디시인사이드 갤러리

초개념 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

프랑켄 이브 밤공 동은이이 후기 (스압,ㅅㅍ주의)모바일에서 작성

ㅇㅇ(1.243) 2015.12.25 17:00:15
조회 904 추천 33 댓글 11

내일 일어나면 휘발될거같아서 피곤함을 업고 의식의 흐름으로 쓸게

동빅 은앙 따로보고 동은 페어 한번 보고싶다했는데
운좋게 원쁠 양도받아서 쌩머글 지인이랑 보고왔어!

1막

동빅은 개취로 내가 생각하는 빅터 느낌이랑 잘맞아서 좋아하는데 오늘은 2막에서 가끔 현입되어서 당황.. 그래도 전체적으로 중2느낌의 빅터가 참 좋았어. 원작 읽으면서 생각한 빅터 그 느낌.

그리고 보면 볼수록 1막에서 엘렌이 빅터의 과거를 설명하는 부분은 좋아지더라. 아역의 영향도 한몫하는거 같아. 초반에 계속 윤우주디만 봤는데 요즘 지환이민솔이 보니 극의 흐름도 안끊기고 빅터를 더 잘 이해하게 되더라. 물론 그 때 잠시 뿐이지만.. 언제나 나에게 빅터는 개객기같은 놈이라ㅠㅠ

그리고 한잔술은 동은 둘이 친구느낌 나서 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋ 건3은은 연구 동료 느낌+고차원적인 목표를 공유하는 느낌이 강했는데 동은은 그냥 허물없이 순수한 친구사이같았어. 동빅이 많이 앵겨서 그런거같기돜ㅋㅋㅋㅋ 그리고 동서긔 춤 많이 늘었더라........? (((())))
다들 신났는지 애드립도 많고 룽게도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 한잔술 진짜 쬲ㅎㅎ

은앙은 요즘 목이 안좋나.. 너꿈속 저번에도 좀 아쉽다 느꼈는데 오늘도 좀 그랬어 ㅠㅠ 뭔가 더 할 수 있을거같은데 덜 나오는 느낌.. 동빅 생창은 시원시원해서 좋았어. 미치광이 과학자느낌 좋아.

2막

혜경에바 자첫 때 귀찢어지는 줄 알고 싸웠는데 오늘 화해했어. 그리고 남자의 세계는 갈수록 미운정든다ㅋㅋ 볼때는 별 감흥 없는데 극 끝나면 흥얼거린다 ㅋㅋㅋ 동쟠은 여전히 잔망잔망하고 좋았는데 쟈크 넘버 수정 좀 안되나? 실험일지 내용때문에 넣은거 같던데 줄이던지 임팩트를 더 주던지 하면 더 좋을거같다.
그리고 동쟠 퇴장할때 음악 안나오니까 '음악 안나오니?'한겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 지인이 원래 그러는거냐고 물어봐서 아니라고 했더니 너무 자연스러워서 모를뻔했다고 그러더라 ㅋㅋ

지수까뜨-은괴 조합 2번째 보는데 왜이렇게 좋냐ㅠㅠ 그곳에는 부를 때 부터 마음 무너지기 시작해서 지수까뜨 산다는건 부를땐 알돈자도 생각나고 탈탈 털려 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 지수까뜨 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 괴물에선 은괴가 목 상처 쥐어뜯는 연기할때 정말 무너져내리는 줄 알았어.... 갑자기 괴물에게 몰입 확되더라. 이렇게 태어나야만 했던 괴물 자신과 이를 창조한 창조주에 대한 분노까지 그 연기로 인해 모든 것이 납득되었어. 납득되었다라는 표현도 부족한게 그 장면을 보고 난 절대적으로 괴물의 시선에서 모든 텍스트를 이해하기 시작하게 됐어! 그렇게 되니까 마음이 너무 무겁고 무언가가 나를 짓누르는 기분이었어 ㅠㅠㅠㅠ
눈물이 별로 없는 편인데 눈물고이더라.. 내가 심각한 고민에 빠져서 답답해 미칠거같을때 느끼던 그 느낌이야 온 세상에 벽이 쳐져있는 거 같고 온전한 내 편은 없다고 생각할 때가 있는데 오늘 난 괴물에서 그런 내 모습이 느껴져서 더 크게 다가왔는지도 모르겠다.. 암튼 정말 최고였어

동빅은 2막에서 좀 아쉬웠던게 엘렌이 죽고 회상할때 어린아이로 돌아간듯한 말투로 말하는게 오늘따라 거부감들어서 좀 그랬어. 톤이 어색하다고 해야하나.. 암튼 개취로 자꾸 현입하게 만들어서 ㅜㅜ 그래도 후회는 좋더라. 가끔 대사 좀 먹는거 같았는데 (기분탓인가) 2막 최애장면이라 깍지끼고 몰입해서 봤어!

호수씬에선 괴물의 입장에서 극을 보다보니 괴물의 모든 말이 와서 탁탁 박히더라. 빅터 뿐만 아니라 인간 자체를 못믿게 된 괴물의 모습을 적나라하게 보여줘서 맴찢 ㅠㅠ

북극씬은 보면서 현눈 터졌어..... 동빅은괴 둘다 너무 좋았다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘 다 모든 것을 잃고 아무도 없는 북극에서 그나마 서로에게 남은 유일한 존재인 서로를 해치려하는게... 에휴..... 컷콜때문에 웃다가 극장 나오니까 또 먹먹해지고..... 여운이 길다.

암튼 오늘까지 관극 중 이브밤공은 자체레전 ㅠㅠ 재랑켄 지괴는 담달 자첫인데 지괴도 빨리 땡기고 싶다.... 오늘 보고 지괴보고 자막찍으려 했는데 망했어........
29일 난 공원으로 간다... 티켓 창조하러.......

아 그리고 지인영업했는데 지인이 정말 좋아해서 나도 뿌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래 좋다고해서 너튭으로 검색하면 영상 많다고 알려주니 더 좋아하더라. (그러니 충무는 오슷을 내줬으면 좋겠다) 또 빅터랑 쟈크 동일인물이라고 알려주니 기겁ㅋㅋㅋㅋㅋ
처음엔 연예인(내 머글 기준 유옵,건3)이 안나온다고 흥미떨어진 표정이었는데 인터엔 동빅 멀리서 봐도 잘생긴걸 알겠다며 좋아하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
집에 가는 길에 검색해보며 다른 뮤지컬도 보고싶다는 지인을 보며 얘가 입덕해서 나중에 나를 원망하지 않을까 라는 헛된 기대를 걸어봤어.. 부디 나에게도 덕친이....

그럼 포도알 주으러 갈게 다들 메리크리스마스

출처: 연극, 뮤지컬 갤러리 [원본보기]

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 리플 0
등록순정렬 기준선택

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
설문 공대 환상 심어주는 공대 출신 스타는? 운영자 20.04.07 - -
55323 [한화] [안내] 법적조치 진행건과 관련하여 몇가지 말씀 올립니다.-(2) [84] 운명의시간갤로그로 이동합니다. 15.12.31 1785 103
55321 [러갤] 심심해서 써보는 그것이 알고 싶다 2탄 [노잼/긴글/데이터 주의] [11] 기지개피지애갤로그로 이동합니다. 15.12.31 913 29
55268 [걸갤] 예린이랑 유주 무대안하러가고 박수치는거 커엽닼ㅋㅋㅋ .gif [16] 세젤예린갤로그로 이동합니다. 15.12.31 1798 28
55263 [야갤] 후배에게...여자뺏긴... 야갤러의... 눈물 ... gif [90] 해봄이(112.162) 15.12.31 23930 171
55238 [응팔] [우결] 최택 6단, 드디어 윽결 출연! 그의 부인은 누구?! [64] TㅡT갤로그로 이동합니다. 15.12.31 4262 417
갤러리 내부 검색
전체게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역

개념글 []

/

이슈줌NEW

1/6

뉴스NEW

1/3

힛(HIT)NEW

그때 그 힛

1/3