갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리
개념글 리스트
1/3
- [속보] 오늘자 윤석열 레전드 또 떴다 ㅋㅋㅋ.jpf ㅇㅇ
- 요즘 여자들 사이에서 유행하는 성추행 jpg ㅇㅇ
- 부들부들 진상손놈.jpg ㅇㅇ
- 큰 핀란드라 불리는 국가.jpg ㅇㅇ
- 횡령공화국 대한민국 또 터졌다, 이번엔 현대제철.news Gambler
[루아우축제] 생존형 버거
루아우축제 할라고 아이디 파옴ㅋㅋ맥날에서 디럭스브렉퍼스트 사다가 거스네 주점 쓰레기통에서 주운 완벽한 아침이라고 할라다가 양심상 직접 만들기로 했다오늘 만들어볼건 생존형 버거템 설명에서부터 간편함을 강조하고 있다간편하다는 설명답게 재료도 별거없음참고로 빵은 알렉스네 집 쓰레기통 뒤져보면 꽤 자주 나옴가지만 있으면 되니까 1년차 가을부터 해먹을수 있다재료만 봐도 개맛없게 생겼는데 이걸 무려 사랑한다는 무이와.......간편함이 생명인 음식이니까 써있는 재료 외에는 아무것도 넣지 않기로 함빵, 동굴에서 캐와서 흙이 잔뜩 묻어있는 당근, 가지햄버거빵 사오고싶었는데 대용량으로만 팔아서 모닝빵으로 대체함당근 없는줄알고 사왔는데 냉장고에서 한개 나왔다냉장고 고장나서 야채칸인데 얼었음ㅋㅋㅋ대충 광산 60층에서 캔 동굴당근야채류를 씻고 당근 껍질을 깎는다빵을 반 가르고야채도 먹음직스럽게 도톰하게 썰어서합체해주면 생존형버거 완성 빨리 달라고 안달복달하는 무이와의 모습이다뚜껑 덮으니까 제법 귀여움시식입안 가득 생당근 덩어리의 좃같은맛과 생가지의 풋내가 가득 차오른다각 재료의 좆같음과는 별개로 빵 맛하고도 전혀 어울리지 않는데 이걸 굳이 햄버거 모양으로 쌓아서 먹는 의미가 있는 것일까? 라는 의문이 떠오를때쯤 이 음식의 이름이 '생존형' 버거 인 것을 기억해낸다죽을래 먹을래?하면 당연히 먹기야 하겠는데사실 가지가 나오는 가을에는 길에 조금 돌아다니기만 해도 자두니 블랙베리니 맛있는 게 땅바닥에 널려있는데 왜 굳이 이딴 걸 먹으면서 생존씩이나 해야 하는지 이해는 안 가지만어찌되었건 작명에 충실한 맛인 것이다...........무이와하고 내적 거리감 배는 두꺼워짐.....아무리 그래도 여기서 끝내기는 뭔가 아쉽다약간의 조리와 최소한의 재료를 첨가해서 먹을만한 버거를 만들어보자아무리 무이와가 사이비교주라도 같은 인간인 이상 이런걸 좋아하는 덴 이유가 있을 것이다주스용으로 쓰던 진공믹서기에 남은 동굴당근을 갈아줌이걸 기름에 부쳐서 패티 대용으로 만들어보고자 한다밀가루 넣고싶었는데 집에 없어서 감자전분 넣고 맛소금으로 간을 맞춰봄그러고 섞는데 안갈린 당근덩어리 나옴ㅅㅂ스패츌러 갖다버리고 손으로 뒤적여보니까 안갈린 당근 존나많음... 더 갈았어야 되나봄다시 갈기는 귀찮아서 그냥 안 갈린 거 꺼내서 버리고 나머지로만 반죽함집에 있는 계란후라이용 미니팬에 기름 두르고 당근반죽을 펼쳐서 구워준다 당근 굽는 동안 가지도 도톰하게 썰어서 기름 넉넉하게 두르고 소금 쳐서 구움굽다보면 당근반죽 윗부분 색이 하얗게 변함잘 익었을까?는 탐 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 좃같은 주황색보다는 차라리 타니까 뭔가 고기패티처럼 보이지 않음?.......다 익은 당근패티를 꺼냄반대쪽 면인데 가축 쓰다듬고 오는 사이 아까보다 더 탔음ㅋ당근인줄 모르고 보면 전혀 당근이라고는 예상 못할것같고 그냥 보정 잘못한 고기패티처럼 보일듯(제발)모닝빵이랑 대보니 패티 사이즈가 너무 크다물컵으로 컷그새 가지도 다 익음아까처럼 모닝빵을 다시 반으로 가르고 뜨거운 구운 가지에 구운 당근 패티를 조립한다오리지널 레시피에 기름과 소금만 추가된 생존형버거 Ver.2 완성소스는 따로 안 넣었음아이콘이랑 싱크로율 높이려고 통깨에 물 묻혀서 빵 위에 올림의외로 냄새는 제법 좋다.......과연 맛은?아까랑 같은 재료로 만든 음식이라고는 믿기지 않는 맛이다일단 가지와 당근의 식감은 전부 없어졌고 가지풋내는 없어지다 못해 가지의 존재감마저 사라졌다익은 당근의 들큰한 향에 탄 부분의 씁쓸한 맛이 섞여서 마치 인삼같은 맛이 난다.......존나 희한해서 한개 더먹음두개 다 먹었는데도 아직도 이걸 뭐라고 표현해야될지 모르겠음....요바교 만큼이나 심오하다생존형버거 ver1은 굶어 죽기 직전에나 먹을 맛이라면 ver.2는 소스만 제대로 만든다면 먹을 만 할 듯하지만 소스 없이 먹어야 한다면 나는 에밀리를 평생 이해할수 없을듯..........입가심은 살구(원산지: 온실, 등급: 별없음)+원래는 마키롤 할라고 했음.....근데 장보고 집에 왔더니 엄마가 콩밥 해놓음................인증샷
작성자 : ㅇㅇ고정닉
댓글 영역