디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

불매운동만큼 해군-PX 청원이 효과적인 이유.jpg

느앗갤로그로 이동합니다. 2021.05.04 19:15:09
조회 71071 추천 1,162 댓글 533

1줄 요약: 당장 군부대 PX계약 철회 국민청원 동의하고 오자.

(국민)GS25의 군부대 PX 계약을 전면 철회해주십시오

viewimage.php?id=2fbcc323e7d334aa51b1d3a24781&no=24b0d769e1d32ca73fec81fa11d02831b46f6c3837711f4400726d62dc65225bd3b4835e3141dbe15e7f26fb42efbb0682f7acc88f6befec22cfc19b9eb5b4bdbc59ecce2b74a79172e9

야붕이들 설마 GS리테일 이딴 사과문 보고 만족하고 있는 건 아니지?

얘네가 사과문 올린게 솔직히 니들 불매운동이 무섭고 죄송해서겠냐?

점주들이 들고 일어나니까 어쩔수 없이 대응한 거지

그러니까 경영주께 미안한 일이고 변명부터 나오는 거다

남혐표현, 군무새조롱에 대한 구체적인 얘기는 한마디도 없는게 그 증거고

그렇다면 우리도 소모적인 논쟁 말고 효과적인 다른 프레임으로 화력을 옮겨가야 한다

GS리테일이 불매운동보다 무서워하는 건 뭘까?

내수 유통 대기업의 역린은 바로 대정부협약 독점공급망이다.

viewimage.php?id=2fbcc323e7d334aa51b1d3a24781&no=24b0d769e1d32ca73fec81fa11d02831b46f6c3837711f4400726d62dc65225bd3b4835e3141dbe15e7f26fb42efbb0682f7acc88f6befec22cfc19b9eb5ede3a564afdd2de42ea461ae

최근 우리나라 편의점은 포화상태에 이르렀고 이를 GS25와 CU 양사가 1위자리를 놓고 경쟁하고 있었어

확장성이 막힌 시장에서 GS25는 육군과 달리 민간에 PX를 개방한 해군 사로잡기에 심혈을 기울였고

viewimage.php?id=2fbcc323e7d334aa51b1d3a24781&no=24b0d769e1d32ca73fec81fa11d02831b46f6c3837711f4400726d62dc65225bd3b4835e3141dbe15e7f26fb42efbb0682f7acc88f6befec22cfc19b9eb5e4e7d3d2e58a5aeeaeeef600

결국 작년초 편의점 업계 챔피언 자리를 차지한다

viewimage.php?id=2fbcc323e7d334aa51b1d3a24781&no=24b0d769e1d32ca73fec81fa11d02831b46f6c3837711f4400726d62dc65225bd3b4835e3141dbe15e7f26fb42efbb06829ac1c38e64ede923c9c59ef788b7e6c70576310ba03b99f9

해군,해병대 사병들은 1년반동안 싫어도 남혐기업 GS25 물건을 사먹어야한다는 뜻이다.

언제까지? 최소 계약 만료되는 2025년까지.

군인 조롱하는 기업에서 군인 호주머니를 대놓고

독점적으로 털어가고 있는데 니들 불매운동이 무섭겠냐?

viewimage.php?id=2fbcc323e7d334aa51b1d3a24781&no=24b0d769e1d32ca73fec81fa11d02831b46f6c3837711f4400726d62dc65225bd3b4835e3141dbe15e7f26fb42efbb0682f7acc88f6befec22cfc19b9eb5edb41f422fd50948f09565b0

viewimage.php?id=2fbcc323e7d334aa51b1d3a24781&no=24b0d769e1d32ca73fec81fa11d02831b46f6c3837711f4400726d62dc65225bd3b4835e3141dbe15e7f26fb42efbb06829ac1c38e64ede923c9c59ef7dfb1e74cd5af2d772c255fb8

이 청원이 20만 넘는다고 계약이 곧바로 철회되지는 않겠지만,

그 다음수까지 보면 굉장한 효과를 기대할 수 있다. 바로

청와대는 여성징병군조롱기업에 대한 답변을

동시에 해야하는 양각에 놓이게 되기 때문이야

viewimage.php?id=2fbcc323e7d334aa51b1d3a24781&no=24b0d769e1d32ca73fec81fa11d02831b46f6c3837711f4400726d62dc65225bd3b4835e3141dbe15e7f26fb42efbb06829ac1c38e64ede923c9c59ef789b4bd44f4598704fdc86c1d

남혐논란 기성언론에 공론화시켜봤자

정부-여성단체-언론 3각트로이카 남혐적폐편대로 이루어진 공고한 벽을 당장 깨부술 순 없어

얘네들 지금 별것도 아닌데 트집잡는다고 물타기 들어가고 있고

솔직히 30대 이상만 되어도 그냥 소수 커뮤니티 이슈라고 생각하고 넘어간다고

그런데 현시점 이 사태를 '남혐'이 아닌 '군인혐오' 프레임으로 넘어가게 바꾼다면??

5060대 아재 아지매들의 지원까지 기대할 수 있다

자기 아들들이 가는 군대가 요즘 부실급식 논란일은 것만 해도 개빡쳐 있기 때문이지

괜히 웹툰가서 별점테러하는데 에너지 낭비하지 말고 청원에 확실히 화력 모아줘

곧 군대가는 급식 야붕이들은 친구들한테 청원 동의하라고 부탁하고

이번엔 꼭 좌우 가릴 것 없이 모든 커뮤니티 힘 모아서 20만 동의까지 가보자

사소한 남혐논란이 아니라 군인혐오에 대한 문제로 퍼져야돼

그래야 여성징병논란까지 시너지로 타격을 줄 수 있다고

--

여자판 N번방도 정부가 묵인하면서 처벌이나 수사가 현저히 느린 걸 누구보다 잘 알 거라고 생각한다.

이번 기회 놓치면 또 재밌는 이슈밖에 안 된다 지인, 아는 커뮤니티 뭐든지 청원 홍보 달리자 이런 이슈들이 함께 화력이 모이면

아무도 무시 못한다. 드가자

제목 누르면 각 청원 사이트 들어가짐

(국민)GS25의 군부대 PX 계약을 전면 철회해주십시오

(국민)제 2의 N번방 사건인 불법촬영 나체 영상 유포 사건 관련자의 철저한 수사와 처벌, 신상공개를 요구 합니다

GS-PX 6만 5천 ~06/02

N번방 15만 4천 ~05/23

국회 여성징병제 1만 9천 ~05/22

viewimage.php?id=2fbcc323e7d334aa51b1d3a24781&no=24b0d769e1d32ca73fec81fa11d02831b46f6c3837711f4400726d62dc65225bd3b4835e3141dbe15e7f26fb42effe5a28b7bc263efaca5f7354a441dc36741d9327d921ab

자동등록방지

추천 비추천

1,162

고정닉 174

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트