디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

사자당한테 쳐맞았던 때찌다 같이 쳐맞은 우만뽕 샛기들 봐라

ㅇㅇ(218.52) 2021.06.22 03:46:51
조회 3245 추천 62 댓글 52

일단 우만뽕 샛기들이 4시간 동안 멀쩡히 사냥하고있는 핏빛 수도원에서 비벼서 쟁을 하고 3일동안 팼음

근데 이샛기들이 일요일날 서로 버콜쟁 하고 개쳐발리고 그날밤 뜬금없이 연맹요청을 하면서 화해요청이 옴

아래는 해당 스샷

viewimage.php?id=2fb9&no=24b0d769e1d32ca73fec8ffa11d0283194eeae3ea3f7d0da351cf9d3438770132769798f26fe85b67792f86e416cd6b82a02f63e9d8ff3d727055ef1a13f

viewimage.php?id=2fb9&no=24b0d769e1d32ca73fec8ffa11d0283194eeae3ea3f7d0da351cf9d3438770132769798f26fe85b67792f86e416cd6b82a02a43c978cfdd77c055ef1a13f

노인네가 치매가 났나ㅋㅋㅋ위에 별사탕"만" 잡는거 아니라고 니가 비벼서 별사탕 젠이라도 맞추려한거라고 말을 해줘도 이해를 못하네 여튼ㅋ

위와 같이 해당 쟁 당사자 우주정복(극짓) 본인이 사냥터를 돌줄 몰라서 실수한걸 인정함

근데 이샛기들이 비비고 갑질하려다 뚜드려 맞고 갱맞으니 갑자기 쟁중인 상대에게 연맹제의를 하고 화해 요청을 함ㅋ

우리도 사실 뭐 연맹이 필요하기도 했고 거점전도 해야하니 좋게 해결할라했음

아니 근데 이 노인네가 사과할줄 알았더니 계속 변명만 쳐 늘어놓는거임ㅋ (일부러 비빈건지 진짜 돌 줄 모르는 사냥터 와놓고 쳐 비빈건지 여튼 확인ㅋ)

자꾸 오해오해 거리면서 합리화 시키려고 하기에 더이상 무의미한 대화라 판단 단도직입적으로 그래서 결국 하고싶은말이 뭔지 물어봤음

viewimage.php?id=2fb9&no=24b0d769e1d32ca73fec8ffa11d0283194eeae3ea3f7d0da351cf9d3438770132769798f26fe85b67792f86e416cd6b82a02a869cc8aa3d92f035ef1a13f

응?? 시발 오해로 시작해서 이번엔 입장차이??ㅋㅋㅋㅋ 먼저 패악질 부려놓고 쳐맞으니 늦게라도 

사과가 나올줄 알았는데 오해 입장차이 하면서 패악질 부린거 합리화하고 자존심 챙기려고 밖에 안보여서 그냥 쟁하자했음

그러자 우만뽕 샛기들의 새로운 우두머리 흰매용병단 호다닥 등장....

viewimage.php?id=2fb9&no=24b0d769e1d32ca73fec8ffa11d0283194eeae3ea3f7d0da351cf9d3438770132769798f26fe85b67792f86e416cd6b82a02a13e9688fcde780f5ef1a13f

응?? 시발 너도 오해야?? 여튼 일단 들어보기로 함

viewimage.php?id=2fb9&no=24b0d769e1d32ca73fec8ffa11d0283194eeae3ea3f7d0da351cf9d3438770132769798f26fe85b67792f86e416cd6b82a02a96bcbdba68b27505ef1a13f

viewimage.php?id=2fb9&no=24b0d769e1d32ca73fec8ffa11d0283194eeae3ea3f7d0da351cf9d3438770132769798f26fe85b67792f86e416cd6b82a02f6649ad8f6db2d0f5ef1a13f

잘 아네 지네 길드원이 사냥터 사냥할줄도 모르면서 먼저 비비면서 조명탄 터트리고 일챗턴거ㅋ

이 시점에서 꼭 기억해야할게  이샛기들 둘의 공통점은 우리 길드원이 "별사탕" 잡는걸 봤다는 거임 기억하셈ㅋ

viewimage.php?id=2fb9&no=24b0d769e1d32ca73fec8ffa11d0283194eeae3ea3f7d0da351cf9d3438770132769798f26fe85b67792f86e416cd6b82a02f669cad9f6dd7c035ef1a13f

근데 이샛기들이 대화한지 1시간이 가까워지자 태도가 돌변함(이때부터 극짓에게 조종당하고 있다는걸 감지..) 

갑자기 자기 길드원이 줌찢을 하고 15분이 지날동안 우리 길드원을 못봤다고 우기는거임 1시간 전까진 인정하고 사과하려다가 피해자가 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ(구라 1스택ㅋ)

viewimage.php?id=2fb9&no=24b0d769e1d32ca73fec8ffa11d0283194eeae3ea3f7d0da351cf9d3438770132769798f26fe85b67792f86e416cd6b82a02f339ccdfa0df7b055ef1a13f

우린 당연히 어이가 없었음 왜냐? 우린 스샷도 있고 사냥할때 계속 디코하고있었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쟁을 할꺼면 그냥 죽닫고 쟁을 하던가~~~ 쳐맞아서 아프면 그냥 미안하다 하던가~~ 뭐 왜 이랬다 저랬다 하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

말을 갑자기 바꾸는게 수상해서 내가 스샷이 있으면 보내달라함 (사실 그냥 인게임에서 뚜드려 패도 되는데 나는 주둥이로도 패고싶었음)

근데 이샛기가 스샷은 없고 "채팅" 내용만 찍었다고 본인도 답답하다고 함 (구라 2스택ㅋㅋ)

viewimage.php?id=2fb9&no=24b0d769e1d32ca73fec8ffa11d0283194eeae3ea3f7d0da351cf9d3438770132769798f26fe85b67792f86e416cd6b82a02a768998ef1da7f505ef1a13f

여튼 이제부터 스샷이던 사진이던 전달받아야 하기에 디스코드로 넘어감 먼저 위에 말했던 본인도 채팅 내용 밖에 못찍어서 아쉽다는 그 스샷을 받게 됨ㅋ

역시 예상대로 틀이였음ㅋㅋ 핸드폰으로 찍고있네 여튼 저 스샷도 기억하셈 바로 아래 스샷과 비교해보면 재미있는걸 발견할수있음 (주작 1스택)

첫번째로 우주정복 틀샛기는 애처로운 한마리 순한 양처럼 몰아논거스틸하지마세요 로 시작하는 

사진을 찍은걸 보내줌 본격적인 피해자 코스프레 시작ㅋ

viewimage.php?id=2fb9&no=24b0d769e1d32ca73fec8ffa11d0283194eeae3ea3f7d0da351cf9d3438770132769798f26fe85b67792f86e416cd6b82a02a26c9c8bf6de78055ef1a13f

보고 의아함을 느낀 나는 우리 길드원 측 스샷을 올림ㅋㅋ

응? 그 이전에

우주정복 : 뭐함
끄오오오 : 님은 뭐하는데요?
부분을 의도적으로 빼고 찍어서 보냄ㅋㅋ 저기까진 그러려니 했음

그리고 스샷보면 알겠지만 우리측 스샷에는 우주정복이 오기 이전에 다른 사람이 비비는줄알고 줌찢 1분 남았으니 하실래요?

라는 부분과 현재 남은 줌찢 시간이 고스란히 남아있음 계산해보면 알겠지만 오차는 1-2분 정도임 그건 1분59초가 남았어도 표기상은 1분이라 뜨기때문

여튼 우리는 이 스샷 하나로 종결 됨 4시간까지는 입증이 안되지만 최소한 사냥한지 2시간은 됐구나 라는걸

viewimage.php?id=2fb9&no=24b0d769e1d32ca73fec8ffa11d0283194eeae3ea3f7d0da351cf9d3438770132769798f2693e9b37794f0614063deb88d939469b96d1a40ba8dbf6b90

그러나..우린 몰랐다. 이때부터 흰매용병단의 광기어린 구라가 시작되고 만다는거슬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아래 스샷을 보면 알겠지만 이샛기 스샷 하나를 올렸다가 !!!바로 지움!!!

야 스샷 더 없다며 (구라 3스택) ㅋㅋㅋ 근데 뭘 올렸다가 바로 호다닥 지운거지? 수상하긴 한데 일단 넘어가고

난 정확힌 못봤는데 혼자 개소리를 시전하기 시작함 바로 J 줌찢이 41분이 남았다고 한 부분임(구라 4스택)ㅋㅋ 중요해서 크게함

viewimage.php?id=2fb9&no=24b0d769e1d32ca73fec8ffa11d0283194eeae3ea3f7d0da351cf9d3438770132769798f26fe85b67792f86e416cd6b82a02a16a9f8df38e2a005ef1a13f

J 줌찢 41분 남았다는 발언 2차 확인사살

내가 순간이지만 얼핏 본건 줌찢 금화? 모양 54분 남은거와 끄오오오님이 앞에 있는 스샷이였음 근데 올렸다가 지운것도 수상한데..

그 이유가 당사자가 스킬셋이랑 레벨 공개가 싫다..? 스킬셋 뭐 볼꺼있다고 가리는거지 모르겠고 레벨도 어차피 추적가면 다 나오는데 경험치 % 까지ㅋㅋ

여튼 점점 의심이 깊어지고 나는 이샛기를 캐내려 하기 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=2fb9&no=24b0d769e1d32ca73fec8ffa11d0283194eeae3ea3f7d0da351cf9d3438770132769798f26fe85b67792f86e416cd6b82a02f3649a8fa7db28075ef1a13f

깊어지는 의심속에... 아까 수정해서 보내느라 올렸다 지웠다는 스샷 하나를 받게 됨

?? 진짜 레벨이랑 스킬셋 창 가렸네? 뭐지..근데 왼쪽 두번째 J줌찢이라 주장하는 아이콘이 41분 남았네?

15분이라매? 19분이네..여튼 다음으로 넘어감 (아까도 말했지만 아니 스샷 없다매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

viewimage.php?id=2fb9&no=24b0d769e1d32ca73fec8ffa11d0283194eeae3ea3f7d0da351cf9d3438770132769798f26fe85b67792f86e416cd6b82a02a33e9c83fdda78075ef1a13f

이건 저 위에 스샷 확대

viewimage.php?id=2fb9&no=24b0d769e1d32ca73fec8ffa11d0283194eeae3ea3f7d0da351cf9d3438770132769798f2693e9b37794f0614063deb88d909367b6364d41e98da57590

일단 꺼림칙하지만 지웠던 스샷의 원본을 몰랐기에 일단 상식적인 부분만 놓고 물어봤음

왼쪽 두번째가 J줌찢이라면 41분이 남은거고 오른쪽은 상줌이라 주장하는건데 54분이 남음 왜 두개를 따로 빨았을까? 그냥 단순한 궁금증...그리고 의심?

아래와 같이 개소리 시전 (이때도 조종 당한건지 무아지경의 경지인건지는 모름ㅋ야 누가 따로찢고 사냥을 해 ㅠㅠ 차라리 깜빡한거라하지)

viewimage.php?id=2fb9&no=24b0d769e1d32ca73fec8ffa11d0283194eeae3ea3f7d0da351cf9d3438770132769798f26fe85b67792f86e416cd6b82a02f43e99dff68a7b015ef1a13f

그 뒤 나는 의구심을 떨쳐내지 못한체...명탐정 코난을 꿈꾸고 있었음..그러다 문득 끄오오오님의 의견 하나가 나오게 됨ㅋ

바로 왼쪽 두번째.. 저들이 J 줌찢이라 주장하는 그 아이콘이 축제의 흔적을 빨고선 J 줌찢이라고 우기는거면 답이 없지 않느냐~ 하는 부분이였음...

그치만 우리에겐 증거가 없음 이미 원본 스샷은 올리자마자 지운상태고 스킬창 가리지말고 보내달라해도 보내주지 않을 것임을 알고있었기 때문임

그러나 우리는 해내고 말았던 거시엿다...

두구두구두구두구.....

viewimage.php?id=2fb9&no=24b0d769e1d32ca73fec8ffa11d0283194eeae3ea3f7d0da351cf9d3438770132769798f2693e9b37794f0614063deb88dc2c065b86d4d40e98da57590

viewimage.php?id=2fb9&no=24b0d769e1d32ca73fec8ffa11d0283194eeae3ea3f7d0da351cf9d3438770132769798f2693e9b37794f0614063deb88d93c764b6621f1dec8da57590

viewimage.php?id=2fb9&no=24b0d769e1d32ca73fec8ffa11d0283194eeae3ea3f7d0da351cf9d3438770132769798f2693e9b37794f0614063deb88dc09068e3654b19ba8da57590

viewimage.php?id=2fb9&no=24b0d769e1d32ca73fec8ffa11d0283194eeae3ea3f7d0da351cf9d3438770132769798f2693e9b37794f0614063deb88d95c763e26c1a41ed8da57590

야이 십새기들아 구라를 적당히 쳐야지

너네 길드원들은 무슨죄야 시발련아 나같음 쪽팔려서 길탈한다

그렇게 우주정복 할배 자존심 지켜주고 싶음?

왜? 시발 만만해서 조명탄까고 쳐 비볐는데 쟁해보니까 너네보다는

쎈거같음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 축J를만나다니 십새끼들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 영구쟁 해 시발 

개추하게 저렇게까지 뭐 주작을 했어야했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ps. 사실 형들 관심없는거 알고 인벤으로 꺼지겠지만..ㄱ..과..관심받고 싶었어...

현재 쟁 상황

viewimage.php?id=2fb9&no=24b0d769e1d32ca73fec8ffa11d0283194eeae3ea3f7d0da351cf9d3438770132769798f26fe85b67792f86e416cd6b82a02a4649adca1d62f005eebbf3f

3줄 요약

1. 우만뽕 샛기들이 사냥터 비비길래 쟁박고 후드려 팸

2. 다음날 갑자기 연맹제의..사냥터 패악질 부린건 사실 길드원이 자리를 몰랐던거니 이해하고 연맹하자함

3. 미안하다 네글자가 어려워 증거 조작후 태세전환 했지만 걸림ㅋ

위에 세줄요약도못읽겠다 =

추천 비추천

고정닉 5

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트