디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

일본본주반주) 4일차 지고쿠의 야마가타

맥아티장군갤로그로 이동합니다. 2022.09.28 09:00:01
조회 3172 추천 27 댓글 30

1일차 https://gall.dcinside.com/m/cycle/234427

2일차 https://gall.dcinside.com/m/cycle/235960

3일차 https://gall.dcinside.com/m/cycle/251079

7dec9e21ecd418986abce89547887768760a98

4일차를 시작하기에 앞서서 여행시작하기 전까지 학교 친구들의 본가를 다 조사해서

내가 여행도중 그 친구의 집쪽으로 가게 된다면 만나서 밥먹기로 약속을 다 잡아 놨었음

토야마는 내가 가는날에 친구가 해외에 있어서 불발됐고

니이가타에서 만나고 이번에 가는 야마가타에서도 한명을 만나게 됐음

74f3c028e2f206a26d81f6e04e86736d8d

여기서 문제가 됐던게 내가 원래 계획이 밑에 표시된 츠루오카까지 가기로 했는데

(대략 140키로)

근데 친구가 위에 표시 된 사카타에서 움직일수가 없는 사정이었던거임

그래서 계획을 수정해서 사카타까지 가기로 했음

06bcdb27eae639aa658084e5448374640ff72f04388d313fda72edec094e318254dae614522347d9b7b90a43

평소보다 긴 여정을 가야하는 날이기에 아침 일찍 준비하고 나왔음

7시쯤 출발을 하였고 사진만 봐도 알겠지만 구름이 잔뜩끼고 바닥은 이미 젖어있는게 보임

이 날 시작부터 비가 내리고 있었음

29b2c728e9dd39a268b6dab05b83727383b25df7b3e0c96de38bbab0f71168

출발하고 30분 됐나 비가 미친듯이 내리기 시작 하는거임

그래서 이제 문제가 된 게 무엇이냐 하면

앞에 핸드폰으로 네비게이션을 봤는데

비가 마음대로 핸드폰을 터치해서 네비게이션을 자꾸 끄는 상황이 됐음

그래서 갈 길은 먼데 갈길이 어딘지 모르고 핸드폰은 자꾸 꺼지고

멘탈이 탈탈 털리는 상황에 봉착한거임

그래서 생각한게 비를 잠깐 피해서 대략적으로 내가 갈 길을 외워서 가자 였음

7fed8274b58b68f751ee87e6408375731bd69778debf1df04a2da8338020b228

그렇게 이런 개같은 길로 진입하게 됐음

비도 와서 길이 미끄러운데 이런 오프로드라서 상당히 위험했던 기억이 남

근데 더 화가 나는건 지도앱을 보니까 네비가 알려준 길이 맞는거임

그래서 더 멘탈 터짐 ㅋㅋㅋㅋ

이때부터 네비는 대략적인 코스만 참고하고

그 주변에 괜찮고 좋은데 돌아가지만 같은길로 갈수있는 도로가 있다면

그냥 우회해서 가기 시작했음

7fed8274b58b68f751ee84e64e85757392eecedaefaacd7e851f21b6901ff520

비오는 상황에서도 뭔가 갬성 있어보는 집이 있어서 멈춰서 사진 찍음 ㅋㅋㅋ

갬성 굿

7fed8274b58b68f751ee84e045817373854c28e2bd1631cac60c0140f0c071c9

가는길에 우연히 들리게 된 세나미 온천마을

초고급 여관 많더라

7fed8274b58b68f751ee85e54f827d730b911c922fdcbef5b3953455320d7dab

가는길에 호수가 미친듯이 예쁘길래 가는길 틀어서 왔음

저 안개같은게 직접보면 황홀하다는 생각이 들 정도로 너무 예뻤음

이때 마침 비가 잠깐 멈춰줬음

7fed8274b58b68f751ee85e447827573f46da03c749cb05ad1efcb23623ff899

이거 사진 찍으면서 본 쭈즐쭈글해진 내 손

7fed8274b58b68f751ee85e44e8074730ba0121448cabb2d0995cd8d472a8a9b

개인적으로 이런 울창한 산길이 내 갬성을 흔들었음

특히 이때는 비도 엄청 오고 그러니까 

완전히 다른 세상에 온 듯한 느낌을 받아서 좋았음

7fed8274b58b68f751ee85e7438171735ea7d411e129f112e299fb43614561ab

가는길 다시 8번국도에 합류해서 바다쪽으로 빠져나왔는데

미친듯이 예쁜 길이 등장

근데 강한 역풍의 시작이었음

7fed8274b58b68f751ee85e7438475730b353b663530e59d4c75003d00cfac0d

7fed8274b58b68f751ee85e740837173860c49ac90e393d71b2c2a99037d7e3d

진짜 예쁘지 않냐 힘들면서도 이런거 보면 기분 진짜 좋더라

7fed8274b58b68f751ee82e64f807c7304e2dec2debc21edfea72a04297d602f

비는 이제 눈을 뜨기도 힘들 정도로 쏟아지기 시작하고

바람은 더 강해지기 시작했음

06bcdb27eae639aa658084e5448374640ff62f073b8e303fdd79e8e0094328830c40882a911900efe13b702c26

중간에 버스정류장에서 멈춰서 젖은 양말을 짜는 모습.gif

7fed8274b58b68f751ee82e04e807c73df8fe89515cfccc5bcaf62e90128dba5

양말을 짜다가 건너편 집 지붕에 원숭이 발견 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일본에서 야생 원숭이 보는게 소원이었는데 여기서 봄 ㅋㅋㅋㅋ

7fed8274b58b68f751ee80e444857073499aa121ee75f6366d63109984ea0184

그렇데 드디어 니이가타를 탈출하게 됨 이때 대략 70 80키로 탔을거임

니이가타가 진짜 미친듯이 길다고 다시 한번 체감함 ㅋㅋㅋ

출발한 니이가타시도 니이가타 거의 최북단인데

거기서 탈출하기도 애먹었으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 니이가타 라이딩은 진짜 좋았음

하여간 드디어 토호쿠에 진입하였다!!

7ce59e21ecd418986abce8954184766b4bea

그리고 이때부터 도착때 까지 사진을 못 찍었는데

비가 너무 오고 풍경이랄것도 산속 도로밖에 없어서 재미가 없었음

그리고 무엇보다 내가 너무 지치기 시작함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폭우 뚫고 짐 싸고 자전거 타니까 이제 도로 정비하는 노가다 아재들도

내가 자전거 여행중이라는걸 알았는지

나 보고 간바레~~~~!!!!

키오츠케테~~~~!!!(조심해라)

캌케요~~~~!!! (멋있다)

라고 응원을 해주더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7fe89e21ecd418986abce895448376684f6398

6시 되니까 동네가 산에 있어서 그런지 금방 어두워 졌고

나는 8시에 친구랑 만날수 있었음

마마챠리 타고 마중오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

밥을 먹어야 하는데 시간이 늦고

시골이라 가게들이 문을 일찍 닫아서

우리는 이자카야를 찾아가게 됐음 ㅋㅋㅋㅋ

7ded8371b38b6bf23cef878a4481756d1c5540cf8e0b8add9515980898ab4d4ed69c3b5a7fed817fb58769f33fe787e542857d65cc421bf4dcbeee5a397ee0933ab94fbb

가게 들어가니까 사장님이신 완선이 누님이랑 

손님으로 온 문신 꽤나 있으신 황정민 아재가 둘이서 맞담을 피고 있는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

들어가자마자 완선누님이 전자담배 피는거 부터 보이더라 ㅋㅋㅋㅋ

완선 누님께서 나한테 바로 "어머~ 본격적인 자전거 옷이자나" 라고 하셔서

바로 나는 자전거 여행중이고 오늘 비뚫고 니이가타에서 왔다고 입 털었고

아재랑 누님이랑 같이 수다떨기 시작했음 ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 친해지기 시작함

7fed8274b58b68f751ed86e6458377736a1597cfc8fe7244ab3f7d6ede3d7568

7fed8274b58b68f751ed86e641817073599456309410e88fa037c7aa1fd94cfd

7fed8274b58b68f751ed86e143837273b8b41b3457e1c5f31d522080ea4a6a15

들어와서 친구랑 라멘 각자 시키고 가라아게 만두 주문해서

배부르게 먹자했고 술 대신 콜라 주문해서 마시고 먹었음

그리고 친구한테는 약간 미안했지만

거기 아저씨랑 아줌마랑 셋이서 신나게 떠들어 버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 아저씨가 내 여행 스케줄 물어보면서 존나 대단하다고

계속 말하면서 자기가 대형트럭운전사라고 잘 아는데

이와테쪽으로 가는 길 줫나 힘들거라고 말 해주더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면서 오늘 어디서 묵을거냐고 물어보셔서

이 지역에 있는 넷카페에 샤워실이 없어서 호텔 싼곳 찾아서 갈거라고 하니까

자기가 바로 옆에 호텔 사장이랑 친하다고

그냥 무대뽀로 호텔 사장한테 전화해서 나 갈건데 자리 있냐고 물어보더라 ㅋㅋㅋ

호텔 사장은 당황해서 자리는 있는데 내가 직접 가야한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하여간 참 감사했음

그러면서 계속 떠들다가 아저씨가 갑자기 안되겠다며

오늘은 자기가 응원하는 의미로 다 살테니까

먹고싶은거 마시고 싶은거 더 시키라고 하더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여기까지 왔는데 맥주는 마셔야 하지 않겠냐며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 오늘 길게 달려서 내일 거리가 좀 짧긴 하다고 말하니까

오늘 고생 했으니까 가솔린 넣어줘야된다고 마시자고 하더라 ㅋㅋㅋㅋ

7fed8274b58b68f751ed87e54185727310b0a4e458bb9044205771dea92f5398

바로 주문 

완선이 누님 얼굴 싱글벙글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하필 또 내가 제일 좋아하는 프레모루 생맥이 있는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마시고 진짜 너무 황홀하더라 하나 다 마시니까

아재가 그거로 부족하다고 더 마시라고 계속 바람넣어서

나도 너무 마시고 싶고 기분 걍 개좋아서 3잔 들이키고

야마가타 쌀로 만든 유명한 일본주 두잔 마셨음

맛있더라 너무 좋고 재밌었음 ㅋㅋㅋㅋ

다 마시고 아재랑 완선이누님이 가게 앞까지 나와서 내 자전거 구경하고

조심히 여행 마치라고 응원해주고

뉴스에서는 보지 말자고 해주시더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 좋은 추억 만들었다 덕분에

7fed8274b58b68f751ed84e740807d73189a15ca1e3f05c5682272a987667e99

아저씨가 알려준 호텔로 가서 찍은 내 발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러고 이 날 170키로 탔음

06bcdb27eae639aa658084e5448374640ff52f043d8e3b3ad97beee5781478cb0beb923b7ab3b1d22814ae7bcfa957

4일차 로그

출처: 로드싸이클 갤러리 [원본 보기]

추천 비추천

고정닉 9

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트