디시인사이드 갤러리

김재중 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

집 도착... 의식의 흐름대로 쓴 후기... 길어서 미안 ㅠㅠ

ㅇㅇ(124.254) 2015.12.24 01:01:57
조회 1763 추천 150 댓글 26

우선 용인은 정말 서울에서 멀더라...

지하철 타고 2시간 ㄷㄷㄷ

일 하다 가느라고 6시에 김량장역 도착했는데

걸어가는 길을 몰라 택시를 타려했으나...

무려 20분 동안 택시가 안 잡힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

택시가 한 대도 안 지나가 ㅠㅠ

결국 회관에 전화해서 뛰어가니 6시 35분...

중간 입장이 안 되어서 7시까지 문 앞에서 대기하다 들어감

자리는 라구역으로 왼쪽 뒷편이었는데

55사간 장병들 앞 구역이고

팬들은 라구역에 집중된 것 같았음 ㅋㅋ

남성 구역, 여성 구역 완전 분리됨

들어가서 좀 구경하는데

분명히 재중이가 사회 본다고 알고 갔는데

안 나와 ㅠㅠ

그래서 아... 노래만 부르는 걸로 바뀌었나보다 생각하고 공연 감상

좀 있으니까 마술공연 시작

각종 마술을 재밌게 구경하고

마지막 즈음 마술사 장병이 유명 마술사가 하는 마술을 해보겠다며

큰 상자를 가리는 막을 들고 상자 위로 올라감

그리고 막을 흔들길래 

음... 저 장병이 상자 안으로 들어가려나보군... 했는데

뿅!!! 김재중 나옴 ㅠㅠ

빨간 군악대복 입은 하얀 김재중이 튀어나오는데

이뻐 쥬그뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내 크리스마스 선물 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뿅뿅 거리는데 어찌나 귀엽던지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하아....

그리고 이후부터 김재중 일병의 사회가 시작됩니닼ㅋㅋㅋㅋ

일병 김재중입니다 충성!! ㅠㅠ

군인이니까 절도 있는 모습이지만

결코 딱딱하지 않게 부드러운 말투로

조곤조곤 귓가에 속삭여주는 김재중 고유의 톤으로  ㅠㅠ

이 때부터 내 귀가 녹기 시작했다지요.. ㅠㅠ

중간 중간 멘트들도 어찌나 귀여운짘ㅋㅋㅋㅋ

볼라레란 곡의 원제목이 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 그걸 알리갘ㅋㅋㅋ

그러나 재중이가 전 알고 있습니다~~~

하면서 알려주는데...

재중 : 모두들 볼라레라고 알고 계시겠지만

원래 제목이 넬 블루~ ㅇㅋㅇㅎ-ㅇ넞

다들 : ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(절대 못 알아먹겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

사회 : 다시 한 번만 해주세요 ㅋㅋ

재중 : 넬 블루 디핀토 디 블루~

나는 알고 있다!!!! 하는 김재중 표정 귀여우심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이건 재중이랑 관련 있는 건 아닌데

그 사회자 언니 본인 노래 공연하실 때

진짜 군대의 놀라움을 목격함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞에 있는 줄도 몰랐던 장병들이

그 분이 노래를 시작하시자

손을 위로 치켜들고 우워어엉엌!!!!! 물개박수를 치기 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 전까지는 팬들 목소리만 들렸는뎈ㅋㅋㅋㅋ

처음으로 국군 장병들의 우어어워여컼ㅋㅋㅋㅋㅋ

쿵짝 후렴구 단결은 어찌나 잘 되던지...

놀랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고  그 언니가 대본에 있는 멘트로

재중이를 보면 이리오너라 업고놀자~ 생각난다며 춘향가 한 대목하는데

재중이가 앞만 똑바로 바라보며 호응이 없었음ㅋㅋㅋㅋ

김 일병 칼 같으세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 공연 하나하나 끝나고 붙이는 멘트들도

조곤조곤 잘 하더라~ 멋져!!!!

그리고 대망의 재중이 공연...

(여기서부턴 오글바글이야...)

거위의 꿈만 생각하고 갔다가

갑자기 만난 가족사진...

완전한 적막 속에 잔잔한 기타 음률이 흐르고

새하얀 핀 조명 아래

더 하얗게 빛나는 재중이가 마이크를 잡았지

뭔가 멋지다... 라는 느낌보다

아... 정말 처절하게 아름답구나...

단정한 새까만 머리에

그래서 더 하얗게 빛나는 재중이 얼굴에

새빨간 군악대 복까지...

한 눈에 들어오는 그 대비가 정말 강렬했다

지금껏 무대 위에서 스타 김재중만 만나봐왔던 나에게

담담히 읊조리듯 시작한 가족사진의 김재중은

전혀 꾸밈 없는 어릴적 김재중의 민낯을 보는 듯한

그런 느낌이 들게 했어

웃고 떠들고 들떴던 마음이

한 순간에 쩡 하고 깨지고

수능 듣기평가 때보다 더 긴장하고 집중하며

노래에 몰입했다...

나는 김재중 목소리가 가진 서정성을 정말 너무너무 사랑하거든

귀로 들리는 소리가 아니라

가슴을 울리는 소리라는 생각이 들어

거기다 음색이 정말 드라마틱해서

저음부터 고음까지 폭넓은 음역대로

듣고 있으면 전혀 지루할틈 없이 계속 긴장하게 하지 않냐능...

그리고 재중이는

공연장을 한 치의 틈도 없이 울리는 소리를 낸다

성량이 진짜 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(셔터 눌러대는 소리 빼고는)

정말 처음부터 끝까지 관객들 숨도 제대로 못 쉴 정도로

대단한 무대였어...

진짜 오랜만에 김재중 노래 듣고 너무 벅차올라서 ㅠㅠ

한숨을 몰아쉴 정도로

가족사진은 사랑입니다 ㅠㅠ

그리고 이 밤이 지나면

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이야...

김재중씨 무대는 군대 가도 안 변하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콘서트에서 보던 액션이 그대로 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 김재중 콘서트 온 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 무대 직캠 올라오면 봐랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 앵콜곡 거위의 꿈...

첫 소절 부를 때

역시 부드러운 낮은 저음 좋아요~~~

그리고 하모니는 재중이가 낮은 음을 넣어주는 것 같았어

거위의 꿈 곡이 워낙 강한데

재중이가 담백하게 불러줘서 더 좋았던 것 같애 ㅎㅎ

그리고 후렴구 깨알 같은 애드립 찾으면서 듣는 재미도 좋았다 ㅠㅠ

2015년 12월 23일 송년 봉화콘서트

사회 보는 김재중도 보고

마술하며 끼부리는 김재중도 보고

가끔 개그해주는 김재중도 보고

빨간 군악복이 무섭도록 어울리는 김재중도 보고

정말 오랜만에 눈물나게 감동적인 노래를 부르는 김재중도 보고

콘서트 무대 위에서 방방 춤추는 김재중도 보고

다른 사람과 하모니를 이루는 김재중도 보고

행복하기 그지없었던 자리였다

끝으로 이런 무대 마련해주신 봉화부대 정말 감사합니다 ㅠㅠ

정말 정말 정말 정말 행복했어요 ㅠㅠ

꾸며주셨던 다른 무대들도 알차고 훌륭하고 재밌었습니다!!!!!

덕분에 2015년 그 어느 때보다 기쁘게 마무리 할 수 있을 것 같아요!!

감사합니다 ㅠㅠ

후기 끝 ㅠㅠ

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 리플 0
등록순정렬 기준선택

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트