디시인사이드 갤러리

HIT 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

일본 원정 후기- 사진 및 녹음 후기 (Feat.삼국지)

조선통신사갤로그로 이동합니다. 2014.05.23 11:53:23
조회 33778 추천 66 댓글 198

다른건 다 스킵해도 내가 영혼을 담은 사열문은 꼭 들어라 두번들어!!

viewimage.php?id=2bafdf3ce0dc&no=29bcc427b18b77a16fb3dab004c86b6fb2a09527f01c96808fb54400f385e25234dedfa00450610645a5458d4cdf7b3ff4bb9bfecbc26d89bda18873

안녕? 비행기 티켓인증 선빵날린 갤러야

근데 나 일본어 할 줄 몰라 ㅋㅋㅋㅋ

일본 싱어롱 멸망하는거 보고 홧김에 질렀는데

지금 생각해도 무슨 배짱으로 한건지 모르겠어 ㅋㅋㅋ

근데 너무 빨리 질러서 더 저렵한 티켓 못봐서 내 비행기표가 젤 비싼건 자랑이 아니지

첫째날 토요일 싱어롱은 상영시간에 조금 늦기도 했고 가사도 1곡밖에 못외웠어 ㅠ

그마저도 완벽하게 외운게 아닌 사열문만 조금 ㅋㅋㅋ

그런 와중에 들어가서 부르려니 갑자기 머리속이 새하얘지면서 아무것도 기억이 안나더라 ㄷㄷ

결국 제대로 부르지도 못하고, 사열문만 쪼~~~금 부르고 토요일 싱어롱은 개인적으론 많이 아쉬웠어 ㅠ

영화 끝나고나서 밖에 나와서 나눔을 시작했는데 장소가 디즈니 스토어 옆이야 ㅋㅋ

viewimage.php?id=2bafdf3ce0dc&no=29bcc427b18b77a16fb3dab004c86b6fb2a09527f01c96808fb54400f385e25234dedfa00450610645a5458d4cdf7b3ff1b69ea8cfc669d8bda18873

참고로 프로즌 굿즈는 전멸이더라 ㅋㅋ 그래도 귀여운건 많았는데, 갑작스럽게 비행기표 끊어서 알거지라 암것도 못샀다 ㅠ

나눔 하는데 사람들 은근히 많이 몰리더라 ㅋ

보은문화 얘기 듣고 가서 잔뜩 긴장했는데, 생각보다 사람 몰리기 시작해서 기분 좋았음 ㅋㅋ

그렇게 나눔 하는데 경비?로 보이는 사람이 와서 무전으로 얘기하더라.

우리 철수 해야하나 조마조마 하고 있었는데 제지는 안하고 계속 무전만 하는거야ㅋㅋㅋ

그러다가 어느샌가 경비가 4명으로 늘어남 ㅋㅋㅋ 근데 얘들이 제지는 안하고 계속 지들끼리 대화만 하는거야 ㅋㅋ

그러다가 좀 직급 있어 보이는 사람이 나타남, 근데 이번에도 딱히 제지를 안하더라 ㅋㅋㅋ

보니까 사람들이 기분좋게 받아가니까 그거 방해안하려고 타이밍 봐서 제지하려는거 같았어

그래서 우리도 빨리 철수하기로 하고 나눔물품 깔아둔거 정리하니까 그제서야 걔들이 와서 말 걸더라.

나야 일본어 할줄 몰라서 다른분들이 이런저런 얘기 하던데, 결과는 나쁘지 않았던거 같음 ㅋㅋ

viewimage.php?id=2bafdf3ce0dc&no=29bcc427b18b77a16fb3dab004c86b6fb2a09527f01c96808fb54400f385e25234dedfa00450610645a5458d4cdf7b3fa6e1caadc8976e8fbda18873

나눔 끝나고 일본분들도 몇몇 모여서 국제 친목했음 ㅋㅋㅋ 난 일본어 안돼서 친목에 참가 불가 ㅋㅋㅋㅋ

반강제 친목 안한 사람이 나였구나? ㅋㅋㅋㅋ 젠장 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 국제 친목 하고싶다

토요일은 그렇게 끝나고 다음날 일요일날 싱어롱은 본격적으로 준비 했어

휴대폰에 가사 다 적어두고 보면서 부르기로 결심했지 ㅋㅋㅋ

아침에 영화관에 도착했는데도 사람 꽤 많더라 ㅋㅋ 우리 나눔 물품 정리하는 도중에 몇몇 눈에 띄는 사람이 기웃기웃 거렸는데

아 글쎄 오른쪽에 계신분이 대만 나눔러임 ㅋㅋㅋ 그래서 아카갓 아냐고 했는데 모른다더라 ㅋㅋㅋ

거기선 다르게 부르는건지는 잘 모르 겠지만, 그림 보여주면 알거같긴한데 말이지 ㅋㅋ

대만에선 싱어롱 개봉을 안해서 팬들끼리 모여서 지금까지 대관을 3번정도 했다더라 ㅋㅋ 대-단

우리만 하는줄 알았는데 대만의 프덕력은 무시할게 못된다는걸 느끼게됐어.

심지어 자기들끼리 자체제작 굿즈 만들어서 나눠주더라 ㅋㅋㅋ 우리 나눔물품이랑 거래했음 ㅋㅋㅋ 이야 내가 스티커 받았다 ㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=2bafdf3ce0dc&no=29bcc427b18b77a16fb3dab004c86b6fb2a09527f01c96808fb54400f385e25234dedfa00450610645a5458d4cdf7b3ff2b599aa9a9834dfbda18873

자기들끼리 티켓도 저렇게 만드는거 같아 ㅋㅋ 대만 성님 진짜 반가웠음 ㅋㅋㅋㅋ 영화 끝나고 마저 모여서 물품 나누는데 한국 일본 대만 3개국이 모여서 일어더빙 사열문 같이 부르고 서로 덕질 자랑하면서 굿즈 나누고 한국어 일본어 영어 섞인 대화가 한참 오갔어 ㅋㅋㅋ 진정 꿀-잼 이였음 ㅋㅋ

그리고 집에 가려고 비행기 타려는데 S2 가 보이더라

그래 우린 트루러브를 실천하러 일본에 온거였지

viewimage.php?id=2bafdf3ce0dc&no=29bcc427b18b77a16fb3dab004c86b6fb2a09527f01c96808fb54400f385e25234dedfa00450610645a5458d4cdf7b3ff7b298ff9fc63c8abda18873

일본분들과 대만분들에게 한국의 싱어롱 위엄을 보여주고 싶어서 나중에 초청하고 싶은데,

다음번엔 한/일/대 3개국 아시아 통합 싱어롱 한번 해보는건 어떨까?ㅋㅋㅋ

아래는 녹음 파일들이야

한국에선 여갤러들이 화음셔틀인데

일본에선 남자들이 화음 셔틀이니까 기회된다면 가보는게 좋아 ㅋㅋㅋ(근데 상영 이제 내린건가..)

-----------------추가내용----------------

대만애가 나한테 질문한것중 인상 깊었던게 하나 있는데

안나와 엘사

안나와 크리스토프

어떤 사랑을 추구하는지 묻더라

안나와 크리스토프가 진정한 사랑이라고 말해줬지 ㅋㅋㅋ

그리고 뒤에 설명을 덧붙여 엘사&안나를 엮는건 극도로 혐오한다고 해줬다.

그 대만나눔러도 우리와 같은 생각을 한다니 무척이나 반가웠어 ㅋㅋ

걔들도 엘사&안나 팬픽이 많아서 싫다고 하길래 우리나라에도 그런 사람들이 있다고 말해줬어ㅋㅋ

그리고 재밌었던 일화가 하나 있는데 ㅋㅋㅋ
토요일은 옆자리에 꼬마애들 앉아서 망했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 일요일은 일본 여성분 앉으셔서 잇쇼니 하토 오네가이!
라고 말해서 사열문 끝날때 같이 하트 만들었음 ㅋㅋㅋㅋ좋은 추억 감사요 ㅋㅋ

01 氷の心(日本語歌)

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/uVTAb

02 雪だるまつくろう(日本語歌)

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/98umh

03 生まれてはじめて(日本語歌)

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/EjWow

04 とびら開けて(日本語歌)

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/NmMOn

05 レット・イット・ゴー~ありのままで~(日本語歌)

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/065Cq

06 トナカイのほうがずっといい(日本語歌)

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/TMyR2

07 あこがれの夏(日本語歌)

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/5ghF5

08-生まれてはじめて(re)

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/KK8rB

출처: 겨울왕국 갤러리 [원본보기]

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트