디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

본인 대학교 댕길때 사이비종교 썰 품(찐따미풍풍.긴글)모바일에서 작성

ㅇㅇ(221.166) 2021.08.05 21:25:01
조회 36724 추천 276 댓글 234
viewimage.php?no=24b0d769e1d32ca73deb86fa11d02831d16706cea37200d6da918d798476dc7dcb835ebf9d43044d428c7fe787717b8c070e2f5a9a9b361050d63cd1c7adb3f509c91a890b83ea326a6f774fe5f91b1b24ee947b6581c9b52576a52d3853c6952fde021a5234f3b7ff

본인 대학교 댕길때 수도 없이 사이비 애들을 만나서
썰이 좀 많음 점검이라 심심하니 지껄여봄
시간 널널한 사람들은 보고 가셈

1. 첫만남
때는 대학교 입학하고 4월경 날이 덥다가 추웟다 했던 봄날임
본인 그때 정신병자였어서 반팔에 조끼패딩 입고 다녔음
강의 끝나고 기숙사 간다고 혼자 가는데 여자들 3명이 나한테 말을 검
이 추운날에 반팔에 조끼패딩입는 나에게서 특별한 뭔가를 느꼈다고 함
근데 본인은 여기서 이미 넘어감 여자 한명이 ㅈ나 이뻣음 ㄷㄷ
시간 되시면 저희와 이야기 하자고 해서 심심했던 나는 오!! 좋아요!’하며 따라감
거기서 별에 별 이야기를 들음;
소리에는 에너지가 있다 그런 소리가 생물을 맑게 만들어준다 뭐 어쩌고 저쩌고
여기서 손절하고 갈라고 하는데 여자 한명이 나한테 그러는거야
아기 귀신들이 내 옆에 맴돌고 있다
이런 사람은 엄청 잘되거나 엄청 망하는 인생을 산다
혹시 어머니가 유산을 하신적은 없냐?? 면서

ㄹㅇ 나 이때 너무 소름돋았음;;
우리가 3남맨데 중간중간에 2명이 유산됐거든;; 엄마한테 예전에 들었어;; 진짜 너무 놀라서 어케 알았냐고 물어봤더니
내 얼굴에서 아기가 보였다 내 얼굴이 보였다 한다는거임;;
ㅅㅂ 진짜 너무 놀라서 그럼 어케 해야되냐고 하니깐
지들 공부하는데서 제사를 지내서 아기영혼을 달래야한데
그래서 나는 좋다고 당장에 가자 해버림..

2. 그들의 공간
그렇게 이쁜 여자 1과 공순이 2,3에게 끌려 그들의 공간으로 갔음
가니깐 다들 학생이고 한분만 어른이엇는데
나 보더니 다들 똑같이 저런.. 잘 오셧네요..하는거임
이때도 ㅅㅂ 이거 공부하는 사람은 신내림 받는건가?? 싶었음
아 그때의 향냄새가 아직도 생각남
어쨋든 어르신한테 이끌려서 1:1로 독대를 함
근데 문자로 이미 연락을 받았는지 나에게 대해 다 알고 있었음
흠.. 듣자하니 정성을 들여서 조상을 달래야한다고
우리에게 돈을 주면 제삿상을 봐와서 제사를 지내주겠다는거임

?? ㅅㅂ 왜 내돈내산???
ㅇㅁ 시부럴 알바비도 들어오려면 멀었는데
내 돈을 달라는거임 대학생이 돈이 어딨어
얼마나 필요하냐니깐 적어도 10만원은 써서 정성을 들여야한다
그래서 내가 ㅈ나 짱구를 굴렸지
아 내가 용돈받아서 쓰는 애라 돈이 없어서
제사는 못 지내겟다 이만 가야겟다..
이러니깐..! 잠깐!!! 물론 정성을 들이는데 돈을 많이 쓰면 좋겟지만 대학생 지갑사정 아니깐 있는 만큼만 하면 된다
얼마있냐?? 이래서
아니 ㅅㅂ 돈을 다 쓰라는 마인드네?? 싶어서
지금 만원밖에 없다 그랬지..
그랫더니 오오 만원이여도 된다!! 장보게 만원을 달라하는거임
뭔가 여기서 이 ㅅㄲ들 내 돈 빼먹을라고 쑈를 하는구나 싶엇음;;
그래서 아 지금 돈이 없다 기숙사에 지갑이 있는데
가지고 와야한다는거임;;
그러면 보통 ㅅㅂ 아 그러면 기다릴테니 가지고 와라던가
아니면 그러면 내일 다시 와달라거나 하자나??

이 어르신은 ㅅㅂ 오!!그래요??!! 그럼 내가 따라갈테니 같이 갑시다!!이러는거임 ㅡㅡ
ㅅㅂ 이때부터 와 이게 그 그거였구나 ㅅㅂ 내가 촌놈이라 ㅈ나 ㅂㅅ같았구나 후회를 하면서 모든걸 내려놓고
이미 이들의 거점에 들어온 이상 해달라는데로 다 하고 웃으며
빠져나가자는 생각이 들었음..

그러면서 연기를 함..
잠깐만요.. 제가 비상금을 챙겨둬서 혹시나 주머니나 가방에 돈이 있을지도 모르거든요?? 하면서 주머니를 뒤짐

당연히 돈이 잇지 ㅅㅂ 원래부터 있었는데 ㅋㅋ
주머니 속에서 만원만 딱! 집어서 어.?!!!??하면서 꺼내서 보여줌
아!’ 역시 있었네요하면서 ㅈ나 해맑게 웃어줌

근데 이 어르신이 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ
캬~~~!!! 여윽시 조상님이 옆에서 돕게 계시네요!!! 이러는거임
언능 장을 보고 와서 정성을 들이겠다
여기서 좀 만 있으라 하는거임

근데 난 봐버렸음 나갈때 어르신의 얼굴을..
분명히 ㄱㅅㄲ라고 했어… ㅠ

3.정성을 들여라
어르신이 장을 보고 오심
크으 요즘 배가 비싸네 하면서
약과랑 배 한개랑 사과 한개?? 엄청 작은 술?? 일케 사온거 같음
그리곤 나한테 정성을 들이려면 복장을 갖춰야한다고
두루마기를 입으라고 줬음
색깔도 기억나네 연한 하늘색..
암튼 첨 입어보는거라 엉거주춤하니깐
이때 여기서 이쁜이가 등장함…
훗..도와드릴까요..?? 하면서 두루마기를 입히고 옷고름도 묶어줌
그리고 내 귀에 대고 속삭인 말이 있음
“돈 더 있으시면서.. ㅋㅋ”

잠깐 기절할뻔했지만 억누르면서
음..??? 네..?햇더니 ㅎㅎ 아니에요 어차피 계속 볼텐데..하는거임
ㄹㅇ 소름끼쳐서 뒤질꺼 같았음
빨리 정성인지 뭔지 하고 가야겟다싶엇음
그래서 제사를 지내러 가는데
보통 절을 두번씩 하는데
여기는 세번을 시키더라?? ㅈ나 이상하더라고
무튼 절 횟수만 틀리고 나머지는 똑같았음
끝나고 내가 직접 지방 태우고
태우면서 이 조상님은 누구실까..??했지만
무튼 끝나니깐
제사 음식 먹고 가라고 하길래 따라갓지
근데 이미 준비가 되어있는데 ㅋㅋㅋ

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 배 한개랑 ㅋㅋㅋ 사과 한개랑 ㅋㅋㅋㅋ 약과 한봉지를 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 10명이서 나눠먹는거임 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈ나 미안해가지고 얼굴 터질뻔함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 아 저는 저녁은 안먹어서 ㅋㅋㅋ 사과 한조각이면 된다고 ㅋㅋㅋ 돈이 없어서 죄송하다고 하니깐 ㅋㅋㅋ

애들 갑자기 정색 빨더니 입만 씨익 웃으면서 처다봄 ㅋㅋ
“ㄱㅅㄲ야 너 돈있는거 다 알아^^” 하는 느낌 ㅋㅋ

4. 마법의 정수기
그러고 살이 떨리는 식사 시간이 끝나고
이제 가봐도 되겠습니까???
하니깐 어르신이 여기서 정성을 들인 사람은
앞으로 15일간 여기와서 물을 마시고 가야된다고 하는거임
그래서 아..!! 물이요??? 어떤 물이요??
하니깐 어르신 저기 정수기가 있는데…하길래
내가 정수기요..????!??? 하니깐
“네 정수기 물이요” 하면서 단호하게 말하는거임
ㅈ나 어이없자나 세상에 어떤 정수기가 ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 사람을 맑게 해주는 성스러운 ㅋㅋㅋ 아 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 효과가 ㅋㅋ 있냐고 ㅋㅋ
ㅈ나 웃으면서 ㅋㅋ 아니 정수기요?? 하니깐 ㅋㅋ

이 공간에 있는 정수기는 그냥 정수기가 아니다
우리의 소리와 정성이 담긴 정수기다 ㅋㅋㅋㅋ
그러니 꼭 15일동안 마셔야한다고 말하는거임
그래서 어차피 내가 안오면 그만이지 싶어서
알겟습니다!!’꼭 열심히 다녀서 조상님께 정성을 바치겠습니다!!!
이러니깐 ㅈ나 흡족했는지 ㅋㅋ
좋습니다.. 이제 이 정수기물을 천천히 마시고
가셔도 좋습니다 해서
ㅈ나 정성스럽게 천천히 마심 안 그러면 또 잡힐꺼 같았음
그리고 나가면서 어르신께 인사하고
이쁜이한테도 인사하고 천천히 나옴

그리고 기숙사까지 미친듯이 뛰어갔던 기억이 있음

그 뒤로 나는 사이비 내성이 생겨서 더 많은 에피소드가 있지만
나중에 써보겠음

ㅈ나 막 생각나는데로 쓴거라 가독성 곱창나서 미안함;;

3줄요약 해봄
1. 대딩때 사이비 종교 끌려갓음
2. 제사 지낼 돈 없다고 구라쳤다가 뒤질뻔함
3. 그 뒤로는 면역 생겨서 나 같은사람 안 생기게 도와주고 다님

출처: 마비노기 영웅전 갤러리 [원본 보기]

추천 비추천

고정닉 80

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트