디시인사이드 갤러리

초개념 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

180729 동작팬싸 일산팬싸 후기 (긴글 발카 주의)

뀨잉갤로그로 이동합니다. 07-30 17:00:01
조회 5184 추천 36 댓글 16

노잼이지만 나도 오랜만에 팬싸라 한 번 글 좀 남겨보려해

밤 때 신촌 한 번 밖에 못 가서 이번에는 일요팬싸 다 가려했는데 저번주 못가고 이번주 2개 감

우선 아침에 일하고 바로 동작으로 갔는데 그 주변에 밥집이 전멸이라 밥도 겨우겨우 먹었다

먼저 동작팬싸

여성플라자 도착했는데 역시 맨날 보이는 버디들은 보이더라

시작전 멘트나 등등은 다른 후기나 직캠 올라오니까 생략할게

이하 대화 내용

~팬싸 때마다 느끼는 거지만 띤의 포스에 항상 눌림..~

나 : (띤이 손으로 컴몬컴몬 하는거 보고) 무서워..

띤 : 더 무섭게 해줘?

나 : 아니요..

~통성명~

띤 : 오빠...죠?

나 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 이런거 물어보는게 진짜 웃긴게 누가 봐도 오빠인데

띤 : 아니야! 누가 봐도라니

나 : 아.. 가끔은 아닌 사람도 있죠 (뭐라 했는데 기억이 가물가물)

나 : 막방 수고했어 이번에 완전 기습컴백이었잖아

띤 : 맞아 다음에도 무조건 기습으로 나와야겠어

나 : 다음에도 공식색으로 나오나?

띤 : ??

나 : 밤이랑 이번에 다 공식색으로 나온거 아니야?

띤 : 밤은 공식색이었는데 이건..

나 : 스쿠바 블루 있잖아

띤 : 아 그런가

나 : 그래서 다음에 클라우드 댄서 색으로..

띤 : 몰라ㅋㅋㅋㅋ 사실 우리도 몰라

(고나리)

윶 : 눈웃음이 예쁜 분이네요 /

나 : 아 고마워요ㅋㅋ

~통성명~

나 : 궁금한 거 있는데 그 스위티에서

윶 : 스위티?

~vacation 말하려다가 sweety 말해버려서 뇌 굳음..~

나 : 그 언젠가 만날 우리

윶 : 아 베케이션 /

나 : 맞아 거기서 로테이션 그 부분 엄청 신경쓴거 맞죠? 거기 너무 좋아서

윶 : 아 근데 거기 생각보다 빨리 녹음했어요

나 : 아 그래요?

윶 : 거기 박자를 제대로 맞추려고 노력을 좀 했던 것 같아요

나 : 그 목소리에서도 뭔가 엄청 귀여운 그런게 있는데

윶 : 사실.. 제가 정말 여러가지 목소리를 갖고 있거든요ㅋㅋㅋㅋ 농담이에요ㅋㅋ

나 : 근데 거기서 나 말고도 다른 사람들이 엄청 좋아하더라구요

윶 : 아 그래요?ㅋㅋ 고마워요

(고나리)

~예린이는 이상한 포켓몬 같은거에 꽂혀있었음~

옌 : 왔어요?

~기억증발~

나 : 어제 결혼식?

옌 : ㅇㅇ

나 : 셀럽의 삶이라는게 다 그렇겟지만 거기사 찍은 사진이 올라왔더라구요. 근데 진짜 엄청 이쁘게 나와서 역시..

옌 : 아... 셀럽의 삶..

나 : ??

옌 : 어제 한 백장 찍었나... 그래서 언니한테 너무 미안한거야 언니가 주인공인데

나 : 아 그러려고 간게 아닌데 그렇게 되니까?

옌 : 뭐 그런거보다 언니한테 너무 미안하더라고

(고나리)

~내가 예린이한테 이따가 보자고 하는 말 듣고~

읂 : 이따가 또 와요?

나 : 네ㅋㅋ 저 궁금한거 있는데 평소에 노래할 때 딕션 연습같은 걸 하는 거예요?

읂 : 그냥 가이드 들으면서 틈틈이 하는 것 같아요

나 : 근데 너무 잘해서 깜짝깜짝 놀라거든요 이번에 스위티할 때 위엄해 에서 엄이 진짜 대박이에요

읂 : 아ㅋㅋ 근데 너무 험이 아니라 엄이 아닌가..

나 : 근데 그게 엄이라서 더 킬링파트인 것 같아요

읂 : 그래서 더 위험한 느낌이 있는건가 (정확하지 않은데 그렇게 얘기 했던 것 같음)

~기억삭제~

읂 : 근데 제가 ㄹ발음이 잘 안 돼서

나 : ??

읂 : 예를 들어 바닐라처럼 할 때 바닌나 이런 식으로.. (이거 진짜 커끝판왕ㅠ)

(고나리)

~다음 무지와 통성명~

나 : 요고바라는 어때요?

엄 : 아 그게.. 봤어요?

나 : 아직 못 봤어요.. 아침에 일해서ㅠ

엄 : 아 저도 아직 못 보긴 했는데.. 1 2회는 조금 어색할 수 있는데 3 4회 되면 훨씬 나아질 거예요

나 : 아 이미 많이 찍어놨구나

엄 : 그게.. 이미 팬분들한테 조금씩 얘기를 했던건데... 미리 찍어놔야 이게 쭉쭉 방송이 되니까

나 : 그렇군요. 그리고 그 축하 케잌 한 거 그거에서..

엄 : 그거 진짜 어색했죠?

나 : ㅋㅋㅋㅋ 조금 그런 느낌은 있었는데

엄 : 아 그게 원래 타갤주가 꺼내는 거였는데 잊어버려가지고 더 그랬던 것 같아요

나 : 아 근데 거기서 타갤주분한테 케잌 너가 들어 한거 기억 나요?

엄 : 제가 그랬어요?

나 : 네 근데 거기서 많은 사람들이 꺼뻑 죽더라그요

(고나리)

그리고 요즘 거의 워커홀릭이라 잠을 너무 못 자서

자리 와서 한 30분 디비 잤다.. 난 쓰레기야..

그리고 깨서 조금 있었더니 셀카 타임

근데 내 양옆에서 2명 나와서 너무 안타깝더라...

여튼 그렇게 일산으로 바로 출발

시간은 없는데 가는 길은 왜이리 먼지.. 내리고서도 뛰어서 겨우겨우 53분쯤 도착

일산에서는 소정이도 와서 기분 좋았다

안타까운건 해태눈인데 안경 안 가져가서 거의 안 보임ㅜ 심지어 거의 맨 뒤...

이하 대화내용

윶 : 안녕하세요.

나 : 안녕하세요

윶 : 아까 왔었죠?

나 : 네. (옷과 공을 가리키며) 이가 너무 귀여운 것 같아

윶 : 뭐가요?

나 : 공이랑 옷이랑

윶 : 아.. 내가? (웃음)

나 : 그렇죠ㅋㅋ

윶 : (윶이 애기를 보며) 애기 너무 귀여워

나 : 그죠ㅠ 저 애 제 옆에 있었는데 너무 귀엽더라구요

윶 : 제가 애들이랑 노는걸 엄청 좋아하거든요

나 : 애들이랑 놀아주는거 진짜 힘든데

윶 : 그래도 전 좋아요

나 : 저도 좋아하는데 일단 놀아주면 들아주고 하니까 허리 빠지겠더라구요

윶 : 그렇게 오래는 못 놀아주겠지만 전 진짜 좋아해요

(고나리)

~또 다시 긴장되는 띤 차례~

띤 : 안녕하세요

띤 : 아까 왔었죠?

나 : 네

띤 : 하지만 이름은 기억하지 못한다 (쿨함이 폭발한다..)

~통성명~

나 : (강아지 인형 가리키며) 이거 마음에 들었어요?

띤 : 근데 너무 시끄러워 한번 볼래요?

~리얼 시끄러움~

나 : 이거 멀리서 들으면 약간 사탄의 인형 같은 소리 나는 듯 했는데 가까이서 보니까 귀엽네

띤 : 근데 너무 시끄러워

나 : ㅋㅋㅋㅋㅋ 핑크랑 보라랑은 다른건가?

~개 인형이 2개 있었는데 공교롭게도 보라색 1개 핑크색 1개였음~

띤 : (핑크 인형을 보며) 아뇨 똑같아요 보실래요?

나 : 그거 말고 그냥 색깔

띤 : 완전 다르지!

나 : 그런 오늘 의상 별로예요? 진짜 이쁜데

띤 : 아.. 근데 제가 원래 싫어하는 색이 잘 어울려

나 : 좋아하는 색은 보라색 검은색 그런거?

띤 : 음... 흰색 검은색 회색. 그런데 이제 핑크도 그냥 그래요. 좋지도 않고 싫지도 않고

(고나리)

옌 : 안녕하세요

옌 : 아까 왔었죠?

~싸인 해주는 중~

나 : 안 더워요?

옌 : 네?

나 : 긴 팔 아까부터 입고 있어서. 저번에 미니팬미팅할 때에더 엄청 더웠는데 긴팔 입고 있었고.

옌 : 아 그게 의상이 민소매라 불편해서 입는거예요. (엄지 보면서) 다들 입었잖아요

(기억상실)

나 : 나 이제 좀 여러분들 얼굴이 보이는 것 같아

옌 : 네?

나 : 뭔가 이전까지는 너무 긴장해서 얼굴도 잘 못 보고 손만 엄청 떨다가 왔는데 이제는 얼굴이 좀 보이네요

(고나리)

옌 : 그게 익숙해진다는 거죠ㅋㅋㅋ

엄 : 아까 왔었죠?

~사인 해주는 중~

나 : 이제 일본 바로 가는건가? 다음주에 가는건가? (이번주 끝났는데 긴장해서 무뇌발언 함)

엄 : 이번주는 이제 끝났으니까 다음주에 가겠죠?

나 : 아 근데 오늘 조금 빠른 것 같지 않어요?

엄 : 그런가? 잘 모르겠는데.. 평소랑 비슷하지 않나?

나 : 뭔가 너무 빠른 것 같아서 혹시 이거 끝나고 뭐 있나 했죠

엄 : 내일은 스케쥴이 있기는 한데

나 : 오늘은 없고?

(기억안나는데 없다고 한 것 같음)

나 : 일본 가서 콘서트만 하고 바로 와요?

엄 : 아마 행사 있을거예요

나 : 아 행사가 있구나.. 잘 하고 와요 :) 일본까지는 제가 못가서ㅠ

엄 : 아유 당연하죠 많이 찾아봐줘요

나 : 많이 찾아보겠지만 물리적 거리가 떨어지면 아무래도 좀 힘드니까

엄 : 그건 그렇죠

(고나리)

쇠 : 안녕

나 : 안녕 (소정이랑은 항상 반말로 시작하는듯)

쇠 : 어제 왔었지

나 : 아니ㅋㅋ

쇠 : 저번주인가

나 : 아니ㅋㅋ 아까 오고 지금 오는거예요

쇠 : 이번에 그럼 처음이야?

나 : 아까꺼 빼면?

쇠 : 왜 안 왔어?

나 : 돈 버느라..

쇠 : 현생을 챙기셨군요

나 : 그렇죠. 취업한지 얼마 안 됐는데 진짜 너무 일해서 잠을 못 자니까 여러분들의 기분을 조금 알겠더라구요. 여러분들도 워낙 못 자니까

쇠 : 그래도 우리에겐 버디가 있잖아. 버디가 우리의 에너자이저지

나 : 버디한테는 여러분들이 에너자이저죠

쇠 : ㅋㅋㅋㅋ

나 : 피곤하죠 오늘?

쇠 : 그것보다 배고파ㅠ

(기억증발 및 고나리)

안녕하세요

읂 : 아까 왔었죠?

읂 : 근데 옷이 달라졌나

나 : 아니요ㅋㅋ

읂 : 뭔가 바뀐 것 같은데

나 : 조명이 달라져서 그런가. 아까 거기 저명이 워낙 약했어서

읂 : 그런가보다

~오늘 으나가 토끼귀베레모 같은거 받아서 하고 있었는데 나 갈때는 화관으로 바뀌어 있었음~
나 : 근데 이 모자 벗엇네요

읂 : 그게 화관을 받아서 바꿨어요

나 : 아 이거 진짜 잘 어율렸는데

읂 : 다시 바꿀까요?

나 : 아뇨아뇨 (속으로는 좋으면서 아니라고 말하는 나란 놈...)

읂 : 그래도 취향이라는게 잇으니까! 취존 으흐 (웃음 씹덕터져ㅠ)
나 : 이제 일본 콘서트하러 가시죠? 일본 가면 못 보는 시간이 길어지니까ㅠ

(고나리)

나 때문은 아닌 것 같지만 으나가 셀카타임 때 모자 바꿈

역시 난 팡이었지만 오늘 같이 찍은 분들이 충분히 만족스러웠을 것 같다

여튼 오늘 매니저 고나리가 많이 심해서 다들 안타까워했던 것 같은데

그래도 역시 막팬싸는 가야해

이거는 퇴근길 본다고 기다린건데 애들 보느라 리얼 발카 찍었다

사실 찍힌지도 몰랐는데 갤러리 들어가니까 있더라..

그렇게 아싸 버디는 혼자 주엽역까지 걸어가서 쓸쓸히 집으로 왔답니다

아까 다른 개로리도 아직도 집 아니라고 글 올린 거 봤는데

진짜 뚜벅이 버디들 리얼로 수고들 했어ㅠ

그리고 이건 자석인 것 같은데 이번부터 나눠주는거지?

밤 신촌팬싸까지만 해도 이런 개이득템은 없었는데..

여튼 더블린이라 통일인가 했는데 인싸 버디들은 서로 교환하더라.. 부럽ㅠ

이번 팬싸로 9번째인가 10번째 팬싸인데

팬싸는 귀기부터 간거라 사실 그렇게 긴 기간은 아니라고 생각해서

얼굴정도는 기억하지 않을까 하는 일말의 기대는 했지만 역시 시기상조인 것 같아

바라는 건 아니지만 그래도 얼굴 기억하고 농담 나누는 버디들 보면 너무 부럽더라

여튼 우리 모두 즐거운 덕질하고

양콘에서 보자고!

출처: 걸그룹 여자친구 갤러리 [원본보기]

추천 비추천

고정닉 15

댓글 영역

전체 리플 0
등록순정렬 기준선택

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트