디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 원) 녤깅이 밤이에요 라이브 정리.txt앱에서 작성

ㅇㅇ(211.36) 2018.07.29 17:00:03
조회 7635 추천 432 댓글 65

혹시해서 올려오
문제시 ㅂㅂㅈㅇ 댓 달아주면 글삭할게오

아아 크흠 아아아 크흠
홍콩 브이라이브 워너원 강다니엘입니다
홍콩 시각 12시 21분!

오늘 공연은 잘 마무리한거같대

목이 조금 잠겻대

I love you so much more than you

~~~ 모니터링용으로 라이브 켜는 녤깅

팬들 보라고 일부러 뒤에 야경 보이게 라이브하는중
홍콩이 밤, 야경이 유명한 도시라서

반신욕하고 나올때 빨리 시원해질라고 에어콘 빵빵하게 틀엇어
그래서 지금은 추워서 긴팔

밥은 아직 안먹엇오
머랑둥처럼 아직 먹방은
왜냐면 먹는거에 집중할거같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ

홍콩에서 황이랑 많이 돌아다녔워
유명한 관광지들 스탠리? 거기는 홍콩만의 느낌이엇대 바닷가도 있고 보더분들이 잇어서 좋앗대
보드 안챙겨가서 못탄 녤깅이
케이블카도 탓워 아시아에서 제일 긴 코스인 케이블카 
셀카 풀어줘 녤깅아 존잘
코스가 쭈욱 가다보면 무협영화에서 나올것만같은 거대한 불상도 잇어
그리고 꾸웨웨웩 딤섬 먹으러 갓엇워
눈 달린 딤섬이 귀여웟대
노랑이는 한국 델리만쥬맛
초록이는 녹차맛
피기는 먹기 아까웟대 다행이다 머지들아
차오판 볶음밥 밥 색이 핑크색이엇대 맛잇엇대오

홍콩 야경배경으로 사진찍은곳이 피크라는 곳
~~~ 이름 검색중
~~~ 야경 어떻게 보이는지 설명하는중
존나커여워ㅅㅂ
~~~ 팬이 이름 알려줫오
빅토리아 피크
홍콩 가면 가보는거 추천이래

~~~ 오늘은 필터 안함
흑백 음 예아

마이턴! 해달랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 조금 더 파이티잇게 녹음할수잇엇는데 처음 캐릭터가 되어서 더빙해보는거라 부끄러웟댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정법 봣대
녤깅이는 상상도못할 장소
벌레존많

녤깅이 더위 너무 많이타서
홍콩이랑 한국 똑같이 덥대

녤하인드 강피디 위기
소재고갈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘은 갑자기 생각낫대
큰이 평소에 립싱크하면서 재밋게 노는거 자주햇어서

방 혼자 씀

머랑둥 머리 먹는이윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 녤깅이 파트때 녤 앞에 프 킹 머 인데
셋중에 머랑둥 머리가 제일 동그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커여워섴ㅋㅋㅋㅋㅋ

~~~ 댓글 새로고침 안되는중 
당황한 녤깅이

울산 썰
무대의상이 쓰리피스
와 진짜 몸안에서 환기가 안돼서 갑갑
근데 무대에서 더우면 텐션업되는 스타일
근데 무대 내려올때 엄청 더웟대

침대위에잇는건 책

녤깅이 안무서움
호캉스하는기분

사진찍을때 갤주들 귀잡는거
의미는 없옼ㅋㅋㅋ
저번 라이브때 제일 자신있는 신체부위 귀라고 했었는데, 다른 갤주들 귀도 예뻐서 보여주려고 잡오

컴퓨터는 댓 리젠 너무빨라서 보는거

오늘은 게임 안해오
요즘 게임 별로 안해 
운동하거나 영화를 많이봄

요즘 본 영화
질문 들어올 줄 알고 메모해놓음!
톰/크/루/즈, 호/프/만 나오는 레인맨
1989년작 
감독 배리 레빈슨
스포는 안함!
ㅌㅋㄹㅈ가 유산때문에! 아닙니다
병원 갈지 않갈지 하는 장면 슬픔ㅜㅜ

성인 시블깅만 봐
더 셀 이라는 영화
감동 에? 감동? 감동!ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
감독 타셈 싱
제/니/퍼 로/페/즈, 빈/스 본 등
조금 공포스러운데 예술적인 공포
직접적으로 으왁!!!이 아니고 사람의 심리를 건드리는
감독이 예술적인거 같아서 좋대오
2000년도 작품

인디아나존스3 최후의성전
1989년작품
스티븐 스필버그 작품
유명한분들 주르르륵 나오는 작품
굳이 말 안해도 되는 엄청난 영화
자기 전에 보는거 추천
판타지가 섞여있는 고고학의 지식이 합류된 모험 어드벤쳐 영화 명작!

킬빌
비행기에서 봄
쿠엔틴 타란티로
데/이/빗 캐/러/딘 이 배우분 좋아하나봐
악역 연기가 정말 좋앗대

분노의질주도 봣대

트랜스포머를 보고 마이클베이 감독꺼 찾아보다가 스티븐 스필버그를 알게됏고
그때부터 예전 영화를 찾아보기 시작
영화라는건 결국 표현의 자유를 둔, 주제도 다양한 장르라고 생각햇오

7번방의선물
안보고운사람이없대
녤깅아 보고 안운사람없는거않이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무슬프대
아역배우님 훌쩍 자라셧겟다 말투왜커엽지ㅅㅂ

신과함께
제일 최근에 본 한국영화래
웹툰도 재밋게 봣어서 영화도 재밋엇대

~~~ 하뚜

영화방 돼서 좋댘ㅋㅋㅋㅋㅋ

검은사제들 도 봣대

경주 가본 적 있오?
자란곳이 부산인데 부산 중학교들은 수학여행 경주로 간대 
경주월드
롤러코스터 매달려서 간대
후룸라이드는 맨 마지막에 3번연속 탐!

밤이에요 방이기 때문에 조곤조곤 얘기하다가 시블깅들 잠들면 된대
웅..ㅅㅂ라이브전에 왜 쳐잣니 나는

~~~ 오스트리아 뭐가 유명한지 생각해내는중 검색중
찾아냄! 춤
음악가들의 도시 빈
왈츠의 본고장
더 열심히 공부하겟대 ㅅㅂ존좋

브이라이브하면 레벨 뜨는거 뭐하면 오르는지 궁금하댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덕질하면 오른다는 답에 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하트랑 공유 수 
오 나도 처음 앎

어릴 때 발레는 배운 적 없음
고등학교 들어가서 배웟오
주전공 현대무용 부전공 발레
레오타드라는 쫄쫄이를 입는데 그게 부끄러웟대오 근데 한달지나고나니까 진짜 재밋엇대
한국무용 때 자서 죄송해오..
한국무용 때 잣엇던 기억이...
독일어 시간에 잣엇던 기억이...
도덕 시간에 잣엇던 기억이...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

워너원 곡 중에 스밍 제일 많이하는 곡

오 에너제틱 1억스밍 고맙대ㅜㅜㅜㅜ
데뷔곡을 더 뜻깊은 곡으로 만들어주신 워너블 정말 너무 사랑하구요, 앞으로 더 좋은 음악을 들려드릴 수 있도록 노력하겠습니다

숙소 가드들이 순찰도니까 걱정말래

today's tmi
오늘 라면밖에 안먹엇대오

좋아하는 힙합 노래
J.cole 님의 노래 work out
팝핀 노래에서 많이 나오는 멜로디
6년전 노래인거에 놀람

배고프대 녤깅이

대학교 전공 수업
그냥 열심히 하는거죠!

해리포터 시리즈 중에 제일 좋아하는 거
비밀의 방
불사조도 나오고 볼드모트 옛날모습도 나오고

오늘 쌩얼임!
가까이 오면ㅅㅂ...존잘

라면 레시피
복불복! 가끔 맛잇는데 가끔 너무 짜대오

~~~ 조명 on

마블 영화
스파이더맨! 톰홀랜드님 인간스파이더맨

제로베이스 그리오?
많이 잣대옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갤주들이 다 있는 곳이면 어느곳이든 제베임!

노래 추천
개인적으로 워너원이라는 가수의 켜줘(Light)라는 노래 존아좋대

시력
1.0 1.0 V
완전잘보인댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미드
기묘한 이야기
super natural
콘스탄틴
퇴마하는 이야기?

~~~루니 피터 사진타임

~~~ 지금 시키면 딱 30분뒤에 와서 밥 시키는중

피터 요즘 미묘임
캣 타워 큰거 설치함!

콘서트 시뮬레이션 해야해서 워너원 노래 제일 많이 들음!

셋째 들일 생각 있음 (ft. 어머님 눈치)
분양 받아서 데려다줄생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맥주 vs 와인
일요일은 와인!
12시 지나기 전 토요일 밤은 와인!!!

데뷔 1주년
곧 뭐가 공개될거래 ㅅㅂ 뭐냐 뭐야

아프지말고 다치지말래

래쉬가드 사진
오우 너무 안됨 노놉

포도주스 vs 오렌지주스
포도

노래불러주세오
영원히 스테이~

현대무용 배우게 된 계기
이건 나중에 알려줄거임
너무 많은거 알려주면 재미 없어짐
재밌는 사람 되고싶음

자장가 추천
녤깅이 잘 때 자장가 안들음

asmr 자주 들음

닭발 먹어본 적 없음
나중에 머랑둥 따라서 한번 먹어보겟댘ㅋㅋㅋㅋㅋ

눈밑점 애기때부터 잇엇오
근데 점점 선명해졋대

꼼장어 좋아해?
그때그때 달라오

라식 많이 아파?
하루종일 울엇댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

녤깅이의 asmr
진짜 잠오는것들 준비해놓음
~~~ 지글지글지글지글
뭔소리지 튀김소리같다는말에빵터짐 존나터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음장벽진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저어도 튀기는건줄알앗는데..
비오는소리였음..
~~~ 계속 웃는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
~~~ 다시 틀음
~~~ 다른거도 다 틀어봄
죄다 튀김소리 같ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비소리 틀고 시 읽어주려했는데 망함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

~~~ 시 읽어주는 타임
말이 되지 않는 그리움이 있는 줄 이제 알겠습니다
말로는 나오지 않는 그리움으로 내 가슴은 봄비처럼 야위어가고
말을 잃어버린 그리움으로 내 입술은 봄바람처럼 매말라갑니다
이제 내 피는 그들을 향해 까맣게 다 탔습니다
봄 밤 - 김용택 시인

~~~ 캥깅이 밤버전
불러줫오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
캥깅이 느리게 하면 잠이온대
녤깅이 해보사대

~~~ 물먹는 asmr
들릴까요? (마시기) (흘림)
꿀꺽 이렇게 선명하게 들리냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
칭찬 안해줘서 녤깅이 삐짐

홍콩의 밤과 함께한 다니엘의 밤이다녤
잘 보셨는지 궁금합니다

눕방은 다음에

하트도 좋지만 팬들과 소통이 더 좋대오
손아프니까 하뚜 하지말래오 따숩

~~~ 이번엔 안움직이고 캡쳐타임

튀김꿈꿀거같다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내일 몇시 기상 비밀

다음에 미니마이크 들고 제대로 asmr 해본대오

이렇게 홍콩의 밤도 너무너무 아름답지만 제일 아름다운 건 저희가 무대에서, 아니면 제가 이렇게 앞에서 보는 워너블들의 응원봉, 댓글들, 예쁜 글들, 예쁜 말들, 저희를 힘나게 해주는 그런 말들이 무엇보다 예쁩니다

네가 예뻐서그래 
할때마다 부끄럽대오

킹이랑 춘 춤은 캥깅이 춤
뜻밖의 외출로 어색해진 그 부분 춤!

최애 튀김
김말이

코 끝에 항상 뭐가 많이 생겨오
그저 녤코룽

잘자요 워너블 쪽

출처: 강다니엘 갤러리 [원본 보기]

추천 비추천

고정닉 19

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2847 설문 열애설 터지면 큰 타격 입을 것 같은 아이돌은? 운영자 24/03/25 - -
246726 엔터 [히갤] 브리라슨이 호감이고 크리스햄스워스는 개새끼인 이유 [356] ㅇㅇ(121.173) 21.04.13 113149 872
246719 시사 [야갤] 깜짝... 갈데까지 가버린 서울시 시민단체 근황 .jpg [786] 블핑지츄갤로그로 이동합니다. 21.04.13 153112 2368
246718 엔터 [야갤] 김딱딱 논란 어이없는 점 (feat. 페미민국) [772] ㅇㅇ(203.229) 21.04.13 153866 2949
246716 일반 [자갤] M235i산 게이다..1개월탄 후기 써봄(3줄요약 있음) [166] 깡촌빌런갤로그로 이동합니다. 21.04.13 72828 174
246715 일반 [중갤] 3살 체스 신동... 인생 최대 난관....jpg [410] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 21.04.13 129718 862
246714 일반 [중갤] 17금) 의외로 겜잘알인 누나... jpg [330] 케넨천재갤로그로 이동합니다. 21.04.13 189671 586
246712 시사 [주갤] 해운대 9.5억 뛴 신고가에 부산이 화들짝…매수자는 중국인 [208] ㅇㅇ(119.204) 21.04.13 79237 652
246707 FUN [중갤] 여초 사이트에서 말하는 포지션별 롤하는 남자.jpg [561] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 21.04.13 136824 608
246705 일반 [야갤] 야붕이 pc방 사장님이랑 싸웠다 .jpg [1494] 블핑지츄갤로그로 이동합니다. 21.04.13 188493 3075
246695 시사 [야갤] 30000vs1...잡히면 따먹힌다...추격전...JPG [962] ㅇㅇ(220.116) 21.04.13 167753 998
246692 일반 [토갤] 플레이스토어 110만원 해킹당한거 후기.jpg [155] K보스터갤로그로 이동합니다. 21.04.13 65495 284
246690 일반 [야갤] 운빨..만렙..1조..잭팟..동남아..누나..JPG [848] 튤립갤로그로 이동합니다. 21.04.13 120864 1129
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역