디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 오더크 서울 나노후기앱에서 작성

ㅇㅇ(223.62) 2017.10.22 17:00:02
조회 8132 추천 46 댓글 15

기억에 의존하는거라 순서틀릴수있음 주의..

플북사고 들어감 플북 대혜자.. 가위바위보 이겨서 립셑도 받음 뭔가 기분조음ㅋㅋㅋ

오프닝 인칸토.

인칸토 도입부 홀리한거야 말할것도없고 흑소 성량 ㅎㄷㄷ..  근데 약간 흑소 목이 덜풀린건지 다른 공연때보다 호흡이 좀 짧았음. 그래도 4중창 좋았고 라이브라그런지 음색선명해서좋더라

근데 신디사이저 소리가 너무 커서ㅠㅠ 다른 반주랑 좀 따로놈. 싱어들ㅇㄱ 뚫고나오긴 하는데 밸런스가 아쉬웠음 근데 무대배경 존좋 무슨 성인데 개멋짐

흑소에뽀이 아바타
훠우 화음 존좋 배경 존좋
ㄹㅇ 다른행성같은느낌 흑소랑 에뽀이 음색 합 끝장난다진짜

고돈 고엽

개조아따 둘이 음색 완전잘어울림
가을가을하게 노래하다가 리듬바뀌니까 급 산뜻ㅋㅋㅋ 산뜻하게 앙증앙증 뒷짐지고 스텝밟는 에뽀이와 스텝도 뻣뻣한 도르신ㅋㅋㅋ

투우사의노래
이때까지만 해도 흑소 목상태 안좋은줄알았음. 노래자체는 좋은데 뭔가 좀 따로노는느낌? 딱 후렴부분만 좋고 어딘가 미묘하게 마뜨는 부분 잇엇고 그와중에 배경영상 돈좀 들인듯..존좋....
근데 중간엨ㅋㅋㅋ 도르신 천 꺼내들더니 투우사모듴ㅋㅋ 흑소 손가락으로 뿔만들어서 부릉부능하더니 달려듬ㅋㅋㅋㅋ 둘중 누구아이디어냐 개쳐웃엇다진짜ㅋㅋㅋㅋ도른자들ㅋㅋ

카루소
몇번을 들어도 뻐렁치는 카루소..
더이상의 감상은 생략한다..

에뽀이 대성당
내년에 노트르담 온다던데 에뽀이 그랭 한번만 해주면 안되냐
광광 불어 찰떡이네진짜ㅠㅠㅠㅠ
검은착장 대성당 개좋다

냉쁘 크립
감정도 좋고 샤우팅 ㄹㅇ 대박
귀가 씻어내려가는 느낌 귀에 스프라이트샤워하는 느낌 
와진짜 청량하고 시원함..어떻게저렇게소리가나지
가로등 하나 켜져잇고 비내리는 뒷배경이랑도 잘어울림

흑소 네순도르마
이거 반주 엠알이지? 여성코러스 라이브 아니지?
반주 볼륨 좀 크더라.
그리고 그거 뚫고나오는 흑소 성량은 더 크더라. 빈체로~~~~~~~~오~~~~~~!!!!!!!!!!!
말해뭐해 빈체로 한번이면 흑소가 다 이김 ㅇㅇ

도르신 다시 사랑한다 말할까
도르신 음색 어우..  어우..
말해서뭐하냐 개취로 바분보다 좀더 좋았다..
바리톤아니고 테너라고 해도 믿겠다ㅋㅋㅋ
화면에 가사띄워주는데 ㄹㅇ ㅇㅇㄷㄹ콘인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ

록샌느ㅠㅠㅜㅜㅠ
하 록샌라이브 젼나조아진짜
도입부 솔로로 돌아가면서 할때는 좀 어색했는데 간주들어오면서 안무가 살랑살랑..응?
본 노래는 진짜 좋았다. 에너지도 넘치고 화음자체가 감칠맛나는 벨벳느낌이라 듣기좋았음.
적당히 오버하고 적당히 빠져줘서 굉장히 완급조절이 잘 된다고 느낌. 본방때 1대3이라는 평 있었는데 오늘은 1대1대1대1이었음 화음 밸런스존좋..

타임이즈러닝아웃
워후우 뛰고싶었는데 너네 웨 안일어나냐ㅠㅠ
냉쁘 여기서부터 간드러지기 시작함ㅋㅋ
록도 잘 소화하는 갤주들..노체마드릉드릉..
돌아가면서치이고 4중창에 또치이고ㅠㅠ
ㅅㅂ 존좋 특히 흑소 뛰쳐나오는부분 가요발성 존좋ㅠㅠㅠㅠ 도르신 낮게 치고나오는것도 좋고ㅠㅠㅠ 에뽀이 냉쁘 세상끝날것같이 지르는것도 좋다ㅠㅠㅠㅠㅜ 방송때 못봤던 새로운 장르라서 더 신선하고 좋았던것같다. 왜 싱어들은 가성도 잘쓰냐ㅠㅠ

일뗌뽀
그래 여기부턴 일어나야한다 ㅠㅠ!!!
본격적으로 머리풀고 달리기시작함 ㅎㅇㅎㅇ
봉은 안들언지만 내적 야광봉야광봉!!!!!
일뗌뽀는 개인적으로 에뽀이가 참 돋보이는 노래라고 생각한다. 다른게아니라 음색이 찰떡이라서! 청량갑 인정
하이라이트 직전에 흑소 서스펜더 내리는데 심멎 카리스마 쩔구요 하지안 윈드밀을위한 준비동작이어따...
흑소 그리고 고음 끄는데 개길엌ㅋㅋㅋㅋㅋ숨안쉬냨ㅋㅋㅈㅋ
일뗌뽀 흥터지는거야 원투데이 아니지만 역시 믿듣 일뗌뽀.. 냉쁘 고음 합쳐지니 더 msg뿌려진느낌이라 광광뛰면서들음ㅋㅋ 근데 냉쁘 초고음 쪼금 힘겨워보였다...  그래도 냉쁘 고음지를때 자동으로 같이 돌고래소리냄ㅋㅋㅋㅋ초음파인줄

아무말타임ㅋㅋ
도르신피셜 대놓고 아무말타임ㅋㅋㅋ
도르신이 자기 선구리쓴게 그렇게 이상하냐고무러봄. 하나도..안..이상한데 어떤샛기가 저딴소리햇냐 ㅂㄷㅂㄷ
그래도 바꾸긴 바꿔줘요 도르신..
냉쁘가 자기한테 어울리는 선그라스 찾기 힘들다고 광광.
도르신이 어울리는 선그라스 찾기 전에 어울리는 헤어 먼저 찾으라고 지탄ㅋㅋㅋ
초심찾기위해 머리자른줄알앗다며 개디스ㅋㅋㅋ
근데 그와중에 냉쁘 자기 군대다녀와서 엠자탈모 생겼다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 빈공간이 점점 커진다몈ㅋㅋㅋㅋ 도르신이 그러면 구박한 자기가 뭐가되냐고 지탄ㅋㅋㅋㅋ

냉쁘개인기
그...할머니가 항쿡 분이십니다..
흑소가 웃어주니까 난진짜 너밖에없어(울먹)(감격) 하면서 흑소한테 하이파이브하고옴ㅋㅋㅋ

흑소개인기
김동률성대모사했는뎈ㅋㅋㅋ 성대모사로 꽁트치겠다고 마치어제만난것처럼~ 잘지냈냐? 하는데 정적흐름ㅋㅋㅋㅋㅋ
무안한지 급 자기 브레이크댄스 출줄안다고 윈드밀 돌겟다고 자청ㅋㅋ 이렇게 안터질줄 몰랐대ㅋㅋ
일뗌뽀에서 서스펜더를 풀었던건 윈드밀을 위한 거시다
성남?에서 흑소밸리 노출했다고 오늘은 셔츠 주섬주섬 잘 집어넣음ㅋㅋ

본격 윈드밀 도는데 갈라때만큼 격하게 돔
이번엔 모자도 없이 돔ㅋㅋㅋ
프롬프떠 발로 찰뻔해서 도르신이랑 에뽀이가 급하게 말림ㅋㅋㅋ 냉쁘가 오늘도 사서 몸으로 때우는 흑소라곸ㅋㅋ
여러분은지금 가장의 굽은등을 보고계시다몈ㅋㅋㅋㅋ

에뽀이개인기
음..
환희..비슷하긴한데 음..웃기려고한건아니지?
비스티보이즈는 안봐서 잘 모르겠고
유아인 그거 하디마ㅠㅠㅠ흑흑
싱어들이 하하하하 하거 웃어줌
애견브리더는ㅋㅋㅋㅋ이거 흑소 능욕시키려는게 목적이지?ㅋㅋㅋ 견주가 누구냐며 서로 개 안하려는 흑킬과 멍멍거리는 흑소한테 배변판 내미는 에뽀이가 킬포ㅋㅋㅋ 흑소가 가지가지한다몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
견주님 하품해주세여 는 도대체 왜한건짘ㅋㅋ
고생한다 흑소..ㅋㅋㅋ 도르신이 자기한텐 이런거 안시켜서 다행이라고ㅋㅋ

그러고 춤연습 영상 나오는데 말잇못... 생략한다..ㅋㅋ

현상 씨스루!!!! 스트릿라이프

도르신 연보라츄리닝에 런닝에 두꺼운 금목걸잌ㅋㅋㅋㅋ
대체 무슨패션이얔ㅋㄱㅋㅋ  둘이 사이드 통로 쓸고다님ㅋㅋ
랩도하고 춤도추고 팬서비스도하고 바쁘닼ㅋㅋㅋ
냉쁘는 도대체 못 소화하는 장르가 뭐냐 1도 위화감없이 잘어울림 냉쁘 아이돌해 하고싶은거 다해
도르신은..음..랩..좋긴한데..  너무 모범적인거 아니냨ㅋㅋㅋㅋ
좀더 스웩과 얭애취미를 좀 담아줘라 무슨 랩이 인토네이션이 명확햌ㅋㅋㅋ 랩 외울때 도도도미 미미도레 이런식으로 외운거아니냐곸ㅋㅋㅋ 현상 케미는 존좋ㅋㅋㅋ

흑소 눈코입
첼로.. 초반연주 좋았는데...노래 시작 직후부터 계속 안맞았음 노래박자가 좀 빠른것 같기도 했는데 흑소가 빨라졌든 첼로가 늦어졌든 둘이 좀 맞춰가야 했지 않을까 싶다. 노래 진짜 너무 좋았는데 반주랑 안맞아서 듣기 힘들었다..  그게 정박이었던건 아니겠지 설마? 건반 들어오면서부터는 다시 반주랑 잘 맞아서 행복하게 들었지만 반주랑 너무 마뜨는 느낌이라 아쉬움
물논 새로운 느낌의 눈코입 존좋 흑소는 가요소화도 백퍼다ㅋㅋ

흑소 엠파이어스테잇오브마인드 ㅋㅋㅋㅋ
서울로 개사해서 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멜로디 어려운데 자꾸 따라하라곸ㅋㅋㅋ
풀파워로 들으니까 낯선 느낌이지만 간질간질 넘 조아따

흑소 븨아피
진짴ㅋㅋㅋ 아이돌ㅋㅋㅋ
빨간 벨벳셔츠가 그렇게 잘어울릴일인가
이건뭐 댄스가수 수준ㅋㅋ
춤추면서 노래하는데 노래 1도안흔들리고ㅋㅋ
백댄서와 춤추면서 노래하는 성악가라니 글로벌 유니크시다

냉쁘 솔로 7080
음, 사랑사랑사랑 누구없소 밤이면밤마다 했는데 소리 진짜 간드러지더라ㅋㅋ
간드러지고 잔망터지고 아주그냥 애간장 녹이는 목소리와 몸짓ㅋㅋ
좀더 시원하고 사이다같은 샤우팅을 좋아했는데 생각보다 간드러지는 소리를 내서 하이라이트를 기대함ㅋㅋ 그리고 기대를 저버리지 않음
근데 밤이면밤마다때 저러다 목나가지싶었음..ㅠ 롹커는 스피릿 자체가 댜른가? 7080 곡들임에도 불구하고 앉아있을수가 없어서 뛰놀았음ㅋㅋ
밤밤때 몰라!!!! 이거 소리치는거 제대로 못따라해서 미안해 냉쁘.. 진짜 몰랐닼ㅋㅋ 대신 돌고래 소리는 많이 냈닼ㅋㅋㅋㅋ

문제의 리빈다비다로카ㅋㅋ
에뽀이 솔로파트는 갈라때와 비슷했음ㅋㅋ
2절에서 다들 올라왓는데.. 
폼잡고있는 동상과 이미 춤추고 있는 냉쁰ㅋㅋㅋㅋ
냉쁘 오늘왜케 흥터지냐 포카리 몇잔 하셨냐ㅋㅋ
그리고 단체군무..하..냉쁘는 자기 틀린거 모를거야 그치?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 커엽고 흥터지고 해맑고 그와중에 생각보다는 잘하더랔ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
응 생각보다는..  박자도 맞고...  얼마나 열심히 연습했을까
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ갤주 댄스타임 존좋이었다ㅋㅋㅋ

루나
루나 도입부 도르신이 지휘하고 나머지 셋이 화음.
근데 이때 냉쁘가 가성으로 하이 했는데 힘겨워 보여서 음? 했다. 목상태 안조앗단거 나중에 듣고 롬곡ㅜㅜ 원래 목 안좋으면 진성은 뱃심으로 어케 낼수인어도 가성은 진짜 더 내기 힘들다고 들엇는데 그래도 소화해줘서 고맙다
초반부 가성 빼고는 냉쁘 아쉬운거 없었음
웅장한 루나도 독특하고 좋았음 라이브로 듣기에는 네번째 버전의 루나였는데 ㄹㅇ 루나이즈뭔들 루나길만걸어 애블바디외쳐루나!!

헤일로
아아 저는 이것을 듣기위해 이 멀고먼 올림픽홀까지 온거시었습니다 헤일로이즈뭔들 라이브최애곡이시다 헤일로 ㅎㅇㄹㅇ
특히 흑킬 합 찰떡으로맞는데 진짜 소름이고 냉쁘 저러다 기절하지 싶었다.. 진짜 하이라이트 프레이 잇 원 페이드어워이~ 에서 네명다 핀 조명 퐣 켜지면서 들어오는데 심장박동최고치
더 여한이 없다 싶었음 이렇게 꽉차고 웅장한 헤일로라니
진짜 싱어들 후광보임 평생 저렇게 빛나는 모습으로 노래해 주면 좋겠다는 생각을 했다.
헤일로 진짜 벅차고 뻐렁치게 만드는 곡이다ㅠㅠㅠㅠ
이거 라이브로 못들은샛 ㄹㅇ 패배자ㅠㅠㅠ

세션소개ㅋㅋㅋ
다른파트 잘 넘어가다가  현악기에서 하얀거탑ㅋㅋㅋ
석션!! 메스!!! 싱어들 드라마 좀 보니?ㅋㅋㅋㅋ
냉쁘는 소개 내내 막춤을 멈추지않고 댄스팀 춤출때 에뽀이 도르신 흑소 전부 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덩실덩실ㅋㅋㅋㅋ

라세떼비베레
이거진짜..올림픽개막식기념곡각.. 라이브로 들으면 세배로 뻐렁치는 곡이다ㅠㅠ
이거 할때 유난히 드럼이 크게 들렸는데 올림픽홀 의자 같이울리더라?ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 자체4디공연ㅋㅋㅋ
리듬에맞춰서 의자쿵쿵ㅋㅋㅋ신선했다
화음좋은거야 말해봤자 입만아프다ㅜㅋㅋ
냉쁘고음보물인것도ㅇㅇ..

쇼머슷고온
크으으 크으으 롹도하나있으면줴미써요 크으으크으으
방송땐 둘이불럿는데 4명이하니까 더 웅장하고 꽉찬느낌
그리고 더 에너지넘친다 무대 왠지 불뿜어야할것같은 그런느낌ㅋㅋ
근데 초고음에서 냉쁘 소리거의안남..
실수였나보다 생각했는데 목이 그리 안좋았던거였다니ㅠㅠ 
그래도 무대 완전 퐈이야 였음ㅜㅜ

도르신 바분부름ㅜㅜ
도르신 발라드길만 걸어ㅠㅠㅠ
성원에힘입는다는거 성화라곸ㅋㅋㅋ실수함
ㅍㅊ공연소취요ㅠㅠ

도르신이 1열에서 에뽀이 슬로건 뺏어와서 공연 홍보해줌ㅠ 나노체마는 이미 예매했지 ㅎㅎ..  홍보 감사합니다 도르신ㅋㅋ

에뽀이 몇년전에 같은장소 ㅎㄱㅎ배우 콘 와서 굉장히 감동받았었는데 지금 자기가 그 자리에 서잇고 공연도 같이 하게 되었다며 공연홍보하다 급 아련해짐ㅋㅋㅋ 감사하다고 연거푸 말함 에뽀이 노래 많이해ㅜㅜ

냉쁘 병원갔는데 구역질조절안되어서 침흘리면서 치료받았다고ㅠㅠ 여러분이 응원해주면 그덕분에 안나던 소리도 나는것같다고ㅜㅜ 마지막에 소리안난거 너무 죄성하다고 빨리치료받아서 조은무대 보여주겟다는데
아니 목안좋은분이 오늘 그런 소리들은 어떻게낸거죠 목이 두갠가?
개신기방기 어여나아라냉쁘 그리고 그머리는 아니야(단호)

예스더데이원스모어
이거 사전합의 안된 이벤트같은데 다른데서도 이랬어?
하나둘씩 폰플래시 켜서 흔드는데
에뽀이 노래하다 그거보고 감동받앗는지 도르신한테 쪼르르 가서 저거보라그 손으로 객석 쓸고 둘이같이 엄지 들어서 최고 해주고 마지막에 뷰티풀데이 할때 객석 가리켜줌
흑소도 객석 보면서 감성터지는 표정 짓고 가슴에 손대고 노래부름 중간에 객석도 한번 가리킴

하 정말 행복했다...  후회없다..
다녀오길잘했고 막콘 또 잡으러간다ㅠㅜㅠㅠㅠ
줜나행복ㅜㅜㅜㅜ 롬곡ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

오더크 시즌2  ㄱㄷㄹㅁ.....

출처: 팬텀싱어 갤러리 [원본 보기]

추천 비추천

고정닉 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2853 설문 연인과 헤어지고 뒤끝 작렬할 것 같은 스타는? 운영자 24/04/22 - -
246616 일반 [코갤] [국순당] 막걸리 회사가 한국 스마트팜의 선두주자라고? [56] 무리뉴갤로그로 이동합니다. 21.04.12 26360 40
246610 일반 [야갤] 깜짝... 여고생의 은밀한 고민 .jpg [502/7] 블핑지츄갤로그로 이동합니다. 21.04.12 165517 1141
246592 일반 [군갤] 오늘자 마이크로소프트 에이지오브엠파이어4 역사왜곡 논란 [25] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 21.04.12 27740 303
246589 일반 [미갤] 정보글) S&P500 지수추종의 미래에 대한 테스팅 [110] 루씨드갤로그로 이동합니다. 21.04.12 20016 88
246587 일반 [파갤] 약쟁이 - 로무새들이 오히려 약물 사용을 부추긴다 - [70] 시벌케토갤로그로 이동합니다. 21.04.12 24078 57
246581 일반 [부갤] 박원순 시민단체에 들어간 7000억원 상세 내용 .gisa [208] ㅇㅁㅇ(211.210) 21.04.12 29840 539
246578 일반 [야갤] 대한민국 남자 정치인들 젊은 시절....jpg [1250] 물지갤로그로 이동합니다. 21.04.12 101873 2245
246575 게임 [메갤] 간담회 요약 떴다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [249] 암기갤로그로 이동합니다. 21.04.12 83490 683
246566 일반 [메갤] 왕토가 문재인을 박살내고도 조선일보를 때려친 이유.jpg [176] ㅇㅇ(223.38) 21.04.12 51850 838
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역