기타음식 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

보라매공원 가네끼스시앱에서 작성

스시먹구시퍼갤로그로 이동합니다. 2020.11.25 19:10:40
조회 2809 추천 44 댓글 27
							

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73cec84fa11d028316f6e59db3d00f81430124d7066ea965cf00e247ea5703f3cc3a640e419507241e80adcfaaa15fec94f7517da51e5572097f82e9f6bb832bde0e41469765735954557a2ab5b79c8d0c9b8f6da6b65258cc5eb5658


12만원 오마카세코스고, 장국이나 소면 아이스크림은 사진은 초과라 뺐습니다!

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73cec84fa11d028316f6e59db3d00f81430124d7066ea965cf00e247ea5703f3cc3a640e419507241e80adca9fd44a6c54d7717da52e257246e49a436e3f19b5383c604c8991b0f4d028846888909c288bcad609bf23696df4100a934

기본 상차림
오른쪽 아래있는게 데부끼인데, 손으로 스시먹을 때 손 닦는 용이에요.
위에 와사비는 뿌리와사비로 직접 가시는건데, 일반 제품 와사비와 다르게 적당한 매운맛이 있고, 단맛이랑 향이 있는게 특징이에요.
이걸 맛난 고기집에서 고기랑 먹으면 더 맛있을 것 같은 느낌

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73cec84fa11d028316f6e59db3d00f81430124d7066ea965cf00e247ea5703f3cc3a640e419507241e80adcf8f648fe9c48221cda23955325594dda4ec8705d469d1fd0469a7b161de3fe4acc0111b5efe1b3e20f95f2ca39b3da2421

문어랑 사과 (사과는 사과잼 느낌이라고 생각하면 될 듯)
문어에 달달하고 시큼한 사과랑 먹으니 좋네요.
여기에도 아까 주신 와사비 얹어먹으면 꿀맛!

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73cec84fa11d028316f6e59db3d00f81430124d7066ea965cf00e247ea5703f3cc3a640e419507241e80adcf4ab44f79b43701eda22e75723d0cc47f06630c520bb7efa010c87dbd484f50d5c1e4bcd938b1728452fe5b1fe28a26682

광어사시미 숙성도 좋고 단맛도 나고.
일반 횟집에서 먹는 광어는 약간 질깃하고 단맛?이 없는데,
숙성을 해서 단맛을 끌어낸다구해요.

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73cec84fa11d028316f6e59db3d00f81430124d7066ea965cf00e247ea5703f3cc3a640e419507241e80adcf9a815a1c418721eda57e55525f0daac36f6140f451411ee6e04cb23997ab6f889ea8c08cdae8260a4b31f464e5965f612

참돔 광어보다 숙성이 잘되서 와사비랑 먹으면 아주 좋네요

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73cec84fa11d028316f6e59db3d00f81430124d7066ea965cf00e247ea5703f3cc3a640e419507241e80adcfbfc44f4991d2116da5595265355f345421ce297be5505e44a263081d776652214f1a019fbd8fa8c1e68a329772a87a190

전복 부들하고 내장소스에 맛난 와사비 얹어 먹으니 더꿀맛

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73cec84fa11d028316f6e59db3d00f81430124d7066ea965cf00e247ea5703f3cc3a640e419507241e80adcafa814a49e48234dda2095262028683d5b1f522d6d25ddee800531d60d5509839962152fd04e284ec5503bc9074c5d821a

사케 도쿠리잔인데 가난해서 도쿠리만 3번 시켰습니당

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73cec84fa11d028316f6e59db3d00f81430124d7066ea965cf00e247ea5703f3cc3a640e419507241e80adcf5ac14fe9848221ada20e02727c7b88ee68847bbe5ed1df8dfed1247294a4cc67021783aeb17ca626a43c049b6d731ab96

방어뱃살 뱃살인만큼 기름기가 미쳤고 아까 와사비를 듬뿍 얹어먹어도 안 맵고 조화가 좋음. 

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73cec84fa11d028316f6e59db3d00f81430124d7066ea965cf00e247ea5703f3cc3a640e419507241e80adcaefc45f5c81f2419da25902557b9861ff82175eebaf131a28bef30c2f3ccc0c610cec582b01e443d536c6cfb50a8cce5c3

청어이소베마끼(청어김말이?) 시소가 없어서 맛의 임팩트는 약했지만 청어랑 안에 내용물 조합이 비린거없이 깔끔해서 굳굳

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73cec84fa11d028316f6e59db3d00f81430124d7066ea965cf00e247ea5703f3cc3a640e419507241e80adca9f841f1c81d201eda22e553570aa6712e274960773f920e9162accc33f5fb90a7d026969f48e12d7e95959e878f103f01

대구튀김 친구랑 단풍입얘기하는데 쉐프님이 직접 산가서 주웠다면서 농담하심

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73cec84fa11d028316f6e59db3d00f81430124d7066ea965cf00e247ea5703f3cc3a640e419507241e80adcaeaf49f7cd49704cda51ea5620c8f1d7a2cdc87be683ffd00a36ef23c40d379b3c8ec252f3184d4f38b04589f6daedfc03

은대구 구이에 무오로시. 막 기름진 느낌은 아닌데 보통!
이렇게 츠마미 많이 나오는게 혜자는 맞아요

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73cec84fa11d028316f6e59db3d00f81430124d7066ea965cf00e247ea5703f3cc3a640e419507241e80adcf9f640a4cd492348da219520299344741c72296d26dddc09b31cba27392aa0043ab8f1e25f7f6f51c0d3813e1e99d425dd

생대구 이리. 튀김먹었으니 시라꼬도 무거라! 
밑에는 폰즈소스인데, 간장보다 살짝 달고 시큼한 소스라고 생각하시면 됩니다. 시라꼬는 ㅂㄹ 입니다

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73cec84fa11d028316f6e59db3d00f81430124d7066ea965cf00e247ea5703f3cc3a640e419507241e80adcf8ff16fe9f1a251ada57e55452b76fbce4c72ae0e169984dc8106372f4b3a67adf8d42ce5787c715b5dae09f52a83985d5

광어 흰살 좋다 확실히 샤리간이나 스는 약하다 근데 좋다. 이렇게 약한 간은 정말 오랜만이야 스시오마카세 첨갔던 스시려이후엔

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73cec84fa11d028316f6e59db3d00f81430124d7066ea965cf00e247ea5703f3cc3a640e419507241e80adcf8ff16f5984b2616da26ea5b57c6b735a1e5a968df43cc496bb5edf038fdea802a8f829963a8240a7c38f2e90b8de58890

한치 다른 곳과 다르게 살짝 데쳐서 니기리로 주시는 스타일. 항상 끈적? 느낌 느끼다가 이런 깔끔한 스타일 먹으니 좋음. 칼집도 많아서 잘 먹음

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73cec84fa11d028316f6e59db3d00f81430124d7066ea965cf00e247ea5703f3cc3a640e419507241e80adcfffa12ffc842201eda55e455574a61dc707e36ee70a08e08b4dcdff69a2e4c1ef4dd5428bba5cf75064b615181b62c8e58

참돔 사시미때 좋았으니 말해뭐해지

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73cec84fa11d028316f6e59db3d00f81430124d7066ea965cf00e247ea5703f3cc3a640e419507241e80adcfaff15f29c482a1eda249754243b5989350050c0c2631a01b8defe7d0119d8d714b77d6bb1d3a320a75987dcedc2ba592a

가리비 적당히 달달하고 맛남. 
솔직히 이정도 맛 안나면 니기리로 안내야해.
아부리해도 비린 맛이 나니깐....

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73cec84fa11d028316f6e59db3d00f81430124d7066ea965cf00e247ea5703f3cc3a640e419507241e80adcf9f849a5c54f244bda2d9526280f1635cb11d3c4437b76931c0206eaaaef3b758a367b67a827249e97f460f896dd1cd9fb

학꽁치.  사람들이 식감땜에 먹는 생선이라고하는데,
시메(식초나 소금)에 숙성 잘하니 맛있게 먹음.

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73cec84fa11d028316f6e59db3d00f81430124d7066ea965cf00e247ea5703f3cc3a640e419507241e80adcfffb43ff981e774cda56eb5b54b755aa62ad3195d36efd7612d2b5c200091103d49860abc0849ad4058f437b401f607ec5

방어 츠마미때 뱃살이 임팩트가 강해서 이건 보통
방어횟집가시면 빨간색보다 흰색 많은거 드세요. 그게 기름가득이니.

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73cec84fa11d028316f6e59db3d00f81430124d7066ea965cf00e247ea5703f3cc3a640e419507241e80adcaefd12ffc8422618da259527222b60f31ee8af1e429c06e60fcb2822b341ce0beb0660f29e4044be08be17c02bd5500033

우니이꾸라동 성게소와 연어알! 철 지났는데 아직도 국내산 성게소가 나오는데 오히려 제철인 여름때보다 쓴 맛도 없고 녹진하니 더 좋네여.

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73cec84fa11d028316f6e59db3d00f81430124d7066ea965cf00e247ea5703f3cc3a640e419507241e80adca9fd42f3cd187616da52e22724beca75df9b4aedd7a9efcce4e4c6d64785472e47d2dba14e6518cfd39182d897658d5403

보리새우 크기미쳤..... 생모습을 못봤지만, 좀따 보자!

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73cec84fa11d028316f6e59db3d00f81430124d7066ea965cf00e247ea5703f3cc3a640e419507241e80adcfdfe44a2cb42701fda56955a5086f9c59a49dec3df3f2f62e730f23cb1e96f0f3ac51ab529a46a1371e0e80631ceb4058b

단새우 산도 좋고 톡 터지는 식감. 이름이 단새우인만큼 달달한 맛이 특징이 새우입니다. 대부분이 좋아하는 네타(생선)입니다.

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73cec84fa11d028316f6e59db3d00f81430124d7066ea965cf00e247ea5703f3cc3a640e419507241e80adcfefc42fecd4b754cda259625204bf4ad292e25ee62a7fbbec3be557a7c3c682c11fa89f4296d57e717523b23b63c70dd84

스페인산 생참치 쥬토로. 약간 축양냄새났지만 기름 적당하거 좋았음.

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73cec84fa11d028316f6e59db3d00f81430124d7066ea965cf00e247ea5703f3cc3a640e419507241e80adcfaab42a5c44a251ada27925322249aecad3eb3c99d51e02f66a55936182c390546e820441223c7ca4f659309783ddc07fa

아까미 산도가 조금 약했지만 즈케잘되서 잘먹음

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73cec84fa11d028316f6e59db3d00f81430124d7066ea965cf00e247ea5703f3cc3a640e419507241e80adcfaf847ff98492616da22e357525b0fb399479a6b765deb132e528f96fdafac7f3506f31066005e6d467209610abeb3c2fa

아까 본 보리새우! 사진에는 작게 보이는데 엄청 큽니다. 적당히 익힌건데 단맛도있고 크다보니 우걱우걱 입에 가득 차는 기분이 좋아요. 그리고 그냥 제 느낌인데 대하같은거 구이했을 때 나는 새우 비린내? 뭔가 특유의 맛과 냄새가 있는게 그런게 하나도 없어서 좋았네요

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73cec84fa11d028316f6e59db3d00f81430124d7066ea965cf00e247ea5703f3cc3a640e419507241e80adcf5fe13a6c94e2b18da21e754286fe3212752cc45dbc4304b4ea0f6a525d45f5ac13f01f8285951f11bbfff7bb093c53a38

이게 베스트!!! 백다시마 올린 고등어봉초밥(사바보우즈시)인데,
시메잘된 고등어에 백다시마만 올렸는데 미쳤다 존맛이야!!

다른 업장들은 주로 고등어 껍질쪽을 불로 토치질해서 기름맛 끌어내서 고등어 자체의 비린맛을 줄이는 쪽으로 함.이것도 물론 맛있음.

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73cec84fa11d028316f6e59db3d00f81430124d7066ea965cf00e247ea5703f3cc3a640e419507241e80adcf4ad15a19f492b18da21e457231de1e821b89860160cb1522f6b313c4dbf19b09c4f1d641a429e1b182f6eb357189e4ca8

정어리. 청어이소베마끼나와서 청어나오는 줄 알았는데 정어리 있다고 주심. 정어리 맛있네...청어는 거의 1년 내내 나오는 생선인데(겨울철은 산란기라 맛이 좀 덜함) 정어리는 자주 나오는 생선이 아니라 먹기힘든데, 청어보다 살맛이 더 진한 느낌이네요.

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73cec84fa11d028316f6e59db3d00f81430124d7066ea965cf00e247ea5703f3cc3a640e419507241e80adca9ac48f69f4f211cda55955057af27ab4a9c77115ed1e4eb5db2a17d7036355ea26505a33e121b6e60c99f5ee37aa36377

참치마끼 
참치랑 단무지랑 파 넣고 다진 참치랑
아까미(위에 빨간 참치) 넣어주신 김밥같은건데 
참치만 있으니 존맛!

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73cec84fa11d028316f6e59db3d00f81430124d7066ea965cf00e247ea5703f3cc3a640e419507241e80adcf9ac48f1cb4d2448da23e3205445402fa84e3b43a2f64ec306905da8179dbcefca38617744886933bdf2d13d9c3ea978f3

안키모 아구간인데, 아구간에 따로 양념을 안해서 크림같은 느낌으로 먹었음.  맛잇어~

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73cec84fa11d028316f6e59db3d00f81430124d7066ea965cf00e247ea5703f3cc3a640e419507241e80adcfbfa45f29b42241dda27e422272ee85e29b6e989f733f9b060d5fd1a3312eb16156f2c0d49b56f64e8124cc9029f08459a

내가 돼지라서  정어리 또 달라구했음. ㅈㅏ주 먹는 네타가 아니니깐

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73cec84fa11d028316f6e59db3d00f81430124d7066ea965cf00e247ea5703f3cc3a640e419507241e80adca9fe44f39f482a4ada20925127a013402fd13ec5280491a732315d84849d03f175248d34925a1fb741290855f03341cf6a

눈치없게 또......감사합니다 쉐프님
아까 참치마끼에 다진 참치로 또 만들어주심. 

보라매공원 옆에 있는 가네끼스시라는 업장이고
런치에도 가성비 넘치는 업장임. 
여기가 밥의 소금이나 식초의 정도가 상당히 약한 편이라, 입문하기에도 굉장히 좋은 업장이라고 생각함.

쉐프님이 더 먹고싶으신거 없냐 물어보시고, 양도 넉넉하고 직원분들도 친절하시고! 




- dc official App

추천 비추천

44

고정닉 6

4

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
공지 직접 찍은 음식사진과 관련 내용만 인정됩니다. [975/1] 운영자 06.02.24 249383 124
2253120 굽네 고추바사삭 vs 푸라닭 투움바 [7] ㅇㅇ(112.150) 17:25 14 0
2253119 존나게 진한 라면국물떙기네 [3] ㅇㅇ(221.155) 17:16 27 0
2253118 너네 혹시라도 자영업할 때 집주변에다 매장 내라 [1] ㅇㅇ(218.147) 17:12 64 0
2253117 치킨 먹고싶워 [3] 우주천마데쓰빔갤로그로 이동합니다. 17:09 47 0
2253116 부산사는게이들아 바닷가야경은 어디가 좋냐? [2] ㅇㅇ(121.170) 17:07 34 0
2253114 삼겹살 정육점에서 100그램도 살수있냐? [6] ㅇㅇ(211.237) 17:03 77 0
2253113 휴직 5일차 직딩의 저녁.. [6] ㅇㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 17:01 374 10
2253112 회사 복지포인트 몰에서 수비드 머신을 파는데 [4] ㅇㅇ(121.167) 17:00 38 0
2253110 5일 동안 인스턴트 음식만 먹었더니 [1] ㅇㅇ(218.150) 16:54 36 0
2253109 마파두부 두반장안쓰고하는조리법있엉? [4] ㅇㅇ(110.70) 16:54 44 0
2253108 뜨끈한 훠궈 [2] ^.,^갤로그로 이동합니다. 16:49 66 1
2253106 돼지갈비 흡입하고 왔어요 [2] ㅇㅇ(211.36) 16:48 79 1
2253105 스시 혼자서 몇개먹냐 [4] ㅇㅇ(27.102) 16:47 50 0
2253104 닭갈비랑 월남쌈 [1] ^.,^갤로그로 이동합니다. 16:46 58 2
2253103 혼자 먹는 저녁 [4] 짠물맨갤로그로 이동합니다. 16:46 72 2
2253101 소고기랑 파스타 [1] ^.,^갤로그로 이동합니다. 16:44 47 3
2253100 감바스랑 투움바 파스타 만들어먹엇어요 [4] 도톨임갤로그로 이동합니다. 16:44 54 3
2253099 떡볶이랑튀김머거요 [14] 술이웬수야갤로그로 이동합니다. 16:42 668 15
2253098 군무원 인강없이 많이 힘든가요? [2] oooon(39.116) 16:42 57 0
2253096 스팸이랑 계란요리 알리오파스타 볼때마다 진부해 디질거같음 [1] ㅇㅇ(61.83) 16:39 31 2
2253095 초대리 사서 그냥 밥에 적당히 뿌려서 비벼먹으면 되냐? [1] 아후라마즈다갤로그로 이동합니다. 16:37 24 0
2253094 스태커 와퍼 먹다가 토함 [2] ㅇㅇ(223.38) 16:33 102 0
2253093 꼬기는 삼겹살도 좋지만 [7] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 16:31 84 2
2253090 명이나물 장아찌랑 절임 똑같은거지? ㅇㅇ(223.38) 16:23 14 0
2253089 바닐라 아이스크림 먹을때 팁 [3] ㅇㅇ(218.53) 16:20 61 0
2253088 리크하고 비슷한 식물 뭐있을까 [4] 만촌동거주(39.112) 16:19 52 0
2253086 박스 버리는거 ㄹㅇ 일이네 [26] 써니갤로그로 이동합니다. 16:11 200 0
2253084 칼만두 [13] 댐식가혁갤로그로 이동합니다. 15:56 980 18
2253083 삼겹살 1근에 얼마냐? [8] ㅇㅇ(211.237) 15:56 84 0
2253082 도비는 탄수화물을 소화시켜야해요 [8] 도리맨갤로그로 이동합니다. 15:56 110 0
2253081 수제 햄버거가 도대체 뭔데? 어차피 다 [6] ㅇㅇ(1.211) 15:56 75 0
2253080 근데 고기 삶는게 참 오묘해 [4] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 15:54 54 0
2253078 개밥바라기 [10] 엔젤리코더갤로그로 이동합니다. 15:52 122 0
2253077 수제햄버거 vs 맥도날드햄버거 [3] ㅇㅇ(211.237) 15:50 104 0
2253076 원래 중국음식 싫어하는데 마라탕에 꽂혔음 [4] ㅇㅇ(117.111) 15:50 80 0
2253075 쭈삼 가고 싶다 [1] 00(118.34) 15:48 19 0
2253073 육칼이 고소한다니까 입싹닫네 ㅇㅇ(223.62) 15:35 90 6
2253072 요리책 이거 사 말어 빨리좀 [13] KiriN갤로그로 이동합니다. 15:34 158 0
2253071 경찰 새끼들 일 존나게 안해요 진짜 씨발 [5] Johndoe갤로그로 이동합니다. 15:34 151 0
2253069 이번에 나온 와퍼 저탄고지로 딱인듯 [1] ㅇㅇ(223.38) 15:31 94 0
2253067 피자빵과 소세지빵의 차이가 뭘까 [1] ㅇㅇ(39.7) 15:31 33 0
2253066 뒷다리살 부드럽게 삶으려면? 어케해야되냐? [9] ㅇㅇ(124.57) 15:30 95 0
2253065 점심으로 고메 핫도그 먹엇는데 [4] ㅇㅇ(1.238) 15:29 106 1
2253062 어제 점심 라구파스타 [2] 뱀장어갤로그로 이동합니다. 15:26 92 2
2253060 육칼이가 누구임? 검색해도 안나오느데 [1] ㅇㅇ(110.70) 15:23 74 0
2253059 헬스장 1년 끊어놨는데 샤워 금지라 고민중 [15] 엔젤리코더갤로그로 이동합니다. 15:19 152 0
2253058 육칼아 니고소 당할꺼같은데 [2] ㅇㅇ(223.62) 15:18 125 2
2253053 한국인정 이해안가는점 [10] ㅇㅇ(124.146) 15:14 125 1
2253051 예전에 만든거.. [4] 물방울꽃갤로그로 이동합니다. 15:13 87 1
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역

이슈줌NEW

1/6

힛(HIT)NEW

그때 그 힛

1/3