디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

개굴개굴 개구롱앱에서 작성

뇨뇨갤로그로 이동합니다. 2018.10.12 11:32:16
조회 2596 추천 44 댓글 14
														

녹차 마카롱 만들고 싶었는데
녹색 꼬끄 만드는 김에 개구리 모양으로 한 번 만들어봤어!

viewimage.php?id=3eaad523f1c1&no=24b0d769e1d32ca73cef8efa11d028311f263ed599921c6ba338f87092446b658dca741b4c18e74eae10e4d15c1f6d479bed04ddb91291e4af6d397b40716b9f1542adccb105a45f024caa5d564cc77c5d2601893212f09ece84529bb0d58a0022ca91b3634b

도안 대고 짰는데도 삐뚤빼뚤 올록볼록...
팬닝이 제일 어려운 것 같아...

viewimage.php?id=3eaad523f1c1&no=24b0d769e1d32ca73cef8efa11d028311f263ed599921c6ba338f87092446b658dca741b4c18e74eae10e4d15c1f6d479bed04ddb91ec0b3fc6e3e79447118989765f90a2d07b1dfec90294ed84d1dccf98ffb5a1b154468cc8f2f0ce881343b9cfd98fa2a06

새벽에 구운거라 졸리고 맘이 급해서 대충 건조했더니
몇 개는 터졌더라8ㅅ8
얼굴이랑 귀 경계부분? 이 쪽 위주로 많이 터졌는데 접힌 부분이라 덜 말랐나봐
다음에 캐릭터 마카롱 만들 때 더 주의해야겟어...!

viewimage.php?id=3eaad523f1c1&no=24b0d769e1d32ca73cef8efa11d028311f263ed599921c6ba338f87092446b658dca741b4c18e74eae10e4d15c1f6d479bed04ddb91dc0b3f93b3f794c711befb1a2c6c1ab189849d448e2b7f87d062148f5bd8a4da93fc122fa8a31274ee612707c365fe219

오븐 온도가 한 번 확 떨어졌었는데 그거 때문에 윗 뻥카가
살짝 생겼다... 아쉽아쉽8ㅅ8

viewimage.php?id=3eaad523f1c1&no=24b0d769e1d32ca73cef8efa11d028311f263ed599921c6ba338f87092446b658dca741b4c18e74eae10e4d15c1f6d479bed04ddb91dc5e4aa6f3b7a12716ce35050174b0ae653432bba6c09117cf491ea64db031be785ada2abeb5ca5c6ba14e490f4dd26d8

아이싱 하고 몽타쥬 했어!!
이탈리안버터크림 녹차가루에 녹차가나슈 넣고 몽타쥬했어!
아이싱 너무 어렵더라.. 진짜 손이 달달달달 팔이 부들부들부들부들.. 똥손인거 여기서 다 탄로났어...

viewimage.php?id=3eaad523f1c1&no=24b0d769e1d32ca73cef8efa11d028311f263ed599921c6ba338f87092446b658dca741b4c18e74eae10e4d15c1f6d479bed04ddb91e97e6f96b3f7516711fe2a7dedfbec7389c0068c464b23b0081817dd84306a89433cd3d8f7fccf664d006d4de5bf2aae1

태풍카롱이랑 같이 밀폐용기에 넣고 숙성시키고 있어
진짜 개고생하면서 만든건데 맛있어졌음 좋겠다...!


전에 레시피 물어본 사람들 꽤 있어서...!
나는
흰자 50g (100%)
설탕 45g (90%)
슈가파우더 60g (120%)
아몬드가루 60g (120%)

이 비율로 만들어서 햇어...!
머랭은 진짜 더 단단해질 수 없을 정도로 엄청 단단하게 올려쳤고
나쥬할 때 나는 나쥬를 엄청 소심하게 했어...! 계단 모양이 나올랑말랑 거의 안나오는 정도...? 똥손이기도 하고 손이 느릿느릿해서 팬닝할 때도 머랭 삭을거 생각해서 덜하는 편이야...!
그래서 좀 두껍게 팬닝한 다음에 기포도 뺄 겸 탕탕탕탕 많이 쳐서 납작하게 만들어
오븐은 위즈웰 GL60 사용하는데 오븐문 한 번 열면 50-60도 정도 떨어지더라구 그래서 200도로 예열한 다음에
150도에서 12-13분 정도 굽고 상태 봐서 2-3분 더 굽거나 괜찮으면 오븐 샤워 2-3분 하고 꺼낸다!

나쥬를 많이 해주면 기공이 촘촘한 꼬끄를 만들 수 있는데
자칫 잘못하다간 오버나쥬로 이어질 수 있으니 아직 초보면은 나쥬 많이 안하는걸 추천할게...! 나도 마린이고 내 말이 정답은 아니니까 참고만해줘 ㅎㅎ

- dc official App

추천 비추천

44

고정닉 8

2

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
설문 연인과 헤어지고 뒤끝 작렬할 것 같은 스타는? 운영자 24/04/22 - -
공지 과자, 빵 갤러리 이용 안내 [1342] 운영자 05.04.20 97401 75
346000 서울 가성비 ㅇㅇ(118.235) 02:24 20 0
345999 난 제로음료 보다는 ㅇㅇ(223.39) 00:49 20 0
345998 앵커버터가 맛있는 버터냐?? [3] ㅇㅇ(223.39) 00:47 38 0
345997 소다 3그램 넣어야되는데 [4] 과갤러(183.108) 00:06 44 0
345996 어떤애가 미쯔글 적은거 봐서 미쯔 샀음 [3] ㅇㅇ(223.39) 04.25 48 0
345995 빵붕이 초코머핀 만듬 [4] 실버쇼트닝갤로그로 이동합니다. 04.25 86 3
345994 군산ㅇㅅㄷ vs 대전ㅅㅅㄷ [6] 퍼런하늘갤로그로 이동합니다. 04.25 69 0
345993 명란바게트와 치아바타 파니니 AMPU갤로그로 이동합니다. 04.25 46 2
345992 아이스크림샌드 만들낀데 뭐에 샌딩할까 미네소타거주흑인갤로그로 이동합니다. 04.25 56 0
345991 애플턴오버 만들어봄 [3] 부추갤로그로 이동합니다. 04.25 108 3
345990 중공은 높은 산봉우리, 중국몽 과자 셰셰 과갤러(94.140) 04.25 24 0
345989 바게트 5회차 후기 ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 04.25 62 0
345988 워커스 숏브레드 [3] 캔스톤갤로그로 이동합니다. 04.25 126 3
345986 제과실기를 보고 [2] ㅋㅋ(122.36) 04.25 53 1
345985 버터카야토스트 만들 때 버터는 그냥 차갑게 하는게 맞는거임? [7] 과갤러(121.159) 04.25 80 0
345984 빵준서 휘낭시에 레시피 [2] ㅇㅇ(119.192) 04.25 146 0
345983 파바 크루아상 생각보다 괜찮네 [3] 과갤러(124.51) 04.25 85 0
345982 파바 뚜레주르 카스테라(소) 가격좀 과갤러(211.33) 04.25 36 0
345981 Kfc 비스켓 평생 안먹어봐서 대체 뭔맛인가 했는데 [3] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 04.25 178 2
345980 마들렌 휘낭시에 뭐가 더 좋냐 [2] 과갤러(223.38) 04.25 85 0
345979 휘낭시에는 비쌀 수밖에 없는거임? [15] 고마츠나나남편갤로그로 이동합니다. 04.25 204 0
345978 제로음료는 음료수의 가면을 쓴 사탄이다 [2] 과갤러(118.235) 04.25 130 0
345977 성심당 망고시루 맛있음? ㅇㅇ(211.234) 04.25 62 0
345975 제로음료 좆같네 ㅅㅂ [12] 과갤러(39.7) 04.25 258 5
345974 님들 뻥카롱이랑 마들&휘낭 배꼽 우리나라만 신경 쓰는 거라고 함 [8] ㅇㅇ(14.53) 04.25 141 0
345973 빵부장 초코 풍미가 일품이네 [2] 과갤러(121.153) 04.25 115 1
345972 빵집 케이크 초 불법 과갤러(218.234) 04.25 167 0
345971 무스케이크 만들어본 사람 있냐 [5] 58.127갤로그로 이동합니다. 04.25 160 0
345970 가염버터 왜이리 비싼 것 같지 [9] 과갤러(183.108) 04.25 165 1
345969 휘낭시에는 봉긋해야 잘나온거다? [5] ㅇㅇ(119.192) 04.25 199 0
345968 호두타르트 [1] 리터럴리배트맨갤로그로 이동합니다. 04.25 184 12
345967 봉지에 여자 메이드 그림 그려져있는 모듬 잼 쿠키 [1] 테이리갤로그로 이동합니다. 04.24 125 0
345966 페퍼로니 어디께 맛있냐 [2] ㅇㅇ(211.57) 04.24 91 0
345962 칠리 모짜 징거 통다리 전용잔갤로그로 이동합니다. 04.24 212 1
345961 오늘 빠다쿠키 만들거임 [2] 실버쇼트닝갤로그로 이동합니다. 04.24 85 1
345960 유튭 레시피보고 따라했더니 망했네 [2] 과갤러(106.102) 04.24 185 1
345959 나 지금 미친 아이디어 떠오름 ㅋㅋㅋ [6] 과갤러(211.246) 04.24 349 2
345958 스마트스토어 음식 성분검사 믿을만한거임?? [4] 과갤러(211.246) 04.24 175 1
345957 통식빵 어디서파냐 [4] ㅇㅇ(218.232) 04.24 142 0
345956 빵집 창업할빠에 카페가 나음ㅋㅋ ㅇㅇ(118.235) 04.24 102 0
345955 40도 이상 위스키+골드럼에 절인 건과일은 얼마나 보관되죠? [4] 홈즈,갤로그로 이동합니다. 04.24 113 1
345954 크루아상 실패! [7] 과갤러(117.111) 04.24 254 1
345952 쉽고 맛있는 바나나브레드 [1] 파마산갤로그로 이동합니다. 04.24 286 4
345951 겐츠 케이크 점바점 심하나? [1] ㅇㅇ(39.7) 04.24 82 0
345950 성심당에서 조각케이크삿는데 포장해주다가 엎음; [4] ㅇㅇ(59.26) 04.24 299 2
345949 아티스트베이커리<-지금가도 줄 ㅈㄴ섬?? [3] 과갤러(211.234) 04.24 158 0
345948 홈플러스 생생식빵 아는사람?? ㅇㅇ(223.39) 04.24 85 0
345947 난 전에 코끼리베이글 갔을 때 불쌍한 애 봤음 [1] ㅇㅇ(175.208) 04.24 232 1
345946 바치케 만들때 윗불만 켜고 만들어도 됨? [2] 과갤러(124.59) 04.24 108 1
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역

실시간 베스트

1/8

뉴스

디시미디어

디시이슈

1/2