디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[번역/인터뷰] 케빈 오웬스: 익스트림 룰즈 케이지 매치 추락 범프 ②

쎾쓰롤린스(218.145) 2018.08.19 23:16:49
조회 2671 추천 61 댓글 17

viewimage.php?id=3aaad5&no=24b0d769e1d32ca73cef80fa11d028311d91f76561c72d2bb692961bea3958bcd6408d2f0d2ca5af7fbc8913f88010f1b1dac90e238e923f879629267f81

Q: 이번 섬머슬램에서 브론 스트로먼과 경기를 치루는데,

그 전 경기 얘기를 잠깐 해볼까해요.

익스트림 룰즈 케이지 매치였죠.

케이지 위에서 추락하는 범프를 했었고요.

viewimage.php?id=3aaad5&no=24b0d769e1d32ca73cef80fa11d028311d91f76561c72d2bb692961bea3958bcd6408d2f0d2ca5af7fbc8913f88010f1b1dacc5f288b9f39869329267f81

Q: 20년 전 같은 도시에서 비슷한 범프를 했었던

믹 폴리에 대한 오마쥬가 아니었나 싶은데

당신 아이디어였나요, 덥덥이 아이디어였나요?

viewimage.php?id=3aaad5&no=24b0d769e1d32ca73cef80fa11d028311d91f76561c72d2bb692961bea3958bcd6408d6b5e78cca57ebd8c1ef8e811f2039fa5e2cbef635b5b57

viewimage.php?id=3aaad5&no=24b0d769e1d32ca73cef80fa11d028311d91f76561c72d2bb692961bea3958bcd6408d2f0d2ca5af7fbc8913f88010f1b1daca5b20d99e3ad4c229267f81

뭐 자원했다고 표현하긴 힘들겠네요.

우연히 같은 도시였고 우연히 케이지 매치가 부킹된 거였으니까요.

viewimage.php?id=3aaad5&no=24b0d769e1d32ca73cef80fa11d028311d91f76561c72d2bb692961bea3958bcd6408d2f0d2ca5af7fbc8913f88010f1b1da9f58248cc36888c729267f81

그리고 그 범프가 누구 아이디어였고

왜 그렇게 된 건지에 대해선 일단 비밀로 하고 싶네요 ㅎㅎ

viewimage.php?id=3aaad5&no=24b0d769e1d32ca73cef80fa11d028311d91f76561c72d2bb692961bea3958bcd6408d2f0d2ca5af7fbc8913f88010f1b1da9e0d2588c76a84ca29267f81

처음 그 아이디어를 들었을 때 맨처음 머릿속에 떠올랐던 건

당연히 믹 폴리의 헬인어셀 범프와 비교하는 거였죠.

viewimage.php?id=3aaad5&no=24b0d769e1d32ca73cef80fa11d028311d91f76561c72d2bb692961bea3958bcd6408d2f0d2ca5af7fbc8913f88010f1b1daca5f23ddc36dd2c229267f81

하지만 오만하게 '난 믹 폴리와 같은 수준의 범프를 했다'라고 말하진 않을 거에요.

절대 그럴 수 없죠. 믹 폴리의 그 순간은 영원히 남을 거니까요.

제 범프가 그럴 거란 생각은 안 드네요.

viewimage.php?id=3aaad5&no=24b0d769e1d32ca73cef80fa11d028311d91f76561c72d2bb692961bea3958bcd6408d2f0d2ca5af7fbc8913f88010f1b1dac95b77d49f38d3c529267f81

생각해봐요. 전 평생 믹 폴리가 추락하는 그 장면을 잊지 못할 거에요.

전 믹 폴리의 범프를 모방하거나 뛰어넘을 생각은 전혀 없었어요.

아마 앞으로 그 누구도 그 범프는 뛰어넘지 못할 거에요.

viewimage.php?id=3aaad5&no=24b0d769e1d32ca73cef80fa11d028311d91f76561c72d2bb692961bea3958bcd6408d2f0d2ca5af7fbc8913f88010f1b1dacc5824db976480c029267f81

그 경기 후 며칠 뒤에 믹 폴리가

"특별한 순간을 만든 걸 축하한다"고 문자를 보내줬어요.

정말 감사하게 생각하고 영광으로 여겼죠.

하지만 절대 내 범프를 그의 범프와 동일선상에 놓고 싶진 않아요.

그의 범프는 전설이니까요.

viewimage.php?id=3aaad5&no=24b0d769e1d32ca73cef80fa11d028311d91f76561c72d2bb692961bea3958bcd6408d2f0d2ca5af7fbc8913f88010f1b1dac50a73dfc73f809429267f81

Q: 떨어지기 직전에는 무슨 생각이 들던가요?

viewimage.php?id=3aaad5&no=24b0d769e1d32ca73cef80fa11d028311d91f76561c72d2bb692961bea3958bcd6408d2f0d2ca5af7fbc8913f88010f1b1dacd5e21899f65899129267f81

아무것도요.

진짜 아무 생각도 안 들었어요 ㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=3aaad5&no=24b0d769e1d32ca73cef80fa11d028311d91f76561c72d2bb692961bea3958bcd6408d2f0d2ca5af7fbc8913f88010f1b1dacf5e28d49e6c849429267f81

- 뭐 대충 어디에 서 있으면 되고, 대충 어디로 떨어질지 아니까...

- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=3aaad5&no=24b0d769e1d32ca73cef80fa11d028311d91f76561c72d2bb692961bea3958bcd6408d2f0d2ca5af7fbc8913f88010f1b1dacb0b70d99e6d85c229267f81

그거면 됐죠. 아래는 보지 않고...

뭐 이렇게 멀쩡하게 서 있으니 잘 된 거라고 봐야죠.

분량 조절 실패로 3부까지 ㅠㅠ

3부는 MSG나 올인 등 인디 흥행에 대해

추천 비추천

고정닉 11

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
설문 연인과 헤어지고 뒤끝 작렬할 것 같은 스타는? 운영자 24/04/22 - -
3122264 2K, 유명 CAW 제작자 'Status' WWE 2K24 영구 밴 [55] 서라운드갤로그로 이동합니다. 04.24 4449 70
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역