디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 151230 SBS Award Festival 후기

레알_갤로그로 이동합니다. 2015.12.31 10:00:06
조회 405 추천 15 댓글 14

하 내가 여길 또 갈줄이야..

아침부터 사당에 일이 있어서 사당에서 일보다가 

아무래도 구경을 해야 성이 풀릴거 같아서 슬쩍 빠져나와서 11시 10분에 코엑스에서 현장등록 티켓을 받았음

갤이고 공카고 눈팅하다 보니 혼란의 도가니였던거 같은데 

난 그런건 모르겠고 도착하자마자 티켓 받고 바로 E홀로 달려서 160번대 번호표를 받았음.

벌써 160명이나 왔냐니깐 1~100번까지는 라디오홈피에서 방청권 받은 사람들이 선다고 하고

나같은 덕구들은 101~250번까지 번호표 배부한다고 했음. 

일찍 온 사람들이면 피꺼솟 했을거 같긴 한데.. 난 뭐 일찍 안왔으니 그냥 '아 그렇구나' 했음;

28일이랑 똑같은 아저씨한테 13시까지 다시 모이라는 공지를 받고 

컨벤션홀에서 공짜 급속충전 한번 때려준 뒤에 다시 사당으로 갔음 -_-

viewimage.php?id=74b0c535e0c1&no=29bcc427b38677a16fb3dab004c86b6fcffb49fa75a8d105279a1a054026e0969c4531dbc125db40c78417eebac2594d79d15866948b71

그리고 12시 40분에 코엑스에 다시 도착했음.

C홀 올라가는 1층에서 민네를 만났음ㅋㅋㅋ 다른 사람들이랑 얘기하고 있길래

딱히 할말도 없고해서 그냥 지나쳐서 아까 경호원이 모이라고 한 자리로 갔음 

대충 밍기적거리다 보니깐 슬슬 줄세우길래 

얼레벌레 줄 서는 애들 사이에 껴서 내 번호 찾아서 줄 섰음.

입장은 1시 30분부터 한다고 했는데 조금 미뤄졌음

1~100번까지 방청권 받은 사람들이 먼저 입장을 했고

101~150번까지가 입장하고 그 뒤로 나도 입장했음 

입장을 딱 했는데 겁나 고민 됐음...

무대 정면 뒤에서 두번째 줄을 갈 것이냐... 싸이드 4번째 줄을 갈것이냐..

28일에 싸이드 한번 앉았으니 중앙한번 앉아보자 싶어서그냥 중앙에 앉았음

나는 제일 뒤에서 두번째 줄이었고, 내 뒤랑 옆에는 찍덕들이 6명정도 앉았었음ㅋㅋㅋ

너는 금조찍고 너는 경리찍고 어쩌고저쩌고 멤버 정해서 찍는데 조직적 움직임 ㄷㄷ했음ㅋㅋㅋ

한 10분정도 앉아있었더니 김숙이랑 송은이가 올라와서 

사전MC마냥 호응도 돋구고 이런저런 만담도 펼쳤음ㅋㅋㅋㅋ 둘이 되게 잼더랔ㅋㅋㅋㅋ

만담 듣고있는데 무대 들어오는 입구쪽에서 익숙한 머리통들이 왔다갔다 하는걸 포착해서 

그쪽보고있었떠니 나뮤 맞더라고.. 

무슨 영상인지 인터뷴지 사진찍는건지 하고 있었음 

멀어서 확인은 불가능 하지만 플래시켜져있고 1렬로쭉 서서 뭐 하고있었음

아침부터 나온 터라 슬슬 피곤해지고 있었떤 타이밍이라

왠만하면 오프닝이나 1부에 나왔음 좋겠다 햇는데 

저 멀리 보이는 머리통을 보니 안심이 됐음ㅋㅋㅋㅋㅋ 

아니나 다를까 오프닝 무대였음

오늘도 역시 MC들이 소개하는데 쇼파는 세팅되지 않길래

잠배는 물건너 갔구나 싶었음...

올라오자마자 자리찾아가는데 드라마더라.. 

잠배보고싶다규..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그렇게 무대가 시작됐음

드라마 시작하자마자 조명땜에 한 5초정도 벙 쪄있었지만 열심히 응원충하면서 구경했음ㅋㅋ

그렇게 드라마 무대가 끝나고 

MC들이 들어와서 인터뷰가 진행됐음

김숙 애린 민하 혜미 소진 성아 금조 현아 경리 송은이

이렇게 주욱 서있었음 

귀찮으니 김숙은 MC1 송은이는 MC2라고 쓰겠음ㅋㅋ

MC2 : 한분씩 소개좀 해주세요~ 목소리 듣고싶어요~

그냥 애린이부터 순서대로 한명씩 인사했는데 현아만 인사할때 손으로 볼콕찍 하면서 인사했음ㅋㅋㅋ

MC1,2 : 네 고맙습니다~ㅋㅋㅋ

MC2 : 이렇게 가까이서 보니깐... 네.. 아 정말 너무 예쁘네요.. 잘났다 정말 ㅋㅋㅋ

MC1 : 우리랑은 다르게 생겼네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 제 옆자리가 보증금있는 자리거든요~ 옆에 서면 누구든 예뻐보이거든요 ㅋㅋ

MC2 : 근데 원래 예쁜 친구가 오니깐 더 빛이 나네요. 나인뮤지스의 2015년은 어땠나요?

혜미 : 일단 앨범도 저희가 3개나 냈었고 팬과 함께할 수 있는 활동을 많이했어요. 팬미팅도 하고~ 팬클럽 창단도 하고~ 참 바쁘고 알찬 한해가 아닌가 싶어요

MC2 : 데뷔 몇년차시죠? 

(툭-)

MC2 : 저기 마이크 떨어트리시면 안되요 금조앀ㅋㅋ

현아 : 데뷔한지 1년도 안되서 그래요 이 친구갘ㅋㅋㅋㅋㅋ

MC1 : 라디오 들으시는 분들 많이 놀라셧을텐데 금조씨가 마이크 떨어트리는 소리였어요 ㅋㅋ

MC2 : 지금 군통령~ 모델돌 같은 수식어가 붙는데 딱 보니깐 알겠네요.. 평균키가 172라구요?

민하 : 네 제일 작은 친구가 168이에요

MC2 : 네? 제일 작은 친구가 168이라구요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

현아 : 네 이친구요 ㅋㅋ

MC2 : 아 마이크 떨어트린..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MC2 : 나인뮤지스가 올해 활동하면서 앞에 많은 수식어가 붙었을거 같은데 어떤 수식어가 붙었나요?

애린 : 뭐.. 역대급 섹시돌..(이런건 언제??)

민하 : 걸크러시요!!

MC1 : 오 저도 걸크러시 동기에욭ㅋㅋ 반가워욬ㅋㅋㅋ

민하 : 선배님이시네욬ㅋㅋㅋㅋ

MC2 : 자꾸 끼어서 묻어가려고 하지마세욬ㅋㅋ

MC2 : 그 많았던 수식어중에 올해 가장 기분 좋았던 수식어는 뭔가요?

민하 : 팬사랑이 되게 많은 아이돌이라고 얘기를 해주셔서 그게 가장 좋았어요!

MC2 : 이제 데뷔한지 1년도 안되셨는데 @#$!$

민하 : 아니 그건 저친구만 1년차구요 

현아 : 저희는 6년차!!

MC2 : 아 6년만에 팬클럽이 창단된거에요? 

혜미 : 네!!

MC1 : 여기도 팬클럽분들이 왔나봐요

덕구들 : 와!!!!!!!!!!!!!!!!!!

혜미 : 엄청 많이 와주셨어요 ㅠㅠ

MC1 : 여기 팬분들도 오셨고 아닌분들도 계시지만, 오늘 보시면 다 나뮤의 팬이 될꺼에요~

MC2 : 2016년에 이렇게 해보고싶다고하는 각자 희망이 있나요?!

애린 : 저는 새 앨범이 나와서 1위를 했음 좋겠어요

MC1 : 뭐 다른활동은 없어요?

애린 : 다양하게 하고 싶고~ 이렇게 라디오같은 거도 좋구요 ㅋㅋ

MC1 : 아니 우리 자리를 탐하시면 안되욬ㅋㅋㅋ

애린 : 여자 3MC로 한번 하면 되지 않을까요?ㅋㅋㅋ

MC2 : 아 여자 3MC!!ㅋㅋㅋ

MC1 : 너만 돋보일려고?ㅋㅋㅋ

MC2 : 같이하는건 라디오니깐 상관없는데 사진찍을때는 좀 떨어져서 찍어욬ㅋㅋㅋ 또 다음분!!

민하 : 아 각자 얘기하는건가요?

MC2 : (버럭) 각자라고 했잖아요!! 내 얘기안들어요?!ㅋㅋㅋ

민하 : 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저희가 뮤직비디오에서 이번에 처음 연기를 했는데 기회가 된다면 연기를 한번..

MC1 : 영화 드라마 어느 장르요?

민하 : 시켜만 주신다면 어떤거라도 잘 할 수 있습니다!

MC1 : 저희 송은이씨가 이번에 웹드라마를 제작을 하신다고 하더라구요~

MC2 : 아 제가 웹드라마를 제작을 해요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭐 하나보네요ㅋㅋㅋ 연락드리겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

MC2 : 대충 스토리는 출생의 비밀인데요~ 자매이야긴데 한 언니는 너무 못생기고 동생은 너무 예쁜 스토리에욬ㅋㅋㅋㅋ

MC2 : 다음분은요? 

혜미 : 저도 라디오도 너무 좋구요 뮤지컬도 기회가되면 해보고싶고.. 다양한 곳에서 팬분들을 만나보고 싶어요

MC2 : 다양한데서 만나고싶다! 이것저것 닥치는데롴ㅋㅋㅋㅋ 그리구요?

소진 : 저도 이것저것 시켜만 주신다면 뭐든 상관 없는데, 저는 아무래도 힘이 좀 좋아서 힘을 쓸 수 있는 분야가 있따면..

MC2 : 김병만씨랑 정글 한번 가셔야겠네요 ㅋㅋㅋ

MC1 : 킥복싱도 한번 도전을ㅋㅋㅋㅋ 

MC2 : 그리고 다음분은요?

성아 차례였는데 다른 멤버들은 대충 썼는데 너무 또박또박 말해서 성아는 토씨하나 안틀리고 기억함ㅋㅋㅋㅋㅋ 

성아 : 저흐가 8명인만큼 개개인 다 매력이 넘치거든요~ 그런 개개인의 매력을 다 보여줄 수 있는 기회가 많았으면 좋겠구요~ 그리고..

성아 : 어~ 디제이도 하고싶고 

MC2 : 우리 자리를 탐하는 사람이 많네욬ㅋㅋ 이제 2개월 됏는데 ㅋㅋㅋ

성아 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 무대가수인만큼 무대도 더 다양하게 보여드리고 싶어요 

MC2 : 그리고 우리 마이크 떨어트린 금조양!

금조 : 저희 8명이서 리얼리티 예능을 해보고싶어요!!

덕구들 : 와!!!!!!!!!!!!!!

MC2 : 이럴때 팬분들이 움직이셔야되욬ㅋㅋㅋ 힘내시구요

MC2 : 다음분은요?

현아 : 나뮤가 정식으로 콜라보를 해본적이 없어서 콜라보를 한번 해보고싶어요 ㅋㅋ

MC2 : 자 그리구요?

경리 : 제가 이번에 홍석천 오빠랑 뷰티프로그램을 시작하는데요 그 프로그램이 잘 됐으면 좋겠습니다!!

MC2 : 아 뷰티프로그램의 MC!! 잘되셨으면 좋겠어요

MC1 : 얼마전에 팬분들테 600인분 분식을 역조공 하셨다구요?

성아 : 같이 먹었쬬 뭐 ㅋㅋ 저희가 올 한해 그만큼 팬분들한테 사랑을 받았으니까요~ ㅋㅋ 그정도는 껌이죠!!!

MC2 : 껌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MC1 : 참 기특한 생각을 하셨네요

혜미 : 저희 이번 활동이 겨울이라 많이 추웠는데 팬분들이 고생하신거 같아서.. 막방 팬미팅때 저희가 쏜거거든요 뭐 해드릴까 하다가 기다리면서 따듯하게 드시라고~

MC1 : 이렇게 보니깐 애들이 예쁘기도 한데 마음씨도 곱네~

MC1 : 내년에도 팬들을 위한 계획이 있어요?

경리 : (갑툭튀) 제가 들었는데여~ 3월달에 저희가 컴백을 한다고 해여~

현아 : 아 그래요?

혜미 : 진짜요? ㅋㅋ

MC1 : 같은 멤버분들도 잘 모르나본데요? ㅋㅋ

경리 : 제가 슬쩍 혼자 들었어여~ㅋㅋㅋ

혜미 : 그리고 저희가 2월에 처음으로 단독콘서트를 합니다

덕구들 : 와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MC2 : 데뷔 6년만에 너무 의미있는 콘서트가 되겠네요

MC1 : 콘서트 가셔서 MC한번 해주세요~

MC2 : 제가요 ?

나뮤 : 와 와주세요~

MC2 : 여러분들을 빛나게 할 수 있다면 제가 얼마든지 해드리도록 하겠습니다.

MC2 : 나뮤응원 계속해서 해주시고 한곡 더 들려주시고 헤어져야겠네요

그리고 돌스 부르고 빠빠이 하고 멤버들은 집에 갔음 ㅠㅠ

여기서 덕구들 20명정도가 좌악 빠져나갔는데 

나도 나갈까 싶었는데 나뮤 끝나고 너무 칼같이 나가면 

방송사에 나뮤 밉보일까봐 꾸역꾸역 1부까지 다 보고 쉬는시간에 도망나옴ㅋㅋㅋ

오늘 현아랑 경리랑 여기저기 엄청 하트해주고 인사해주고 난리도 아니었음ㅋㅋㅋ

오늘 가운데 앉길 잘한게.. 돌스 2절즈음부터 민하가 나 엄청 쳐다봐줌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하앙..ㅠㅠㅠ

경리랑 애린이도 엄청 쳐다봐주고.. 하아 넘나 행복했던것..ㅠㅠ

소진이 오랜만에 붙임머리 안하고 온것도 반가웠고~ 흑흑.. 또 가고싶다...

뮺뽕과 행복에 한참 취해있었는데 나뮤 다음 게스트가 8월 11일이 생각나는 게스트가 나왓음ㅋㅋ

그냥 노래하는거 보고 있었는데 다른 노랜 모르겠는데 삐에로라는 곡은 되게 좋앗음ㅋㅋ

나뮤가 가고 한 30분쯤 뒤 라디오 1부가 끝났고.. 난 집에 왔음.. 

이렇게 2015년 내 마지막 오프가 끝이 났고... 덕질 첫 해의 오프가 끝이 났음.. 

나뮤의 2016년은 올해보다 조금 더 행복한 한 해가 되었으면 좋겠다.

나도 마찬가지고.. 니들도 그러고싶으면 그러던가..

출처: 나인뮤지스 갤러리 [원본 보기]

추천 비추천

고정닉 0

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2853 설문 연인과 헤어지고 뒤끝 작렬할 것 같은 스타는? 운영자 24/04/22 - -
91686 일반 [걸갤] 프라핫산) 케이조쿠 고교 BT42 + 3인방 제작기 - 3.피겨도색 [11] K@rl갤로그로 이동합니다. 16.11.28 1259 16
91682 일반 [치갤] (약스압)11월 한 달간 쳐먹은 치킨들 정리해봤다. [14] 다운동_ㅈㄷㄱ갤로그로 이동합니다. 16.11.28 5314 24
91680 일반 [아갤] [생축]하루 늦은 병신찐따의 사치코생일기념 패러글라이딩 챌린지 [74] 더듬이국수갤로그로 이동합니다. 16.11.28 7857 137
91679 일반 [최갤] ####### 2016 최유정 생일 서포팅 후기 ###### (스압주의) [167] 유정란卵갤로그로 이동합니다. 16.11.28 6002 363
91675 일반 [여갤] 꼬꼬뱅의 베트남 가족여행기 - 2일차 (2) 룸 퀄리티 및 식사 [11] 꼬꼬뱅갤로그로 이동합니다. 16.11.28 2145 16
91663 일반 [낚갤] [홍번후기] 프로 찌발럼 총-각과 함께한 틀딱브로 조행기 [17] 슨벅갤로그로 이동합니다. 16.11.28 1242 22
91644 일반 [기음] 여행음식 - 베트남 가족여행 다니며 머근 것 3 (약혐주의) [6] 꼬꼬뱅갤로그로 이동합니다. 16.11.28 1828 8
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역