디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[치요채널] [번역] 악마 메이크 #0071_200918

のらたぬき(211.107) 2020.09.23 00:01:13
조회 82 추천 3 댓글 3

viewimage.php?id=23bcdb27ebdb2bae67bcdebc0fde3634&no=24b0d769e1d32ca73dec87fa11d0283123a3619b5f9530e1a1306968e3dcca102591c2a22387f1d80a1df44028f17bb8d4b37a39e1d27bd116c0948811eea31c351a7d2ff34de03a7cd7d87e

많이 늦어서 죄송합니다 선생님들

프로레슬러 부분에선 뿜었습니다

00:00

아침부터 스키야키 문제없어!!

안녕하세요 치요리 입니다!

예 이번에는 말이죠

계속 관심 가던 게 있어서요

한 때 말이죠

소악마 메이크 라는 게 굉장히 유행해서

여러 사람이 했었던 이미지 인데요

소악마가 유행했으면

앞으로는

악마가 오는 거 아냐?!

라는 것으로

저 이번에 말이죠

소악마 메이크가 아니라

악마 메이크

선점이에요 선점

하려고 합니다

하지만 소악마 라고 하면

‘강하다고~ 하지만 소악마’

좀 다른가 잠깐만

[무언가 다른 듯 합니다]

다르네

츤데레 같은 느낌은 아니지만

약한 부분도 조금 남아있는 느낌

하지만 악마는

항상 말이죠

[악마라는 게 이런 거였나?]

같은 이런 느낌이잖아요?

내려다보는 시선 같이

꽤 강렬한 박력이 있는 메이크라고 생각해서요

악마 메이크 이제부터 절대 유행하니까요

선점! 하려고 합니다

[※치요리의 제멋대로인 감 입니다]

01:00

예 먼저 악마 메이크

그러니까 ‘악마’로 검색할게요

[검색 중]

악마… 악마 메이크… 악마…

악마 캐릭터

예 예 예 예

좀 불량해 보이네요

[악마 메이크 하고 있는 사람이 없어서 참고 이미지가 없습니다 ㅋ

(당연)]

뭐랄까 좀 알기 어려우려나

아 디즈니 라든지

아 이봐 이봐 이봐 이봐

그 *에리얼의 말이죠 (*디즈니 인어공주의 주인공)

*우르슬라 라든지 (*디즈니 인어공주의 바다마녀)

*말레피센트 라든지 (*디즈니 잠자는 숲 속의 공주의 마녀)

그런 느낌이네요

[우르슬라하고 닮았다고 들은 적 있어요]

악마라는 건

맞아 맞아 이런 메이크 이런 메이크

에 예 과연

진짜 정말로 악당

[the•악당]

같은 메이크네요

역시 소악마 라는 건 귀여워요

[※치요리의 제멋대로인 이미지 입니다]

뭐라고 할까 좀 역시 여.자를 놓지 않은 느낌이네요

악마는 여.자 같은 게 아니에요

악 이니까요

악 밖에 없는 메이크를 하려고 합니다

좋아~ 이걸 말이죠

이런 메이크 말이죠

같은

[*고로케 씨???] (*일본의 유명 성대모사 코미디언)

좀 달라 죄송해요

좋아~ 이걸 바탕으로 하겠습니다

01:55 (eye catch)

좋아~ 하려고 하는데요

[악마 안면 만들게요☆]

일단 지금 말이죠

기초 화장만 하고 있어서

그걸 좀 고치는 정도로 해서

일단 말이죠 기초 화장은 전부 하고 있어요

보통의 평소 메이크

악마 메이크는 지금부터예요

우선 말이죠 제가 이걸 봤을 때에

아이섀도가 말이죠 꽤 파란 느낌?

[아이섀도가 굉장해요]

파랑이라고 할까 보라색 같은

굉장히 중요하다고 생각해요

그러니까 제가 가지고 있는 것 중에

보라색 같은 게 어디에 있지

있으려나

아~ 있다

이런 거

[우르슬라가 쓸 거 같아요]

이거잖아요 이거 이거 이거

이 색깔스럽네요

이걸 좀 충분하게

그리고 눈썹도 말이죠

이렇게 되지 않으면 안되네요

뭐 좋아요

일단은 이 색깔을 eye hole 에 충분히 바를게요

아마도 말이죠 Tip으로 손으로 하는 게 좋을 거 같아요

이렇게 째려보는 것처럼

‘나는 악마야~’ 라는 느낌으로 말이죠

03:00

악당이라고 하면 아이섀도가 강한 이미지잖아요

어때요 좀 자

Dark 스럽지 않나요?

악당 같은

어때요? 벌써 말이죠

이쪽하고 이쪽

악당 느낌 굉장해

[아이섀도의 위력]

역시 아이섀도는 굉장해요

좋아~ 양쪽 할게요

잠깐만

어?

벌써 뭐랄까 꽤 위험해 보여 아이섀도만으로

그럭저럭 그럭저럭

괜찮아요 저 오늘은 악마 메이크니까

[자기합리화 Time]

귀여운 게 아니니까 선점 선점

괜찮지 않나요?

아이섀도 진짜로 굉장해요

중요하네요

눈 밑에도 하는 게 좋으려나

뭐랄까 여러 가지 말이죠 악당…

눈 밑에도 하고 있구나

눈 밑에도 할게요

[바르는 방법 좀]

지저분해 지지 않았나요? 괜찮아요?

보여드릴 수 있는 느낌으로 하고 싶은데요

유행이니까 제대로 참고가 되지 않으면

04:00

[참고로 하는 사람 없어☆]

아~ 악마 같아

굉장해 아직 아이섀도 밖에 하지 않았는데

사실은 말이죠

이런 메이크의 일 이라든지

[치요리의 소원~]

‘들어오면 좋을 텐데’ 하고 생각했던 적 있었는데

이런 짓 해버리면 뭐랄까

안 들어올 거 같아

뭐 뭐 뭐 괜찮아요

[자기합리화 Time]

지금 그런 거 생각해봐야 소용없으니까요

보세요

3일간 안 잔 사람 같은

어라? 3일 안 잔 메이크?

같은 느낌의 만듦새 입니다

[10시간 잤으니까 안심해 주세요]

보세요 악마 같아요

굉장해 굉장해

[그 얼굴도 충분히 무섭거든요]

다음 아이라인 할게요 아이라인

꽤 위로 올라간 눈?

저 평소에 쳐진 눈으로 하니까요

그다지 올리지 않는데요

이번에 악마 메이크니까

올릴게요

[빨리 감기]

오~ 좋아~

이건 악마네요

05:01

좌우에 물드는가 하는

좌우 틀려지잖아요 메이크 할 때

어라 틀려

자 보세요 이거 실패

이쪽은 괜찮은데 이쪽이 이래요

왜 눈은 좌우에 있는 건지 이럴 때 생각해요

완전 다른데 어떻게 할까

어려워

어때요?

괜찮지 않나요?

오~ 그럴 듯 하네요 눈매

깨달은 건데요

악당 같은 사람이라고 하면

의외로 예쁜 사람 많은 거 같은데요

[쌩얼 절대 예뻐요]

그거 기분 탓 이려나

꽤 위험한 사람 있지만

평범하게 한다면 ‘의외로 예쁘지 않아?’ 하는 사람 많아요

악마라고 하면 나쁜 놈 악당 말이죠

그리고 콧날이 엄청 예뻐요

슥~ 하는 사람 많아요

그럼 콧날이네요 다음

06:00

이 눈썹의

Eyebrow을 사용해서

갑자기 상품소개

지금까지 하지 않았어요

코 부분을

이거 말이죠 저 평소 메이크 할 때도 하는데요

티 안날 정도로 해버리면

이런 느낌으로 ‘약간 남아있어요’ 하는 느낌

그리고 다음은

볼이 꽤 홀쭉해지는 셰이딩을요

셰이딩을 해서 홀쭉하게 할게요

꽤 볼까지 했네요

[빨리 감기]

제가 쓰고 있는 건 이거에요

(*TOO COOL FOR SCHOOL, ARTCLASS BY ROBIN)

[치요리 강력추천]

평소에 친숙한 한국의 셰이딩입니다

만능 정말로 진짜로 만능

볼 했으면 다음은 전체적으로 더 갸름하게 할게요

셰이딩이 저는 메이크 중에서 가장 좋아요

왜냐하면 얼굴이 작아지니까!

어? 악마스러워

[압박]

07:00

자 어때요?

이렇게 하면 무섭지 않나요?

[그거 그냥 얼굴 개인기]

무~서~

저 사실은 말이죠

이렇게 자신의 립을 프로듀스 하거나

[치요리의 소원2~]

이렇게 ‘컬러렌즈 프로듀스 했어요’ 하는

매일 메이크 같은 걸로 말이죠

‘그런 일도 들어오면 좋겠는데~’ 하고 생각했었는데

뭘 하고 있는 거지 지금

굉장해 굉장해 굉장해

꽤 홀쭉해졌어요 홀쭉해요

쪼끄만 붓으로 이 중간 색을 찍어서 여기에 넣을게요

좀 더 깊이감 깊이감을 말이죠 내기 위해서

마스카라

이것도 한국이네요 한국 꺼

이 마스카라 말이죠 꽤 풍성하고 눈 크게 해주니까요

이걸로 좀 더 크게 하려고 합니다

[시선의 압박이 굉장하거든]

밑에는 그다지 바르지 않는데요 바를게요

[인중이 자라났는데]

다음은

뭐가 필요하지?

08:00

조금 더 코 해도 좋으려나

그러면 좀 더 코를 높게 보이기 위해

Revlon 의 ‘이렇게나 사용했어요’ 하는 하이라이트를

[너무 벗겨졌네☆]

넣을게요 코에

[표정은 이미 악마]

지금 얼굴 무서~

마지막에는 립

[악마 메이크에 가장 중요한 립!]

꽤 어두운 립일까요

새빨간 립하고 고민했는데요

어느 쪽이 악마 같을까

꽤 어두운 입술 많잖아요

[우유부단]

하지만 새빨간 것도 괜찮은 거 같은데

중간으로 해볼까

일단 에뛰드 하우스의

BLENDING PENCIL

#13번

이거 섀도도 할 수 있고 립에도 할 수 있어요

만능인데요

갑자기 상품소개라는

참고는 되지 않겠지만

일단 ‘이런 색이에요’ 하고 말해둘게요

09:00

꽤 이거 까매요

아~ 괜찮지 않아? 이거

[거의 완성되어가고 있습니다]

오~ 악마

사실은 이런 빨간 립도 괜찮을 거라고 생각했는데

이쪽도 괜찮네요

이제 메이크는 완성됐으니까

다음은 머리하고 여러 가지 옷도 갈아입고

악마 메이크 완성하도록 하겠습니다

위험해보여

[완성]

예 여러분 어때요?

옷도 말이죠 어울리는 이거 밖에 없어서

머리도 뭐랄까 마는 건 좀 다를 거 같아서 스트레이트로 했는데요

보세요 어때요?

얼굴만 보면

프로레슬러? 같은 느낌인데요

악마 메이크 맞아요

뭐랄까 어중간?

10:00

좀 더 입술을 대담하게 해 볼게요

덧바를게요

좀 더 할 수 있을 거에요

커다란 입술

[빨리 감기]

어라? 이거 맥도날드의 녀석 같은 입술이 돼버렸어

[그런데도 아직 더하네요]

어라? 한걸음 어긋났더니 공포네요

‘*그것’ 이네요 이거 (*스티븐 킹 원작의 공포 소설, 광대 분장의 악마가 등장)

뭐 악마니까 어떤 의미로 괜찮은가

그렇지 않아도 입술 두꺼운데 말이죠

이렇게 하니까 입술의 두꺼움이 굉장한데

굉장해 입술로 말하는 거 같은 느낌

[입술로 말하고 있습니다]

굉장해

[공포]

등장 음악 나올 거 같아

왜일까 좀 더 카~ 같은

11:00

마녀 느낌? 악마

그럴듯해!

무서워 지금 웃음

[자기 전에 절대 보면 안돼요]

꿈에 나올 같아 무서워

아~ 악마 느낌이 있어 이봐

******* 너를

진짜 못 생겼어 못 생겨서 깜놀해버렸어

[못 생겨서 깜놀한 적 있나요?]

무섭다거나 악마 보다 못 생긴 걸로 깜놀했어

하지만 꽤 악마 느낌 있어요

예 이번에는 말이죠

소악마 메이크가 유행했다면

‘앞으로 오는 건 악마 메이크 아냐?’ 하고

악마 메이크를 해봤는데요

어떤가요?

꽤…

[참고로 하지 말아주세요]

악마 같아요

하지만 이거 악마…. 메이크가 유행한다고 할까

핼러윈 메이크네요

[어떤 의미로 선점 ㅋ]

핼러윈에서만 할 수 밖에 없는 메이크가 되어버렸어요

11:56 (eye catch)

이번에 소악마가 아니라 악마 메이크

‘이제부터 오는 거 아냐?’ 해서 해봤는데요

어떤가요?

[※핼러윈 메이크로 사용해 주세요]

꽤 위험해 보이지 않나요?

하지만 말이죠 이런 얼굴이

혼자서 돌아온 집 안에

어둠 속에서 이렇게 말이죠

있다면 무섭지 않나요?

[잠깐 꽤 찐으로 공포]

꽤 무서워요 이렇게

[그러니까 무섭다고]