디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

오늘 팬싸후기 기억나는거 몇개앱에서 작성

루다루다이루다갤로그로 이동합니다. 2018.10.21 03:14:16
조회 2381 추천 49 댓글 16

오랫만에 가는거라 좀 떨어서 기억이 잘 안나는게 있는건
이해좀.....ㅠㅠ 그냥 아무 생각없이 갔는데 올라가니까 떨림......
대화내용에서 간단한 인사같은건 생략하겠슴다

○보나○
처음에 앉을때 다리걸려서 살짝 우당탕 했음 ㅋㅋ
ㅃ:앗 왜그래요 ㅋㅋ
ㄴ:엄청 오랫만에 오니까 처음처럼 떨려서ㅋㅋ
ㅃ:그동안 잘 지냈죠??마지막으로 온게 언제였어요??
ㄴ:지난 활동이요 이번 팬싸 갈까말까 하다가 레슨받으러 여의도 갔다가 충동적으로 응모해버렸어요ㅋㅋ
ㅃ:무슨 레슨이에요?
ㄴ:미디 레슨이요 작사 작곡 편곡 다 하고 있어여
ㅃ:아 진짜요? 무슨 노래써요?아이돌 곡? 힙합? rnb?
ㄴ:저 이것저것 다 하긴하는데 요즘 아이돌 곡 하나 쓰고 있어요
ㅃ:열심히 해야되요 나중에 우리 만날지도 몰라요ㅋㅋ
ㄴ:몇년만 기다려요 ㅋㅋ 빌보드에서 WJSN을 보게 해드릴게요 ㅋㅋㅋㅋ
ㅃ:ㅋㅋㅋ기다릴게요 열심히 해요

○루다○
ㄴ:아 맞다 두니아 보면서 궁금한거 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ
ㄹ:뭐가 궁금했어요?
ㄴ:그.... ㄷㄷ님한테는 죄송하지만 진짜 둘이 키 비슷해요? ㅋㅋ 그때 둘이 키재는 장면 재밌게 봤는데
ㄹ:음 ㅋㅋㅋ 솔직히 말하면......ㅋㅋㅋ 그때 제가 높은 굽을 신긴 했는데 비슷하긴 했어요
그래서 다음 촬영땐 스타일리스트분께 너무 높은 굽 주지 말라고 부탁했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루다랑은 얘기 많이 못함 ㅠㅠ 금방금방 넘어가더라

○설아○
ㅅ:안뇽
ㄴ:되게 오랫만이에요 ㅠㅠ
ㅅ:오늘 마법소녀 포카 나니까 일단 이거 하나 가져가
(내 안경 보더니)
안경이 멋있네 이거 줄달린거 연예인 누가 했더라?
ㄴ:ㄷ이랑 ㅈㅋ님이요 ㅋㅋ 제 여동생은 이거보고
저는 ㅈㅋ가 아니라 '지'로 시작하는 다른 단어를
말하면서 욕하던데 ㅋㅋㅋ
ㅅ:아니야 아니야 잘어울려 ㅎㅎ
ㄴ:아 엑시누나랑 곡 쓴다 하셨잖아요? 무슨컨셉으로 쓰고 있어요?
ㅅ:귀여운 컨셉!우주소녀랑 어울리는?
ㄴ:한번 글어보고 싶어요ㅠㅠ 언젠간 들을 수 있겠죠
ㅅ:나도 들려주고 싶은데 회사에서 이건 안된데 ㅋㅋㅋㅋ

○다원○

ㄷ:마지막으로 언제 왔었었죠? 모모모때인가?
ㄴ:꿈마때 왔었어요 이번에 팬싸를 올까 말까 고민했었는데 버스킹 보자마자 바로 결심했어요 ㅋㅋ
ㄷ:아 컴백때 신촌 명동 버스킹한거요?
ㄴ:그때 다들 너무 예뻐서 "미쳤다 이건 가야한다 ㅠㅠ"했어요
이거말고 뭐 얘기 좀 했는데 기억이 안남ㅠ 오늘 진짜진짜 이뻐서 심장 터질뻔했음

○엑시○
목에 수빈이랑 나란히 저번에 인스타 올라왔던 공주증 목걸이 하고 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ:엌ㅋㅋㅋ 이거 뭐에요 ㅋㅋㅋ
ㅊ:아 이거 전~혀 신경 쓰실 필요 없습니당 전 하기 싫은데 옆엣분이 강제로......(옆에 수빈이었음)
ㄴ:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅊ:(이름보더니) 혹시 성이 ☆씨 인가요?
ㄴ:아니요 ㅋㅋ ☆요 가수 ☆☆☆님 생각하셨죠 ㅋㅋㅋ
ㅊ:네 ㅋㅋ 앗 저번 활동때 왔었죠?
ㄴ:헐 그걸 기억해요? 몇달이 지난건데 ㄷㄷ 찍은거 아니에요? ㅋㅋ
ㅊ:이름땜에 기억해요 저번에도 성 물어봤던 기억이 나

○수빈○

ㅅ:그동안 어떻게 지냈어요?
ㄴ:대학 안가려했는데 할아버지께서 가기를 원하셔서 그냥 입시 준비 하면서 지냈어요 ㅠㅠ
ㅅ:무슨과 가려고?
ㄴ:저 미디과랑 살용음악과 생각하고 있어요!
ㅅ:미디과? 곡쓰는 중이야?프로그램 뭐 써?
ㄴ:저는 로직 사용하고 있어요
ㅅ:맥 쓰는구나 나 좀 가르쳐주면 좋겠다!난 큐베이스 써
ㄴ:앗 진짜요?설아누나랑 엑시누나만 하시는줄 알았는데
ㅅ:저번 활동때 왔었지? 얘기하다 보니까 저번에 만났던것 같아

오늘 수빈이 좀 되게 하이텐션이었음 ㅋㅋ 오늘 스케줄 땜에 피곤했을텐데 ㅠ

○은서○

ㄴ:오랫만에 왔더니 막 처음온것 처럼 떨리네요 ㅠㅠ
ㅇ:(팔 톡톡 치면서)너무 떨려서 밑에서 저희 보면서 막 멍때리다 왔어요? ㅋㅋ
ㄴ:밑에선 안떨려서 그냥 아무 생각 없었는데 올라오니까 떨리더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
ㅇ:떨려서 준비한 말들 다 잊어버린건 아니죠?
ㄴ:전 원래 딱히 준비 없이 즉석으로 생각하는 타입이라 ㅋㅋㅋㅋ
(중간 기억 안남@&@&!&!^!^!!)

담주에 보자하고 은서가 오늘 와줘서 고마워요 다음주에 오기로 약속한거에요! 하고 넘어감

○여름○

ㄴ:앗 잠시만요ㅠ 제가 잘못 끼워놔서.....(포카 살짝 구겨졌음)
ㅇ:에엣 어떡해 근데 내가 그런거 아니에요 ㅋㅋ
ㄴ:제가 실수한거에요 ㅋㅋㅋ
아 제가 곧 내년에 성인인데 뭘 해보는게 좋을까요
누난 뭐하셨어요?
ㅇ:나는 혼자 여행 해보기!근데 난 못해봤어ㅠㅠ
ㄴ: 꿈마 활동 하느라 바빴잖아요 ㅠㅠ
ㅇ:응 ㅠㅠ 너는 꼭 해봐!진짜 추천할게
그러다가 사인할때 여름을 여행이라 써버림 ㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=2eb2c32becd13faf7cb3&no=24b0d769e1d32ca73fef8ffa11d028315c84533e57befc18091f00283decec13964227b17746b9e8964e6ad235fb4760cef1e8f7c7bdfaab73a01212d2a8b62347d5faa037233b2a0e843badec33157e4de417f8d7

ㅇ:앗 여행이라 써버렸어 ㅋㅋㅋ 난 여름인데ㅋㅋ

더 얘기하고 싶은데 넘어가라함 ㅠㅠ넘어가면서
오늘따라 시간이 너무 빨리간다고 아쉽다고 하니까
"기분탓이양~"해줌 ㅋㅋㅋ 진짜 녹음하고 싶을정도로 커여웠음

○다영○
진짜 ㅈㅅㅈㅅ....ㅠ 뭔얘기한지 제대로 기억이 안남
옷 얘기랑 내 머리얘기하다가 넘어감....
그거랑 저번에 본것같은데 어느 활동때 왔었냐 이런얘기 등등 얘기한것만 기억나서......ㅠ

○연정○

ㅇ:그동안 뭐하고 지냈어요?
ㄴ:그냥 매일 곡 쓰고 피아노 치고 입시준비 하면서 지냈어여
ㅇ:아 음악하는구나 저번 활동때 왔었죠? 이거 들으니까 기억나
ㄴ:다들 기억력이 엄청 좋으시네요 ㄷㄷ
ㅇ:당연하죠 ㅋㅋ 몇살이에요?
ㄴ:☆☆살이에요
ㅇ:가장 최근에 작업한 노래가 뭐야?
ㄴ:아이돌 곡 쓴거 하나 있는데 시원한 여름컨셉 곡이에요
여름에 쓰기 시작했는데 가을이 되버렸네요 ㅠㅠ
ㅇ:우주소녀한테 어울릴 만한 그런 노래야?
ㄴ:솔직히 말해서 우주소녀랑은 분위기가 안어울리는 곡이에요 ㅋㅋ
ㅇ:아 우주소녀 감성이 아니구나? 그래도 내년 여름에 스타쉽에 한번 넣어봐 ㅋㅋ 혹시 모르잖아
ㄴ:아 그럴까요? 진짜 혹시 모르니까 ㅋㅋ

마지막 인사땐 여름이 보나 애교랑 여름이 리듬체조 보여준거 기억나고 엑시랑 수빈이랑 노래부르다
"오늘 코노 ㄱ?"
"오늘 코노에서 난리(?)치고 있는 사람 있으면 우주소녀일 확률이 높습니다"
했던거 기억남 ㅋㅋㅋ
이게 끝인데 다영이랑 한 말들이 자세히 기억이 안나서 너무 아쉬움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

viewimage.php?id=2eb2c32becd13faf7cb3&no=24b0d769e1d32ca73fef8ffa11d028315c84533e57befc18091f00283decec13964227b17746b9e8964e6ad235fb4760cef1e8f7c7bdfaab73f5421188fbe17917a7903358a54d6b5106f3eeb5ea8da8bdb3f76bbc

viewimage.php?id=2eb2c32becd13faf7cb3&no=24b0d769e1d32ca73fef8ffa11d028315c84533e57befc18091f00283decec13964227b17746b9e8964e6ad235fb4760cef1e8f7c7bdfaab73f74614d3a5e474fec1766cd2df48bad0748bceed44fcd1b3537a8a46

viewimage.php?id=2eb2c32becd13faf7cb3&no=24b0d769e1d32ca73fef8ffa11d028315c84533e57befc18091f00283decec13964227b17746b9e8964e6ad235fb4760cef1e8f7c7bdfaab73f3174487a4ea73bc771555c86fa935163185d28b79dab88415b5cbdc

이건 싸인포카랑 마법소녀 포카

밑에는 대충 찍은 폰카

viewimage.php?id=2eb2c32becd13faf7cb3&no=24b0d769e1d32ca73fef8ffa11d028315c84533e57befc18091f00283decec13964227b17746b9e8964e6ad235fb4760cef1e8f7c7bdfaab73f3464384ade423e5da0a9f7db09fb9012ada77d814385e95e28cccf0

viewimage.php?id=2eb2c32becd13faf7cb3&no=24b0d769e1d32ca73fef8ffa11d028315c84533e57befc18091f00283decec13964227b17746b9e8964e6ad235fb4760cef1e8f7c7bdfaab73a0124688aae6767bafa91b8229425f05b2b04f2aec86b9615c1474bc

viewimage.php?id=2eb2c32becd13faf7cb3&no=24b0d769e1d32ca73fef8ffa11d028315c84533e57befc18091f00283decec13964227b17746b9e8964e6ad235fb4760cef1e8f7c7bdfaab73f1434680fceb74be2022505d95db989c7b927bd55cc17f5623c41559

viewimage.php?id=2eb2c32becd13faf7cb3&no=24b0d769e1d32ca73fef8ffa11d028315c84533e57befc18091f00283decec13964227b17746b9e8964e6ad235fb4760cef1e8f7c7bdfaab73f41441d6aee025ba0dcb5f9c47c2ba77b8b05876ec2c9d1c021ee115

viewimage.php?id=2eb2c32becd13faf7cb3&no=24b0d769e1d32ca73fef8ffa11d028315c84533e57befc18091f00283decec13964227b17746b9e8964e6ad235fb4760cef1e8f7c7bdfaab73f0451086a5eb766ec5fd0f444f76957463d026ce20ddfa6d165cb5c5

viewimage.php?id=2eb2c32becd13faf7cb3&no=24b0d769e1d32ca73fef8ffa11d028315c84533e57befc18091f00283decec13964227b17746b9e8964e6ad235fb4760cef1e8f7c7bdfaab73f6104186f8b77175db3e57e26b42132f7135b1e4e485730b901086fa

마지막으로 피카추소정

viewimage.php?id=2eb2c32becd13faf7cb3&no=24b0d769e1d32ca73fef8ffa11d028315c84533e57befc18091f00283decec13964227b17746b9e8964e6ad235fb4760cef1e8f7c7bdfaab73f6421e81abeb229d2785919b232fdd08a19814ee88890897773bbc63

- dc official App

추천 비추천

고정닉 16

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트