디시인사이드 갤러리

러블리즈 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

0920 팬싸후기앱에서 작성

yein갤로그로 이동합니다. 2020.09.22 00:49:26
조회 679 추천 23 댓글 16

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=24b0d769e1d32ca73cec87fa11d0283141b58444220b0c04398dc02aecd906eed250d5ddd173d39131f36a606fc2cfed3df804d32c51d99245b5950868fc97b4649fb43cdd509e831b40a8e94179a763583c

대충 첨에 대기시간 2분빼고 딜레이 빼면 16분정도 한듯?
순서는 켕 ㅡ 옝 ㅡ 빵 ㅡ 띵 ㅡ 짓 ㅡ 밎 ㅡ 쟤 ㅡ 쏠
멤버들이 발음한 그대로 쓴게 좀 많습니다.

켕:ㅇㅇ아~(아직 화면 안들어온 상태)
(화면 들어오고)
켕: ㅇㅇ아! 안녕하세요~
러:안녕하세요~
켕: 목소리 들렸었어요 제 얼굴 나오기전에?
러:네네 들렸었어요 ㅋㅋ 
켕:누군지 알아맞출뻔 했어요?
러:딱 듣고 알았죠 누나 목소리 완전 독보적이에요 ㅋㅋ
켕:ㅋㅋ 밥은 먹었어요?
러:밥은 끝나고 먹으려구요
켕:아~ 배고프겠당
러:괜찮아요 누나 이거(머리모양) 완전 귀여워요
켕: 아 오늘 리락쿠마 컨셉 했어용 이거 귀에요 귀
러:아 ~ 누나 이번에 애교 안하신다더니 오늘 애교가 아주 그냥 ㅋㅋㅋ
켕:아 오늘 막방이잖아요~
러:네네네 ㅋㅋㅋ
켕:한을 풀었어요 한을 못다한 한을
러:누나는 가만히 있어도 귀여워요 ㅋㅋ
켕:아이 아니야 원래 더할라다가 너무 더하면 과할거 같아서
    일부러 하트로만..
러:아니 과하지 않아요 ㅋㅋ 넘 귀여운걸요
켕:아이 진짜요? 감사합니다
러:ㅋㅋ 역시 누나 목소리가 짱이죠 누나 목소리는 들으면 딱 구분되요 엄청 맑고 진짜
켕:진짜?
러:제 몸안의 나쁜기운까지 싹 사라지는 느낌?
켕: 와아아~ 이런 얘기들으면 진짜 너무 가수로써 너무 뿌듯하다구 해야대나 자부심이 생기는거 같아요 고마워
러: ㅎㅎ 네네 앞으로도 길게 노래해주세요 저희를 위해서
켕:그대신 길게 들어줘요 ㅇㅇ이두
러:그럼요 계속 들을꺼에요
켕:평생 들어줘요 나도 평생 노래할께
러:그럼요 누나 목소리 최고에요 진짜
켕: 3주동안 진짜 계속 함께 응원해줘서 고마웠다구 말해주고 싶었어
러:3주동안 너무 고생했어요 이제 새벽에 안일어나도 되는거죠?
켕:어 맞아요 아 이제 가야된데 안녕
러:안녕~
켕: 또만나자고 안녕!

넘어갈때 예인이가 옆에 수정이랑 부딪혔는지 수정이는 아오~
거리고 예인이는 괜찮냐고 그랬음

옝:안녕하소 ㅇㅇ이~
러:누나 안녕하세요
옝:안뇽~ ㅇㅇ이 생일 잘 보냈어?
러:네네 생일 잘보냈어요 어 누나 안경이 없네요?
옝:안경? 나 안경 있어(안경끼고 찡긋)
러:누나 안경 완전 잘어울려요
옝:고마워~ 근데 쓰고있으면 불편해가지고 벗고 하려고
러:네네 그럼요 뭘하든 다 이뻐서
옝:아으 뭐야~
러:이제 활동 끝났네요
(그리고 대충 저번에 인스타 스토리 사진보고 안타까웠던 이야기)
옝: (사진이 생각났는듯 박수치면서) 아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어어
맞아 나 그거보다 더 심한 사진 하나 있거든? 그거 올리면 팬들이 충격먹을까봐 안올릴라고
러: 네 이제 푹 자구 그래요
옝:어 그래야지 ㅇㅇ이도 우리 활동 쉬는동안 잘 지내고 콘서트도 하니까 콘서트 또 좋은 무대 많이 보여줄테니까 기대 많이 해주고 좀만 기다려줘 알겠지?
러:누나... 저 콘서트 못봐요...
옝:군대?
러:(말없이 끄덕끄덕)
옝:띠로리~
러:흑흑
옝:ㅇㅇ아... 잘가 건강하게 잘 다녀와 누나 응원할께 진짜 화이팅이야 화이팅!
러:누나덕분에 건강히 갔다올께요
옝:어 조심히 다녀와
러:내년에 휴가나와서 많이 볼께요 누나
옝:그래 휴가나와서 보자 ㅇㅇ이 안녕
러:안녕~
옝:화이팅!

빵:ㅇㅇ오빠가 아닌 우리 ㅇㅇ이!

(대충 사건의 전말은 저번주에 수정이가 오빠라 적어줘서 금요일에 보여줬더니 이름만 보고 적는거기땜에 틀릴수 있다고 했음)

러:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 기억해주시네요 사실 좋았어요
빵:그래요~그래써요~
러:누나 이번에 OST에서 고음이 아주 크으~ 엄청 높게 지르시더라구요
빵: 맞아 그거 하느라 힘드러써
러:누나의 허스키한 보이스에 이제 고음까지 역시 솔로가수!멋있어요
빵:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워
     앞으로도 많이 들려줄께
(수정이가 빤히 쳐다보니깐 스턴 ㅠㅠ
그렇게 쳐다보면 심장에 무리와요 누나 ㅠ)
빵: 봤어 인기가요?
러:그럼 당연히 봤죠(사실 뒤에 1분정도만 봤지만)
    그 담요... 아니 담요.. 아니 망토 두르면서
빵:담요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(그리고 또보고싶단 얘기하다가 담주에도 영통이 있나 물어봤더니 활동은 끝났지만 영통은 끝나지 않았다고함)
그리고 이런저런 쓸데없는 소리하다가 끝

띵:안뇽하세요~
러:안녕하세요 누나 오늘 머리 위에 저거.. 저거 뭐에요 리본?
띵:리보오오온! 왜 리본을 몰르냐구! 너무하네 진짜!
러: 죄송해요 ㅋㅋ 나중에 개인직캠뜨면 다시 볼께요
띵:그래 알았어
러:누나 이제 교정기도 풀었으니까 OST나 커버곡 더 많이            했으면 좋겠어요
띵:나도 많이 하고싶다 야
러:ㅋㅋㅋㅋㅋ 누나 제가 어제 앨범을 정독하는데 뒤에 Thanks to에 누나 말투가 너무 자동재생 되는거에요 ㅋㅋ
띵:아 진짜? 나의 진심을 적었어 진심을 다해서

그리고 다되었다고 인사까지 다했는데 안넘어감
명은이가 꽁냥꽁냥 대다가 끝

짓:안녕하세요~
러:안녕하세요~ 누나 다래끼 났다면서요 ㅠ
짓:맞아요 다래끼 나써~
러:근데 다래끼나도 그걸로는 누나의 미모를 못가려요
짓:아 그건 그렇지 왜냐하면 다른곳에서 빛이 나기 때문에
러:그렇죠 빛이 나기때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
짓: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아맞아맞아
러:누나 이제 다리는 괜찮은 건가요 ㅠ
짓:이제 다리는 괜찮은데 그건 좀 있어 뭐라고 해야되지
    우리 이번 안무는 그렇게 안빡쎄 무릎에 그렇게 많이         지장을 안주는?
러:아 그런가요?
짓:아츄나 안녕같은건 뛰잖아 특히 힐같은거 신고 뛰니까 무릎이 엄청 안좋아지는데 이번건 뛰는게 하나도 없어가지고
그래서 무릎에 무리가 덜 가는데 이제 콘서트 준비하면 무릎이 아작날수도 있지!
러:아작나다니요 누나 조심하세요
짓: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
러:그걸 그렇게 웃으면서 얘기하시면 ㅋㅋ
짓:아작날수도 있지~ 암튼 그래서 뭐 최대한 안다치게 할테니 너무 걱정하지 마
러: 네네 ㅋㅋ 이제 활동끝났으니 잠도 푹 주무시고 쉬세요
짓: 이제 일주일 정도만 쉬고 달려야지~ 콘서트 연습해야지
     우리 다음에 보자 ~
러: 네네
짓:안녕~ 바아아이

밎:하이!
러:안녕하세요~
밎:안녕 안녕
러:누나 오늘 종소리때 느낌나요
밎:그때도 앞머리에 검은머리여서 그런가
러:네네 너무 이뻐요~
(대충 잡다한 얘기 하다가)
밎:왜이렇게 지지직 거리지?
러:그래요? 잘 안들리나요?
밎: 지지직거리는데 대화하는데 뭔가 무리가 가진 않아
(잡다한 얘기 22)
러: 꼭 해주고 싶은 말이 있어요
밎:뭔데?
러:누나 무대위에선 도도하고 섹시하구 카리스마있잖아요
    하지만 무대밑에선 애교쟁이고 흥부자에 맘도 많이 여리고 콘서트때도 자주 우셨잖아요
밎: 아니야 몰라 ㅋㅋ 앗 이제 넘어가야돼 또봐~

약간 말하다 만채로 끝...
중간에 너무 잡소리가 많았다 ㅠ 미주눈나 미안

쟤:안녕 ㅇㅇ아

이때 갑자기 어머니가 저녁먹으러 가자고 방문을 여심
나는 화들짝 놀라서 손짓으로 끝나고 얘기하자고 함
끝나고 어머니가 앞으론 얘기하고 하라고 뭐라고 하심 ㅠ

러: 갑자기 어머니가 들어오셔서 놀랐어요 ㅋㅋ
쟤: 엄마 몰래 하는거야?
러:몰래는 아닌데 말은 안했어요
쟤:아아~
러:누나 오늘 완전 고등학생같아요~
(뒤는 어머니가 들어오신거 땜에 놀람+ 유지애 무민스러워서 넘나 귀엽으로 아무말 대잔치)

쏠:안녕~
러:안녕하세요~ 누나 오늘 안경까지 완전 의상 찰떡이에요~
쏠:고마워 너 예인이보다 어렸구나?
러:아 네네네..
쏠:많이 어렸구나....몰랐네
    내.. 내 생각보다 더 어린데..?
러: ㅎㅎㅎㅎ..... 누나가 어리게 생겼으니깐 괜찮아요
쏠:아니야아니야아니야(많이 당황한게 눈에보임)
러:오늘 의상 누가 입기로 한거에요?
쏠:오늘 의상?
러:내 아주 잘했다고 칭찬해주려고요
쏠:다같이!
러: 아 정말요 ㅋㅋㅋ
      사실 오늘 의상보고 아무 생각이 안나네요 ㅋㅋㅋㅋ
      또 볼수 있으면 좋겠어요
쏠:또 볼수 있으면 너무 좋지 ㅎ
러:누나 리더로써 고충도 많았을텐데 너무 고생많았어요
쏠:고마워 또보자 ~

참 영통팬싸 여러번 했는데 할때마다 어렵다 ㅠ
쏘울이가 내 나이를 이제 봤는지 많이 놀랐.....
지수 이야긴 좀 그러면 지울께 본인이 웃으면서 얘기하긴 했는데
지애땐 어머니 들어와서 당황해서 제대로 말도 못하고 ㅠ
근데 우리켕 목소린 최고야 진짜...
영통이라 어버버한게 다 녹화되니 대면때도 저랬나 싶네

추천 비추천

고정닉 11

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 리플 0
등록순정렬 기준선택

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트