디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 프랑켄 재연자첫 후기(유은)모바일에서 작성

푸른이(223.33) 2015.11.29 10:00:08
조회 1897 추천 34 댓글 23

유빅 은괴

재연 자첫 후기
나름 뮤랑켄이 본진극 중 하나라고 생각했는데
물고기기억력이라 그런가 바뀐걸 엄청 많이 찾진 못했어

순서 바뀐거는 나름 납득되는데
허밍 없어진건 싫고 왼통등장도 싫음

1. 유빅
초연 최애빅터 유빅
플뷰후기들 슥슥 읽었을땐 감정은 많이 빼고 광기만 살린거 같다는 후기가 많은거 같았는데
오늘 유빅이랑 은괴 둘다 감정이 폭발이라 난 초연이랑 비슷한 노선으로 느낌(동빅건빅 노선에 따른 차이인듯?)

초반에 경례한 손바닥 하이파이브 장난치고
경수룽게랑 둘이 개그합 잘맞는다 ㅋㅋ
유빅을 애정하는 가장 큰 이유는 또라이미가 너무 자연스러워서 인데 역시 또라이미 지수 최고 ㅋㅋㅋㅋ
유빅은 그냥 크게 아하하하 웃기만해도 그냥 광기어려보여 ㅋㅋ

오늘 첫공인데도 완전 축축하게 울어가지고
이번 시즌도 안과한번 가실듯 ㅋㅋ
생일이라고 혜바가 생일인데 뭐 갖고 싶은거 없냐고 해줌 ㅋㅋㅋ

유자크는 유빅이 워낙 또라이미가 넘치다보니 그 갭은 적음
괴물 쇠사슬 묶고 괴롭히는 씬에서는 쓸데없는거 걷어내고 심플하게 정리했던데(애드립들이었을지도 모름) 더 괜찮았음 ㅋㅋ

암튼 유빅 초반부터 후반 내내 눈물샘폭발 감정선 진짜 좋았고
내가 젤 애정하는 생창에서 눈물폭발과 깔끔하게 올라가는 고음 진짜 다시 들으니 넘 좋았음

2. 은괴
내 최애 은괴
감정선디테일은 본인이 잡은거든 연출로 잡은거든 여튼 더 좋아진건 분명.
작년보다 복근해상도는 좀 떨어진듯하지만 감정선은 더 살아남
앙리는 좀더 강단있는 결단력으로, 괴물은 혼란스러움보단 복수심과 초연함으로 더 깊어짐

가장 기대하고 있었던 난괴물 넘버는
끝음이 반음씩 계속 처져서 넘버소화만 보면 좀 아쉬웠고
감정선은 진짜 최고였음
그 흐느끼는 부분이랑 자기 몸을 한군데씩 훑어보는 부분에서 대사 하나도 없는데도 온갖 감정이 묻어나옴

각목춤부분은 본인은 엄청 자신감 쩔게 추는데 ㅋㅋㅋ
춤이 발전한게 아니아 각목각목의 뻗어나감만 더 힘차진 느낌이더라 ㅋㅋ

3. 혜경엘렌/에바
혜경배우 진짜 최고bbbbbb
일단 딕션이랑 연기가 쩐다 진짜
안무할때 몸선도 진짜 이쁘고 엘렌/에바 발성도 완전 다른데 딕션 쩔어서 귀에 쏙쏙 박힘
플뷰라 군데군데 좀 합이 쫄깃하지 않은 부분도 있긴한데 좀더 로딩되면 진짜 더 좋을 듯 해

4. 지수줄리/까뜨린느
어려운 배역이라고 생각해서 좀 걱정이었는데 기대이상이었음.
코젯 이미지 때문에 줄리아역은 예상대로였는데
의외로 까뜨역 물흐르듯 잘하더라구~
작년 까뜨들 참고해서 많이 연구한거 같고
잘못하면 마지막에 여기저기 빌고 괴물 밟는 씬에서 \'쟤 혼자 왜 자아분열해-_-\' 하고 지루해지는데
이부분 괜춘했음

아직 얼굴근육쓰는게 어색해서 가까이서 보면 연기가 좀 부족해보일거 같은데
내가 오늘 완전 뒤라 일단 넘버나 원거리 연기소화 등 보면 기대이상 ㅇㅇ
뭔가 입꼬리나 눈썹 눈근육 움직임 등을 연습하면 좋을 듯해
목소리나 대사,움직임은 나쁘지 않은데 얼굴표정이 너무 적어서 부자연스러움이 있는거 같거든.
줄리아 넘버 하나 추가된거 머야?ㅋㅋㅋ나 다 봤는데 왜 못찾음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5. 경수룽게
룽게역은 다 사랑인가여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경수배우 깨알같이 룽게역 살림 ㅋㅋㅋ쫄깃해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 작년 두 룽게분들대비 좀더 격있어보이면서 개그는 더 쫄깃하게 잘 살리심
좋으다 ㅋㅋㅋ
근데 2부 역할(캐릭이름이 머더라)은 대사가 다 없어져서 모르는 사람은 경수배우인줄 모를듯 ㅋㅋㅋㅋ
작년에도 배우들 1인2역하는지 아예 모르는 머글들 진짜 많았잖아 ㅋㅋㅋㅋ

6. 아역 지환이랑 수아
아오 둘다 완전 꾀꼴꾀꼴
야무지게 잘하더라ㅠ
뭔가 단백질송은 좀 더 빨랐던거 같은데 좀 느리게 느껴짐

7. 앙들
전반적으로 만족
성우앙 보니까 캐반갑 ㅋㅋㅋ
근데 단하미 시체군무 뭔가 칼군무 아직 로딩 안되게 느껴짐. 꼼지락대는거 길어진 느낌은 나뿐이야?
급 눈에 띄던 앙은 에바처형씬에서 "딸처럼 키웠는데~~" 솔로부분 부르는 남앙 목소리 개꿀!!!
얼굴 기억하려고 자세히 봤는데 이분도 커커더라 ㅋㅋㅋ커커면 목소리가 좋은건가?
아마도 백시호앙인듯.
초반에 앙리 잡아가려는 남앙도 눈에 좀 들어오더라.

8. 바뀌었는데 싫은 건
-호수씬 허밍 사라진거&갑자기 북극가는길
-유빅 왼통 등장
-줄리아 죽고 갑자기 별무리 만개(여기서 원래 없어졌다는 별펑이 있었던건가?)

9. 바뀌었는데 좋은거
-빅터 초상화->엄마랑 둘이 안고 있는 초상화
(원랜 자기애쩌는 또라이로 보이다가 어린시절 트라우마에 사로잡힌 또라이로 설득력있어짐)
-디테일해진 생창기계
-겁탈씬(유하게 말해서) 디테일 줄은거
-넘버순서 바뀐거는 좋다기 보다 일단 나쁘지 않은 듯

제일 좋은건 뮤랑켄이 여튼 돌아왔다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

컷콜에서 은괴랑 유빅이랑 둘다 감격해서 눈물 그렁한데
마지막에 둘이 포옹하고 은괴가 유빅 등을 막 쓸어내리면 토닥이는데 나도 감격함.

참 보통 뮤랑켄은 음감 인사때도 환호쩔었었는데
이번엔 덕존은 조용하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그냥 박수만.

일단 최애조합으로 스타트 찍었으니
뉴캐들 추가로 전캐찍고 최애조합으로 달려야지~~
후기도 챙겨보긴 하는데 난 일단 내눈으로 보고 까도까자 주의라 ㅎㅎㅎ일단 여러가지 의미로 기대중ㅇㅇ

출처: 연극, 뮤지컬 갤러리 [원본 보기]

추천 비추천

고정닉 0

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2853 설문 연인과 헤어지고 뒤끝 작렬할 것 같은 스타는? 운영자 24/04/22 - -
110168 일반 [기갤] 7일의왕비) 인심폭팔 채경이와 어색하게 토닥이는 연산군 gif [24] ㅇㅇ(125.176) 17.06.02 3873 21
110164 일반 [기갤] 7일의왕비) 밥먹으면서 딥토킹중인 채경이와 연산군 gif [17] ㅇㅇㅇ(125.176) 17.06.02 3570 21
110157 일반 [수갤] 지욱이가 갈증난 듯해 보여 좋았던 포옹씬 .gif [14] 수상한이갤로그로 이동합니다. 17.06.02 5070 114
110155 일반 [기갤] 7일의 왕비) 수레끄는 채경 그리고 프리라이딩하는 연산군 gif [25] ㅇㅇ(125.176) 17.06.02 3159 22
110153 일반 [카갤] 스타크래프트 리마스터 기념 팬아트~ 좋아하는 노래랑~ [40] 김승찌갤로그로 이동합니다. 17.06.01 5774 47
110144 일반 [프갤] ⭐️⭐️⭐️의웅이 잠실역 디광 보세요!⭐️⭐️⭐️ [210] ㅇㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 17.06.01 8359 426
110140 일반 [해갤] [샘 리] 파비뉴와 맨시티 이적뉴스에 대해서.real☜ [20] 칸나좌♥갤로그로 이동합니다. 17.06.01 3656 21
110121 일반 [걸갤] Figma 니시즈미 마호 & 이츠미 에리카 도착 및 후기 + 추가 사진 [12] Kiruria갤로그로 이동합니다. 17.06.01 2065 21
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역