디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 념글보고 인벤사사게 검색해보니 여긴 범죄자 소굴이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앱에서 작성

ㅇㅇ(39.7) 2021.05.12 08:36:29
조회 20034 추천 212 댓글 225

viewimage.php?id=21b2c332e4c033&no=24b0d769e1d32ca73cec8efa11d02831ed3c848cabfee483347b0fb095af03ce99e1cf30c1789cd8bb24090bb55b66b021daffdfad3afdd8742b5c001fdcd8e97e58675feb82e0d4e4c63c6015ee3ad027b4525376e9b6d73470a30182e11c31b6c7ed8de3a0fbc2c9ad414f4f2cc154

디스코드 서버 카마인의 둥지에서 열심히 길드원 모집하고 있는 님을 보았고

그 때는 저 역시 님이 두아이의 아빠인줄 알고 있었기 때문에 아이 사진을 디코 프사로 해놓은걸 보고

제가 먼저 DM을 드렸죠 아들이 귀엽다고

님은 마치 기다렸다는듯 이런저런 이야기들을 하며 

"최근에 너네 길드원이랑 매칭잡혀서 고의로 데카다썼는데 강제로 캐리하더라"

라고 이야기해서 이제는 우리 길드원들까지 괴롭히나 해서

길드원들까지는 건드리지마라 뭐 이런말을 했었던거 같은데

몇개월이나 지난 일이라서 디엠으로 했었던는지 보이스로 했는지 자세히는 기억이 나지 않는데

이후에 님이 지난일에 대해 진심으로 사과하고 싶다고 그때 당시 님이 활동하고 있던

'육도윤회' 길드의 디스코드 서버 초대 주소를 몇번이나 주셨고

나를 괴롭히던 사람과 목소리를 오픈하고 대화를 한다는 것 자체에 부담이 느껴져서

몇 차례나 거절을 했는데도 불구하고 나중에는 들어와서 사과받지 않으면 길드원들까지 대동해서

너네 길드원 계속 괴롭힐거다라는 말씀도 하셨고, 

본인 길드원들까지 시켜서 디엠으로 계속 디코 들어오라고 하셨죠

듣기만해라, 진심으로 사과하고 싶어서 그렇다

그 말때문에 거의 반강제로 사과를 받으러

보이스 채팅 채널에는 다른 사람은 일체 없어야한다는 조건을 전제로 서버에 들어갔습니다.

물론 혹시 모른다는 생각에 녹화 및 음성녹음 해두었구요

물론 그 서버에 계시던 외로운뚱녀님께서는 제가 들어오자마자 기다렸다는 듯

저한테 채팅을 통해 "갈보년, 걸레년 꺼져라 씨발련아" 등등

여러 욕설들을 하셨는데 같이 욕설로 대응하다가 제가 나가겠다고 하니

여왕벌이라 여자 싫어해서 그렇다, 나도 포기했으니 무시하라고 하셔서

무시하고 일단은 듣기로 했습니다. 어찌됐든 사과를 받고싶어서요.

약속하신대로 사과를 해주셨고 그때 당시에는 재미로 그랬었던것 같다는 님말에

혹시 사람에게 진심으로 사과하는 방법을 모르냐며 웃으며 물어볼 정도로

남한테 잘못을 인정하고 사과를 하는 방법이 서투른 사람처럼 느껴졌고 본인도 인정을 하셨죠

이런 저런 이야기를 20분넘게 나누고난 후에 

지난 일에 대해서 신경쓰지 않겠다. 하지만 우리 길드원들한테 더이상 피해주지 않았으면 좋겠다고

이야기를 마무리 했는데 나는 안하겠는데 다른 길드원(육도윤회)들이 그러는거까진

그사람들의 자유라 내가 컨트롤 할수 있는건 아니라고 하셨던거까지 기억이 나네요. 

하지만 그렇게 사과하고 나서도 영지 만찬을 차려놓으면 모든 부캐들까지 와서 만찬 다털어간다음에

디엠으로 "꺼억" "만찬잘먹고감^^" "만찬차려놔라" 등등으로 시작해서

또 다시 괴롭힘이 시작됐고 

저는 님을 용서해주겠다는 마음이 조금이라도 들었던 제 자신에게 화가나서 님한테 디엠으로 

너는 혹시 사과가 니맘편하려고 한거냐 믿은내가 병신같다라는 말과 함께

진짜 그냥 사람이 아니신거 같아서 무시로 일관하려고 님과 관련된 사람들부터 님까지

전부 차단해놓고 잘지내고 있었습니다. 

1년전 사사게에 글을 올렸을때 올리셨던 나름의 사과문도 삭제하시고 

인벤을 떠나겠다고 하신 뒤에 디시 로아갤에서 사람들이 인벤이야기를 하며 욕을해도

범죄를 저지른것도 아닌데 무슨 상관있냐며 '암컷 바드'를 열명이나 보유중인 길드

길드원 모집도하고 활동 열심히 하고계시던데 

글삭하지마세요 님이 로아갤에서 작성하신 모든 글들 아카이브 해뒀어요

그냥.. 저 괜히 이래저래 건드리지 말고 저랑 똑같이 신경끄고 지내지 그러셨어요?

그 이후에 알게된 사실인데, 한참 제가 카마인의 둥지에서 저희 길드원들 모집할 때 

육도윤회에 있던 길드원(임원)까지 시켜서 길드가입 문의 시키셨더라구요? 

(카톡 문의주신 당사자분이 인벤 쪽지로 프사랑 인겜닉 가려달라고 하셨는데 

본인도 괴롭히는 행위에 가담을 하신거니 사진은 가려드리겠으나 닉네임은 가리지 않겠습니다)

이전에 님 차단하기 전에

카마인의 둥지서버에서 제가 이용 규정을 제대로 숙지하지 못해서 저의 잘못으로 인해 제재되었을 때도

놀리면서 디엠보내셨고

제가 인벤 사사게에 누군가를 박제했을 때도

가계정인지 뭔지 제 입장에서는 누가봐도 님인걸 알수있게 댓글을 다셨고

님이 거의 상주하고 있는 카마인의 둥지에서 길드원을 모집할 때도

그게 님의 고의로 하셨던 안하셨던 제가 길드원 모집과 관련된 글을 올리자마자

님이 지금 지내고 있는 니콜길드 사람들과 길드원 모집 글을 도배해서

제 글이 묻히는걸 보고 관리자님께 제보드려서 자제까지 부탁드렸어요.

이후에는 님이있는 그 서버에서 길드원을 모집하는 것 괜히 찝찝하고 뭔가 나를 계속 

보고있는 것만같은 기분이 들어서 인벤을 통해서 길드원을 모집하는데 인벤 활동을 다시 하시는건지

인벤에서도 정상인 코스프레 하시면서 길드원 모집하고 계시더라구요

님은 어쩌다 한 번씩 저 놀리고 장난치고한 것일진 몰라도 

저는 기나긴 1년이라는 시간동안 계속된 사이버폭력에 어느순간 님이 절 따라다니는 것만 같은 기분부터

어디에서나 님이 절 지켜보는거 같고 거기서부터 시작된 공포감과 두려움을 느끼기 시작했어요

이후에는 숨쉬기가 답답한 것부터 이유없이 무언가에 쫓기는 기분이 들기 시작하고

이유 모를 공포감과 두려움으로 가슴 두근거림이 시작되더니

잠을 못자게되고 지금은 불안장애, 공황장애, 불면증으로 인해 약의 도움까지 받고있어요. 

일주일전인가 저희 길드원분이 뭘 하나 물어보셨어요

그냥 마을 지나다니고 있는데 그분께 제 인벤 닉네임이자 개명전 이름인 은영을 거론하면서

그 길드 은영이 있지않냐, 은영이가 잘해주지 않냐 이런 말까지 하셨다면서요

그 분은 님 닉네임을 언급하며 지나가다 그런일이 있었는데 혹시 아시는 분이냐

누군가의 이름을 게임 내에서 친하게 부르길래 친한 친구인줄 알았다고 물어보는데

심장이 철렁 내려앉는 기분과 함께 심장이 터질 것 같이 뛰더라구요

물론 님이 생각하기에는 그저 장난이고 재밌어서 그러는거라 범죄가 아니라고 생각해서

어떠한 죄의식이나 그런것 없이 그러시는지 모르겠는데 장난도 상대가 재밌어야 장난인거에요

저는 살면서 처음이에요

얼굴도 모르는 누군가에 의해 누구보다 긍정적이고 밝은 제가 이렇게 무너진게

그리고 너무 억울해요 너무 억울해서 죽을것같아요

님은 재미로 그저 별생각없이 장난하는것일뿐인데 저는 왜이렇게 괴로워야하죠?

참는게 힘들어요 지금 이 글을 쓰는데도 심장이 터질거 같이 빨리 뛰고 손이 떨려요

그냥 님 닉네임만봐도 가슴이 두근거려요 진짜 그만해주셨으면 좋겠어요

어떠한 사과를 바라는 것도 아닙니다 다시 엮이게 된 것엔 저의 잘못도 있으니까요

하지만 1년이나 괴롭힘 당했으면 됐잖아요 그만해주시길 간곡히 부탁드릴게요

저한테 신경좀 꺼주세요 제발 사람대 사람으로서 부탁드립니다.

​원본글
​와 이건 개추좀 넣어줘라
​아무리 역겨운새끼 많아도
​범죄자새끼들이랑 겜 같이 하고싶진 않다

- dc official App

추천 비추천

고정닉 28

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
1767 설문 루머나 논란에 정면 돌파해 '멘탈갑' 보여준 스타는? 운영자 21/06/22 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역