산 가면 죽일 놈들이 널렸는데 ㅋ

천살령주가 진산월 죽이겠다고 덤빌때 휩쓸리지만 않으면 다행이겠다

유중악은 능자하가 좋은 영약을 먹여서 그런지

혼자서 움직일 정도로 회복했다고 한다

물론 무공은 무리고 싸움도 못하겠지만 성격한번

남자 중의 남자인 유중악은 남의 손에 신세 안지는 것만해도

충분히 다행이라고 생각하는듯

뭐 내공이야 다시 운기하면서 회복하면 될테니

유중악 죽이겠다고 누가 덤비지만 않으면 완쾌할것 같다

근데 사여명이 유중악 처리해야한다고 하지 않았던가

사여명 임무가 진산월이 아니라 유중악이었다고 하던데

진산월부터 찾아갈 생각을 하는걸 보니 어지간히 궁금하긴 했던듯

혹시 천살령주와 진굇수의 결전을 보고 있다가

진굇수한테 은근 도움을 주는게 아닐까 하는 불길한 생각이 들었다

안돼 너는 ㅋㅋㅋ

비급들고 문파배신다고 나간놈이 기사멸조의 죄로 사지근맥 절단형을 회피할 생각이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장문인 도와줬다고 지은 죄가 탕감되지는 않는거다

사여명도 방을 나갔다고 하니 화장실 간건 아닐테고

천살령주와 진굇수의 일전을 구경하러갓을지도 모르겠네

운중용왕 이놈은 은근히 정체가 밝혀질것 같으면서도

계속 복면도 쓰고 사여명이 그러고 나가도 되겠냐고 하니

얼굴이 알려질대로 알려진 유명인이긴 한데

집히는 구석이 없다

점창파 백리장손이 꽤나 유력한 후보였는데 어째

비무해설하러다닐때와 성격이 많이 달라보이는 것도 같고

백리장손은 은근히 종남파 비무행에 자기 제자도 끼워넣고

진산월 손에 상처도 물어보고 그러더니

운중용왕이 아니라면 왜 그런 뻘짓을 하고 다닌걸까 의문이다 ㅋㅋㅋ

지금은 저새끼 혹시 이동정아냐? 하는 생각까지 드니

운중용왕의 정체가 너무 허무한 사람이엇다면 실망할 것 같다

무당산 가는 길에 천살령주도 보고 사여명도 보고

가서는 무당산에서 형산파도 조져야하고 용진산이 곡수 죽은거 알면

그냥 있지는 않을테니 또 검봉 자리 비워줘야하고

기산취악의 주모자인 무당파가 또 뭔짓하면

그쪽도 썰어야겠고 구파 복귀할만한 상황이 될지도 모르겠고

저러다 소림이 '사실 우리가 진짜 흑막이다' 이러면 어쩌나 하는 생각도 들고

너무 많은 일들이 한번에 겹치다 보니 무당산 가는길도 길지만

무당산에서 몇권 쓸지도 모르겠다는 두려움이 앞선다 ㅋㅋㅋ

아 이동심 소저도 무당산에서 만나야지

남해청조각 흡수합병건도 있으니 엄청 복잡해 지겠네

구궁보에서 만큼이나 추리할 일이 있을것도 같은데

적어도 사여명 강일비 칠음진기 떡밥정도는 정리해주고

무당산에 올라가는게 좋을지도 모르겠다

천살령주가 당각이라면

암기의 최고봉이자 소수마후나 천수관음보다 훨씬 암기를 잘쓸텐데

진산월의 보충된 음기로 커버가 될런지 걱정이네

전과는 다르게 이동심소저가 음기도 지원해줬고

틈틈히 복원한 현청건곤강기도 쓰고 있을텐데

예민한 감각이 어느정도로 효과를 발휘할까

검에 상성이 안좋으니

그냥 권장법으로 뭉게버리자 해도 될것 같기는 한데 ㅋㅋㅋ

권장법이라고 암기에 엄청나게 유리한것도 아니고

구봉이상급이면 상성이 그리 절대적인 차이는 아닐듯

생각해보면 암기에 유리한게 뭐가 있나 싶다

검이나 창이나 도나 불리하기는 마찬가지 아닌가도 싶고 ㅋ

창은 좀 나을것 같다 휘돌려서 막든지 뒤로 막든지 할 수 있을듯

권장법은 암기에 딱히 상성나쁠것 같지는 않은데 말이지

진굇수가 또 태인장으로 천살령주를 뭉게버리면

어떡하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유운검법 변화가 무쌍하잖냐 ㅋ 암기도 어떻게든 검으로 해결해보자고

오늘은 쾌의당의 천살령주가 나선다고 하니

쾌의당에 더 관심이 많이 갔다

당주가 누군지도 전혀 모르는데 탈혼검쓴다고 유명하기는 엄청 유명하고 도대체 뭔 목적으로 피규어를 노리는건가

피규어 얻으면 그걸로 덕질이나 하지는 않을것같고

더 강해지자는게 목표일려나

서장새끼들 막기도 힘든데 중원새끼들까지 날뛰고 난리야 ㅋ

쾌의당은 처음부터 저 봉황인 천룡객 떡밥에 줄기차게 엮여있으니

잘하면 200년전 조심향과도 엮일 수 있고

종남파와 엮이기도 쉽고 이미 사여명이 있으니 말할것도 없긴하지만

종남파의 패망과 몰락에 관한 떡밥을 풀릴때

쾌의당의 정체와 설립시기 목적까지 같이 나오지 않을까 싶다

야율척과 서장을 상대하는건 다른 줄기일것 같은데

여기도 피규어를 하나 갖고 있으니

결국은 풀릴때 같이 풀리면서 아난대활불이 피규어를 갖게된 경위까지 나올것 같다

크게 보면 종남파의 몰락과 관련된 음모와 암중 세력을 밝히는게 한 줄기고

여기에 매종도 무덤과 석동 조여홍 백모란이 낀거라면

피규어 떡밥까지 종남파의 우여곡절에 같이 묶여있을걸로 보인다

다른 줄기는 뭐 중원과 서장의 싸움인데

결국 피규어가 또 사단의 시발점일테니 다른줄기라고는 해도

만사피규어일통으로 엮여있는 거겠지

아난대활불이 피규어를 얻은건 석동이 넘겨줬거나 한것으로 생각하고 있는데 석동이 살아있을것도 같더라

조여홍도 살아있고

천봉궁의 차복승 떡밥도 있으니 ㅋ

아무튼 중요한건 저런게 아니다

당장 서안파트를 보여주세요 ㅋㅋㅋ

그토록 지루했던 서안이지만 지금은 거기게 제일 기다려지네

추천 비추천

고정닉 0

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트