디시인사이드 갤러리

HIT 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[스압] 러블리즈를 사랑한 유로트럭

청순아니었어?갤로그로 이동합니다. 09-06 17:03:07
조회 58207 추천 250 댓글 522

유로트럭을 원래 즐겨했었는데

어느날 문득 스킨을 만들어보면 어떨까 해서 한번 만들어봤어요.

예전 채플채팅이나 가끔 글도 보면

유로트럭 하시는 분들 있는 것 같아서 올려봅니다.

이래저래 해보다보니 사진은 뭔가 잘 안어울리고

함부로 갖다쓰면 안될 것 같아서

블루레이 패키지를 배경으로

제가 가장좋아하는 팬아트인 파자마블리즈를

허락받고 썼습니다. 다시 한번 감사드려요.

(팬아트 출처: http://gall.dcinside.com/board/view/?id=lovelyz&no=2931632 )

아침 일찍부터 운송준비를 하는 벱트럭

트랙터 옆을 지나는 벱트럭. 모두모두 열심히입니다.

이탈리아 어딘가.. 아마도 성당앞을 지나는 쟤트럭

쟤트럭을 환하게 반겨주는 미쉐린아저씨

독일이었나? 어딘가 멋진 철교를 지나는 짓트럭

어느 해질 무렵 큰 다리 건너기전의 짓트럭

트램? 경전철? 옆을 지나는 밎트럭

어느 맑고 하늘이 높은 날.. 아마도 사과를 운송하는 밎트럭

독일에서 오스트리아로 넘어가는 곳에 있던 다리를 지나는 밎트럭

아무리 찾아도 무슨 다리인지 나올질 않네요.

해바라기 밭을 지나는 케트럭. 누가 사람이고 누가 꽃인지

덴마크의 스토레벨트 다리를 지나는 케트럭

배타러온 케트럭. 뭔가 들떠보입니다.

해질녁 스웨덴 말뫼로 들어가는 띵트럭

저 뒤로 이 지역 랜드마크 터닝토르소가 보입니다.

여기도 아마 근처 어딘가였던것 같은데 때마침 비행기가 착륙하네요.

노을이 아름답게 지는 해질녁의 빵트럭..

밤늦도록 운송은 계속 됩니다. 달빛 별빛을 받으며 달리는 빵트럭

벨기에의 리에주 공항을 지나는 옌트럭

새벽녘에 스토레벨트 다리를 건너는 옌트럭

요새 스웨덴쪽 이벤트를 하고 있어서 유독 여길 많이 지나다니게 되네요.

진주쇼 하기 전까지

럽둥이들과 트럭으로 유럽여행을 해보는건 어떨까요?

-유럽에도 3기 물품이 도착했어요 (유로트럭2 mod update)

2개월 전엔가 트럭 내부를 꾸미는 mod를 올린적이 있는데

3기 물품이 왔길래 여러가지 업데이트를 했어요~

우선 가장 핵심인 손풍기~!

현실에서는 4시간? 정도 간다고 하지만 게임에서는 영원히 시원하게 돌아갑니다 ㅎ

그 옆에 3기 카드도 보이고

유리창에는 이번 3기 포토카드도 붙여봤어요.

바닥에는 이번 팬미팅때 나눔 받았던 부채들이 있네요.

미엉이 부채 너무 맘에 드는것 ㅎㅎ

옆 좌석에는 역시 이번 팬미팅때 받았던 슬로건과 총공연합팀 스티커도 놓아봤어요.

그리고 이번에 처음으로 나눔해봤던 스티커도 살포시 껴놨어요 ㅎ

다시 한번 총공팀 감사드리고 수고많으셨어요~

그리고 뒤편에는

이번 공식 굿즈 중에 하나였던 포스터~!

그 중에서 단체로 나온 가로 포스터 3종이 준비되어있어요.

여기까지가 추가된것들인데

뭔가 아쉬워서...

이번 손풍기에 있던 설명서?를 보면 이게 민트색만 있는게 아니었죠?

짜잔~ 바로 핑크색 손풍기~ ㅋ

아니 이게 왜 더 마음에 드는거죠? ㅎㅎ 럽봉하고도 잘 매치되는듯

이거 어디서 못구하나..

그리고 하나 더

바로 어굿나부터 여한조까지 러블러즈의 모든 MV가 무한재생되는 노트북~!

공연 전의 설레임을 느낄 수 있어요.

(참고로 소리는 꺼진 상태로 영상만 나와요)

그런데 운전하면서 보면 위험하다구요?

이건 사실

포스넘치는 분께서 보고 있는 중이에요 ㅋ (이건 다른 mod에 포함된 것)

아직은 엄근진이지만

열심히 영업중이니 조만간 포스로 럽봉 흔드실듯? ㅋ

-핑크럽풍기를 만들었어요

트럭악세서리

만들면서 같이 만들었던 핑크럽풍기

이거 실물이 갖고 싶어서

제작업체를 찾아서 문의까지 해보았는데

최소수량이 몇천;;

근데 이거 그냥 인터넷에 판다고 하셔서

찾아보니 금방 나오네요 ㅋㅋㅋ 대체 뭘 한거지 ㅋㅋ

그래서 냉큼 주문~

이렇게 바로 도착쓰~

상자만 봐도 핑크색임을 바로 알 수 있네요.

뒷면은 이렇게 스펙이 적혀있고요

옆면은 이런 느낌.. 포터블을 강조한건가..

박스 오픈~

구성품은 뭐 똑같아요. ㅎ

안에 설명서는 중국산 답게 중국어로...

뒷면에는 영어

어 근데 받침대 안에 보니까 뭔가 쿠션 같은게 있어요.

원래 럽풍기에는 그게 없죠.

선풍기 밑바닥에 상처나지 말라고 있는것 같긴한데

이게 두께가 좀 있어서 같이 세워놓으면 높이에서 좀 차이가 나더라구요.

그래서 과감하게 게라웃~~~ㅎ

선풍기 본체. 뭐 똑같아요. 색깔만 다르고..

근데

오우 마이 아이즈~ 이게 뭐죠;;;

박스에는 안그려져있던 업체 로고가;;;

다행히도 스티커로 붙인거라 떼어낼 수 있어요. 휴...

깔끔쓰~ 평안~

그런데 이러면 그냥 핑크선풍기니

럽풍기를 만들기 위해

바로 도안 제작에 들어갑니다.

원래는 레터링지로 출력해서 깔끔하게 판박이처럼 붙이고 마감제뿌리려고 했는데

이것도 견적을 내보니 가격이 소량에는 자비없네요;; 선풍기 몇개 가격을;;;

어쩔까 고민하다가

모냥은 좀 안나도 가볍게 스티커로 하기로 결정~!

바로 주문을 넣고~

도착을 했는데

이게 이렇게 좀 여유가 있게 잘려져있는데

무광으로 했더니 막상 붙였을때 투명 부분이 좀 티가 나더라구요.

그래서 바깥 선에 딱 맞게 잘라줍니다.

그리고 위치 잡고 잘 붙여주면

럽풍기 완성~~

민트색이랑 나란히 놓고보면

언뜻 보면 정품같은 느낌?!

하지만 가까이서보면 이렇게 스티커 티가 나요 ㅎ;

럽풍기를 틀어보니 LED불빛은 그냥 민트색이랑 똑같은 파란색이네요.

빨간색이면 좋았을것을... (깔맞춤에 집착;;)

그러면서 알았는데 배터리 용량이 좀 다르네요.

핑크색은 2000mAh  민트색은 1200mAh

핑크럽풍기가 더 오래 가겠네요. 민트럽풍기는 봉인해도 될듯.

나란히 받침대에 꽂아놓고도 한번. 사진으로 보면 참 그럴듯 하네요 ㅎ

럽봉과 함께~

이렇게 써봐야하는데

더위도 가고

깜박하고 피버 예매도 못하고 ㅜㅜ

내년에나 쓸 수 있을듯...

한장만 주문하는데 뭔가 아까워서 이렇게 우겨넣어서 찍었는데

남은건 어디다 쓰죠? ㅎ;

출처: 러블리즈 갤러리 [원본보기]

추천 비추천

고정닉 86

댓글 영역

전체 리플 0
등록순정렬 기준선택

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
14898 월간주갤 Monthly Alcohol gallery 가 출간되었습니다. [316] Mozzarella갤로그로 이동합니다. 11/02 44014 245
14887 럽사캐 동부팀 럽지순례 – 1: 오타와편 ~ 5: 몬트리올편 [완][스압] [159] 유불리갤로그로 이동합니다. 10/26 19301 73
14883 [스크롤주의] 내가 보유중인 인텔 정품 486 컴갤에 처음 소개함 [265] AiriS갤로그로 이동합니다. 10/24 48626 374
14878 초초초초초 압축한 북극 스발바르 제도 5박 6일 여행기 [195] 사나없이sanamana(220.119) 10/22 33647 374
갤러리 내부 검색
전체게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역

개념글 []

/

이슈줌NEW

1/6

뉴스NEW

1/3

힛(HIT)NEW

그때 그 힛

1/3