디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

종로 파고다 강추토익으로 600점 달성했어요^^

미니미니갤로그로 이동합니다. 2014.05.21 15:32:05
조회 876 추천 0 댓글 3

내년이면 졸업인데 만들어 둔 토익점수가 없어서 토익공부를 본격적으로 시작하게 됐습니다.
졸업하려면 토익 600점을 넘어야 졸업장 주거든요 ㅠㅠ
예전에 스무살때 수능 끝나자마자 잠깐 토익공부를 했었는데
그뒤론 제대로 된 토익공부는 안해봤어요. 영어에 흥미가 없기도 했고
어쩐지 토익공부는 더 지루하고 어렵게 느껴지더라구요 ㅠㅠ
학교에서 필수 교양 과목으로 토익수업 듣는것도 싫어서 매번 고생 했었거든요^^;;;;
그런데 이제는 졸업이라는 발등의 불이 떨어진 이상 토익을 모른척 할 수 없겠더라구요.
제 자신을 누구보다 더 잘 알기에 혼자 공부해선 죽도 밥도 안될것 같고
빡세(?)더라도 한번 제대로 해보자는 생각에 종로 파고다에 등록을 하게 됐어요.

종로 파고다 위치가 을지로 3가역 1번 출구쪽에 있는데 집이랑도 가깝고 찾기도 쉽더라구요^^
암튼 사실 예~전에 파고다 말고 다른 토익학원을 잠깐 다녔었는데요.
그때 잘 적응을 못해서 별 효과를 얻은게 없었거든요. 그래서 토익학원에 대해서
긍정적인편은 아니였어요. 친구가 종로 파고다에서 수업 듣고 단기간에 200점 넘게 올렸다고 해서 친구

추천으로 종로 파고다에서 수업을 듣게 된거구요^^

viewimage.php?id=21b5d3&no=29bcc427b18b77a16fb3dab004c86b6fb2a09527f01c968387b54e1affd0f059171af41dc6e9080f36cfd717f2a2cbe5be5ef78b7857dacdde

마지막 토익점수가 400점 중반대였던 저한테 맞는 수업은 종로 파고다 강추토익 수업이더라구요~
그래서 상담 갔을때 바로 종로 파고다 강추토익 600점 목표반에 등록 했습니다.
종로 파고다 강추토익 수업은요. 1개월 완성반이랑 2개월 완성반이 있어요.
한달 완성반 같은 경우는 핵심적인 필수 내용들만 중점적으로 수업하는 반인데,
현재 500점대 정도 나오시는분들? 한달안에 토익시험 치려는분들이 들으면 효과적인 수업 같구요.
저 같은 경우는 한달만으론 안될것 같고, 2개월 완성반 신청 했어요.
그래도 두달만에 거의 200점 정도가 오른거니깐 엄청 올랐죠?ㅋㅋ
종로 파고다에서 강추토익 수업 들었던 어떤분은 거의 300점 가까이가 오르셨대요...대박..ㄷㄷ
암튼 강추토익 자체가 실전토익에서 단기간에 점수 올리는게 목표인 수업이다 보니깐
많이 스파르타(?)이긴해도 열심히만 하면 점수는 확 올릴 수 있는 반이라고 자신합니다^^

viewimage.php?id=21b5d3&no=29bcc427b18b77a16fb3dab004c86b6fb2a09527f01c968387b54e1affd0f059171af41dc6e9080f36cfd717f2a0cee98a0b1a4b31209af6d4

수업은 peter 최 선생님이랑 김유민 선생님께서 수업을 해주시는데요~
RC파트를 peter 선생님께서, LC파트를 유민쌤께서 수업 해주세요.
종로 파고다 다니기전엔 몰랐었는데요. 피터쌤이랑 유민쌤은 이미 종로파고다에서 엄청 유명한 쌤들이세요~

수업도 잘하시지만 열정이 어찌나 넘치시는지. 스파르타와 어울리는 두 쌤들.ㅎㅎ
몇년동안 토익에 손놓고 있던 제가 빨리 점수를 올릴 수 있었던것도 이 두 선생님들 덕분이라고 자부 합니다.

정말 출석관리부터 성적관리까지 엄청 꼼꼼하게 체크해주셔서낙오(?)하지 않고 두달동안 열심히 공부할 수 있었어요.

제가 스무살때 다녔던 토익학원도 선생님들은 수업을 정말 열심히 해주셨던것 같은데
수업은 수업대로 나가고, 저는 저대로 집중을 못해서 따라가지 못했었거든요.
그런데 종로 파고다 피터쌤과 유민쌤은 정말 담임 선생님 같아요. 이끌어 주시는 힘이 대단하십니다.
과제 해오면 하나하나 다 검사하시고, 제가 부족한게 뭔지 알려주시구요.
토익 공부하는데 있어서 지치지 않게끔 동기부여도 끊임없이 해주셔서 정말 힘내서 공부할 수 있었어요^^
600점 달성하고 현재는 종로 파고다 강추토익 800점반 듣고 있는데요. 역시나 열정 가득한 두 쌤들~!^^

viewimage.php?id=21b5d3&no=29bcc427b18b77a16fb3dab004c86b6fb2a09527f01c968387b54e1affd0f059171af41dc6e9080f36cfd717f2a499b4301d495535de9afd81

먼저 이분이 RC파트 수업을 맡아주신 종로 파고다 피터 최 선생님이세요.
토익공부 하는 분들이 공감하실테지만 문법.. 정말 재미 없잖아요 ㅠㅠ 저 역시 그랬어요.
혼자서 토익공부할때도 LC는 어떻게든 하겠는데 RC는 감 조차 못잡겠더라구요.
그런데 강추토익 수업 들으면서 처음으로 RC파트가 재밌다라는 생각을 하게 됐어요.
토익공부도 재밌을 수가 있더라구요..ㅋㅋ

종로 파고다 강추토익 피터최 선생님은 접근법 부터 다르십니다.
문법부터 수업하는게 아니라 문제부터 풀게 하시거든요. 처음엔 저도 당황했던 기억이 나는데요.
강추토익 수업을 들을수록 피터쌤의 의도(?)를 깨닫게 됐죠.ㅎㅎ
일단 문제를 먼저 풀어봄으로써 실전 토익에서 나오는 다양한 유형들을 접하게끔 해주신거더라구요.
토익에서 어떤 유형들이 나오는지를 먼저 파악하고 공부를 하니깐
훨씬 효율적으로 RC파트를 공부할 수 있었어요.
문법 공부하고, 문제 풀어보고, 풀이하고 이런 방법이 아닌
피터쌤이 알려주신대로 보기를 보고, 유형을 파악해서 오답들을 먼저 제거해 내는 방식으로
문제를 푸니깐 문제 푸는 속도도 빨라지고, 오답률도 확 줄어들더라구요^^
문제풀이 동영상도 제공해 주셔서 수업시간외 공부하는데도 정말 도움 많이 됐어요~

viewimage.php?id=21b5d3&no=29bcc427b18b77a16fb3dab004c86b6fb2a09527f01c968387b54e1affd0b60b1f798e36940b8ab54e75e6b61e3ba785917a8abdea

그리고 LC파트 수업해주셨던 유민쌤!ㅎㅎ
유민쌤은 일단 예쁘셔서 수업에 집중이 안될 수가 없어요^^;
예쁘시기도 하지만 목소리가 정말 좋으셔서 집중이 잘되요.
종로파고다 강추토익 LC파트 수업은 먼저 음원을 듣고, 유민쌤께서 설명을 해주는식으로 수업을 하는데요.

정말 계속 반복적으로 듣다보면 귀가 열린다는게 맞나봐요.
들을때마다 오답을 하나씩 하나씩 소거해 가면서 반복해 들으니 답이 확실이 들리더라구요.
그리고 LC파트는 유형 파악하는게 중요한것 같아요. 문제는 다 달라보여도 막상 유형을 뚫으니 답이 보이더라구요!
처음에 정답이 바로 보이지 않더라도, 유민쌤이 알려주신대로 오답을 찾다보면 정답도 보이고..
LC파트는 스킬이 중요한것 같아요. 초반에 이렇게 LC파트 제대로 공부 해 두니
요즘 종로 파고다 강추토익 800점반 들으면서도 헤매지 않습니다^^

그리고 종로 파고다 강추토익 수업이 좋았던 이유 중 하나가
수업 마치고 조교쌤과 스터디를 할 수 있다는점이였는데요. 여기가 종로 파고다 스터디룸이예요~

보통 스터디는 학생들끼리 모여서 하잖아요. 그런데 종로 파고다는 스터디마다 조교쌤을 배치해 주셔서

수업때처럼 모르는거 여쭤볼 수도 있어서 수업때 내용을 제대로 복습할 수 있는 시간이였어요.

중간 중간 피터쌤이랑 유민쌤도 들어오셔서 봐주셨구요^^

확실히 강추토익 수업이 실전토익에 맞춰 수업이 진행되다 보니깐 실전 토익에서도 정말 도움 많이 됐어요.
쌤들께서 제공해주신 최신 유형의 문제들은 실전에서도 많이 적용되서 나오더라구요.ㅎㅎ

저처럼 단기간에 토익점수 올려야 되는데 혼자서는 자신없다는분들께
종로 파고다 강추토익 수업 추천해드리고 싶어요^^ 그야말로 강추 입니다.ㅎㅎ
6월 토익 준비하시는분들은 지금 강추토익 1개월 완성반 수업 있던데 참고하세요~

viewimage.php?id=21b5d3&no=29bcc427b18b77a16fb3dab004c86b6fb2a09527f01c968387b54e1affd0f059171af41dc6e9080f36cfd717f2f7ccb7af52bad0491ef7a54f

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트