디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

200928 이준의 영스트리트 벱,짖,빵 멘트 발췌본

콜라사탕갤로그로 이동합니다. 2020.09.29 02:00:08
조회 906 추천 30 댓글 10

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=24b0d769e1d32ca73cec87fa11d0283141b58444220b0c04398dc02aecd206ee5873a0261c453329baa64d127560add1e07c6b11070adffcd0261dd21763c86f5ba0

휴먼이라 오탈자가 있음을 미리 명시합니다.

DJ 멘트 : 러블리즈가 1년 4개월간의 공백을 깨고 완전체로 컴백했습니다. 왜 이렇게 오래 걸렸죠?

수정 : 그러게요...? 왜 이렇게 오래 걸렸지?? (DJ 멘트 : 팬들이 많이 궁금해할꺼 같습니다.)

수정 : 저희가 앨범 준비가 오래 걸렸어요 녹음도 많이 하고 되게 천천히 많은 곡중에서 선택되서 나온거라서...(DJ 멘트 : 아 신중하게 골라서 나온거였군요)

영스스쿨 (러블리즈 편)

Chapter.1 아퍼레이트(Apparate) (공간 이동이 가능하게 하는 마법)

음악방송을 했던 공간으로 넘어가서

DJ멘트 : 나는 음악방송에서 안무실수를 많이 하는 편이다?

소울 : Yes / 지수 : Yes / 수정 : No

DJ멘트 : 나는 무대에 올라가기 전에 징크스가 있다?

소울 : No / 지수 : Yes / 수정 : No

DJ멘트 : 카메라 원샷 잡혔을때에 팬들을 사로잡을 나만의 노하우가 있다?

소울 : No(단호하게) / 지수 : Yes / 수정 : Yes

DJ 멘트 : 첫번째 질문에서 수정씨는 No라고 하셨네요? 소울씨 지수시는 Yes를 해주셨네요 수정씨는 그러면 안무 실수를 아예 안하시는 건가요?

수정 : 완전히 실수를 안한다기보다는 제가 기억력쪽에는 좀 더 우위거든요

DJ 멘트 : 그러면 연습생때 했던 안무도 기억하시나요?

수정 : 아니요? (빵떡해서) 단기기억이 좋다. (그 활동때만 한정) 단기기억이 좋습니다.

DJ 멘트 : 소울씨 지수씨 두 분은 안무실수를 많이 하신다고 하셨네요?

소울 : 저는 원래 안하는 편인데 이번 활동때 많이 했어요.. (수정 : 아 진짜? 몰랐는데?...) 소울 : 모르게 했어....나만 알아.. (DJ 멘트 : 팬들이 봤을때는 티가 안났나 보군요..) 소울 : 자세히 보면 틀린걸 아는데 대충 보면 모르실꺼에요

지수 : 이번활동에선 틀리진 않았는데 이전에 안무를 하면 제가 그 안무 동작을 반대로 하거든요.. (DJ 멘트 : 반대라면.. 거울모드로?) (소울 : 더 어렵지 않아?..그거?) 지수 : 더 어려운데.. 그렇게 나가더라구요.. (웃음)

DJ 멘트 : 두번째 질문에선 지수씨만 YES이네요? 어떤 징크스가 있으신건가요?

지수 : 밑에서 무대 올라가기 전에 어떤걸 해야겠다고 생각하고 무대에 올라가면 그걸 못하고 틀려요.. 그래서 무념무상으로 무대를 올라가야해요.. (DJ 멘트 : 자연스럽게 나오는게 좋은데 뭔가 해볼려고.. 저도 그렇거든요 뭔가 해볼려고 하면.. 저도 에피소드가 많은데 지수씨의 마음에 공감갑니다.)

DJ 멘트 : 세번째 질문에서 소울씨만 NO라고 답했는데 이유는 무엇인가요?

소울 : 저는 뭔가를 사로잡는다기 보다는 그냥 제가 잘 나올려고 해요..(화면에)

DJ 멘트 : 지수씨와 수정씨는?.. 어떤걸로 사로잡으신가요?

수정 : 저는 윙크로 (노래를 밝은곡과 어두은 곡으로) 나눠서 하는 편이에요

지수 : 저는 누구나 다 그렇다고 생각하는데 웃는게 좋은거 같아요.. 팬들을 볼때에 최대한 밝게 웃으려고 노력 합니다. (DJ 멘트 : 만약에 너무 피곤한 경우에는 어떻게 하나요?) 지수 : 피곤하면 눈은 안웃는거죠 (웃음) (수정 : 입만 웃어 (웃음))

DJ 멘트 : 이쯤에서 노래 한 곡 듣고 올껀데요 앞에서 저희가 공간 이동 주문을 배웠습니다. 요즘은 이 주문이 핫하다고 하네요? 상대방의 기억을 지워주는 주문 'Obliviate'~ 러블리즈의 이번 신곡 제목입니다. 곡 소개 부탁할께요~

소울 : 'Obliviate'는 나쁜 기억을 지워주는 주문인데요 아픈 사람의 기억을 지우고 싶은 마음을 애절하게 그린 곡입니다.

Chapter.2 키워드로 알아보자!

a) 단호박

DJ 멘트 : 베이비소울씨는 한 인터뷰에서 다음생에 태어나면 뭘로 태어나고 싶어요? 천사는 어때요? 라는 질문에서 이렇게 대답하였다고 합니다. '아.니.요. 저.는. 천.사.가. 되.긴 싫.구.요.' (DJ 멘트 : 소울씨 왜 천사가 되기 싫으신건지?)

소울 : 이게 천사가 아니라 공주였는데 저희에게 각자 공주가 된다면 어떤 공주가 되고 싶은지 물어봤어요 그런데 저는 공주가 별로 되고 싶지 않아서 '공주가 되고 싶지 않다.'라는 인터뷰입니다. (DJ멘트 : 그러면 왜 공주가 되고 싶지 않으신지?)

소울 : 전 이쁜 드레스 입고 불편한 옷 입는게 싫어요.. (DJ 멘트 : 추리닝 입은 공주는 어떠신지?) 소울 : 추리닝 공주라면 할 수 있을꺼 같습니다. (DJ 멘트 : 힙해보이는 공주님이 될 수 있겠습니다. (웃음))

DJ 멘트 : 평소에도 단호한 모습을 많이 보여주셔서 단호박 리더라고 불리는데 지수,수정씨가 보기에는 어떠신지?

수정 : 제가 언니에게 '언니 이 옷 어때? 귀엽죠?'라고 물어보면 언니가 '아.니. 이.거. 내 옷.스.타.일 아.니.야.(단호)' 이렇게 딱 찔러서 말해주거든요 근데 저희 입장에서는 좋아요 왜냐하면 안예쁜데 예쁘다고 하면 저희는 모를 수도 있잖아요 (DJ 멘트 : 그러면 이럴 수도 있잖아요? '언니 나 오늘 얼굴 예뻐?' '아.니')

수정 : 그럴수도 있어요 (웃음) 예로 들자면) '언니 오늘 메이크업 어때요?' '아니 오늘은 별.로인거 같아' 라고 객관적으로 말해주면 저희 입장에선 좋죠 판단이 되니깐..

DJ 멘트 : 베이비소울씨는 주관이 뚜렷하신거 같은데 오늘 나온 김에 애매한것들 결론짓어주시면 감사하겠습니다.

DJ 멘트 : 베이비소울씨에게 몇살까진 오빠? 몇살부턴 삼촌?

소울 : (음.. 내가 몇살이야?...) 저는 4살까진 오빠라고 생각합니다... (DJ분은 오빠 / 마지노선) 5살부턴 삼촌...

DJ 멘트 : 썸의 기간은 몇일까지라고 생각하신가요?

소울 : 전... 일주일?... 일주일 넘어가면 그건 썸이 아니라.. (좋아하는게 아니라) 그것을 즐기는 느낌?...

DJ 멘트 : 첫사랑의 기준은? 처음으로 좋아하는 사람 VS 처음으로 사귄사람

소울 : 처음으로 좋아하는 사람

DJ 멘트 : 저희는 이제 '절대, 비밀'을 듣고 더욱 더 많은 이야기로 넘어가 볼껀데요? 혹시 곡 소개는 누가 해볼까요?

소울 : '절대, 비밀'은요 음.. 이제(수정 : 웃음) 소울 : 뭘까요? 수정씨?

수정 : '절대, 비밀'은요 혼자서 좋아하는 감정을 비밀로 간직하면서 슬픈 감정을 담은 곡입니다.

b) 호기심

DJ 멘트 : 지수씨는 무언가에 꽂히면 그것만 파고들고 자세히 알아봐야하는 성격이시던데 맞나요?

지수 : 제가 하나에 꽂히면 뭔가 그것에 대해 알고 싶더라구요.. 옛날에도 운동할때 근섬유가 어떤거고.... 글리코겐이 어떻고... 찾아본 적이 있네요? (DJ 멘트 : 요즘에는 어떤것에 꽂히셨나요?)

지수 : 요즘에는 ASMR에 꽂혀서 그걸 많이 보고 있어요.. (사물로 표현하는 ASMR)

DJ 멘트 : 학창시절 좋아했던 연예인이 있으셨다는데..? (지수 : Shy니 / 수정 : 하이light)

수정 : 저는 제가 중학생때 한창 가수를 꿈꿀때였는데 그때당시에 아이돌분들 노래가 너무 좋았어요 그래서 제가 많이 들었거든요. (위의 두 그룹과 DJ분이 속했었던 그룹 언급)

(간단히 정리 : 지수는 최애멤버가 있을 정도로 좋아했던 정도였고 수정은 노래가 좋아서 노래를 좋아했던 정도였다고 함)

수정 : 제가 처음 '누난 너무 예뻐'로 데뷔하셨을때에 팬사인회를 운좋게 간적이 있어요(웃음) 제가 엄청 떨려가지고 그 당시에 갔던 기억이 있네요

DJ 멘트 : 베이비소울씨는 따로 있으셨나요?

소울 : 저는 맨날 바뀌어서.. 누가 컴백하면 그냥 그때 그 그룹 좋아하고 그랬었어요..

c) 리액션 부자

DJ멘트 : 수정씨가 리액션과 표정이 좋아서 멤버들이 장난을 치는데 어떤 장난을 치는지?

수정 : (이거 말해도 되나...?) X침을 제일 많이 해요(웃음) (소울,지수 :웃음) 그러면 제가 펄쩍~ 뛰거든요

DJ멘트 : 그렇군요.. 여기서 솔찍 토크 가볼께요! 수정씨 있다 없다로 대답해주시면 됩니다. 멤버들 유머나 이야기에 억지로 웃으면서 리액션을 한 적이 있다?

수정 : 있다!

DJ멘트 : 러블리즈 서열을 매겨본다면 내 밑으로 있다 없다?

수정 : 솔직히 없다.. 제가 장난삼아서 지애언니라고 이야기를 하거든요.. 지애언니가 둘째이거든요.. 많이 져주는데 제가 가끔씩 '유지애!'라고 부르면 언니가 웅... 왜?라고 대답을 해주는데 실제로는 언니미가 있어서 밥도 잘 사주고 이야기도 잘 들어줘서 함부로 할 수 없는 고마운 언니이죠..

DJ멘트 : 나를 자주 괴롭히는 멤버가 이 자리에 있다?

수정 : 없어요.. 심한 사람이 있어요 저보다 동생인 예인이라고 시도때도 없이 무력을 많이 씁니다. X침도 많이 하고(웃음) 머리카락으로도 (지금은 예인이가 단발인데 그 전에는)저를 많이 괴롭혔거든요 (DJ 멘트 : 그래도 행복하시죠?) 수정 : 행복합니다 얼마나 좋은데요 (애정표현)

DJ멘트 : 이번에는 영쓰 자기소개 타임이 있겠습니다. 먼저 지수씨부터

DJ멘트 : 내가 지우고 싶은 흑역사 - 콘서트 개인무대

지수 : 제가 평소에 락을 (밴드음악)을 좋아해요 그래서 처음에 콘서트에서 보여드렸는데 저희 회사분들이 '너는 그냥 밴드음악으로 가자'라고 하셨거든요 그래서 역대 콘서트에서 밴드곡을 했는데 뭔가.. 좀 오글거려요.... (DJ 멘트 : 팬들은 오히려 멋있다고 생각했을껍니다. 바로 앞에서 제보가 들어왔습니다./ 아마 그 PD님일듯..)

DJ멘트 : 닮았다고 생각하는 동물,캐릭터,사람은?

DJ멘트 : 동물로는 사막여우,로켓?

지수 : 로켓은 제가 키우는 강아지인데 제가 치와와를 닮아서 저희 멤버중 수정이가 '로켓!'이렇게 물어봐요 (수정 : 진짜 닮았어요..)

DJ멘트 : 사람은 Girls데2의 ㅅㅈ 선배님 (진짜 닮았아요!) 두 분이 만난적이 있으신지?

지수 : 예전에 활동이 겹쳐서 CD를 드린 적이 있거든요 선배님이 너무 예쁘시잖아요 그걸 써서 드리니깐 정말 좋아하시더라구요

DJ멘트 : 영쓰 오기전 TMI는? 영쓰 오기전까지 잤다.. 오늘 달리셨나요?

지수 : (웃음)네 달렸어요!!(웃음) 저희가 이제 활동이 끝난지 하루가 지났는데 너무 맥주가 먹고 싶어서 집에서 친구들과 달렸더니.. 좀 잤어요 (웃음)

DJ멘트 : 다음은 수정씨 (수정 : 넵!) (DJ멘트 : 그 수정씨 말고 베이비소울씨..) (DJ멘트 : 수정(베이비소울)이라고 되어 있어서 두 분이 같이 쓰신건가 했습니다. / 혹시 본명이.... 수정 이신지) (소울 : 네 그렇습니다.)

DJ멘트 : 못먹는 음식이 카페인든거 그러면 커피를 잘 못드시는건지?

소울 : 먹을수는 있는데 먹으면 막 불안한 생각이 들고... 심장이 뛰고... 불안해서 잘 못먹거든요....

DJ멘트 : 찍어보고 싶은 CF는 은행?

소울 : 아이돌분들이 은행 CF 많이 찍으시잖아요 그걸 보면 되게 고급스러워 보이거든요.. 그래서 저희도 한번 은행 CF를 찍어보고 싶습니다.

DJ멘트 : 닮았다고 생각하는 동물,캐릭터는 뱁새,뚝딱이?

소울 : 그 딩동댕 유치원에 나오는 그 도깨비 캐릭터입니다. (DJ멘트 : 새를 닮았다는데 어떤부분이?) 소울 : 이건 팬분들이 지어주셨는데 뱁새가 굉장히 작잖아요 저도 키가 작은편이고 또 새한테 점이 있습니다(그 위치에)

DJ멘트 : 다음은 류수정씨~ 취미는 옷사진보기라고?..

수정 : 쇼핑몰이나 그냥 이미지로 보는 걸 좋아해요(활동적인 취미는 따로 없구요) 제가 옷에 관심이 많아서 어떤 조합이 좋은지 자주 보게 되는거 같아요

DJ멘트 : 그러면 옷을 굉장히 많이 사시겠네요

수정 : 옷을 싸게 사는것을 좋아해서 가격비교를 하면서 사는거 같아요.

DJ멘트 : 내가 지우고 싶은 흑역사 'WoW'활동

수정 : 저희가 'WoW'라는 곡으로 활동했는데 그 곡이 3박자가 다 흑역사인데 노래 가사 안무 다 심각하게 깜빡했고 그때 헤어스타일(?)도 마음에 안들었었고 의상이 진짜 자주색 초록색 파랑색.. 저희가 수박바처럼 그런 아이스크림처럼 입고 있어서 흑역사라고 생각하거든요 (DJ 멘트 : 팬분들은 좋아하지 않으셨는지?) 수정 : 좋아하셨으면 좋겠습니다.

DJ멘트 : 오늘의 TMI : '월드 워 Z' 보고 왔어요

수정 : 좀비 영화인데 저희 언니가 재밌다고 하셨거든요 너무 재밌었거든요 바이러스 찾으러 가는 장면에서 저도 몰입되어서 굉장히 쫄아서 봤거든요 너무 재밌더라구요.. 좀비 영화를 잘 보지는 않는데 한국에서 개봉한 좀비영화는 다 본거 같아요

DJ멘트 : 좀비영화 추천해 주실수 있는지?

수정 : '부산행' 한국에서 처음으로 나온 좀비 영화인데 기대한 것 만큼 재미있었고 액션도 많고 그런 좀비분들도 되게 실감났어서 굉장히 재미있게 봤습니다.

질문 : 작사 작곡때에 영감을 주로 어디서 얻는지?

수정 : 경험 이런것도 있지만 저는 주로 상상해서 쓰는게 좀 더 좋은거 같아요 자기전에 생각나면 일어나서 메모하고 하거든요..

질문 : 온라인 콘서트 준비중이시라던데 혹시 콘서트 스포 살짝 해주실 수 있나요? 멤버들 개인 무대가 있는지? 어떤 컨텐츠가 있는지 너무 궁금해요

지수 : 아직 준비가 안되었습니다. 큐시트가 짜기고 있는중이라 아직 연습 준비를 못하였는데 회사에서는 역대급으로 새로운 그런 콘서트를 준비중이라고 합니다.

질문 : 요즘 온택트 방송이 유행인데 혹시 개인방송을 한다면 해보고 싶은 컨셉이 있으신가요?

소울 : 눈떴을때부터 하루일과를 찍어보는 브이로그를 해보고 싶습니다.

수정 : 제가 영상을 많이 보는데 색감이 이쁜 영상들을 좋아하거든요 그래서 일상생활이라든가 기타 영상을 예쁜 색감으로 찍어보고 싶습니다.

지수 : 저는 게임을 좋아해서 게임 방송을 해보고 싶습니다. 새로하는 게임이라 대신 해주는 게임이라든가 이런걸 해보고 싶습니다.

DJ멘트 : 끝인사와 오늘 소감 부탁드립니다.

소울 : 저희 러블리즈 활동이 끝났는데 저희가 18일에 콘서트를 하는데 많이 봐주셨으면 좋겠고 저희가 좋은 곡으로 컴백해서 좋은 음악 들려드리도록 하겠습니다.

트랙리스트

1. 러블리즈 - 'Obliviate'

2. 러블리즈 - '절대, 비밀'

3. 러블리즈 - '자각몽'

4. 러블리즈 - '걱정인형'

추천 비추천

고정닉 9

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기