디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

혹 이게임 아세요..? 슈퍼 닌텐도용이였는데..

안햏 2004.10.09 23:13:05
조회 1218 추천 0 댓글 12

초등학교때였으니 대략 90년대게임이네요.. 슈퍼 닌텐도 용으로 전 이게임을 "라군"이라고만 불렀던듯.. 지금 sfc에뮬로는 당췌 찾아도 나오질 않고.. 바하무트 라군은 받아보았으나 절대 아니구요;; 게임방식은 젤다와 비슷합니다. 화면 중간에 케릭 하나 나오고, 적들은 화면에서 슁슁 걸어다니고- 적과 만나면 배틀화면으로 가는게 아니라 그냥 칼같은걸로 때리고.. 아이템이나 마법은 잘 기억이 나지 않네요.. 게임 케릭은 좀 뚱뚱(갑옷때문인가..;) 하고 금발에 머리가 손오공처럼 부푼머리구요..((생머린 아니였던듯;)) 갑옷은 은색갑옷이였던듯.. 게임중 유일하게 헤매서 기억나는 내용은, 공주(? 였던듯)구하려고 지하 미로를 통과하는 것.. 지하미로가 당시엔(초딩이였으므로) 복잡해 실제 스케치북에 그려가며 했습니다..;; 영문판이라 영어사전들고 형이 해석해주면서 마을사람 대화 이해했습니다;; 혹시 이게임 아시는분있나요..? 여기가 마지막 희망이네요 ㅠㅠ...

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트