디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 허허허 이렇게 와장창 아작나는 겜은 올만이네 +썰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동부산성(175.125) 2016.01.17 10:00:02
조회 2472 추천 22 댓글 45

내가 직관하면서 압살하는 게임은 많이 봤어도

압살 당한 겜은 거의 없었음

하나는 0910때 모비스전인데

부랄킴에게 좆나 쳐맞다가

3쿼 가비지로 끝났었지 ㅠㅠㅠ

그리고 두번째가 바로 오늘임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2쿼에 갑자기 쑤욱 밀리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ

1. 강창모(?)의 대활약

갓영만은 기존 주전들이 좆나 삽만 퍼서

개빡친 나머지 질책성 교체를 시전하는데

껌지 박지훈 최윤호를 넣었다가

박지훈이 "역시 박지훈이다"라고 불릴만한

플레이를 연속하자마자

김창모가 들어가게 되는데

김창모의 그 특유의 헐레벌떡? 수비를

보이는 것은 전매특허여서 그러려니했는데

공격도 수비처럼 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그게 또 멋있게 맥키에게 떠먹여주는

어시스트가 되네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 바스켓카운트까지 얻어내는 등

김창모가 사실상 독서실 동부를

좀 시끄럽게 만드는데 성공을 함 ㅋㅋㅋㅋ

그런데 갑자기 어느 아지매가 아들에게

"강창모 잘한다, 강창모좀 봐봐"

구창모라고 안한게 어디냐 창모야 ㅠㅠㅠㅠ

심지어 기사에도 강창모라고 써있더라 ㅠㅠㅠ

사실 코웅이 지금처럼 독보적 동부아이돌이 된건

박뱅 나가리 된 것도 있긴한데

챔프 4차전에 코웅의 그 투지가 한 몫을 했음

그럼 창모도?..........

창모야 씻고 자자

(아 물론 창모도 인기 상당히 많음 ㅇㅇ)

2. 맥키네스 그는 왜 테크를 먹었는가

전에 개그전에서 스티븐슨의 포효에 감동을 먹은

맥키는 똑같이 앤드원!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!을

시전했다가 쿨 테크를 먹었는데 ㅋ

오늘은 왜 테크를 먹었을까

졸라 심플하게 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Fucking foul ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퍽킹 파울 시전해서 테크먹은거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 심판 문제가 그렇게 많지는 않았음

그 이유로는 좀만 불만이어도 소리지르는

동줌마들이 조용했던 몇 안되는 경기였으니까ㅋ

근데 오늘 맥키에게는 콜이 짜더라고 ㅇㅇ

맥키가 딥빡할만했음 ㅋㅋㅋㅋ

심판 다가갈때 아 이새끼 테크 먹겠따고 했는데

간단명료하게 퍽킹 파울이라고 하는

갓맥키를 동부산성이 응원합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 두갱 코웅은 끝나자마자 갓주성 방에 갔겠지???

본래 턴오버를 볼때 중계로 보는 것보다

직관에서 보는게 딥빡, 노어이임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 오늘은 역대급 노어이였음

반대편 사이드로 뿌리는 패스는 항상 조심해야하는데

뇌없이 뿌리다가 스틸당한게 몇번이며

호흡이 안맞아서 놓친 패스도 몇번인지 몰겠다

턴오버 개수가 16개이지만

오늘 동부의 턴오버는 사실상 죄다 속공헌납

이었음

보통은 공격권이 넘어가는 턴오버가 주로 되고

일부가 속공을 헌납하는 턴오버인데

오늘은 ㄹㅇ 속공 드럽게 많이 주더라 ㅋㅋㅋㅋ

개인적으로 오늘 턴오버의 백미는

두갱이 벤슨 등에다가 뿌린 패스가

백미였다 허허헣허허허허허허헣허허허허헣

슛이야 안들어갈 수도 있지만

앞선에서 이런 개짓을 하면

그날 겜은 그냥 끝나는거지 ㅅㅂ..

그리고 두갱은 정신줄을 놓은 것 같다면

코웅은 몸상태가 썩 좋아보이진 않았던게

연습할때 슛확률은 둘째치고

올라가는게 가볍게 올라가진 않더라

경기에서도 평소에는 훼이크로

아새끼 제끼고 쏘는 점파가 많이 나오는데

오늘은 아예 슛 찬스도 못잡는거 보면

코웅의 컨디션은 그닥 좋지 않다고 보는게

맞는 것 같다 ㅇㅇㅇㅇ

4. 확실히 장재슥은 화려한 것을 좋아한다

보통 빅맨들은 몸을 풀 때

가벼운 레이업을 하던가 가벼운 덩크를 하는게

일반적인데 특히 국내빅맨은 더하지

캬 근데 장재슥은 그렇지 않아

암 그래야 농갤돌이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무조건 패스 훼이크 따닥 하고 올라감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 드립칠때 드립기술 안친게 어디여 ㅋㅋㅋㅋ

근데 이러다가 가드들 처럼 되는게 아닐까

5. 한정원! 나를 위해 덩크를 박아줘!

오늘도 경기전에 3명에게 인터뷰를 했음

첫번째 팬은 좀 유명한 팬이어서 그헣게 재미가 없더라공

오늘의 백미는 두번째 팬이었음

이 꼬마는 모든 선수들을 응원하더라

그러자 유창근 아나가 그와중에도 특별히 응원하고 싶은

선수가 누구냐라고 물어보자

한정원이요! 라고 하자 오늘도 어김없이

한정원에게 가서 한정원 힘내요! 시키고

포옹까지 하는데 한정원에게 하고 싶은말 전하라고 하자

"덩크슛을 보여주세요!"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한정원은 차마 나는 그런거 경기중에는 못해라고 못하고

오픈이면 할게 라고 마무리를 지었음

오늘 꼬마가 한정원에게

"슛만 노리지말고 드라이브 좀해서 공간을 만들어주세요"

라고 했으면 경기가 좀 달라졌을까.....

한정원 내일은 잘해줬으면 한다 ㅠ

세번째 팬은 약간 구라의 스멜이 있었는데

2003년에 코재감독을 응원했는데

코웅이 와서 참 신기하네여라고 하자

유창근 아나는 테스트겸

코재의 등번호가 무엇이냐 했더니

그 팬은 허허 오래되어서 몰겠네요라고

대답하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영구결번이 떡하니 걸려있는데 모른다고 하나 ㅋㅋㅋ

6. 갓주성이 빨리 와야한다

오늘 공격도 공격이지만 수비도 노어이

장면이 수차례 나왔었다

맥키가 멍때리다가 돼동욱에게 오픈 3점을

내주지를 않나, 로테이션 실수가

그 전보다 상당히 많았었고

무엇보다 2대2 수비가 상당히 개판이었지

뒤에서 나머지 넷을 갈구면서 돌아가는게

동부 수비이고 버팀목이 없는게

현 동부의 제일 큰 문제인듯 하다

내일은 더 털릴텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

일이 있어서 못가는게 참 다행이다

7. 이윤승 응원아재 힘내세요 ㅠㅠ

오늘은 유독 응원유도가 잘 되질 않았음

그러자 오늘도 어김없이 1층은

극딜을 먹고 시작하는데..

"오늘도 질꺼에요?"로 시작하는 극딜은

남녀노소 목을 찢게 만들었다

그런데 2쿼에 좆나 두들겨 맞자

독서실이 되고 말았고

평소에는 하프타임때 응원아재는 힘을 별로

안쓰는데 1층 돌아다니면서

솔직히 전반 실망스러웠죠? 하지만 후반에

터지면 되는거에요 하면서 응원을 유도하는데

ㄹㅇ 게임이 터지면서 동부멸망 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 오늘 유독 좆발리니까

프로맨도 응원 아재의 역할을 평소보다

더 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로맨은 목소리를 못내니까

손가락으로 3 2 1 한다음 화이팅을 유도하는데

눈치 빠른 여자팬이 하자 따봉을 시전 ㅋㅋㅋ

계속 화이팅하다가 이번엔

벤슨 피켓을 들고 321 벤슨을 유도했는데

아무도 안하자 벤슨 피켓을 던진 것은 함정

아무튼 관중도 힘들었찌만

응원 유도하는 치어리더 응원단장은

더 엿같았겠지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8. 그외 잡썰

-응원아재의 고충은 여기서 끝나지 않았는데

왜 싸웠는지는 몰겠는데

아재들 끼리 싸움이 붙음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응원아재가 웃으면서 싸움을 말리는데

이윤승 단장님의 고단한 하루였음 ㅠㅠ

-추일승은 역시 신사였음

U파울에 대한 항의를 그렇게

말끔하게 하는 감독은 처음보는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

-동부팬들은 해탈의 경지까지 올랐는데

또 어이없는 실책으로 속공을 내주고

조잭슨이 뛰어가다가 돼동욱에게 어시를 했는데

한 동부팬이 "에이 너가 찍었어야지"

ㅋㅋ 이젠 응원보다는 관람을 하게되는 경지까지

이르게 만든 오늘의 게임이었음

-확실히 요즘 서울팬 많아졌음

동부는 시작전에 대학생마케팅팀이

설문조사를 하는데 그 설문지로 추첨을 해서

사인볼을 주는 이벤트를 경기 전에 진행을 함

근데 서울에서 온 사람도 받더라고

저번주에 버스에서 많었던 그 사람들은 확실히

동부를 응원하려고 했던 사람들이었어ㅠ

+동부에서 엠스플 아나운서 배려 해주더라 ㅋㅋㅋ

아나운서 테이블 따로 한자리 만들어줌 ㅋㅋ

그전에는 어디 막 떠돌던가 스탭의자 하나 가져와서

중계석 옆에 있던가 아님 기자석에 앉는게 대부분이었는데

오늘은 따로 만들어놓아서 구새봄은

끝날때까지 거기 앉아서 관람했음 ㅇㅇㅋ

출처: 농구 갤러리 [원본 보기]

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2853 설문 연인과 헤어지고 뒤끝 작렬할 것 같은 스타는? 운영자 24/04/22 - -
109499 일반 [T갤] 170520 롯데콘 나연 4p by.Sugary Trap [8] 아그거뭐였지그거갤로그로 이동합니다. 17.05.26 3019 50
109497 일반 [철갤] [스압] 소햏도 용산역 EMU 목업 품평회 보고 왔다.jpg [5] ㅇㅇ(211.212) 17.05.26 2695 20
109496 일반 [러갤] 170505 분당 팬 사인회 - 서지수 세젤예 [22] 디씨는인생의낭비갤로그로 이동합니다. 17.05.26 2621 35
109485 일반 [야갤] 현직 해장장인이 해장TOP5 알려줄게 ㅇㅇ. [228] 주작할줄모름갤로그로 이동합니다. 17.05.26 31715 110
109480 일반 [프갤] 170521 용산 팬싸 로아 4pic by anderson47 [6] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 17.05.26 1122 20
109472 일반 [낚갤] [JO HANG 氣] 어제 野刊에 油東과 今性手老 배스落時 하였읍니다. [9] 고니고니갤로그로 이동합니다. 17.05.26 1397 12
109456 일반 [군갤] 가은이 구하고 말타고 가다가 복면 벗겨지는 저하 얼굴.gif [19] ㅇㅇ(183.107) 17.05.26 1972 70
109453 일반 [프갤] 몰라 큡즈애들 사진이나 올릴래 ㅋㅋㅋ판린서노앰들 개안해 [67] ㅇㅇ(211.243) 17.05.26 5659 364
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역