디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 190624 스위트 후기(장문)

으나은하갤로그로 이동합니다. 2019.06.24 10:00:02
조회 1560 추천 80 댓글 38

글을 잘 못쓰는데ㅋㅋ

일단 퀘스트라고 한 종이는 멤버들한테 하고싶은 말 적는 거였음 입장할 때 상자에 넣고 입장ㄱㄱ 옥상에서 진행했음.

1. 기다리는동안 뮤비 봤고 오우 때 들어와서 오우 부르고 멤버들이 이름 부르면 일어나는 출첵했음ㅋㅋ

출첵 끝나고 상자 받아서 퀘스트 종이 뽑아서 읽고ㅋㅋ 내껀 안뽑힘ㅜ 종이 뽑힌사람 한명씩 불렀는데 어떤 분은 애들이 춤 시켜가지고 당황함ㅋㅋ

선뜻 못추시길래 유나가 "열대야 같은 유리구슬처럼 보이지만~" 했는데 멤버들도 우리도 깜짝놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ 거리가 진짜 가까웠음 난 가장 가까운게 공방이었는데

공방은 약간 무대라서 높이있고 그러잖아 게다가 앞사람들 있고 시간도 짧고.. 근데 이건 거의 7~10m 거리란 말이야 이렇게 가까이서 본 게 처음이야

진심 예자매 미모에 치여서 넋놓고 헤벌레 하면서 바라보고 있었음 진짜 조오오오올라 예뻤다.. 기럭지 장난아니고 어찌 하나같이 얼굴들도 작은지 ㅠㅠ

이름을 불러준 이유는 뿌앱이나 그런 데 보면 이름불러주세요! 하는 분들이 많아서 불러줬다고 함. 참 그리고 의자에 앉는데 의자가 좀 높았거든

그래서 유나가 "어 의자가 좀 높네 은하야 괜찮겠어?"ㅋㅋㅋ

2. 대망의 선물공개! 하나씩 소개

썬캡 - 멤버들이 직접 글씨 씀

티셔츠 - 멤버들이 직접 그림그림 랜덤으로 으나 선인장 있을 수 있음

피크닉매트 - 그냥 평범한 매트이다

쿠키 - 멤버들이 직접! 반죽해서 만든 쿠키ㅠㅠㅠ 이 더운날에 반죽했다고 얘기해주는데 감동ㅜㅜㅜ 쿠키 3개에 각각 사 랑 해 써있음

선물 주는 방식을 소정이가 눈가리고 출석부에서 고르는 거였음

쇠 : 이게 선물이~ 50명 다 줄 수가 없어 4개밖에 없는데 4분만 줘도 돼요?

벋 : 네~~

읂 : 와 진짜 버디들 착해~

쇠 : 그럼 할게~ 16번! 축하해요~ 진짜 이분 줘도 돼요? 진짜? (쇠가 눈가리고 움직이다가 예린이가 멈춰! 하면 멈춤)

벋 : 네!!

읂 : 버디들 진짜 착해

쇠 : 근데 사실 50명 다 드려요~! (멘트 정확히 기억 안 남)

관계자분들이 선물박스 주렁주렁 들고 오시는데 ㅗㅜㅑ 진짜 혜자이벤트 ㄹㅇㄹㅇ

쇠 : 쿠키 있잖아 이런 거 안먹고 보관하시는분들 많은데 이거 수제니까 진짜 먹어줘ㅋㅋㅋ

띤 : 맞아 이건 진짜 먹어줘요ㅋㅋㅋ

옌 : 사 랑 해에서 '사'만 먹어~

내가 갤러들 보면서 맛밤 안먹는거 이해 못했는데 받아보니까 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 먹냐 이거ㅠㅠ 선물 50명분 애들이 직접 나눠줌

나는 으나한테 받음 ^~^ 어쩌다보니 그렇게 됐네 ㅎㅎ 바로 눈앞에서 받았는데 감사합니다 하고 받음ㅋㅋ 그리고 선물 까보는시간 잠깐 가졌고

멤버들이 쿠키만드는 영상, 그림 그리는 영상 등 나와서 봤음. 아마 본방에는 더 자세히 나오지 않을까?

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fee8efa11d02831027538f7794a651c79560564d7425417ac7015178c5b29eb1c4d18136d016a1b2bd55f385c4cf1d66fa9669bb5

이건 으나가 그린 선인장ㅎㅎㅎㅎㅎ

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fee8efa11d02831027538f7794a651c79560564d7425417ac7015178c5b29eb1c4d18136d016a1b2b810e38091ba1d738a9669bb5

여기 D가 뭐냐면 예린이가 어깨에 BUDDY 하나씩 썼대 저분들 모아서 사진찍으라고 했음ㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fee8efa11d02831027538f7794a651c79560564d7425417ac7015178c5b29eb1c4d18136d016a1b2b820f3f5b4ba4d33aa9669bb5

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fee8efa11d02831027538f7794a651c79560564d7425417ac7015178c5b29eb1c4d18136d016a1b2b81593c5f1ea1d06ea9669bb5

3. OX 퀴즈!

1등한테는 모닝콜 녹음해준다고 했음. 내가 꼭 1등할거라고 생각했는데 결과는 팡ㅠㅠ

처음 문제가 첫 음방1위곡은 너그나이다! 였는데 솔직히 넘 쉽잖아ㅋㅋㅋㅋ (그럼에도 틀리는 사람이 있었다)

문제가 너무 쉬워서 멤버들이 즉흥으로 문제 만들었는데 우리는 오늘 점심으로 된장찌개를 먹었다 안먹었다? 하려다가 너무 운빨이라서 넣어두고ㅋㅋㅋ

Q1. 쇠 : 내가 첫 예명 P.B를 싫어하는 이유는 퍼펙트 뷰티가 너무 거만해보이고, 멤버들이 놀릴 거 같아서다?

A. X, 피비린내 날 거 같아서 싫음.

Q2. 윶 : 나의 안녕하세요 출연 횟수는 오늘을 포함해서 총 3번이다?

A. X, 총 4번이다.

여기서 4명만 남고 다 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬코들 어쩔..

Q3. 옌 : 최근에 신비랑 영화를 보러갔는데, 그 때 한 번에 2편을 봤다?

A. O, 2편을 봤다. 인스에도 올린 내용이다.

여기서 2명만 남았는데 문제를 주관식으로 바꿨음

Q. 여자친구의 곡 중에서 제목이 5글자인 곡 10초안에 5개 말하기

나 진짜 듣고 바로 너그나 여름해 바노 바날 파라다이스 생각했는데 팡탈자라서ㅠㅠㅠㅠㅠ

선뜻 못 맞추시길래 3개로 줄임. 우승자가 모닝콜 녹음하고.. 우승자분 오늘 1등인데 부산에서 올라오심 대단쓰

4. 쉬는시간

잠깐 끊었다 감 이 때가 아닐 수도 있는데 쨋든 있었음ㅋㅋ 예원이가 갑자기 치빠주 불렀는데 소정이의 야유가ㅋㅋㅋ 엄무룩 커여워

유나가 치빠주 부르길래 우리도 따라부름 그리고 치빠주 비하인드 얘기해줌

1. 랩 할 때 안무가 옆으로 퍼지는 안무였다.

2. 유나는 녹음 할 때 계속 웃으면서 하라고 지시를 받았다.

3. 예원이는 정말 정직하게 국어책 읽듯이 "벌써 오셨나요~"를 불렀다.

4. 소정이는 걸그룹 랩이면 살짝 귀엽게 하는 걸 생각했는데, 남자처럼 박력있고 터프하게 하라해서 실망함 내 목소리가 이게 아닌데ㅜㅜ라면서

예린이가 우리 앞쪽으로 와서 어제 옌티저 안무 잠깐 보여줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존예린 미쳐

5. 요리시간

갑자기 들어오는 냄비와 각종 재료들.. 수근거리는 머지들 여친이 현장에서 즉석으로 만드는 떡볶이!

2팀으로 나눠서 진행함 허그허그팀, 세계평화팀 허그팀 주장은 무지, 세계팀 주장은 소정이. 요리재료를 가져가는 게임을 했음 1박2일같은데서 나온 그런 거?

첫 게임 시작전에 소정이가 "싸울까요? 인간철권!" 하면서 무지랑 랩배틀 함ㅋㅋㅋㅋ첫 게임으로 탕수육 게임 함(난 처음 들어봄..) 소정이가 자기는 한 번도 져본적이 없다며 자신있어하고 탕수육 대신 떡볶이로 바꿔서 진행함.

소정이 바로 져버림ㅋㅋㅋㅋ 띤이 주장 바꾸자하고 무지는 좋아하고ㅋㅋㅋ 커여워 두 번째 게임 하는데 무지가 "소원이가 좋아하는 랜덤 게임~!" 이러는데

되게 신나보임ㅋㅋㅋ 묵찌빠를 했는데 무지가 이겼음(아마도?) 그러고 다음게임으로 '이빨 안보이고 끝말잇기' 이 때 무지가 뭐 물어보려고 말했는데

이빨 보였다면서 바로 게임끝ㅋㅋㅋㅋ 입삐죽 무지 커여워 마지막은 그냥 끝말있기 했는데 이건 너무 많아서 패스

결과적으로 세계평화팀은 고추장떡볶이, 허그허그팀은 짜장떡볶이를 했는데, 유나가 맛 보더니 "이건 음식이 아닌데?"ㅋㅋㅋㅋ 소원이도 처음 먹었을 때 표정 찡그림

여차저차 해서 다 만들고..

6. 엔딩

진짜 마지막ㅠㅠ 깜짝선물이 있다고 함.

쇠 : 저희가 깜짝선물이 있어요~ 그건바로! 여러분이! 그토록! 기다리고! 기다리던! 열대야를! 안합니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 안하지 할리가 없잖아~

대신에! 셀카를 찍어드려요!

엄: 셀카를 팬싸에서는 100분중에 3분만 추첨으로 해드리잖아요. 그래서 이번에는 다섯분만 ..

쇠 : 네 이번에는.. 시간상 문제로... 50분 다! 찍어드립니다!

벋 : (대충 소리지르며 좋아했다는 내용)

엄 : 저희가 이렇게 이벤트를 했는데, 끝나면 또 금방 잊혀질까봐 추억으로 남기시라고! 50분 다 찍어드리기로 했어요! (무지야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

셀카 쭉쭉 찍음. 다 찍고 '기대' 불렀다ㅋㅋ 완전 라이브! 기대 가사가 콘 끝나고도 바꼈다고 함. 이 때였나? 유나가 노래부르면서 앉아가지고 눈높이 맞춰서 불러주고..

유나가 가기전에 진짜 우리 바로앞으로 와서 인사해주는데 최스윗ㅠㅠ 그러고 멤버들이 만든 떡볶이 먹고 인터뷰 걸린사람들 인터뷰하고ㅋㅋㅋㅋ 퇴장함.

진짜 꿈같은 하루였음. 이렇게 가까이서 긴 시간동안 보는것도 믿겨지지 않고, 선물도 받고 셀카도 찍고.. 떡볶이도먹고.. 심지에서 스위트 측에서 빵이랑 음료도 줌

센스있게 여자친구 샌드위치ㅋㅋ 진짜 행복했다.. 원래 글을 못써서 안쓸려다가 제작진분들이 홍보 많이 해달라고 하셔서 써봄. 좀 길어지긴했는데ㅋㅋ 쨋든 행복했다 진짜루

출처: 걸그룹 여자친구 갤러리 [원본 보기]

추천 비추천

고정닉 42

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2850 설문 운전대만 잡으면 다른 사람이 될 것 같은 스타는? 운영자 24/04/15 - -
246669 게임 [메갤] 충격) 중갤이 메갤을 공격하는 진짜 이유...jpg [267] 샨테갤로그로 이동합니다. 21.04.13 38739 538
246666 일반 [해갤] 액셀라대주주입니다. Nak 고급정보 오픈합니다. [60] 액셀라대주주갤로그로 이동합니다. 21.04.13 22609 38
246665 일반 [야갤] 문재앙 정부 원전USB 구라 걸림ㅋㅋ jpg [521] 프로듀스415갤로그로 이동합니다. 21.04.13 102166 2474
246660 일반 [야갤] 홍팍...오조오억 사태...분석 ㄹㅇ...jpg [1319] Adidas갤로그로 이동합니다. 21.04.13 100147 3499
246658 일반 [야갤] 진중권 VS 야준석....... 키배근황........JPG [1139] ㅇㅇ(115.140) 21.04.13 95558 1981
246657 게임 [메갤] 지금 생각하면 양심 없는 놈 원탑..... ㄹㅇ [257] 야좌갤로그로 이동합니다. 21.04.13 51890 176
246652 일반 [야갤] 오늘자... 갓선일보 페이스북 레전드 떴다...ㅗㅜㅑ [877] 액윽보수갤로그로 이동합니다. 21.04.13 106617 3143
246650 게임 [중갤] 어제 메이플 간담회에서 나온 충격적인 정보... jpg [215] 케넨천재갤로그로 이동합니다. 21.04.13 59265 287
246643 일반 [미갤] 공지)일론 머스크 호칭변경 및 화성 소유권 안내.jpg [105] ㅇㅇ(182.227) 21.04.13 31497 247
246641 일반 [야갤] [ㅇㅎ] 얼마전.. 두바이 ..누드 모델들.. 근황 .. ㅗㅜㅑ jpg [160] 스나이퍼갑 (106.101) 21.04.12 88683 321
246619 스포츠 [해갤] 만패랑 힘틀이랑 훈훈한 일화 생겼네요 [37] G.Urshela갤로그로 이동합니다. 21.04.12 20680 76
246618 일반 [바갤] 남자 5명이서 오지게 조지고 온 이즈 하코네 박투어 [108] TGOR갤로그로 이동합니다. 21.04.12 31713 64
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역