디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

광주 과학관 + 패밀리랜드 나들이

국방타마마갤로그로 이동합니다. 2017.05.22 15:46:33
조회 336 추천 0 댓글 1

592265B63C5E7D0014

주말엔 나들이가 제맛이죠.

첫 번째 목적지인 국립 광주과학관으로 출발~

592265B73C1E270034

1시간 정도 달려서 도착했어요.

새로운 곳에 올 때는 언제나 마음이 떨린답니다!

592265B83C2D6D0028

입구에서부터 내복 군단의 눈을 사로잡는

전시물이 있었으니..

592265BA3C7E580010

아이들한테 공룡이 인기순위 1위죠 ㅎㅎㅎ

592265BB3C53070015

여러 체험 프로그램이 준비되어 있는데

저희는 일반 전시와 특별 전시 2가지를 매표했습니다.

592265BB3C2CDD0033

스카프를 넣으면 순식간에 위로 슝~ 하고

나오는데 제가 해봐도 재미있더군요 ㅎㅎ

592265BC3C4B900016

동그란 관에 대고 소리를 내면 그걸 영상과

음악으로 표현해주는 멋진 기구였어요.

592265BD3558FD0016

여기는 선생님이 진행해주시는

유료 체험실인듯했습니다~

592265BD350D8B0010

592265BE3559070016

아.. 내부가 저렇게 생겼군요 ㅎㅎ

592265BF3565350015

아이들 눈높이 맞춰서 간단히 조작할 수 있는

기구들이 많이 구비됐더군요.

592265BF3545740018

그런 덕에 막딩이도 무리 없이 해볼 수 있었네요~

여기까지 가 2층 상설 전시관 이였고요.

592265C0356EDC0014

1층에서 고대 그리스 발명품에 대한

특별 전시가 진행 중이었어요!

592265C13567BC0007

안티키테라 계산기계

전면부 손잡이를 돌려 365일 중 원하는 날짜에 맞추면

하단 지시 부가 달의 위치와 위상, 음력-양력 전환

등의 정보를 표시해 준다네요.

592265C1340A2A001E

35개 이상의 연산 기어로 만들어진 안티키테라는

과거 휴대용 컴퓨터라고 불릴만 할 것 같아요.

592265C23474DF0007

자동으로 움직이는 신전의 문

하얀 솥에 불을 붙이면 그 증기를 이용해

금속구가 이동하게 되고 그때 생긴 무게중심의

이동으로 문이 열리게 된답니다.

자동 문인 만큼 솥이 식으면 다시 닫히게 된다네요.

(그런데 어느 세월에?? ㅎㅎ)

592265C2342B7E001B

펌프로 공기를 압축시킨 뒤 건반을 누르면 파이프

길이에 따라 다른 소리가 나는 악기입니다.

크테시비오스의 유압장치라고 불리는 이것은

오르간의 초창기 모습으로 볼 수 있겠어요.

592265C3343F45000D

가열된 수증기를 이용해 날려보내는 새인데

생각보다 멀리 날아갔다고 합니다.

고도로 발달된 미래의 시선에선 현대의

드론이 이 정도 수준일지도 모르겠네요 ㅎㅎ

592265C4342DA1001B

그 외 다양한 전시물들이 있었고요.

초등학교 고학년 이상은 돼야 이해하기

쉬울 거 같았습니다.

592265C4347B690006

동전을 넣으면 나오는 성수 판매기인데

그림만 보셔도 원리를 아시겠죠?

592265C534686E0017

필론의 하인

빈 잔을 왼손 위에 올리면 내장된 와인통에

공기가 들어가며 와인이 밀려나오는데

일정 량 이상 따라지면 왼손이 내려가며

멈추게 된다네요.

592265C5347C030006

여긴 미취학 아동만 들어갈 수 있는 어린이 관이에요.

2층 상설 전시관보다 더 쉽게 과학의 원리를

체험할 수 있는곳이랍니다.

592265C63872DA001C

힘을 모아 펌프를 당기는 것처럼 보이지만

실제론 서로 하겠다며 몸싸움을 벌이는.. --;;

592265C7383B900015

스티어링 휠을 돌리는 걸 보니 뭔가 각이 잡혀있군요 ㅎㅎ

여기까지 과학관 관람을 마치고 두 번째

목적지인 패밀리랜드로 출발했습니다.

592265C73870D9001C

592265C938113E0024

5인 가족 연간회원권을 끊었어요.

가족권은30만 원인데 1년에 12번만 와도 한 명당

오천 원이라 나름 괜춘하다는 생각이 들었거든요.

패밀리랜드에 오면서 근처 관광지도

같이 둘러보는 나들이를 자주 할 생각입니다.

592265CA387625001B

추천받은 유기농 식당이 있었는데

결국 햄버거로 점심을 때우게 됐네요..

592265CB380FEB0023

일단 미니 바이킹으로 스타트~

592265CC356FCE0020

592265CE3502D10012

포즈를 취해달라고 했더니 나름 저 모습이

멋지다고 생각하나 봐요 ㅎㅎ

패밀리랜드의 장점이 있다면 전체 놀이기구

대비 어린이 전용 기구가 많다는 것입니다.

(중고등학생들에겐 단점일지도 ;;)

예를 들면 위에 나온 비행기는

꼭! 어른과 같이 타야 하지만..

592265CF3567CF0015

더 작은 어린이용 비행기가 따로 있거든요.

요건 막딩이도 혼자 탈 수 있고요..

592265D035298F0002

어린이 범퍼카 또한 속도가 좀 느리고 작은 대신

아이들도 충분히 즐길 수 있는 놀이기구 입니다.

물론 성인용(?) 범퍼카도 따로 있고요.

592265D13576790034

이번엔 저 혼자 청룡열차 타러 왔는데요..

줄 없이 한가한 거 보이시죠? ㅎㅎ

592265D33525E70027

재미있긴 한데 조금 짧은 코스가 아쉬웠어요~

뚝 떨어지는 코스 하나만 더 추가됐으면 만점인데 ㅎㅎ

592265D3353F5D0038

잠시 당보충 하고 가실게요..

592265D43C6B230006

제가 좋아하는 날으는 썰매도 빠질 수 없죠.

592265D53C1504001B

타다보면 2번 정도는 아예 360도 돌아가 버릴

정도로 크게 출렁거릴 때가 있거든요..

그때 괄약근에 힘이 바짝 들어갑니다 '_` ;;

592265D63C656A0014

마지막은 역시 후롬라이드가 제격이겠죠?

패밀리랜드에서 유일하게 줄 서서

탄 놀이기구랍니다.

592265D73C5224002F

몸을 고정하는 어떤 장치 없이 그냥 앉아만

있다 보니 마지막 쭉 떨어질 때 아주 그냥

심장이 쫄깃해요 ㅋ

59227DA24442CD0009

아.. 무리에요 무리무리무리...

바이킹은 언제나 관상용으로 하는 거로..

592265D83C1EE3001A

대관람차는 상반기 중에 완공 된다니 운 좋으면

다음번 방문 때 탈 수 있겠습니다 ㅎㅎ

592265D93C2D6D0029

뭐.. 땀이 줄줄 흐를 정도는 아니었지만

약간 덥긴 했어요 ㅎㅎㅎ

이럴 땐 아이스크림이 즉효약이죠!

592265D93333ED0013

재미있게 놀고 무사히 집으로 돌아왔습니다.

오는 길에 태인에 들러 막걸리도 사왔어요.

592265DA333CF50029

592265DA336F4D001B

샤워하고 시원하게 한 잔 걸치니 무릉도원이

따로 없네요.. 이제 꿀잠 자야겠죠?

592265DB333C750012

무슨 말씀이세요..

아이들은 강철 체력인 거 알고 계시잖아요.

하루 종일 놀고 와서는 또 오락기를 한 참하다가

잠들었습니다 ^_^

다음번 광주 나들이는 패밀리랜드 +

죽녹원 코스로 생각중이에요!!

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트