디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

바다 피자

고기왕레오갤로그로 이동합니다. 2024.11.12 01:25:02
조회 25248 추천 72 댓글 79

7ded8068efc23f8650bbd58b3689746ba649










해산물이 듬뿍 올라간

씨푸드 피자를 만들었어










7ded8168efc23f8650bbd58b36847d6a155143


7ded8268efc23f8650bbd58b3682746470328c

멧돌에 간 유기농 통밀과 캐나다산 강력분을 섞어서 반죽했어



7ded8568efc23f8650bbd58b36827365e15621


7ded8668efc23f8650bbd58b36877064e255b4

토마토 페이스트에 향신료 넣고 끓여서 소스 만듬








7ded8768efc23f8650bbd58b36857565bbcc8c

국내산 생물 대합과 문어가 핵심 토핑

대합 2마리 썼는데 이거 가격만 1만원임 ㄷㄷ


7ded8868efc23f8650bbd58b36837d6f80f111


7ded8968efc23f8650bbd58b36867d6e587807

대합과 문어는 버터에 소금, 후추 간해서 구웠어.
토핑으로 바로 올리지 않고 다 구운 후에 올렸다.








7dec8068efc23f8650bbd58b36847d6b5adf3d


7dec8168efc23f8650bbd58b36897064c2f7e4


7dec8268efc23f8650bbd58b3686716f0e593f


7dec8368efc23f8650bbd58b3687746f9ee6fa

해물 맛이 가득한 피자야.



태어나서 먹어본 음식 중에서
감칠맛이 가장 강해. 압도적으로..

미원, 굴소스, 치킨스톡 등의
조미료 전혀 안 썼는데 감칠맛이 폭발함


감칠맛의 깊은 바다에 침잠하는 느낌이다. 








푸가제타 like 포카치아


7ded8068efc23f8650bbd58b36897d6fa04b










푸가제타를 닮은 포카치아를 만들어봤어.



7ded8119b49c32b6699fe8b115ef046b966c9189f9

아르헨티나의 피자 "푸가제타"
토마토소스 없고 치즈가 듬뿍 들어가며
위에 토핑으로 양파가 올라 가는 게 특징임










7ded8119b79c32b6699fe8b115ef0469c79eff56cc

페퍼로니는 팬에 구운 후 기름을 싹 제거 했고
양파는 소금에 절여 물기를 빼고, 팬에 충분히 볶았다.



7ded8268efc23f8650bbd58b3685706d9ecadf

푸가제타와는 달리 "모짜렐라 치즈"를 넣지 않았어.
그 외의 재료는 거의 동일해. 도우 수분율은 더 높고..









7ded8368efc23f8650bbd58b3688746e85991f


7ded8468efc23f8650bbd58b3689736ebfa142

겉으로 보기에는 영락없이 푸가제타임



7ded8568efc23f8650bbd58b368770695bf24e

포카치아가 치즈, 토마토소스 없는 피자 수준이라

모짜렐라 치즈 없는 푸가제타 맛이야.

짭짤한 페퍼로니와 구운 양파의 감칠맛
맛이 없기가 힘든 음식이긴 함

왠지 내일 뎁혀 먹으면 더 맛있을 것 같기도 하다.
뜨거울 때 잘랐더니 단면이 좀 떡지는 느낌이 있네.









출처: 기타음식 갤러리 [원본 보기]

추천 비추천

72

고정닉 16

28

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기