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당근 하찌미 호떡 만들어왔음
일단 강력분 300g 설탕 두숟갈 소금 한 작은술 넣어서 섞어주고 대충 따뜻한물 200ml에 당근즙 좀 넣고 동네 마트에서 파는 이스트 작은거 하나정도 터서 넣은다음 잘 섞어주면 녹는다 이스트가 전부 녹았다면 밀가루에 부어주면 된다 물기를 짠 당근도 넣어준다음 반죽을 한다 대충 이렇게 다 섞어서 가루 안보이고 볼에 잘 안묻을때까지 반죽을 해주다가 랩을 씌우고 30분에서 1시간정도 숙성을 해주면 된다 그동안 안에 넣을 속재료를 만들자 대충 설탕이랑 색을 내줄 갈색설탕 그리고 제일 중요한 미리 준비해놓은 강판에 갈아 말린 당근을 넣고 섞어준다 하찌미호떡이니까 하찌미도 넣어서 섞어준다 원래는 가루인 상태로 하는게 쉽지만 하찌미호떡이니 하찌미를 넣어준다 그다음 잘 섞어주고 숙성이 끝난 반죽을 확인해주자 잘 숙성된 모습이다 잘 숙성된 반죽은 이렇게 기포때문에 늘리면 이렇게 거미줄처럼 생기는데 숙성이 잘되었다는 뜻이다 이제 반죽속에 속재료를 넣고 모양을 잡아준다음 튀겨주면 끝이다 안타깝게도 기름을 손에 바르고 반죽을 해야해서 사진은 찍지 못했다 양해 바란다 완성된 모습이다 원래는 속재료에 계피가루를 많이 넣지만 당근의 향을 더 느끼기 위해 넣지 않았다 생각한대로 은은한 당근향과 하찌미의 향이 어우러져 맛있는 맛이다 말붕이들도 시간이 많다면 한번씩 따라해보자 - dc official App
작성자 : 운지마스터고정닉