갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

야구에 산다 박민우 인터뷰 (1)

건강기능식품갤로그로 이동합니다. 2020.11.25 22:41:30
조회 2989 추천 173 댓글 24

viewimage.php?id=23bed42febdd2b&no=24b0d769e1d32ca73dec84fa11d0283195504478ca9b7677dc322d30cb309b5bbfe6d80cf10bd841304425fb19f7909110f1d8bed003fbbe03e0a485fa42

정우영 캐스터(이하 정) : 박민우 선수와 인텨뷰를 시작해 보겠습니다.

박민우 선수(이하 박) : 안녕하세요.

정 : '야구에 산다' 정우영입니다.

박 : 네ㅎ반갑습니다.

정 : 예...목소리 멋있져??

박 : 네ㅎ에에.. 아우... 원래 알고있었습니다ㅋ

- 전화가 갑자기 끊김 -

정 : 이상한 소리 하니까 끊기죠??

- 다시 연결됨-

정, 이성훈 기자(이하 이) : 어, 다시 됫다

박 : 예예

정 : 지금(집에) 다 내려가셨어요?

박 : 네 좀전에 도착해가지구요, 짐 정리하고 이제 집에 가는 길입니다.

정 : 예.. 어... 박민우선수 그 집행검 아이디어가 박민우 선수의 아이디어 였다고 들었는데, 그게 좀 어떻게 된건지 좀 듣고싶은데요?

박 : 아, 집행검이요?ㅋ

정 : 예

박 : 아 그게 시즌 이제 막바지에...저희가 이제 한국시리즈에서 우승을 하면, 한국시리즈 우승 세레머니를(어떻게) 하면 좋을까 막 이런 생각을 하고 있었는데,

이제.... 제가 생각하기에는 키움의 그 대포 세레머니가 참 좋더라구요. 뭐 일케 뭐 일케 하나의 행동으로 모든 선수들과 이제 이르케 다 하나되는 약간 그런 느낌이 좋아가지고 우리도 그런걸 했으면 좋겠다 라는 생각으로...

대신에 이제 뭔가 우리 NC만의 그런 특징적인 뭔가 그런걸 했으면 좋겠다 라고(생각을) 하니까 갑자기 딱 집행검이 그때 떠올라가지고 '이거를 하면 어떨까' 라고 조심스럽게 얘기를 꺼냈는데 다들 흔쾌히 좋다 해가지고 이렇게 하게 됫던거 같애요

이 : 민우선수도 리니지 하시나요?

박 : 아 저는 게임을 안해가지고... 모르는데 이제 집행검 이라는거는 워낙에 저기 게임을 안하지만 유명하니까~ 예 사실 뭐 어떻게 생겼는지도 잘 모르는데요, 어제, 어제 보고 알았어요. 어떻게 생긴건지.

정 : 아....우리랑 다 똑같네요 그건?

이 : 그러니까...우리랑 같네 ㅋ

정 : 어..실제로 보니까 좀 느낌이 어떻던가요?

박 : 멋있더라구요, 뭔가 좀....어...왜 비싼건지 뭔가...알겠던데요 ㅋㅋㅋㅋ

이 : 아ㅋㅋ 저정도면 비쌀만 하다?

박 : 아니ㅋ 그러니까 게임상에서 이제 그게 좀 흔하지 않은 그런거라고 얘기를 들어가지구요. 네..ㅋㅋ

정 : 그럼 이제, 리니지를 하실 생각이ㅋㅋㅋ 혹시 있는건가요?ㅋㅋ 이정도면 할만하다 ㅋㅋㅋ 이 검을 들면 ㅋㅋㅋ

박 : 아 제가 게임을 원래 잘 안좋아 해가지고.... 게임은.....예......ㅋ

이 : 어!? 김택진 구단주님이 슬퍼하실거 같은데??

정 : 아우 그러니까.....

박 : (다급하게)아이 근데 한번 해볼 생각은 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

정: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 : 갑자기 태세전환 ㅋㅋㅋㅋㅋ

박 : (뭐라 하는데 웃음소리에 묻혀서 안들림ㅠ)

이 : 정우영 캐스터는 이게 박민우 선수가 워낙 머리가 좋은 사람이라 이런 아이디어를 낼 수 있었던게 아닌가(생각을 하시는거 같은데)... 아이큐 148에...

정 : 148!!

박 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정 : 아이큐 148....진짜...와 대단해요....

이 : 아유 대단한 아이디어라는 생각이 들더라구요. 스스로도 약간 자랑스럽지 않습니까??

정 : 맞아여

박 : 아니아니 그게 ㅋㅋㅋ 그 148은 중학교때 잰건데.....ㅋ

정 : 다 그때 재요~다 ~

박 : (당황) 에????

정 : 다 그때 재요~

박 : 아 진짜요? 근데 뭐 고등학교때 잰다는 사람도 있고 뭐 그렇던데 저는 그냥 중학교때 그때 그렇게 나왔으니까 다시 재면 그렇게 안나올까봐 다시 잴 생각은 없고 그냥..

정,이 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박 : 그냥 148인줄 알고 살 예정입니다.

정 : 참 그 번뜩이는 아이디어들이 있잖아요. 그게 아이큐 148을 증명하는 것이 아닌가 하는데, 그 집행검 세레머니도 그렇고 예전에 올스타전때도 박민우선수가 좋은 아이디어 냈던걸로 기억을 하고 그런걸 보면 확실히 팀에 대한 애정이 남다른거 같아요?

박 : 일단 제가 소속되어 있는 팀이고 또 그만큼 이제 팬분들께 사랑을 받았으니까 당연히 제가 뭐 애정이 특별하다 라고 넘친다라고 생각하지는 않구요. 당연하다 라고 생각을 해서, 사실 뭐 제가 특별히 더 뭐 애정을 느끼는것 같지는 않아요 사실.

이 : 어제 끝나고 코로나 때문에 다른 우승팀들은 다 하는 샴페인 세레머니를 못했잖아요. 그건 좀 아쉬웠을거 같은데?

박 : 네 저 그걸 보고 자라서 저도 해보고 싶었는데... 막 고글 끼고 막 감독님한테 뿌리고 코치님한테 뿌리고 하고 싶었는데... 이게 또 상황이... 어쩔 수 없는거니까 아쉽기는 하지만 어쨋든 올해 우승의 맛은 봤으니까 샴페인은 내년에 이제 한번....새로운 목표를 또 가지게 되는거니까요.

이 : 선수들끼리 이렇게 방마다 몇명씩 모여서 맥주 한잔 씩 하고 잤다던데 민우선수도 그렇게 했나요?

박 : 네, 어디 나가지를 못하니까...또 얼음까지 준비해주시더라구요. 시원하게..(먹으라고). 다 같이 모일수는 없으니까 선수들끼리 하고 저는 또 형들끼리 이르케 하고 모여서... 예....

이 : 민우선수 방에는 누구누구 모여서 한잔(했어요)?

박 : 저는 명기형이랑 석민이형, 희동이형, 창민이형 이렇게...(모창민일듯)

정 : 어? 구창모선수가 없네요?

박 : 창모는 거기 아무래도 형들이 있어서 불편해 할수도 있으니까 편한애들이랑 보내라고 보내줬습니다.

정 : 근데 저기 그 이명기선수.... 시리즈 내내 좀 어땟어요? 옆에서 볼때? 좀 이명기선수 기분이라던지.... 아니 왜 잘맞은 타구마다 왜 다 그냥....

이 : 2차전 그거 있잖아 왜... 박민우선수 2루에서 두번 아웃된거....

박 : 근데 명기형도 누구보다 우승이 간절했던거 같애요 그래서 좀 많이 아쉬워 했고 팀에 도움이 안된다 라는 생각을 많이 -어제 얘기를 해보니까- 좀 그렇게 생각을 했던거 같더라구요. 근데 뭐 어쨋든 어제 명기형이 결승타를 쳐서 우승을 했으니까....시리즈 내내 좀 마음고생을 많이 했던거 같애요 굉장히

이 : 민우선수는 우승이 얼마만이죠??

박 : 저는 퓨쳐스리그 우승하구요. 그리고 지금 처음이죠

정: 언제죠? 2012년?

이 : 2012년 첫해 퓨쳐스

정 : 아....퓨쳐스 우승을 생각을 하는구나... 아이 전 휘문고 우승할때 그거 말씀하실 줄 알았는데...

박 : 아... 고등학교때 우승은 그건데 퓨쳐스리그도 저희 NC우승은 우승이니까요

정 : NC첫해 우승한거죠 그게?

박 : 네네 그렇죠 네

정 : 저는 휘문고 우승을 얘기할 줄 알았던거는..... 그때 결승전 캐스터가 누구였죠???

이 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박 : .............아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박 : #$% 컷트하고 다시한번 질문해주시면......

이 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자 컷트하고! 다시 질문!!

정 : ㅋㅋㅋㅋ어우 역시 사회생활이 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋ 어 박민우 선수 혹시 가장 최근 우승이 언제였나요(능청)??

박 : (진지하게 고민) 어어어......아! 저 고등학교때 우승할때 혹시 중계 하시지 않으셨어요!?

정 : (화색)아 그쵸~? 맞어맞어 그 덕수고랑 경기였죠???

이 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박 : 네네 아우 맞아요

이 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정 : 맞어맞어 그 박성민 선수랑 임찬규 선수가 있었어 그때....

박 : (맞장구) 그쵸그쵸 네에네에

정 : 아 나 그거 다 기억해~! 에...그렇습니다...고맙ㅎ슿니다 박민우선숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 처음해보는데 어렵누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터뷰가 겁나 길어서 나눠서 올려보겠음

읽기 쉽게 해보려고 했는데 잘 안되네.... 난 다시 나머지 받아쓰기 하고 올게

추천 비추천

고정닉 13

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트