디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

인가 출첵전에 장문의 상암팬싸 후기 읽어줄래?

블리즈갤로그로 이동합니다. 2017.11.19 02:38:35
조회 1735 추천 52 댓글 36

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=29bcc427bd8777a16fb3dab004c86b6fe0f25512895f218fe511271e32e52f09906065d89d4ba448430c5cbcc4023749a6efe1d9ff0c3686d1

와우때 대전 팬싸 이후로 이번에 두번째 팬싸.

그러고보니 그땐 케이 생일전날 이였고 오늘은 수정이 생일 전날이네 ㅋㅋ

전날 뮤뱅사녹보고 월드컵경기장 찜질방에서 자고 일어나서 바로 팬싸장으로 출발

1층에서 갤 눈팅하는데 누가 번호표 한자리대로 받았다길래 에이 나도 설마 한자리대겠어~ 했는데

응 9번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=29bcc427bd8777a16fb3dab004c86b6fe0f25512895f218fe511271e32e52f0990602385c625a641420f5bbaa302654ce09be40fa258f6071e7ea71ff6

팬싸라곤 딱 한번밖에 안가봤지만 번호는 중간이 좋을거 같았는데 맨가운데 센터에 앉음ㅋㅋ

시간되니까 드디어 갤주들 입장. 평일이라 사복입고 올줄 알았는데 쇼케때 의상입고 나왔다.

저번팬싸땐 사복입어서 이번엔 무대의상 입고나왔으면 했는데 진짜 예뻤던 쇼케의상입었다!!

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=29bcc427bd8777a16fb3dab004c86b6fe0f25512895f218fe511271e32e52f0990602385c625a641420f5bbaa302654ce09aec0df252ae024f7ea71ff6

이번에 편지는 지금우리 기프트박스랑 2기 굿즈에 들어있는 엽서에 멤버별로 다르게 섞어서 썼다

소울->명은 엽서: 명은이가 소울이 악개라서

지애->수정 엽서: 지애의 최애 뜌

지수->예인 엽서: 내가 좋아하는 무쌍즈

미주->케이 엽서: 룸메 겸 매니져

케이->미주 엽서: 룸메 겸 관리하는 가수

명은->소울 엽서: 소울 악개 원탑

수정->지수 엽서: 자칭 지수언니 빠

예인->지애 엽서: 룸메

팬싸 시작전에 지애가 싸인 바꿨다고함. 전에꺼가 복잡해서 팬들이랑 더 이야기 더 많이 할려고 바꿨다고 한거 같음. 

그리고 이번 앨범 지애 최애곡은 그냥. 머리색깔도 색이 빠진게 아니라 보라색으로 염색했다함. 

좀 알아달라고 안그럼 삐진다고 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 미주가 그 모르겠어요 진샤 그거 또 따라함ㅋㅋ 엊그제 뮤뱅사녹때도 했었는데 사람들이 안들린건지 몰랐던건지 호응 안해주니까 막 사람들 이거 모른다고 투덜대던데 또 했다 ㅋㅋㅋㅋ

팬싸 시작

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=29bcc427bd8777a16fb3dab004c86b6fe0f25512895f218fe511271e32e52f0990602385c625a641420f5bbaa302654ce0cfef07f20da0001b7ea71ff6

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=29bcc427bd8777a16fb3dab004c86b6fe0f25512895f218fe511271e32e52f0990602385c625a641420f5bbaa302654ce0cdee5ba652a70e4a7ea71ff6

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=29bcc427bd8777a16fb3dab004c86b6fe0f25512895f218fe511271e32e52f0990602385c625a641420f5bbaa302654ce0c8ed0ef009a7004e7ea71ff6

-여기 편지. 엽서에다가 했어요.

켕: 아 이거 제꺼 맞죠? 미주언닌데 잘못 주신줄 알고

- 네 멤버들끼리 다 다르게 했어요

켕: 아아~ 읽어볼게요ㅎ

- 저 럽사캐때 본방사수 이벤트로 싸인cd 받았는데 케이꺼만 없었어요ㅠㅠ

켕: 아 제께 없었다고요? 이럴수가 왜 그랬지? 그럴리가?

- 그래서 받으러 왔어요ㅋ

켕: 그럼 내가 싸인 두개해줄게요. 딴데 또 해줄게요. 내사진 어딨지 내사진

(넘기다가 그냥 단체사진 페이지에 받음)

켕: 어 내께 왜 빠졌지

- 그걸 봤는데 어 이게 왜 싸인이 7개밖에 없지? 했거든요

켕: 확인하고 드렸어야 했는데,,

- 아니에요. 아 케지컬 진짜 잘봤어요. 

켕: 아 진짜요? 언제 보러 왔었어요?

- 저 3주년때 보러갔어요.

켕: 어 그럼 그때 주차장에도 오셨겠다

- 주차장은 못갔어요. 그때 바로 집에 내려가봐야돼가지구

(넘어가실게요)

켕: 다음에 또 보러오세요. 이제 얼마 안남았거든요. 밥 잘챙겨드시구요

싸인cd받았는데 케이꺼가 없었다라는 이야기만 할랬는데 케이가 너무 미안해 하더라

그럴려고 말한게 아니였는데,, 덕분에 싸인 두개 받았음ㅋㅋ

뮤못찐 보고있나? 케이가 얼마 안남았단다. 기만당하기 싫으면 케지컬 빨리 봐라 ㅋㅋ

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=29bcc427bd8777a16fb3dab004c86b6fe0f25512895f218fe511271e32e52f0990602385c625a641420f5bbaa302654ce0cfb807a00ef1041e7ea71ff6

명은

-편지는 소울이 걸로

띵: 으음~

-소울이 한테는 명은이 걸로 줄거에요

띵: 아 진짜요ㅋㅋ 내꺼가 어딨지? 여깄다

- 그때 머릿결 많이 상했었잖아요.

띵: 머릿결은 항상 안좋았죠ㅠㅠ 어쩔수 없는거 같아요.

지금이라도 자기 관리하려고 꾸준히 하는데(고나리)

건강관리 잘 하고요

머리 상해서 앞머리 끊어질때 그때 너무 귀여웠다고 할랬는데 

앞에 케이에서 시간 많이 잡아먹어서 그랬는지

너무 빨리 고나리가 들어와서 말을 많이 못했다ㅠㅠ

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=29bcc427bd8777a16fb3dab004c86b6fe0f25512895f218fe511271e32e52f0990602385c625a641420f5bbaa302654ce0cce406a05da7044c7ea71ff6

- 저번 대전 팬싸때 이후로 두번째 왔어요

빵: 아 정말요? 너무 반가워요. 너무 오랜만이네

-지수언니빠 이니까 지수꺼에 편지 썼어요.

빵: 아 정말요? 감사합니다. (지수사진 보더니) 와 진짜 이쁘다

-와 말하려고 했는데 생각이 안나네

빵: 다음에 또 자주오세요

- 아 저번에 와우때부터 너무 예뻐져가지구 그때 말하려고 했는데 그때 아무말대잔치하고 가가지고ㅋ

빵: 담에 꼭 또 오세요. 다음에 많이 뵈요

할말 다 생각했었는데 수정이한테 스턴걸림. 그래서 생일 축하한단 말도 못하고 왔다.

진짜 이제 빵떡이 아님 류블리임ㅋㅋ

그제부터 수정이 목이 많이 안좋았는지 팬싸때도 계속 기침하더라

앞에서 누가 목 가르키면서 괜찮냐고 물어봤는데 울상 지으면서 고개 끄덕끄덕,,

아프지마 수정아ㅠㅠ

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=29bcc427bd8777a16fb3dab004c86b6fe0f25512895f218fe511271e32e52f0990602385c625a641420f5bbaa302654ce09cec5ca259a4544e7ea71ff6

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=29bcc427bd8777a16fb3dab004c86b6fe0f25512895f218fe511271e32e52f09906065d89d4ba448430c5cbcc456344c40c39728058bcafa14

지수

짓:안녕하세요~

빵: (수정이한테 아까준 지수엽서 지수한테 보여주면서) 언니 대예. 대박 예뻐

짓: 어? 뭐야?

빵: 편지 편지ㅋㅋ

짓: 아 진짜?

-지수는 예인이 껄로

짓: 우와. 이거 따로따로 주시는거에요?

- 네 멈버들끼리 섞어서 주고있어요

짓: 아 진짜로? 고마워요.

- 이거 로열블러드라고 아세요? 이게 영국밴든데 2인조 밴드인데 드럼이랑 베이스밖에 없는 밴드에요.

짓: 아~ 진짜? 들어봐야겠다. 

-제가 진짜 좋아하는 밴드인데 추천해드릴려고요

짓: 우와~ 저 꼭 들어볼게요.

-저번에 대전팬싸때 이후로 처음이라 그때 떨려가지고 말을 못했었거든요. 지금도 떨리는데. 제가 지수때문에 입덕했거든요.

짓: 아 진짜? 우웅~ 고마워요~

- 그때 콘서트때 그랬잖아요. 팬들이 100을 주면 200, 300을 줘야하는데 꼭 그렇게 안해도 되니까. 있는거만으로도 돼니까. 이말 꼭 하고싶었거든요. 아 너무 진지하게 말했다ㅋㅋ

짓: 아니아니에요. 진짜 고마워요. 힘이돼요(고나리)

-이 앨범 꼭 들어보세요. 

짓: 퀸스 오브 더스톤 에이지랑 비슷하다고 하니까(앨범 자켓에 써져있는말) 더 좋을거 같아요. 고마워요

최애인 지수한테는 저번 팬싸때 스턴걸려서 제대로 말못했는데 

내가 좋아하는 영국밴드 앨범선물이랑 그동안 꼭 하고싶었던 말을 드디어 다했다.

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=29bcc427bd8777a16fb3dab004c86b6fe0f25512895f218fe511271e32e52f0990602385c625a641420f5bbaa302654ce09ceb0fa708f3011f7ea71ff6

소울

벱: 안녕하세요

-안녕하세요. 저 광주에서 올라왔어요

벱: 와 진짜요

-광주에서 왔으니까 광주사투리로 말해야지

이번에 춤. 북북춤이라고 하는거 알아요 팬들이?

벱: 네 알아요

- 그럼 구루구루 봤어요?

벱: 네 저 어렸을때 봤어요.

- 봤죠? 그쵸? 다른 멤버들한테 물어보면 왠지 모를까봐ㅋ

벱: 모른 애들 많을거에요. 저도 완전 애기때 봤으니까

- 그때 채플할때 애니 이야기 많이하길래 소울이는 알거 같아서요. 춤 너무 귀여워요

(지나가실게요)

광주팬싸 한번 와줬으면 하는데, 아니면 행사라도 한번 와주세요.

할말 많았는데 이게 또 앞에 지수에서 시간 많이 보냈더니 소울이는 길게 못함

그래서 광주 한번 꼭 와달라고 광주무새하고 왔다ㅋㅋ

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=29bcc427bd8777a16fb3dab004c86b6fe0f25512895f218fe511271e32e52f0990602385c625a641420f5bbaa302654ce09fbf5ca60da2001e7ea71ff6

예인

-여기 편지썼어요.

옝: 고맙습니다. 와 지애 언니가 있네

-멤버들끼리 섞어서 썼어요. 저 예인이 볼려고 광주에서 올라왔어요. 어제 사녹도 갔었고요

옝: 아 진짜요? 대박

-오늘아니면 올 날이 많이 없을거 같아서. 광주에 있다보니까

옝: 이번에 활동이 언제까지 할지를 모르니까

-대만도 간다고 하니까

옝: 네, 대만이 있어서 그쯤에 끝날까봐

-네 그래서 첫날에 볼려고 왔어요

옝: 그럼 우리 초반에 열심히 봅시다!! 아 진짜 고마워요. 언제 또 봐요?

- 아 모르겠어요. 이따 바로 내려가봐야해서 이따 새벽에는 힘들거 같아서. 또 출근도 해야하고ㅠㅠ

옝: 아 진짜 와줘서 고마워요(고맙다며 ps써줌). 편지도 고마워요

- 편지 많이는 못적었어요(지나가실게요)

옝: 아휴~ 양이 중요한가요ㅋ 오빠 안녕~

- 아 채플 해주실거죠?

옝: 채플! 알겠습니다

- 채플 결제했죠?

옝: 그럼요ㅋㅋㅋㅋ

- 결제 그때 못해가지고ㅋㅋ

옝: 그니까 못봤어 ㅋㅋ

예인이 저번에 소울이 채플할때 채플못찐한거 말했는데 드디어 결제했다고 하네ㅋㅋㅋ

그동안 결제 못해가지고 단독채플 못한거 아니냐고 놀릴려고 했는데 플못찐 탈출함ㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=29bcc427bd8777a16fb3dab004c86b6fe0f25512895f218fe511271e32e52f0990602385c625a641420f5bbaa302654ce091ba5ca40af456497ea71ff6

미주

- 어? 어딨냐. 멘붕멘붕ㅠㅠ(사인할데 못찾음)

밎: 여깄다~

- 편지는 케이꺼에다가 썼어요

및: 우와 케이꺼ㅋ 케이 얼굴이얗ㅎㅎ 아냐. 케이 얼굴 아냐 이거ㅋㅋ 다시 줘

- ㅋㅋㅋ 저번에 채플 잘봤어요

및: 채플ㅋㅋ

- 저 솔직히 저번에 생일v앱으로 퉁칠줄 알았는데ㅋㅋ

및: 그게 채플이 어떻게 된거냐면. 우리 v앱할까요? 이렇게 급급 완전

-아 그때 생일때?

및: 아니 아니 생일 말고. 생일때 본거야?

- 생일도 보고 채플도 다봤는데. 생일로 퉁칠줄 알고 기대도 안했는데. 미주가 채플을 하다니ㅋ

및: 그래 이렇게 갑자기 나와야 한다고 (고나리가실게요)

고나리로 급 대화 종료. 저번주 채플 그렇게 갑자기 하느라 밖에 복도에서 한거였어ㅋㅋㅋㅋ

수정이랑 캐미 좋아서 나중에 둘이 같이 방송 해달라고 말하려고했는데 못했네ㅠㅠ

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=29bcc427bd8777a16fb3dab004c86b6fe0f25512895f218fe511271e32e52f0990602385c625a641420f5bbaa302654ce09fed08f653a0524d7ea71ff6

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=29bcc427bd8777a16fb3dab004c86b6fe0f25512895f218fe511271e32e52f0990602385c625a641420f5bbaa302654ce0cde85da309f1024e7ea71ff6

지애

- 안녕하세요. 편지는 최애뜌. 지금 멤버들꺼 다 섞어서 썼어요. 그리고 저번달에 일본가서 샀는데

지애: 담요?

- 담요인데 이게 망토도 되거든요.

지애: 망토요? 우와

-이게 망토로 메면 시나모롤이 어깨위로 올라가요

지애: 우와 귀엽다

-귀여울거 같아서 샀는데 이번에 이미지가 너무 여성스럽게 변해가지구 안어울리면 어떡하지 했는데

나중에 시간되면 한번 써주세요. 이거 어깨위에 올라온거 꼭 보고싶어 가지구ㅋㅋ

지애: 알겠어 알겠어. 고마워요. 따뜻하겠다 올겨울ㅋㅋㅋ (엽서보더니) 내 최애 뜌ㅋㅋ

-담에 또 봐요

저번달에 일본여행갔다가 저거 보자마자 지애 줘야겠다 싶어서 샀는데 지애가 만족해해서 좋았다

괜한 내 욕심에 나중에 한번 꼭 써달라고 부탁까지 해버렸네

개별멘트 끝나고 포토타임

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=29bcc427bd8777a16fb3dab004c86b6fe0f25512895f218fe511271e32e52f0990602385c625a641420f5bbaa302654ce09ee90cf70df1034c7ea71ff6

팬싸 끝

난 앞번호가 안좋을줄 알았는데 내 앞에 바로 멤버들이 있으니까 진짜 원없이 아이컨택하고 손흔들고 다 했다.

앞번호라 그런지 몰라도 중강중간 짧게 대화한 멤버들이 있었는데 그거빼곤 다 만족한 싸인회였다.

특히 다른 멤버들 엽서에 편지써서 줬던게 나름 성공한거 같아서 뿌듯했고ㅋㅋ

불과 몇시간전에 그렇게 가까이서 얼굴을 봤는데 난 왜 얼굴 생각이 잘 안나는 것일까

이럴때 진짜 럽세권에 사는 사람들 너무 부러워. 인가도 가고 싶었지만 이틀을 밖에서 자기가 너무 힘들다

그래도 컴백첫방, 첫팬싸까지 보고오니까 맘은 후련하다.

지방러 잠 안자고 후기썻으니까 설리 좀

추천 비추천

고정닉 27

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트