디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

사복꼴통들 수준이 적나라해서 웃겨~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ(195.135) 2018.11.16 10:30:05
조회 630 추천 2 댓글 5

사복갤에서 헛소리에 거짓말하는 거 팩트로 박살냈더니
사복꼴통들 울컥하는 반응 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇㅇ(110.70.*.*)

우리 킹익 화났쭁? 우쮸쮸

11.15 11:35:10

팩트에 반박을 못하니 울컥해 인신공격하는 사복꼴통ㅋㅋㅋ

30갤로그로 이동합니다.

공익이 고급인력이라는 개소리는 뭐지 ㅋㅋ 군대못가는게 고급인력인가 - dc App

11.15 11:38:00

생산가능인구가 줄고 부정기적으로 오는 봉사자한테 반말 찍찍하면서 궂은 일 시키기 힘든 거에 비하면
복지시설에서 돈도 안 들고 맘대로 부리며 매일 출근해 대기하는 공익은
어떻게 보면 복지시설에서 유용한 고급인력이라고 한건데 그게 그리 불편했어요?
박사 학력의 사자 돌림의 고급인력이라도 원했어요?ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ(223.39.*.*)

그러면 공익들은 대체 무슨 일을 해야 되는데? 복지관 소속 공익이 본인 담당하는 복지사 업무 보조하는건 당연한 일이지. 공익은 월급 10만원이니까 10만원치만 일하세요 하고 배려라도 해야하냐? 복지사들이 공익 부려먹는다고 생각하기전에 니 본인이 공익 꿀빨면서 대충 시간 때우려고 한다는 생각은 안해봤냐

11.15 11:54:13

공익은 말 그대로 보조인력이지 주업무를 하는 정직원이 아니다
정말 공익이 직원 보조만하면 불만 가질 일이 있겠냐? 한심한 인간아
보조가 아니라 정직원 일을 떠넘겨 시키니까 거부감 느끼고 불만 나오는 거지ㅉㅉ

자본주의 사회에서 10만원 받으면 10만원어치 일하면 됐지 100만원 일하랴?

그리고 나 공익 아니거든? 꿀 빨 일도 없어~ㅋ

너야말로 니 입장으로만 생각해서 공익이 꿀 빤다는 헛소리나 하지마라
직원은 공익한테 3D일 넘기고 편히 일한다고 하면 발광할 인간이ㅋㅋㅋ

시청가봐라 민원실 공익은 공무원서류 업무부터 민원인상대까지 다하고, 건설과 공익은 주차단속도 직접했었다. 그리고 부조리 신고돼서 공익 못받는경우보다, 기존 공익이 잦은지각,복장불량,근무태만등으로 병무청에 고발돼서 타근무지로 옮겨보내서 공익배정 후순위로 밀려서 공익 없는경우가 더 많다. 공익이 본인 담당자랑 문제 생겨서 병무청에 고발되는 경우 없을거 같지?

11.15 11:58:06

시청? 같은 소리하네ㅋㅋㅋ
정규직이 꺼리는 업무 중 하나인 민원을 약자인 공익이나 도우미, 계약직이 하고
돈 많이 받고 복지 혜택 누리며 신분보장된 정규직은
뒤에서 잡담하고 인터넷하는 걸 보며 사회구조적 부조리를 느낀다ㅋ

그리고 건설과는 뭐야? 그리고 거기서 주차단속을 왜 해?
건설이 무슨 뜻인지 모르냐? 너 모르면서 왜 아는 척 거짓말해?

공익이 고발당한데ㅋㅋㅋ 니 망상이니?ㅋㅋㅋ
고발이 무슨 뜻인줄은 아냐?ㅋㅋㅋ

해당 복지시설담당자랑 문제가 생기면 병무청 담당 복무관이 조사를 나오지
무슨 공익이 고발을 당해? 멍청한 소리하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공익 잘못으로 공익이 다른 데로 가서 후순위로 밀려 공익이 없는 경우가 많다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 망상 말고 근거를 대
네가 한 발언의 근거가 될 자료를 대!

너 같은 꼴통을 위해 한가지 알려줄까?

현재 사회복무요원 자원이 근무지 숫자보다 많아서 수년째 적체 상태인 건 아냐?
뉴스로까지 날 정도고
병무청에서도 최우선 업무 과제 중 하나로
사회복무요원 적체 해소할려고 근무지 숫자 늘리는데 주력하고 있는데도
적체가 해소되지 않고 계속 밀린 상태란다~

현재 적체 상황이 뉴스화 되고 청장이 인터뷰할 정도로 심각한 정도다

그런데 해당 복지시설에 문제가 없는데
배정 후순위로 밀려서 공익이 없을 뿐이라고?
그 말을 누가 믿냐?
너 같은 사복꼴통이 거짓말 하고 있거나 혼자 망상으로 지껄이는거지ㅋㅋㅋ

니들 담당하는 사회복지사들도 월급 2,3만원 받으면서 현역을 했거나 공익을 했거나 다들 몇년씩 좃같은거 참고 했어. 그 나이대에 군대 대신 병역의무 해결하는건데 월급은 적고 일은 많은걸 불합리하게 여길거 같으면 대체복무 법생기면 양심적 병역거부하고 걍 교도소 3년 들어 가있던가. 근데 교도소 가도 일 해야할걸 아마?

11.15 12:10:07

그래서?

어쩌라고?

누가 참으래?

좆같은 거 참지말고 저항하고 항의하고 이의 제기해라 개돼지야 왜 참니?ㅋㅋㅋ

너 같은 개돼지가 지옥사회, 불합리한 사회를 만드는 데 일조하는 거다

박그네, 이명박, 최순실 같은 애들보다 너 같은 개돼지가 가장 문제다ㅋ

그리고 사회복무랑 대체복무랑 같은 것도 아닌데
어디서 비교질이야 하여간 사복꼴통답다 ㅋㅋㅋ

• ㅇㅇ(220.83.*.*)

뭐 이리 불만이 많어 현역에 비해 좆꿀빠는거 알면 잔말말고 시키는거나 쳐 해라 공익주제에 무슨ㅋㅋㅋ

11.15 13:10:18
  • ㅇㅇ(223.39.*.*)

내말이. 공익이 군면제인줄 아는 ㅂㅅ들이 많음. 엄연히 병역의무 이행중인데 뭐 월급은 적고 일은 많네 어떻네. 어휴. 집에서 출퇴근 하고 출퇴근 시간 딱딱 지켜가면서 꿀빨면서 군생활 퉁쳐주는게 얼마나 고마운 일인지 모름.

11.15 13:20:52

불만?

개돼지 수준 봐라 ㅋㅋㅋ

이상한 걸 이상하다고 하는 건데
사복꼴통들은 그런 이상한 제도에 기생하는 착취하는 쪽이고
불합리한 군대에 끌려간 열등감에 피해의식이 넘치니까 저런 반응이 나오지ㅋㅋㅋ

사복꼴통 같이 문제의식 없이 개돼지 같은 소리나 하고 있어 꾸짖는 거란다ㅋ

전세계에서 한국에만 존재하는 강제 노동 착취 제도를 긍정하는 사복꼴통들 수준ㅋㅋㅋ

노예들아 불합리한 거에 의문 좀 가져라

물귀신 짓 하지말고 한심한 인간아~

고마운 거 좋아하네~ 제비뽑기했냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

(39.112.*.*)

어차피 니가 현역가도 쥐꼬리만한 월급받으면서 간부일해야돼 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 다필요없고 넌 게으르고 아무것도하기싫고 남이 일시키는게 짜증나는 투덜투덜 인생편하게살고싶은 급식마인드를 가지고있어. 그걸 못고치는이상 넌 평생 찌질한 마인드로 살거다

11.15 13:17:34

잘못된 거에 의문도 없고 저항할 줄도 모르면서
그냥 시키면 시키는 대로 하는 무뇌의 노예가 급식마인드 운운ㅋㅋㅋㅋㅋ

차라리 툴툴대는 급식이 낫지 찍소리 못하는 너 같은 개돼지가 나을까?ㅋㅋㅋㅋ

너 같은 노예들이 이렇게 많으니 개돼지라 부르는 거야 위정자들이ㅋㅋㅋ

개돼지가 팩트긴 하지만 개돼지는 개돼지 소리 들으면 발끈하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한가지 확실한 건 넌 앞으로도 찍소리 못하고 불의에 침묵하며 평생 개돼지 노예로 살거라는 거~

ㅇㅇ(125.180.*.*)

네 다음 정공 들어와주세요!

11.15 20:27:47

팩트에 찍소리 못하고 인신공격하는 사복꼴통!

ㅇㅇ(211.215.*.*)

정리한다고 고생했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11.15 23:32:08

개돼지 사복꼴통으로 살지 말고 생각 좀 하고 살자~

ㅇㅇ(223.33.*.*)

국가 공인 장*인 새*가 말이 많다^^* ㅈ같으면 현역으로 가던가.

11.15 23:52:51

껄껄~
이게 바로 팩트에 털려 반박은 못하니
울화통 터트리며 인신공격이나 하는 개돼지 사복꼴통이지ㅋㅋㅋ

오늘도 사복갤 사복꼴통들 보며
한국 사회복지사 수준과 사복의 현실과 함께
많은 걸 보고 배우고 느끼고 간다~ㅋㅋㅋ

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역