갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리
개념글 리스트
1/3
- 그시절 PC방 누나 -1- 태평양의범고래
- 디붕이의 사진을 봐줄래? 스앟
- 일본 여자들이 받고 실망한 선물들.jpg ㅇㅇ
- 2023년 보르도: 재배와 양조 최신 트렌드 (1편) Meursault
- 예약판매 공지에서 신나라 제외시키기 시작한 엔터사들 ㅇㅇ
비상상황을 대비한 저장용 빵 만드는 법
개인 취향과 사정에 따라 이스트 밀가루 기타 등등빵을 만들 재료를 적당히 준비한다적당히 요령껏 잘 반죽을 만들고 숙성시켜서적당히 반죽이 부풀어 오르게 한다빵틀 대신 사용할 유리병에 기름을 바르고적당히 공간을 두고 반죽을 채운다한번 더 반죽을 적당히 숙성시키고병 채로 오븐에 넣어 적당히 구워준다물론 열 받은 유리가 약해지거나 깨질 수도 있지만그런 사소한 문제는 알아서 해결하도록 하자다 구운 빵은 병 뚜껑을 닫고 밀봉하고그늘지고 건조한 곳에서 보관한다완성된 빵은 수 주 이상 두고 먹을 수 있고길게는 수 개월이나 1년 넘은 것도 그냥 먹기도 한다물론 보툴리누스균이 증식하면 먹고 뒤질 수도 있지만그런 사소한 문제는 알아서 해결하도록 하자싸고 편리하고 안전하고 배송까지 되는 공장 빵도 많다고?그런 사소한 문제는 알아서 해결하도록 하자
작성자 : ㅇㅇ고정닉