디시인사이드 갤러리

러블리즈 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

200918 첫팬싸 후기 (초장문주의)

에브리띵근갤로그로 이동합니다. 2020.09.18 22:09:48
조회 729 추천 24 댓글 38

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=24b0d769e1d32ca73cec87fa11d0283141b58444220b0c04398dc02aefd306ee7a029d29045a8756d2865969b31777fbbee762ab4e13a9864860a39bb2d8b9f7b27f

첨에 확인하고 130초 정도 대기함 세상 길게 느껴지더라

그리고 쟤쟤 등장 순간 넘이뻐서 깜놀했지만 최대한 놀란티 안내려고 노력했다

: 안녕~

: ! 안녕하세요~

: 안녕하세요~

: 어제 엠카 엔딩 나왔잖아요?

: 아 ㅠㅠ 너무 이상하게 나왔죠

: 아니에요! 저 그거보고 완전 시크하게 나와가지고, 와 이런매력도 있었구나

: 약간 이케 해야되는데(안무랑 얼굴각도 보여줌)

: 아 그런거 볼 정신 없었어 ㅋㅋ 그냥 보고 홀려가지고

: 너무 힘들었어요 ㅠ

: 저는 눈에서 오블리비아테가 나온다는걸 어제 첨 알았어요. 그거 맞고 오늘 팬싸하는것도 까먹을뻔 했어

진짜 예뻤어요. 신경 안써도 돼요

: 저는 너무 진짜 진짜 지인짜 제 모든걸 걸고 맘에 안들었어요(삐진표정)

: 아 진짜 기준이 높네 ㅎㅎ 저는 어제 그거보고 재입덕?

: ?

: 재입덕 ㅎㅎ(내발음 넘 구림 ㅠㅠ 미안해 갤주들) 원래 입덕이었는데 또빠졌어

: 어 진짜? 아니 다른애들은 나올때마다 다 이쁘게 나오는데 난 왜 항상암튼 그런거에요 그래서 좀 그랬어요

: 아 라디오 되게 재밌게 잘 듣고 있어요, 근데 사연보낼게 없어요 제가 직장에 사람들이 다 괜찮아가지고. 꼰대가 없는거 같아요

: ! 좋은거죠

: 아 사연보내고 싶은데 너무 심심해 아님 내가 꼰대일수도 있으니까 주변에 물어봐야되나? 그런생각도 해요 ㅋㅋㅋ

: 러블이님이 꼰대일수도 있으니까 한번 잘 생각해보세요 ㅋㅋ

: 한번 찔러볼게요 ㅋㅋ 내이야기 나오나 사연 보내보라고 ㅋㅋ 잘 들어봐야겠다

: 가야돼요 ㅠㅠ

: 잘가요 안녕~

: 이번에 되게 새로운 모습들이 보이더라구요. 즐기는 모습? 이런게 많이 보여서 저도 보면서 같이 즐거워지는 것 같아요

: 진짜요? 감사합니다

: 틱톡 지수랑 같이 찍은거 있잖아요. 사물함에 들어간거 누구 아이디어에요?

: 사물함 들어간건 제 아이디어요

: 오오 역시~ 숨겨진 귀여움이 있다더니 그 말이 맞았네

: (어이없단 웃음) 아니에요 그냥 거기가 적.격.이.라. 들어갔어요

: 그니까 귀여움을 보여주기에 적격인거죠?

: .... 그렇게 생각하진 않았어요

: ㅋㅋ 어쨌든 잘 보고 있어요. 글고 무대에선 카리스마가 역시 대박이에요. 볼수록 빠져드는 것 같아요

: 진짜요? 감사합니다

: 담엔 새로운 자작곡도 볼 수 있음 좋겠어요. 조각달도 너무 잘 듣고 있어서

: 오 진짜요? 보여드리고는 싶은데 아직 잘 모르겠어요. 보여드릴 수 있도록 하겠습니다.

: 저는 기다릴 수 있으니깐요. 파이팅!

: 파이팅!

: 아 할말 또 있었는데 까먹었어 ㅠㅠ 첨이라 긴장되나봐요

: 시간이 다 돼서 ㅠㅠ

: 담엔 더 잘 준비해서 올게요 ㅠㅠ

: 안녕하세요~ 반가워요

: 물어볼 거 있어요(대뜸)

: 뭐요?

: 왜 저한테 거짓말 했어요?

: 무슨 거짓말요?

: 아니 내가 여신이네 여신이네 할때마다 아니라더니 여신 맞구만 지금

: (빵터져서 앵글밖으로 나감) ㅋㅋㅋ무슨소리에요 저는 그냥 생긴겁니닿(졸커)

: ㅋㅋㅋㅋ 그니까 여신이 딱 그렇게 생겼다니깐요 모르는거같아

: 아니에요~ 아니라고요~

: 아 그리고 이번에 무대 볼때마다 눈이 좀 나빠지는거 같아요

: 왜요?

: 아니 미주파트 떠나지 못하고 널 맴돌아(이때 불러줌 ㅠㅠ) 그거할 때 카메라도 줌 땡기잖아요? 나도 빨려들어가는 것 같애

: (2차 앵글이탈)

: 정신차려보면 티비에 붙어있어요 그래서 눈이 나빠졌어 지금 잘 안보여

: 멘트 학원다니죠?

: ㄴㄴㄴ 이거 미주 때문에, 100퍼 미주 때문에 그래요

: 다음 멤버한테 어떻게 말하나 들을거에요

: ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 들을수 있어요? 뭐 한번 ㅎㅎㅎ

: 옆에서 들을거에요 똑같이 얘기하나 안하나(새침표정)

: 그래요 ㅎㅎ 아 난 당당해 진심이야 진심

: (어이없음) 당당하다고? 아 인사해야된대요 나 이제 들어갈게요~

: 네 안녕~

(밥파고)

: 저 이번에 무대보면서 패딩입고 있어요 케이 때문에

: 패딩? 왜요?

: 아니 첨에 카메라에 잡히는데 눈빛이 너무 서늘한거야 그런 눈빛이 나오는줄 몰랐어요 저는

: 연습 많이 했어요

: 진짜 그게 느껴지더라니깐요 깜짝 놀랐어 깜짝

: 영화도 막 찾아보구 드라마도 보구 눈빛연기 하시는 배우분들을 많이 찾아봤었어요

: 역시 그냥 나오는게 아니었어

: 제가 웃상이어가지구 그거 때문에 스트레스를 많이 받았거든요. 이번에 이미지 변신 해야하는데 저만 너무 밝게 있어가지구

: 저 그래서 너무 놀랬어요 진짜 이런 표정도 나오는구나

: ㅎㅎ 그정돈 아닌데? ㅎㅎ 고마워요 제 노력을 알아주셨네

: 그리고 브이앱에서 긍정마인드 이야기 했었잖아요? 그거 저한테 되게 와닿았어요.

요새 상황이 이래서 다들 조금씩 힘들잖아요? 저도 알게모르게 영향을 받는 것 같더라구요. 근데 그거 듣고 마인드 다시 잡아야겠다고 느꼈어요

: 마인드컨트롤 잘해야돼요 진짜

: 그래서 다시 좋아지고 있어요

: 잘하고 있는 거 같은데? ㅎㅎ 아 이제 가야된대요 ㅠㅠ 담에 또 이야기 많이 해요 안녕~

: 1위한날 집에서 브이앱 했잖아요? 그때 너무 감동이었어요.

: 진짜요? ㅎㅎ

: 네 진심이 느껴져가지구. 왜냐면 활동중이잖아요 한창. 다음날 또 새벽에 나가야되고 이런데

한창 쉬고싶을텐데 브이앱 켜서 이야기 해주는걸 보니까 전 진심이 느껴졌어요

: 그랬구나 ㅎㅎ 진심이었어요 진짜 앞에 안계시니까 감사한 마음을 전하고 싶어가지구 잠깐이라도 했는데 그렇게 느꼈으니까 너무 다행이네요

: 그니깐요 ㅎㅎ 너무 좋았어요

: 고마워요 다 덕분에 1위한거지

: 아니에요 열심히 해서 그렇지 우린 그냥 보고 응원한 것 뿐이고

이번에 의상도 다 좋더라구요. 전 특히 어제 엠카 의상이 지수랑 정말 잘 어울렸던 것 같아요

머리 묶고 연한 카키색이었잖아요?

: 네 맞아요

: 딱 가을의 요정 같은 느낌? 이제 가을이 시작됐다 이런 알려주는 느낌

: 가을 색깔이죠 ㅎㅎ

: 진하면 또 늦가을인데 연해서 딱 지금이랑 너무 어울리더라구요 찰떡

: 스타일리스트 분들이 의논해서 그런게 아니었을까요?

: 어우 상 줘야될 것 같아요 무대가 하나하나 오늘 역대급 오늘 최고 이랬다가 다음날 또 아 오늘이 최고 이래서 3주 내내 이러고 있어요 ㅋㅋ

: ㅋㅋㅋ 스타일리스트 분들이 너무 잘해주셔가지고 ㅎㅎ 우리 담에 만나요~

: 잘가요 안녕~

: 여보세요~

: xx 오빠! 어 핸드폰마다 필터가 다 다르네? (필터바꿈) 이게 더 낫죠?

: 네네(아 겁나이쁨) 이번에 엔딩도 엔딩인데 오프닝 매번 나오잖아요?

: (바로 눈빛장착 안무시전후 눈웃음 콤보)

: ㅎㅎㅎ(쓰러질뻔;;) 곡 분위기를 예인이가 꽉 잡고 시작하는 것 같아요 그래서 흐름이 일관적으로 잘 이어지는 느낌?

: 어우 뭐야~ 고마워요 ㅎㅎㅎ

: 오늘 빵모자도 보고 완전 깜짝 놀랐어요 예상도 못한 스타일인데 너무 잘 어울려가지구

: 아니 저는 약간 걱정했어요 빵모자가 벗겨질까봐도 걱정되고 안어울릴까봐~

: 그건 내가 보니까 진짜 필요없는 걱정이었어 ㅎㅎ 오늘 무대 느낌이 박물관에 있는 그림에서 나온거 같았어요

: 히익~ 그럼 나 조각상 같았어?

: 조각상 같기도 하고 루브르 박물관 가면 이런 사람 있지 않을까? 하는 느낌 ㅎㅎ 작품이야 작품 그냥

: ㅎㅎㅎ 어우 뭐야~ 말 왜이렇게 잘해(심장폭행 ㄷㄷ)

: 아니 잘하는게 아니고 ㅎㅎ 예인이가 이쁘고 무대를 잘 하니까 그냥 멘트가 막 나오는거죠 나 이런거 원래 못해

: 짝짝짝 하이파이브() 남은활동도 열심히 할 테니까 잘 챙겨봐주고 오빠 덕분에 힘이난다

: 저도 열심히 응원할게요 잘마쳐요 파이팅!

: 고마워요 안녕~

: 안녕하세요~ 드디어 만나네요 제 입덕요정이에요 명은이가

: 어 진짜?

: 목소리 ㅎㅎ 보이스로 근데 또 얼굴은 얼마나 이쁜지 빠져나갈수가 없어 진짜로

: 고마워 고마워

(셀털좀 섞인 ost 칭찬)

: 나 명은이 노래 잘 들으려고 블루투스스피커도 샀어요

: 오 대박~

: 이게 명은이 노래는 그냥 듣기 너무 아까운거 있죠 더 좋은걸로 듣고 싶은 욕심이 생겨

(다시 셀털하다 시간끝) 안녕~

여긴 못적지만 생략한 부분 넘 좋았다 ㅎㅎ 악개는아님

: 안녕하세요~ 아우 천재 작사가님

: 아핳하 ㅎㅎㅎ

: 이번에 무대할 때 파트 있잖아요? 난 왜 아파하면서 할 때 어우 나도 아픈거같애 진짜로

: ㅋㅋㅋㅋ

: 아니 그래서 진통제를 사먹고 있다니까 요즘? 우리동네에 없어요 이제

: 아핳하하하 제가 또 같이 아파하면서 느끼시라고 ㅎㅎ(안무 귀엽게 보여줌 졸커)

: 진짜 작사를 해서 그런지 무대에서 표현력이 대박인 것 같아요 너무잘해

: (박수치며) 감사합니다

: 도움이 되는 게 있어요 혹시?

: ~ 것보단 그냥 멤버들이 부를 때 좀 신기해요

: 아아 진짜 그렇겠다

: 멤버들이 각자 표현을 하는게 되게 신기하더라구요

: 뿌듯하겠어요

: 네 그리고 재밌더라구요

: 진짜 그럴 수 있겠네 ㅎㅎ 무대보는 재미가 쏠쏠해요 저도 다들 연기가 대박이어가지고, 수정이도 특히 잘하고

: 아이고 고맙습니다 ㅎㅎ

: 감정선도 되게 관심이 가더라구요 다른 노래들보다, 제가 맞게 본건진 모르겠는데 

잊으려고 결심한 순간이 가장 아프다는 게 너무 와닿아서 진짜 마스터피스에요. 걸작이야 걸작 크으

: (짝짝짝) 감사합니다 ㅎㅎ

: 담에도 작사나 작곡 해주면 좋겠어요

: 그럴게요

: 남은 활동도 파이팅! 응원할게요

: 파이팅! 담에 또 만나요 안녕~

진짜 러블리즈는 천사다

노잼드립이랑 어설픈 주접 다 받아주고 힘난다고 해주고 러블리즈 최고 ㅠㅠ

팬싸 망설이는 갤러 있다면 난 갠적으로 추천해주고 싶어

하나 맘에 걸리는건 내얼굴 보느라 고생했을 갤주들 눈 건강이 ㅠㅠㅠㅠ 그거빼고 다 너무 좋았다

콘이야기 못한거랑 마무리각 못봐서 고맙다는 말 못한거도 아쉽긴 한데

그래도 준비한 말은 거의 한거같아서 나름 뿌듯 ㅎㅎ

추천 비추천

고정닉 11

댓글 영역

전체 리플 0
등록순정렬 기준선택

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트