디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

dz

캐관광갤로그로 이동합니다. 2014.06.29 00:45:49
조회 651 추천 0 댓글 1

08년제3회e스포츠대상 신인상 수상
08년제3회e스포츠대상 테란최우수선수선정(최연소)

09년제4회e스포츠대상 테란최우수선수선정 
10년제5회e스포츠대상 테란최우수선수선정
11년제6회e스포츠대상 테란최우수선수선정
10년제5회e스포츠대상 올해의게이머 선정
11년제6회e스포츠대상 올해의게이머 선정
10년제5회e스포츠대상 올해의10대스타선수선정       

2008년 7월,역대 최연소 캐스파랭킹1위(만15세7개월)
2010년 3월
,캐스파랭킹포인트 최고득점신기록, 4천점돌파
2010년  9월,종전기록 스스로 갱신. (4200점)
역대 일곱번째 5개월연속 캐스파랭킹1위 (2008.8~2008.11)
역대 세번째 13개월연속 캐스파랭킹1위 (2010.2~2011.3)
역대 일곱번째 7개월연속 캐스파랭킹1위 (2011.6~현재)
역대 최다 캐스파랭킹1위(26회)

07년3월 듀얼예선 20조8강첫경기 비공식데뷔전 첫승신고(상대선수:손찬웅)        
07년4월 최연소 듀얼토너먼트예선통과(만14세9개월,B조상대선수:윤용태.김택용)         
최연소 스타리그 첫승(만14세10개월,16강A조상대선수:이재호)         
최연소 스타리그결승진출(4강상대선수:김택용)         
최연소 개인리그우승(만15세8개월.상대선수:송병구)
최연소 골든마우스획득 (만 17세 9개월, 박카스스타리그-에버스타리그-대한항공S2스타리그)
최연소 금뱃지 획득 (만 18세 6개월, 하나대투MSL-빅파일MSL-ABC마트MSL)

3시즌연속 OSL결승진출.. 역대 2번째기록 (임요환,이영호)
3시즌연속 MSL결승진출.. 역대 4번째기록 (이윤열,최연성,김택용,이영호)
역대 4번째 골든마우스(이윤열,박성준,이제동,이영호)
역대 4번째 금뱃지(이윤열,최연성,김택용,이영호)
통산 17번째 OSL 100전돌파

불멸의
양대리그 3시즌연속 동시결승진출[4강상대선수:김윤환.박세정,윤용태(osl), 한상봉.윤용태,정명훈(msl)]         
사상초유 그랜드슬램,천하통일 (신한09-10프로리그 - 빅파일 MSL - 대한항공시즌2 OSL - 2010WCG)
역대 2번째 양대리그 동시제패위업 (이윤열,이영호)
역대최초 1년단위 전대회 결승진출(09-10EVER 09-10네이트 대한항공시즌1,2 하나대투자증권 빅파일)
역대최초 1년단위 최다우승 신기록(4회우승 : EVER스타리그,하나투자MSL,빅파일MSL,대한항공시즌2스타리그)
역대최초 트리플골드 대기록수립(황금시대: 골든마우스 - 금뱃지 - WCG금메달)

프로리그 최연소(만17세5개월).최소경기(139경기).최단기간(2년6개월14일)100승돌파(최고승률73.1%)
프로리그 최연소(만19세).최소경기(269경기).최단기간(4년8개월7일)200승돌파(최고승률74.3%)

2008 프로리그 다승왕 (17승)
08-09 프로리그 다승왕 (54승)
09-10 프로리그 다승왕 (57승) 
역대최초 프로리그 3년연속 다승왕
10-11 프로리그 다승 2위 (51승)
역대최초 3시즌연속 50승 돌파 대기록

11-12 프로리그 다승왕 (15승)

프로리그 09-10년정규리그MVP          
10시즌 위너스리그 MVP

프로리그 11-12년 정규리그 MVP
09-10시즌 프로리그 FINAL MVP

10-11시즌 프로리그 FINAL MVP   
역대최초 2시즌연속 프로리그 FINAL MVP

통산프로리그전적 역대다승1위,최고승률
전체 프로리그총전적  269전 200승 69패 (74.3%) 
전체 각종족별승률 토스전:  75전  54승 21패(72.5%)
                            테란전: 116전 87승 29패(72.0%)
                            저그전:  64전  51승 13패(80.0%)  

역대 상대종족 플토전 13연승신기록(10년3월김윤중~5월윤용태),        
테란전 22연승신기록(09년5월조병세~10년1월이성은)        
저그전 12연승(09년10월한상봉~12월문성진)        
위너스리그대장전 32연승신기록(10년1월이제동 ~ 11년3월박성균)
역대 단일시즌(09-10)최소경기(41)최연소(만17세 7개월)공식전 50승(경기당 1.21승,최고승률87.7%)

역대최초 1년통산승률7할, 전종족전 트리플7할대기록 달성
 10시즌 공식전 전적 159전(역대1년최다전적) 120승(역대1년최다승) 39패(75.5%,역대1년최고승률)    
 10시즌 각종족별 승률 테란전 40승 17패 (70.2%) 토스전 37승 7패 (84.1%) 저그전43승 15패 (74.1%)

역대최연소(만18세6개월),최단기간(4년6개월) 공식전 500전 돌파(최고승률 71.8%)
역대최초 통산전적 70%이상, 전종족전 트리플7할대기록
전체공식전 전적 503전 362승 141패 (72.0%)        
전체공식전 각종족별승률   테란전 137승 49패 (73.6%)       <ㅡ 전체1위    종족내 1위        
                                        저그전 121승 49패 (71.2%)       <ㅡ 전체2위    종족내 1위        
                                        토스전 104승 43패 (70.7%)       <ㅡ 전체1위    종족내 1위   

- 통산 커리어 현황         
    역대2번째로 양대리그6번의 우승
   [OSL3번: 08박카스 송병구3:0승-09에버 진영화3:1승-10대한항공 이제동 3:1승] 
   [MSL3번: 10하나대투 이제동3:0승-10빅파일 이제동 3:2승-11ABC마트 김명운 3:0승]
   테란종족 역대 2번째기록 (이윤열,이영호)    
   전체종족 역대 2번째기록 (이윤열,이영호)   

- 비공식대회 6회우승  
2010년 WCG 금메달 (상대선수 : 김구현 2:0승)
곰인비텐셜(상대선수:송병구 3:2승)        
인텔클래식시즌1특별전(상대선수:박성균 3:1승)        
제4회올스타스킨스매치(상대선수:마재윤 4:3승)        
인텔클래식시즌3(상대선수:변형태 3:1승)        
제3회실내아시아국제대회(상대선수:정명훈 2:0승)   

#역대최고의 전성기 성적
기간 : 2009.10 ~ 2010.4.30          
총전적 :102전 85승 17패 (83.3%)        
테란전 : 32전 27승 5패 (84.4%)        
토스전 : 25전 21승 4패 (84.0%)        
저그전 : 45전 37승 8패 (82.2%)      

GOD...    

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/ROTxp

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트