디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

(개념실화) SSU 7주차 퇴교한SSUL - 2주차 2편모바일에서 작성

123(118.235) 2021.06.19 17:09:10
조회 2695 추천 100 댓글 45

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=special_forces&no=378688&exception_mode=recommend&page=1 / 1편
후..밖에 나갔다왔는데 특갤 몇명 비추튀 말고는 생각보다 반응이 좋아서 2주차 생각나는대로 말해보려고함 특갤 댓글보니 출신도 있는거같네ㅋㅋㅋ무튼 대신에 앞서 말씀드린것처럼 전역한지 오래되서 아주세세한거까지 기억안나면 언급안할게 확실한것만 말해줄게특갤에 누가 욕하고 안쪽팔리냐고 하는데 당시에 많이 쪽팔리고 후회도 많이됐다. 욕 더하거나 심하면 강갤에만 올리거나 그만올릴게일단 내가 최대한 기억나는대로 말하는점과 말솜씨도 많이 부족한 편이라 양해좀 해주라

2주차
1주차가 끝나고 나서 내가 당시에 느끼기엔 절반 가까이 멘탈에 금이간거같다 ㅋㅋ같이 생활해보면 느껴질수밖에 없다 서로 퇴교할까? 얘기만 안했을뿐 동기들 볼때마다 동공지진 많이 일어난다.. 이날도 어김없이 5시 45분에 일어나서 50분까지 오와열 맞추고 6시까지 교육대 앞으로 집합했다(우린 일어나자마자 생각했지 시작이구나..)근데 시작도 아니였다 ㅋㅋ일단 당시에 ㅈ같았던게 교육대 앞으로 모이건 연병장 앞으로 모이건 대표1명이 보고해야한다. 총인원 몇명 퇴교자 몇명 현재인원 몇명 ~~~ ㅁㅁ등등 이상무! 하는건데 이새끼가 2번연속 실수하고나서 죄송합니다! 하더라 난 얘 왼쪽맞은편에 있었는데 미안했는지 당황했는지 ㅈ됨을 감지했는지 대표자 목뒤로 땀이 찍찍 흘러내리더라 그때까진 몰랐었다..^^ㅣ발

갑자기 교관님 빡친게 느껴졌었다 참고로 교관님들 계급별로있는데 상사,원사님은 겁나 괴물이고 인자강이지만 따듯한 면이 느껴졌는데 중사까지의 교관님들은 ㅋㅋㅋ괴물이상급의 체력들인데 좀만 실수하거나 성에 안차면 다 눈돌아가고 진심 눈만마주쳐도 오줌지릴정도로 존나게 무서웠다 인정사정없음

근데 새벽(오전)은 항상 막내인 하사 OR 중사교관님이였는데 빡친기운이 온곳에 맴돌면서 정렬시키더니 PT횟수는 천개(우리는 천개!!!!!) 횟수는 천개 시작 ㅇㅈㄹ씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속으로 보고 실수한놈 존나욕함과 동시에 뭔씨발 2주차 시작하고 눈뜨자마자 천개야 좆씨발 존나게욕했다 나 말고도 애들 표정보니 나랑똑같은걸 누구나 당시에는 느낄수있었다ㅋㅋ

근데 1주차 지나도 과장1도없이 여전히 온몸이 뒤질것같이 통증이 심했는데 300개까지 존나게 힘들고 그 뒤로는 내몸이 내몸같지 않은느낌이다 무조건 두팔이 머리위로 닿아야하는데 500개 넘으니까 몇명 자세가 안좋아졌다 솔직히 나도 생각해보면 좀 지랄인거같았다ㅋㅋ그래서 개수 추가했는데 자세가 더 안좋아지니까 교관님이 동작그만 하시더니 스쿼트 횟수는 천개(우리는역시나 천개!!!!!!!!) 횟수는 천개 시작했고 진짜 개 좆같을정도로 뒤질거같고 지랄난상태였고 살고싶었다..눈뜨자마자 물도 못마신상태였고 교관님들이나 조교들은 대부분 똑같이 하는만큼 횟수 다 채우셔서 절대 눈치보면서 야매짓 할수조차 없다 ㅋㅋ무튼 스쿼트 천개하는데 25~30분?걸리는걸로 기억한다 한두번해본게 아니라 당시에 시계봤었다 300개만해도 정신나간다 그 뒤로는 오로지 남은 체력 + 정신력으로 하는데 진짜 1도안쉬고 했었고 천개 하자마자 뒤질것같았는데 나머지 PT 500개 바로 시작하고 횟수 다 채웠다..어떻게든 하게 되더라 + 발차기 등등 수영관련 체조하고 끝났다

무튼 이지랄하고나니 8시 15분.. 밥먹어야되는데 이때부터는 토할거같고 뒤질거같고를 떠나서 오로지 살려고 밥먹었음 당시2주차 처음까지 퇴교자가 거의없고 인원이 많아서 양이 존나부족했고 배고파도 더 먹지도 못하고 한그릇 먹어도 바로 소화되고 먹은거같지도 않은느낌이였음그리고 9시까지 모여야되서 최대한 빨리먹고 씻고 나가야되는데 인원이 ㅈㄴ 많아서 진심 샴푸로 5분동안 얼굴 중요부위 대충 씻고 나가야했다ㅋㅋㅋ군대가면 5분안에 씻는다는게 이런말이구나 당시에 확연히 느낌

근데 모이기전에 선임뭐였더라 무튼 동기생 대표가 교관님한테 전달받았다고 복도에서 큰목소리로 수영복 보급받은거 챙기라고함그래서 우리는 속으로 오 이제야 수영하는건가? 하고 각자 보급받은 수영복 챙기고 9시에 집합했었다그래서 연병장(큰 수영 건물 앞임)에 집합했었는데 바로 수영장 들어가는게 아니라 또 개좆같은 체조를하더라일단 발차기 종류는 내기억에 2가지있었는데 하나는 그 복근운동할때 하는 누워서 한발씩 교차로 위아래로 발차기(4개동작 1회) 하는거랑 또 하나는 반대로 누워서 손발위아래로 최대한빨리 발차기하는거2개임

안그래도 온몸에 젖산쌓이고 아파뒤지겠는데 오전에 눈뜨자마자 스쿼트 천개랑 PT 천개+체조해서 뒤질것같았는데 팔굽혀펴기(4개동작 1회), 삼각형(오므려서 전부 4개동작 1회), 위아래로 쓸어올리면서 푸쉬업하는거(이름기억안남) 이렇게 각각 30회씩 안쉬고 종류만 바꿔서 했다이제 수영하는건가? 생각했는데 발차기준비 ㅇㅈㄹ하더라 씨발새끼 ㅋㅋㅋ 이것도 4개동작 1회인데 200개하고 반대로 다른 발차기 종류도 존나하고 무튼 수영관련위주 체조 + 체력단련했었다.
정확히 1시간 채우고 수영장 들어간다(일단 훈련받으면서 쉬는거나 걷는거는 아주 특별한 케이스 양호보고 이외에는 상상할수도, 생각할수도 없는데 운좋게 수영장 들어갈때는 미끄러우니까 빠른걸음으로 들어갔었음)추가로 부연설명하면은 교육훈련받는 연병장은 딱딱한 모래다 그래서 체조랑 훈련받을때 윗통 벋고 접어서 자기 앞쪽에 놔두고 훈련받고 누워서 발차기훈련할때는 등을 티 위에다 올려서 훈련받음 무튼 그래서 몸에 모래알맹이랑 ㅈㄴ더러워진다그렇기에 오직 물로만 100명넘는인원이 대충 모래같은거 씻고 수영장으로 들어간다 근데 시간은 5분 이지랄한다ㅋㅋ
그래서 두명이서 부비면서 서로 모래털어주고 존나대충빨리씼었음 시간은 5분주면서 모래나 흙 제대로 안씻은놈 있으면 존나 욕먹는걸 떠나서 그 수영장 위에 아스팔트같이 존나딱딱한거알지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기서 대가리쳐박는다 최소 15분이상.. 정수리 혹나올랑말랑 뒤지게 미끄러운데 뒤지게 아프다 OR 일자로 말린다(물구나무서기하면 눈에 실핏줄 다터짐+터지던말던 교관들 신경1도안씀)

무튼 TMI는 여기까지 하고 9시~10시를 위에서 했다면 10시부터 12시 15분까지 2시간 조금넘게 수영만했다 말이 수영이지 고문이다 일단 예를들어 밖에서 존나땀흘리고 뒤질것같았다고 목욕탕 열탕 → 냉탕간다는 생각하지마라 5분동안 대충씻을때 ㅈㄴ차가운물로만 씼겨내서 열은 이미 다 날라간상태..대충씻고나면 들어가기전부터 수영장 추위가 느껴지는데, 수영장 우리가 다녔던곳은 미지근하거나 아주약간 시원한느낌?이잖아 ㅋㅋㅋ근데 교육대 수영장은 진심 과장1도안하고 진짜 존나게 차갑다 ㅋㅋㅋ시원한게 아니라 진심 차갑고 체감은 냉탕보다 조금 덜 차가운느낌이다 ㄹㅇ수영장은 직사각형인데 처음 훈련받을때부터 무지성 뺑뺑이 돌린다 일단 한바퀴 도는데 정으로 1바퀴 도는게 아니라 구간이 있다 왔다갔다 왔다갔다해서 수영장 1바퀴 도는데 300M로 기억한다 일단 1바퀴 돌때마다 ㅁㅁ번 1바퀴!!! 이러는데 중학교때까지 수영선출이였던 나도 4,5바퀴하니까 존나춥고 힘들더라완전 수영 초짜인애들은 거의없고 극소수인데 걔네는 뽑힌 이유가 육상이 겁나 뛰어나고 면접잘본애들임 그런애들은 교관이 따로 물밖으로 불러서 처음에만 우리수영할때 자세랑 다 상세히 가르쳐주더라 그리고 나서는 어떻게서든지 완주할수밖에없고 완주시키게끔 만든다ㅋㅋㅋ

아 그리고 수영장이 굉장히 깨끗하고 시야 존나밝아서 끝에서 끝 엄청 긴데 다 보일정도임 중요한건 2M~가다가 5M구간 확 나오고 좀더가면 7M구간 확 나오는데 처음보면 수영했었던 나도 호흡이 턱 막힌다 ㅋㅋㅋㅋ 진심 존나 7M밑에까지 다보여서 고소공포증처럼 무섭더라 나 말고도 수영 초짜인애들은 표정보면 거기서 오줌발사 직전이고 멈칫 멈칫거린다 ㅋㅋㅋ이건 직접 보지않는이상 잘 모르고 체감안될듯

펙트는 존나춥고 대가리깨질거같은데 그 겨울에 반팔입고나가면 손발 포함해서 온몸이 부르르르떨지?ㅋㅋ 4,5바퀴부터 선출이고 말고 거의다 그런다 손발떨면서 평영만 존나하는건데 웃긴거는 5바퀴지나고나면 내가 몇바퀴했는지 까먹고 햇갈리고 기억이안난다 ㅋㅋ그래서 대충 정신없어서 기억안나고 까먹으면 자기앞에 동기가 6바퀴하면 그거듣고 똑같이 6바퀴!!하는데 수영장 위에 교관님들이랑 조교까지 전부다 바퀴수 체크한다..(교육생들마다 수영속도가 달라서 대부분 1~2바퀴 차이남) 본인은 정신 반이상 나가서 한번은 본의아니게 횟수 구라친거 걸려서 애들 밥걸이하고 밥먹으러갈때 나포함 몇명걸린애들 3바퀴씩 추가로 더 돌고 교관1명이 전담해서 밥걸이하고 밥도 존나대충먹고 양치도 못하고 바로 훈련받으러 집합했었음

글 작성하고있는데 아직 하루 시작도안했네 ㅅㅂ... 이지랄까지 끝나고 나면 수영장 물만 대충 씻고 12시 15분 전까지 집합해서 밥걸이하러간다 ㅋㅋ 수영하고나서 힘 다빠지는 느낌알지? 근데 이건 수영이아니라 존나빡세게 체력훈련 체조 다하고나서 수영뺑뺑이만 존나돌고 탈진 직전 상태로 밥걸이하러가는거임 선출이건 에이스건 지랄 다필요없다 똑같이 뒤지려고한다ㅋㅋ 수영장 나와서도 300M 인터벌하고 줄스고 밥걸이함 예를들면 10개하는애면 3~4개정도밖에 못한다고 생각하면됨
여기까지 오전교육훈련이고 오후 1시부터 또 지옥훈련 시작이다 내용은 비슷하다 근데 ㅈ같은건 이때부턴 당연하다는듯이 천개는 기본으로 시작하는거다 정말 헬이고 죽고싶다가도 살고싶어지고 1분마다 5분마다 10분마다 만감이 교차하기 시작하고 진심 뒤질거같아서 속으로 퇴교생각이 떠오른다오전 지옥훈련이 끝나면 더 ㅈ같은게 뭐냐면 오후 지옥훈련이 더 길고 + 저녁먹고도 8시까지석별? 석과훈련까지있다무튼 1시~2시 체조(PT 천개 기본 OR 스쿼트 천개 가끔 수영위주로 ㅈㄴ게함) 2시부터 5시 반까지 3시간 반을 수영만한다ㅋㅋㅋ상상이가나?

존나 외롭고 지독하고 좆같은 자신과의 싸움이 시작된다고 보면된다.
대신에 오후 수영은 오전에 비해 수영을 더 오래 하기 때문에 저체온증이 ㅈㄴ와서 1시간 반 OR 2시간정도 채우면 중간에 딱 10분 유일하게 휴식 부여해준다. 이때 수영장 안에 꿀물 엄청뜨듯한거 있는데 그거 한잔씩 돌아가면서 마시면 정확히 10분된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 그만큼 오래해서 몇일 지나고 나서는 기절하는애들이 점점 많이보인다 ㅋㅋㅋ본인포함 저체온증으로 뒤지려고함 이때 기절은 안해도 '블랙아웃' 이라고 하는데 기절만 안했지 짧으면 10분~ 길면 1시간 등등 그 시간의 기억이 안나고 사라진거임 난 이때 블랙아웃 이란 단어를 처음 알았고, 얼마전 한강대학생 사건때 친구A씨 블랙아웃 기사 보고나서도 훈련생활이 스쳐생각나더라자..안끝났다 ^^ㅣ발 이제 나머지 2시간 또 뺑뺑이만 존나게 돌면 5시 30분된다 솔직히 다큐보는거나 내가 말하는것보다 훨씬 그 이상, 상상이상으로 좆빠지게 힘들다고 보면된다.

5시 30분끝나면 45분~50분까지 또 인터벌로 300M 가서 밥걸이한다 ㅋㅋㅋㅋ이때 못하면 추가 보충훈련있는데 1편에서 말 못한건데 가장 대표적인게 기억났다. 그 쇠구렁같은거 5KM였나 10KM두개있던거 같은데 그거를 팔 다 핀상태로 아구의 힘으로만 내리고 올리는건데 1,2주차에는 3바퀴(내리고올리고 왕복) / 3주차에는 5바퀴 이런식으로 7바퀴되고 점점 늘어난다. 이거또한 밥걸이 최대한 다한상태(뒤지기 일보직전) 과락하면 통과한애들 밥쳐먹으러갈때 추가로하는건데 각자 교관 OR 조교가 전담마크한다ㅋㅋㅋ그만큼 밥먹을시간 줄어들고 그냥 삼키고 바로 6시 30분까지 집합해야함

6시 30분이 되면 여지없이 석별훈련 받는다 이때는 8시까지 하는데 체조 1시간하면 구보 30분, 체조 50분하면 구보 40분, 체조 40분하면 구보 50분 이렇게 하는데 왜 바뀌냐면 1주차씩 1KM늘어난다 1주차에 5KM, 2주차에 6KM 이런식으로 하고 6주차때부터는 석별때는 10KM 1초도 쉬는거없이 뛰게된다. 하루에 20KM뛴다 오전 오후나 / 오후 석별이나 합쳐서무튼 퇴교는 2주차에 더 늘어난다. 8시 일과끝나고 기준정렬해서 보고하면 교관님이 퇴교할새끼없나? ㅁㅁ번 퇴교해 수영도 못하는데 버틸수있겠나? ㅁㅁ번 퇴교 안할꺼야? 닌 동기보다 니를먼저 생각하는놈인거같은데 이기주의는 필요없어 퇴교해 등등 이런식으로 말하면 대부분 아닙니다!! 이러는데 마지막으로 퇴교할놈들은 지금말해라 나중에 가서 너희빠진다고하면 니네동기들만 더 힘들다~ 이럼ㅋㅋㅋ그러면 한명두명 스물스물나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러다 세명네명까지도 나오는데 초반에 퇴교한다고 하는애들은 붙잡지않고 다 내보내려고함

무튼 2주차부터는 자기전에 같이쓰는 동기생활관 한두명이 하.....퇴교할까..이러면 어떤친구는 아 지랄같은 소리하지말고 그딴소리할거면 속으로해라 이러고 다른친구는 동요하면서 와..니도..?나도 죽을거같다 이런식으로 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 위로따윈없다 나갈거면 나가라고 하거나 동요하게 되거나 둘중에 하나임2주차에는 10명정도 퇴교했었음

이게 2주1일차 요약한건데 나머지 아주 간단하게 요약하자면 2주차도 점점더 힘들어지고 PT나 스쿼트나 발차기 횟수는 2000개까지 하게된다 ㅋㅋㅋㅋ버피는 천개까지한다 중간에 쉬고 그딴거 없다 거짓말같지만 ㅈ같은 사실이다 수영은 2주차에 처음시작한건데 한타임마다 최소 3KM, 오후에는 4.5KM했던거같다(타임은 이쯤되면 설명 안해도 알겠지?)아 그리고 갑자기 생각난건데 SSU관련 다큐보면 생활관에서 중간에 쉬는거 나오거든 내가보기엔 그게 ㅈㄹ인게 밥5분만에먹고 15분정도라도 자려고 양치도 안하고 누운건데 연출이다그냥ㅋㅋ 무튼 다큐보다 10배 빡세고 SSU 지원할 애들은 절대 곧이 곧대로 믿지마라.. 그 진짜사나이 SSU 그거는 정말 장난식 체험이고 참고할필요도없다고 생각함

본인은 2주차까지도 나름 잘버텼었다..씨발.....쪽팔린거 나도안다 반응좋아서 썰푸는거니까 비하나 욕은 하지마라

이렇게 2주차가 끝났는데 주말부터 난리다....정말 ㅈ된건데 이유는 3화에 말해준다.3화가 시작되면 교관,조교가 꽃보러가자 꽃따러가자 ㅇㅈㄹ하게된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 막상 가기 전까지는 이게 무슨 개소린가 싶었다
일단 오늘은 이따가 나가봐야되서 3화는 2화 반응좋으면 내일이나 새벽이나 올리겠음

추천 비추천

고정닉 3

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트