디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

어제자 성캐 LCK누나수업에서 한 말에 대해.jpg

ㅇㅇ(182.215) 2020.07.11 03:48:56
조회 85251 추천 1,616 댓글 430

어제 성캐가 인터뷰어한테 선수와 게임에 대한 존중, 리스펙 얘기 하면서

<마음가짐 없이 겉으로만 보이는걸 신경쓰고 웃는척 vs 진심을 다하는 마음가짐으로 인터뷰를 하는지는 하늘과 땅 차이이고

보는사람 입장에서는 정말 티가 난다> 라고 말했는데

사실 시청자 입장에서 인터뷰어한테 큰거 바란게 아님

인터뷰어가 게임지식 부족할수밖에 없다는걸 시청자들도 다 알기 때문에 애초에 기대치 눈이 낮음

모르는 내용은 아예 말 안하고 넘어가면서 겉으로 겜알못 티만 안내면 롤팬들도 안좋은 소리 안함

게다가 인터뷰어로 오는 사람들 대부분이 큰 방송사로 가기 위해 거쳐가는 곳이라는걸 어차피 시청자들도 다들 알고 있어서

떠나고 나서 안좋은 말만 안하면 게임팬들도 싫어하는 경우 거의 없음

그 예시로, 아이유 가수되기 위해서 온게임넷 잠깐 거쳐가는 곳이었는데도 좋게 떠나서 아이유 싫어하는 게임팬들 거의 없음

viewimage.php?id=21b8d121f0d737a062bad1b018d5376e&no=24b0d769e1d32ca73ced8ffa11d02831dfaf0852456fb219302713c4cf87ae336e20e3637c21f5ed09ea6c7d1d03271021fc7740e21c6c0f2f0a34135e8a9c3c59c0b1802f6e316823219249

1. 민주희

전문방송인이 아니라서 말을 잘 못해서 잘리긴 했지만

여자들 중에서 게임 잘하는 편이었고, 게임도 좋아하는 인터뷰어

viewimage.php?id=21b8d121f0d737a062bad1b018d5376e&no=24b0d769e1d32ca73ced8ffa11d02831dfaf0852456fb219302713c4cf87ae336e20e3637c21f5ed09ea6c7d1d03271021fc7740e21c6c0f2f0a34135e8a9c3c5bc3e786243a346d23219249

2. 조은나래

그 코 제외하면 인터뷰어 중에서 욕을 좀 먹었던 케이스

애초에 울산MBC 리포터 + 도수코 출연했던 방송인 출신이라서

롤팬들도 조은나래한테 바라는 롤 지식 기대치가 낮았음

그래도 롤 지식이 부족해서 욕을 좀 먹었던 케이스지만

그 코처럼 1일 1실수하지는 않았음

viewimage.php?id=21b8d121f0d737a062bad1b018d5376e&no=24b0d769e1d32ca73ced8ffa11d02831dfaf0852456fb219302713c4cf87ae336e20e3637c21f5ed09ea6c7d1d03271021fc7740e21c6c0f2f0a34135e8a9c3c08c5b1d12c68646a23219249

3. 권이슬

LOL 접한지 오래되지 않았던 상태에서 인터뷰어를 했지만

다른 게임 많이 하는 아나운서로 유명했고, 그래서 LOL 습득기간도 짧아서 인터뷰도 잘했고 롤팬들이 많이 좋아했던 케이스

지금도 계속 게임계에서 일하고 있고 LOL 아마추어 대회도 나갈 정도로 LOL을 좋아하는 아나운서

viewimage.php?id=21b8d121f0d737a062bad1b018d5376e&no=24b0d769e1d32ca73ced8ffa11d02831dfaf0852456fb219302713c4cf87ae336e20e3637c21f5ed09ea6c7d1d03271021fc7740e21c6c0f2f0a34135e8a9c3c5a96e5822932616223219249

viewimage.php?id=21b8d121f0d737a062bad1b018d5376e&no=24b0d769e1d32ca73ced8ffa11d02831dfaf0852456fb219302713c4cf87ae336e20e3637c21f5ed09ea6c7d1d03271021fc7740e21c6c0f2f0a34135e8a9c3c09cae5d77b68323a23219249

4. 조은정

LOL 지식은 부족해서 롤알못이었지만

워낙 말을 잘하고 인터뷰 스킬도 좋아서 롤알못인게 전혀 티가 나지 않아 롤팬들이 좋아했던 케이스

말재주가 뛰어났고 언어 + 비언어적인 표현 인상 이런게 워낙 넘사벽이라서 소지섭까지 홀릴 정도

LOL 지식 부족해도 저런 걸로 다 커버할 정도

viewimage.php?id=21b8d121f0d737a062bad1b018d5376e&no=24b0d769e1d32ca73ced8ffa11d02831dfaf0852456fb219302713c4cf87ae336e20e3637c21f5ed09ea6c7d1d03271021fc7740e21c6c0f2f0a34135e8a9c3c0cc5e08a7c68673d23219249

5. 이현경

스타1 스타2 도타2 배그 LOL 5개 게임종목에서 전부 게임지식이 수준급으로 겜잘알이라서 진짜 대단한 아나운서

진짜로 손이 열개가 아니라서 입이 열개가 아니라서 아까운 인재

viewimage.php?id=21b8d121f0d737a062bad1b018d5376e&no=24b0d769e1d32ca73ced8ffa11d02831dfaf0852456fb219302713c4cf87ae336e20e3637c21f5ed09ea6c7d1d03271021fc7740e21c6c0f2f0a34135e8a9c3c0bc2e2832538326d23219249

viewimage.php?id=21b8d121f0d737a062bad1b018d5376e&no=24b0d769e1d32ca73ced8ffa11d02831dfaf0852456fb219302713c4cf87ae336e20e3637c21f5ed09ea6c7d1d03271021fc7740e21c6c0f2f0a34135e8a9c3c08c2b9862f3b336323219249

6. 채동희

애초에 다른 업무하다가 LOL 인력 부족해서 땜빵으로 온거를 롤팬들도 다들 알고있던 상황이라서 큰 기대는 안했다

그래서 롤알못이었지만 욕을 많이 먹지는 않았다. 적게 먹었다

viewimage.php?id=21b8d121f0d737a062bad1b018d5376e&no=24b0d769e1d32ca73ced8ffa11d02831dfaf0852456fb219302713c4cf87ae336e20e3637c21f5ed09ea6c7d1d03271021fc7740e21c6c0f2f0a34135e8a9c3c0e97b68b2e3a336323219249

7. 김수현

FPS 종목은 완전 겜잘알이지만, LOL은 잘 몰라서 박지선한테 엄청 많이 물어보면서 도움 많이 받았다고 말한적이 있다

롤알못이지만 전혀 티가 안났음. 워낙 진행을 잘해서 롤팬들이 좋아했던 케이스

viewimage.php?id=21b8d121f0d737a062bad1b018d5376e&no=24b0d769e1d32ca73ced8ffa11d02831dfaf0852456fb219302713c4cf87ae336e20e3637c21f5ed09ea6c7d1d03271021fc7740e21c6c0f2f0a34135e8a9c3c5b90b9862933313923219249

8. 박지선

LOL도 잘하고 롤 잡지식도 많아서 역대급 롤잘알. 긴설명 필요없을듯

9. 그 코

조은나래급으로 롤알못

그나마 롤알못인거 티를 안냈으면 욕을 덜 먹었을텐데

분석데스크 + 인터뷰 할때마다 틀린내용 튀어나와서 1일 1실수 달성한 역대급 인터뷰어

FNC 에프엔씨, 쿠잔 신인같이 걍 모르는 내용은 스킵하고 넘어가든가. 롤알못 티를 안냈으면 이정도까지 욕은 안먹었을텐데

1일 1실수해놓고 44층 던전에서 적반하장으로 나와서 사실상 끝나버린

여태까지 언급했던 아나운서들중에도 롤알못들 꽤나 많았지만

롤알못인거 티 안내고 모르는 내용은 스킵하고 아는 내용만 말하면 롤팬들도 별로 비난한적 없었음

롤팬들은 인터뷰어들에 대한 롤 지식 기대수준 커트라인이 그렇게 높지 않은데다가

그 코 때문에 ㅍㅌㅊ만 해도 엄청 반응 좋을듯

추천 비추천

1,616

고정닉 223

댓글 영역

전체 리플 0
등록순정렬 기준선택

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트