디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

다이어트 시작하면서 다욧갤러에게 알려주는 꿀팁.txt앱에서 작성

린짱이좋아요(211.36) 2018.05.04 00:47:30
조회 7967 추천 39 댓글 28

1. 운동은 3이고 식단조절이 7입니다.

운동 진짜 하루에 3-4시간 하지 않는이상 먹을거 다 먹고 빼기 힘듭니다.

2. 대분의 파오후는 달리기가 힘들다.

조금만 달려도 지치는 다욧갤러들 많을거에요. 저도 학교 셔틀런 50개 겨우 할 정도로 쓰레기 체력을 가지고 있습니다. 이러면 몸이 지치기도 전에 숨이차서 못뛰죠. 그럼 우리는 뭘 해야 하냐? 줄넘기를 해야합니다.

3. 쥴넘기는 숨이 안찬다?

사실 줄넘기도 숨 많이 찹니다. 다만 달리기 보단 더 오래할수있고 멀리 가지 않아도 되죠. 또한 더 효율적이기도 합니다. 세트를 정하고 할수도 있으니깐요.

4. 줄넘기 1000개는 그렇게 많지 않습니다.

사실 다이어트 하는 사람들을 볼때 줄넘기 하는사람들을 보면 안타깝습니다. 줄넘기 횟수가 너무 적습니다. 사실 1000개라는 숫자가 커보일수도 있는데 그리 크지 않습니다.
제가 복싱할때 3분에 줄넘기 400개 이상씩 했습니다. 쉽게 얘기하면 1000개는 10분 안쪽으로도 끊을수 있다는 얘기죠

4-1. 굳이 한번에 많이 할 필요 없습니다.

줄넘기할때 한번에 안쉬고 많이 할 필요가 없습니다. 20분동안 안쉬고 3000개 하는거보다 30분동안 약간의 휴식시간 가지고 4000개하는게 더 좋습니다. 보통 쉬면 안된다고 하는데 그거는 우리같은 파오후들은 몸이 지치기 전에 숨이 먼저 차서 안좋습니다. 비효율적이죠. 그렇다고 오래 쉬는것도 아닙니다. 제가 추천하는건 3분 줄넘기하고 10초 쉬는걸 추천합니다. 정말 체력이 안좋으신분들은 20초까지는 쉬세용.

5. 정말 다이어트가 하고싶다면 모든걸 비워내라

운동할때 얘기입니다. 운동할때 이정도면 되겠지? 가 아니라 죽겠다 더는 못하겠어 를 넘어 더이상 움직일 힘도 없을때까지 해야 살이 빠집니다.
맨날 풀때기에 닭찌찌같은것만 먹으면 정말 기운도 없고 힘도 안들어 갑니다. 하지만 우린 해야합니다. 살이 정말 빼고싶다면요!

6. 식단 조절할때 소스 혹은 드레싱 뿌려먹어도 좋습니다.

어차피 소스나 드레싱 뿌려먹어도 본인이 원래 먹던거보다 덜 먹게 된다면 뿌려 먹어도 무관합니다.
다이어트를 짧게 끊으려고 하지 마세요. 우리는 길게 천천히 최소 3개월에서 길게는 1년 이상 해야합니다. 괜히 기간 짧게 잡고 하다 몸무게 많이나가기 때문에 무릎,발목,발바닥 하체 박살납니다. 저도 그래서 개고생 했죠 ㅋㅋㅋ 여러분은 조심하세요.
아무튼 길게 잡을 다이어트, 조금이라도 편하고 즐겁게하려면 소스 뿌려먹는게 정신건강에 이득입니다.

7. 닭가슴살 말고 훈제닭가슴살 or 닭가슴살 가공식품도 좋다.

위에 말했듯이 다이어트용으로 나온 닭가슴살 가공식품도 생닭가슴살 대신 먹어도 무관합니다.

그냥 닭가슴살 솔직하게 진짜 맛대가리 없습니다. 대부분의 인터넷 판매처 후기 보면 우리집 개새끼가 너무 잘먹어요~~ 같은 글이 한두개씩 있습니다. 그럴때 마다 나는 개새끼가 된건가 하는 자괴감과 함께 빨리 이 맛대가리 없는 닭가슴살을 버리고 싶다는 충동이 몰려옵니다. 그러고는 치킨을 뜯게 되죠ㅋㅋㅋㅋ
이런걸 막기 위해서는 그나마 생닭찌찌에 비하면 맛있는 닭가슴살 스테이크, 닭가슴살 소세지, 훈제 닭가슴살 등등 을 먹으면 하.. 그냥 참자 라는 의지가 생기죠

우리의 다이어트는 덜먹고 운동하는 그런 다이어트가 되야만 즐겁고 오래 건강히 뺄수있습니다. 안먹고 극단적 운동은 건강만 안좋을뿐입니다.

8. 탄수화물과 당분은 다이어트의 적

탄수화물과 당분은 최대한 자제하는편이 좋습니다.
특히나 탄산음료 뿐만 아니라 모든 음료수는 안마시는게 좋습니다. 저는 이온음료도 물하고 섞어마셨습니다.
탄수화물은 최대한 멀리하대 최소한으로 먹습니다.

9. 식단은 운동에 맞춰가세요.

얘를 들어 식단 조절 하는데 모자른거 같은데 달걀 하나가 더먹고싶다? 그럼 그냥 달걀하나 더 드세요. 차라리 달걀하나 더 먹고 하나 더먹었으니깐 운동 더하자! 라는 생각이 좋지 운동 더했으니 다른거 먹어야지! 는 좋지 않습니다.

만약 내가 운동을 많이 했다면 다이어트식 이라는 가정하에 더 먹어도 좋습니다.

10. 근력운동도 하세요

근력운동하면 살 안빠진다는 사람들도 있는데 아닙니다. 안빠져 보이는거죠. 그거 아세요? 잘못된방식으로 다이어트하면 빠진 체중의 30%정도는 근육이 빠져나갑니다.
이게 뭐가 문제냐? 체중은 줄어들었는데도 비만인겁니다. 왜냐? 지방이 아니고 근육이 줄어들었으니깐요. 이러면 결국 식단조절이나 운동이 조금만 부족해져도 다시 찝니다. 이걸 막으려면 근력운동을 해야합니다.

11. 굶지마세요

우리몸은 에너지가 부족하면 근육에서 부터 힘을 씁니다. 그렇기 때문에 탄수화물을 멀리하면서 조금만 먹으라는거죠

- dc official App

추천 비추천

고정닉 10

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
설문 연인과 헤어지고 뒤끝 작렬할 것 같은 스타는? 운영자 24/04/22 - -
AD 보험상담은 디시공식설계사에게 받으세요! 운영자 24/02/28 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역