디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

올콘러가 쓰는 수정콘 이주차 후기(스포왕창)-3

세이로갤로그로 이동합니다. 2022.05.16 18:28:05
조회 414 추천 20 댓글 6

이번주에도 돌아온 금단증상 이겨내기 프로젝트!(막 갖다 붙이기)

오늘은 출근하느라 정신없어서 티켓 인증은 까먹었는데

어차피 내 티셔츠 본 사람들은 다 봤을테니 인증 안해도 온사람들은 알겠지 ㅋㅋ

이런 링크 붙여도 되나 잘 모르겠지만

첫주차, 이주차-1, 이주차-2 안본분은 아래 링크로 ㄱㄱ~

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=lovelyz&no=6789855 (첫주차)

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=lovelyz&no=6792387 (이주차-1)

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=lovelyz&no=6792395 (이주차-2)

한 글에 다 쓸 생각이었는데 하루치 쓰니까 너무 길어서 나눠서 쓰는중...

[5/14 칠콘]

지방에서 올라오는 리너스랑 같이 온로 가기로 해서

아침에 일찍 인나서 준비하고 나옴

마침 로즈데이길래 잠실새내에서 장미꽃 사고

(꽃 처음 사는데, 몇송이 안골랐는데도 2만원돈 나오드라 ㄷㄷ)

꽃사고 온로가서 기다리는데 명은이는 안오는거 같고

어머니 혼자 준비하시는거 같아 보이더니

오픈시간 다되서 차끌고 명은이가 왔어 ㅋㅋㅋㅋ

꽃 줄라 그랬는데 바쁘게 뛰어 들어가서(저 쌩얼이라...) 바로 주진 못하고

온로 드가서 밥먹다가 타이밍 보고 꽃 전해줌

근데, 이날 내가 꽃 들고 간거로 로즈데이 소문나서

다들 어디서 꽃 구해오드라..? 리너스들 행동력 대단해!

같이 콘서트 보러 가기로 한 리너스들이 늦게 오는 바람에

오픈런 해놓고 온로 근처에서 카페도 가고 하다가

뒤늦게 2호선 타고 홍대로 이동했어.

근데, 오늘 사연 뭐 쓰지? 생각하다보니까

같이 이동하는 일행이 금연 실패한게 생각 나는거야.

일행들이 온로에서 지우한테 고자질(금연 실패했으니 금연 하라고 해주라고)하려다

실패했었거든 ㅋㅋㅋ 그래서 오늘 사연은 이거다 싶어서

지하철에서 급하게 사연을 작성 했지

'친구가 금연한다고 전자담배 중고로 팔더니

금연 실패하고 몸에 더 안좋은 연초(일반담배)를 피고 있다.

최근에 수정님에게 푹 빠진 친구가 금연 성공할 수 있게

따끔한 한마디 부탁드려요. (친구 닉네임은 XXX입니다.)

신청곡 - 오블리비아테'

일케 작성했어. 오블리 벌스 시작 가사가

니코틴 중독 생각하고 읽으면 딱이더라고 ㅋㅋㅋ

여튼 저렇게 미리 작성해두고 콘장소 가서 기회를 엿보다가

다른 일행한테 친구 끌고 들어가달라고 부탁하고나서

급하게 사연 써붙이고 들어갔지.

아! 그리고, 아까 꽃 비싸다고 한거 정정할게. 홍대는 더 비싸드라...

크기는 비슷했고 꽃 갯수는 조금 적었던거 같은데

두배 가격 나옴 ㅠㅠㅠ

이날도 삼콘처럼 셋리스트가 오콘+육콘이었어

(Like a dream, 미묘미묘해, LOVE GAME, Closer)

사실 다 좋지만 사연이 큼지막한게 있으니까 그게 너무 기대되고 그러더라 ㅋㅋㅋ

아물론 그렇다고 노래나 토크를 대충듣진 않았음 절대 ㅋㅋ

그리고 사연 나오기 전에 옝니가 와서 꽃 주는데

리다님이 오늘 로즈데이인데 아직 꽃 못받았다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

출근길에 못줘서 미안해 ㅠㅠㅠ

옝니가 맏막이라 그런지 확실히 리다님이랑 티키타카가 참 좋더라고

오자마자 리다님이랑 수다 삼매경도 재밌었고,

수퀴즈에서 리다님 MBTI 얘기하는 과정과

(오기전에 나무위키 보고 왔다는 내용 ㅋㅋ)

반대로 본인 MBTI 맞춰보라는 역공까지 ㅋㅋㅋㅋ

찜질방 얘기는 듣는데, 작년 솔메에서

찜질방 팬미팅 하자던거 생각나고 그랬어 ㅋㅋㅋ

여튼 옝니도 다녀가고 문제의 일일 상담소가 시작 됐지.

내용상 이건 읽어 줄거라 생각하고 되게 두근두근 거리는데,

리다님이 멀리 있는거 읽느라 내 사연을 손으로 짚고(!)

멀리 있는거 소개하더라고 ㅋㅋ

결국 내건 실패함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실패하고 생각해보니까 신청곡을 주로 밝은곡 위주로 했던거 같아서

다음날(팔콘)에서는 곡이랑 사연 살짝 바꿔서 도전하기로 마음 먹음

퇴근길엔 아까 사둔 꽃 주면서 당연히 준비했지 라고 얘기했음 ㅋㅋ

[5/15 팔콘]

어제 사연 실패 하고...

결전의 날이 왔다(엑칼 눈에는눈)

아침에 인나서 한의원 갔다가(올콘하느라 요새 요통 다시 생김)

홍대 넘어가서 츠케루(라이브홀 인근 츠케멘집)에서 점심 먹고

유들렌(라이브홀 인근 카페)에서 커피+디저트 먹고

시간이 되길래 출근길도 보고 그랬음(리다님 보고 눈이 멀어서 사진 못찌금)

출근길 보고 또 시간 죽이다가 콘 들어갈 시간 됐는데

어제 그 친구(금연 실패)가 밥먹고 오는데 더럽게 안오는거임

사연판 치울까봐 걱정되고 혼자 안절부절 못하는데

다행히 15분쯤 남았을 때 친구 와서 드가고 사연 붙이는데 성공함

이날도 A9라서 아이컨택 엄청 많이 해가면서 고개 열심히 끄덕이고 그랬는데

약간 하다보니까 내가 끄덕봇이 된거 같아서 그런 생각 안하려고

더 열심히 집중해서 듣고 텐션에 따라 속도 조절 해가면서 끄덕임 ㅋㅋ

역시나 셋리스트는 오콘+육콘-칠콘

(Like a star, 비밀여행, 퐁당, Fire)

네곡 다 언제 들어도 좋은 곡들이라서

여러번 듣는데도 엄청 즐기면서 잘 들었어.

그리고 이날 들은 얘기로는 진작에 헤어질 걸 그랬어가

2년 전쯤에 럽앨범에 솔로곡으로 계획되었다가,

나중에 바뀌면서 랩가사만 새로 작업해서 넣게 되어서

이 곡만 가사를 랩 가사만 쓰게 된거라고 그랬구

체온...?이었던거 같은데 2절 벌스에 원래 랩으로 했었다가,

안어울린다고 그래서 멜로디 붙여서 다시 작업했고

이게 더 맘에 들지만, 랩 버전 못보여 드려서 아쉽다고 했던거 같아.

사실 이까지 쓰면서 나도 제일 풀고 싶은 썰이 하나 있고

읽는 사람들도 언제 나오나? 궁금할거 같은 그거 지금 시작할게 ㅋㅋ

오늘은 사연을 약간 바꿔서 내용 좀 더 축약하고

(어제 장문 사연이 많네요 하더니 장문들 소개 많이 안됐거든)

따끔한 한마디 -> 응원의 한마디,

오블리비아테 -> 그대에게로 바꿔서 사연 썼었어.

언제 읽어줄까 두근두근 했는데, 첫 사연으로 소개해주더라 ㅋㅋㅋ

대신 첫 사연이란건 곡은 다른곡을 한다는거라서 그건 약간 아쉬웠지만,

여튼 사연 쭉 읽고는 '닉네임이 XXX 맞나요?' 하는데 좀 달라서

닉네임 외쳐주고, 수정이가 '누구시죠?' 하니까

ㄹㅇ 나 포함 A열 절반 정도가 고개 돌려서 바라본거 같아 ㅋㅋㅋ

콘 같이 보러간 일행이 좀 됐었거든, 물론 친구 제외하고 일행들한텐

사연 미리 얘기 했었고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

수정이가 '담배 많이 피시나요?' 하니까 친구가 반갑이라고 했고,

반갑이 많이 피는건지 잘 모르겠다 그러고 그러면서 대화가 좀 진행됐었어.

내가 아쉬운건 응원의 한마디를 해주길 기다리고 있었는데

친구가 얼굴 빨개져가지고 금연하겠습니다!를 먼저 외쳐버려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응원의 한마디를 할 새도 없이 끝나버렸다는거 정도? 그래도 수정이가

'금연 인증해주세요! 성공하시고' 라고 했으니 친구가 꼭 끊기를 ㅋㅋ

그리고 나서 사연 몇개 더 소개되고 신청곡은 걱정인형이었는데,

걱정인형이 신청곡으로 엄청 많았대. 이날만 해도 4갠가 됐다고 그러고 ㅋㅋㅋ

걱정 인형도 역시 명곡인데, 수정이 혼자 부르니까 색다르게 또 좋았어.

사연 먼저 얘기하느라 순서가 좀 바뀐거 같기도한데,

토크하던 중에 수정이가 '멀리서 오신 분 있나요?' 물었는데

대전인가? 대구? 에서 온 분이 있어서 오... 멀리서 오셨다... 하는데

한분이 진주요! 이러는거야 ㅋㅋㅋ 옆에서 되게 열심히 응원하고

대답 열심히 하던 리너스인데, 워낙 멀리서 온거다보니까

수정이가 '오는데 얼마나 걸리셨어요? 끝나고 뭐하실거에요?

내일은 뭐하세요?' 등등 질문을 꽤 많이해서

그분 미니 팬미팅 수준으로 계타고 가는거 같더라고 ㅋㅋㅋ

아! 그리고 이날 뭔가 어린애들 단체 관람 온거 같아서

첨엔 어디 학교 같은데서 단관 왔나 했는데

애들이 인사하던 어른이 나중에 보니까 스탭+울림스탭 두개 다 메고 있더라

울림 미성년 연습생들 단체 관람왔나봐 ㅋㅋ

관객 입장전에 먼저 입장하고 관객 퇴장하는데도 퇴장 안하고 있더니

수정님 꽃도 주고 그랬나보더라고 ㅋㅋㅋ

그리고 이날은 친구가(금연 약속한) 어제 로즈데이 꽃 준비 못했다고

오늘 꽃 준다고 미리 사놨어서 퇴근길에 꽃주는데 수정님이 한번 더

금연하세요! 얘기해줬다고 자기 금연할거라고 그러더라고

(오늘만 막담 하고...)

이번주는 4일 내내 게스트 오는데, 게스트들은 무슨곡 할지도 궁금하고

수정이랑 같이 부르는 곡 있는지도 궁금하고 빨리 또 목요일이 왔음 좋겠다.

추천 비추천

고정닉 13

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트