디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[치요채널] [번역] 고급 마카롱 #0076_201013

のらたぬき(211.107) 2020.10.15 23:30:13
조회 111 추천 4 댓글 11

viewimage.php?id=23bcdb27ebdb2bae67bcdebc0fde3634&no=24b0d769e1d32ca73dec87fa11d0283123a3619b5f9530e1a1316068e0dbca107606d7c1b88310fa2280ed4ac3e06b68f79deafdd4c2b9c0e8d77118143cf4b9586a90a7ce18051515a6931c

늦어서 죄송합니다 선생님들

밀린 영상들도 빨리 작업해야 하는데 요새 컴 앞에 앉을 시간이...ㅡ_ㅡ

번역방 선생님들 항상 감사드립니다

00:07

고급지다~

고급져~

아침부터 스키야키 문제없어!

안녕하세요 치요리 입니다!

오늘은 말이죠 좀

평소보다는 느긋한 느낌인데요

[작업하면서라도 봐 주세요☆]

보세요

좀 말이죠 이런 걸 지금 손에 넣었어요

보세요

보기만 해도 비싸 보이는 포장에 들어있는 과자입니다

이건 말이죠 이름…

LUXE 마카롱 라는 건데요

5개입 인데요

무려 가격이 말이죠

4,000엔 이나 해요

4,000엔이에요 4,000엔

비싸지 않나요?

그래서 평소엔 이런 비싼

그… 과자라든지 먹지 않으니까요

모처럼 말이죠 이런 맛있어 보이는 마카롱이 있으니까

소개하면서 먹어야지 해서

오늘은

01:00

고급진 마카롱을 먹는 영상입니다

평화~

역시 가끔은 말이죠 평화로운 뉴스도 전하지 않으면

과격한 것만으로 되어버리니까요

여러 가지 말이죠 있었잖아요 제 영상도

[(지난번 영상 봤다면 알 거에요)]

이런 마카롱 인데요

이런 마카롱 이라고 해도 말이죠

‘알맹이 보여줘’ 라는 느낌이네요 보여드릴게요

안 열리는데

어 왜지

테이프

[여기 애먹이죠]

이렇게 여는 타입?

벌써 고급스러움이 전해지는 한 개 한 개 커버되어 있어요

맛있겠다~

섬네일 섬네일 섬네일

[갑자기 시작된

섬네일 타임]

가까워 가까워 가까워 가까워 가까워

자 여기

이런 느낌으로 되어있습니다

맛있겠다 마카롱

02:01

이거 방해돼 뭐지 이거

거울입니다

이거 말이죠 4,000엔이라고요

그렇다는 건 한 개당

[잘 했어요]

800엔 정도 아닌가요?

이거 섬네일로도 괜찮네요

뭐랄까 이거를 먼저 소개하고 싶다고 생각한 건

뭐 가격이 말이죠 비싸다는 것도 있지만

거기에 플러스 이 겉모습

하고 그리고 맛

맛이 말이죠 좀 특이해요

이렇게 말이죠 소개해주고 있는데요

영어거든요

그리고 말이죠 죄송해요 영어라서

일본사람인 저에게는

한 글자도 못 읽겠어요

하지만 잠시만요 열심히 할게요

겉모습이 말이죠 이거 말이죠

살구이려나요? 이…

[살구는 읽을 수 있겠지 ㅋ]

이쪽 거 살구?

살구에

[얼음]

이쪽이 고르곤졸라 & 허니

03:01

그러니까 치즈 & 꿀 이고

이거는 밤 까막까치밥 열매

이것이

캐비어?

[어느 나라 말이야?]

송로버섯?

백두구 송로버섯?

이거 말이죠 응?

바질?

뭔가 베리? 딸기의 사진인데요

그… 영어로는 BASIL 이라고 써 있어요

푸아그라?

푸아그라래요 이… 오렌지

푸아그라 살구 래요

어? 무슨 맛?

[초점]

우선 그… 설명서 봐도 모르겠으니까

실제로 먹을게요

그러니까 이 마카롱 먹으면서 얘기할게요

안돼 벌써 손톱이 엉망이야 최악~

그럼 먼저 무난한 마카롱 까막까치밥 열매 먹을까요

이게 가장…

이거에요 한 가운데 거

상상할 수 있으니까요

한 개 800엔이에요

***** 녹을 거 같아

금박도 올라가 있어요

잘 먹겠습니다~

04:09

응?

너무 화려한 맛이라 모르겠어요

하지만 밤이 들어있어요 밤이

밤 맛이 아니라 밤이 들어있어요

[그건 그렇겠지]

페이스트 상태의 밤인가

맛있어요~

하지만 잘 맛은 모르겠어요

희미하게 까막까치밥 열매가 있어요

어른이네요

뭐랄까 *****가 아닌 좀 멋스러운

밤이네

다음 뭘 먹을까나

신경 쓰여서 손톱 정리하고 왔어요

평소였다면 이 고르곤졸라 & 허니

이건 대게 상상이 가는데요

[왜 웃고 있는 거야?]

송로 버섯 갈게요

초 신경 쓰여요

잘 먹겠습니다~

05:02

송로 버섯 초코?

어 초코 잖아

이걸 마지막으로 했어야 됐는데 엄청 맛있어

엄청 맛있어~

아니 잠깐 송로 버섯

송로 버섯

어디?

송로 버섯 아니잖아 이거

아~ 착각했네 캐비아야

어? 송로 버섯이라고 할까 이거 캐비아?

모르겠네 모르겠어 좀 알아보자

알아보는 게 빠르다고 하잖아요

어? 향신료네 향신료

백두구? 백두구?

이런 거래요 이런 뭐랄까 향신료

어~ 처음 뵙겠습니다

800엔이었어요 이거 한 개

이렇게 말이죠 두 개 세 개 덥석덥석 먹는 게 아니에요

‘오늘 열심히 했으니까 포상으로 한 개 먹자’ 하는 느낌이잖아요

좀 더 음미하지 않으면 말이죠

800엔

이건 800엔

800엔의 조각 소중하게 먹어야지

좀 전까지 저녁 먹고 있어서

순두부를 만들었거든요

꽤 매웠으니까 마침 달달한 게 먹고 싶었는데

06:00

최고~

하지만 그럴 때 먹을만한 간식은 아니에요

이거 먹을까요 바질

이거 꽤… 이 중에서는 달지 않은 계열일까요

뭐랄까 혼자서 말이죠 좀 섹시해요 이 아이

입술… 치요리의 입술이야~

닥치고 먹을게요

이거 먹을 수 있나?

음… 종이

좋아

바질이 뿌려져 있는 거네요

**** 바질이… 초점?

음… 바질

뭐랄까

달지 않은 계열이니까 그러려나 했는데 완전 달아요

마카롱이니까요

하지만 말이죠 바질의 풍미가 있어요

*제노베제 같은 뭐랄까 달달한 파스타를 먹고 있는 느낌

(*이탈리아 제노바 지역의 바질 페스토를 이용한 ‘pesto alla genovese’ 파스타)

하지만 전혀…

눈 뜨면 마카롱 같은

마카롱인데 입 안은 파스타 같은

[응?]

파스타 중에서 제노베제의…

07:00

…인데도 눈 뜨면 마카롱

죄송해요 절대로 이런 거 제가 말이죠 고급스러운 걸 말이죠

뭐라고 하지? 음식 리포트하면 안 되는 사람 같아요

그쵸? 좀 더 뭐랄까 피스타치오 라든지 오렌지 라든지

알기 쉬운 마카롱을 먹는 게 좋을 거 같아요

음~ 하지만 맛있네요

고급진 느낌은 엄청 전해져요

한 개 한 개가 뭐랄까 정중하게 만들어 진듯한 맛

잡담이긴 한데요

[잡담 타임]

오늘 말이죠

멤버의 YouTube 촬영하고 왔어요

그러니까 여러분도 기대해 주셨으면 좋겠는데요

역시 다른 사람하고 말이죠 YouTube 촬영하는 건 엄청 즐거워요

혼자라면 대화하는 상대도 없는데다

무언가 이상한 거 해도 끼어드는 것도 아니고요

역시 다른 사람하고 촬영할 때 마다 엄청 생각해요

하지만 말이죠 들어주세요

뭐랄까 10월 들어와서

꽤 멤버하고 콜라보 YouTube 찍을 예정? 을

꽤 말이죠 가지고 있어요 지금 상황에서 잘 된다면 말이죠

그러니까 10월… 저도 편집 열심히 해서 올릴 수 있게 된다면

08:01

꽤 콜라보 영상이라고 할까

뭐 좀 활기찬… 혼자가 아닌 몇 명인가 하고의

YouTube 촬영이 가능할 거 같아요

엄청 기대해 주세요

하지만 솔직히 말이죠

꽤 전까지는 6편 정도 비축분이 있거나 해서

[편집의 어려움]

절대적으로 무언가 안심할 수 있는 상황에서 했었는데요

역시 스스로 편집하기로 해서 말이죠

정말 따라잡을 수 없는데다 거기에 플러스

이 쪽의 뭐랄까 일을 하더라도

어~ 어~ 어~ 처럼 되어버려서

편집했으니까 다음 올라갈 예정이라는 상황이 쭉 계속되어서 말이죠

궁지에 몰렸어요

게다가 말이죠

정말 그…

정말 여러분이 들어주셨으면 하는 얘기가 잔뜩 있는데요

최근 영상 너무 찍지 않아서 그건 정말 죄송해요

[여러분이 들어주셨으면 하는 이야기]

컴퓨터가 말이죠 제가 MacBook Pro 사용하고 있는데요

자숙이 계속되고 있을 시기에

‘편집이라도 공부하자’ 라는 느낌으로

인터넷으로 샀거든요

기계치니까 그렇게 잘 알지 못해요 기계를

그래서 그저께였나? 그 4일 5일 전에 생긴 일 인데요

09:01

편집하고 컴퓨터 닫아야지 했는데

보통 뭐랄까 이상한 물건이 끼였는지 모르겠는데

뭐랄까 이상한 소리가 나서 ‘어?’ 하고

홱 하고 열었더니

화면이 말이죠

액정 화면이 깨져버려서

뭐랄까 가장자리하고 밑부분에

30개 정도의 선이 쫙 생겨버려서

‘안돼~’ 하고 왜인지 모르겠지만 어루만졌어요

[반질반질하지]

어루만졌더니 좀 넓어져서

‘괜한 짓을 했네~’

여러 사람한테 물어봤어요 이거 괜찮은 건가 하고 전혀 모르니까요

일단 사용할 수는 있어요 상태적으로는

다만 그… 방치해두면

액정 화면이 뭐랄까 액체가 새어 나오는지 모르겠지만

언제 화면이 ‘팍~’ 하고 꺼질지 모르니까

그렇게 되면 더 큰일? 수리하기가

그렇다고 해서 ‘빨리 (수리)하는 게 좋아’ 해서

‘바로 내일이라도 가야지’ 해서 연락했어요 전화로

그랬더니 ‘예약이 꽉 차있어요’

‘그럼 언제 할 수 있나요?’

‘빨라도 5일 후 입니다’ 라고 해서

10:01

멤버의 YouTube도 촬영 일정이 들어가 있으니까

편집도 빠듯하니까요

바로 하지 않으면 안되니까요

‘어느 정도 시간이 걸리나요?’ 하고 물어보니

‘일단 일주일 정도 맡겨두지 않으면 안됩니다’ 해서

‘망했다~’ 하고 생각해서

일주일이나 맡겨두면

(YouTube) 갱신 할 수 없어요

게다가 콜라보니까요

‘며칠까지 올릴게’ 하고 제대로 정해두지 않으면

저 혼자가 아니니까요

‘어떡하지’ 하고 ‘어쩌면 좋아’

전화했을 때 ‘얼마나 나오나요?’ 했더니

액정 화면이 깨진 것 만으로도 7만엔 이나 6만엔

7만엔은 크지

그럼 두 개 있네요

이쪽이 푸아그라 살구

이쪽이 고르곤졸라 & 허니

이거 관심 가죠? 모두

치요리는 이쪽이 먹고 싶으니까 사실은 이걸 마지막으로 먹고 싶어요

하지만 이걸 절대로 마지막으로 두는 편이

여러분이 영상을 봐 줄 테니까 이쪽부터 먹을게요

새하얗네요

아~ 치즈

11:00

치즈입니다

음 새하양

엄청 치즈

우와~ 맛있다

끈덕지지 않은 치즈

이리 온 꿀

맛있네요

여기에 꿀이 들어있어요

하지만 뭐랄까 역시 비싸서 그런지 모르겠지만

한 개의… 단맛의 묵직한 감이 굉장해요

묵~직한 느낌

그래서 정말로 저도 먹으니까 두 개 먹은듯한 만족도?

4 개 먹었지만

뭐랄까 오늘 말이죠 비 왔는데요

곱슬머리니까 습기로 굉장히 퍼지거나 하는데요

보세요 오늘 말이죠

이… 이… 이 바슬바슬함

*‘Welcome 어서 오세요 일본에~♪’ 같은 느낌

(*SMAP- Dear WOMAN, 시세이도의 샴푸 브랜드 TSUBAKI CM 송)

그럼 라스트

푸아그라 살구 라고 써있으니까 정말 그대로 일거라고 생각해요

진짜로 상상 안되지 않나요?

저 가장 수수께끼에요 이거

그래서 먹어보도록 하겠습니다~

으~ 벌써 녹았네

아~ 보세요

12:00

무언가 초콜릿 같아요

무취입니다

잘 먹겠습니다

마지막 한 개 800엔 음미할게요

*파테 파테 파테 (*Pâté, 고기나 생선을 다지고 양념해서 빵 등에 발라먹는 것)

맛있어~

어? 뭐야 뭐야 뭐야

이 소스가 푸아그라의 파테 같은

뭐랄까 짠 계열?

좀 벌써 허물어지네

[음미하면서 먹자고]

어 맛있네~

그렇게 상상할 수 없어서 기대하지 않은 만큼

맛있으니까 배로 맛있어요

그런 작전?

뭐랄까 어른의 맛 평범한 마카롱이 아닌 듯한

하지만 살구의 풍미와 산미가 있어서

뭐랄까 정말로 파테를 부드럽게 해서

달달한 마카롱하고 어울리는 맛으로 한 느낌

아시겠나요?

그 밖에도 여러 가지 종류가 있으니까요

혹시 관심 있으신 분은 먹어 보세요

때로는 말이죠

13:00

이 YouTube 할 때 정도는 라는 것으로

호화로운 디저트 타임이었습니다

괜찮나요? 오늘 굉장히 엄청 느긋하고

잡담 같은 것도 했고 좀 그렇지만 말이죠

뭐… 또 이런 식으로 가끔은 말이죠

느긋하게 얘기하는 것도 괜찮겠구나 해서 했어요

여러분 오늘은 영상을 봐주셔서 감사합니다

마카롱 먹는 것 뿐만 이었지만요

의외로 이런 영상도 좋으시다면

채널구독과 좋아요

잘 부탁 드립니다

그럼 여러 사람하고의 그… 영상이라거나

이제부터 앞으로의 영상도

부디 부디 기대해 주세요

그럼 또 다음 영상에 만나요

Bye~ Bye~

추천 비추천

고정닉 1

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2847 설문 열애설 터지면 큰 타격 입을 것 같은 아이돌은? 운영자 24/03/25 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역