갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

야구에 산다 박민우 인터뷰 (3)

건강기능식품갤로그로 이동합니다. 2020.11.26 00:17:05
조회 2680 추천 163 댓글 19

viewimage.php?id=23bed42febdd2b&no=24b0d769e1d32ca73dec84fa11d0283195504478ca9b7677dc322d30cb309b5bbfe6d80cf10bd841304425fb19f7909110f1dfea8a52feee56b0a485fa42

1편 - https://gall.dcinside.com/board/view/?id=ncdinos&no=4683634

2편 - https://gall.dcinside.com/board/view/?id=ncdinos&no=4683873

에 이어서

이 : 박민우 선수가 꼽는 본인의 이번 한국시리즈 최고의 플레이는 당연히 홈 슬라이딩 이겠죠?

박 : 어... 아뇨?

이 : 아닌가? 적시타인가요?

박 : 그거는 이제... 어쨋든 좋은 플레이..제입으로 말하긴 그렇지만 좋은 플레이 이긴 하지만 좀 무모(??)하기도 했구요 사실 그리고 어쨋든 그 경기를 졌기 때문에 그것보다는 저는 차라리 어제....

이 : 적시타??

박 : 아뇨 적시타보다....

정 : 수비!수비!

박 : 네 그게...

이 : 아 수비?

박 : 네 (허)경민이 형꺼 잡아서 아웃시킨 게 제일..제가 시리즈에서 제일 잘 한거라고 생각해요

이 : 맞아요 거기서 점수 줫으면 진짜 어떻게 될지 모르는 거였는데...

정 : 그게 진짜 잘 맞은 타구이기도 했고 많이... 진짜 많이 따라가서 그거 잡아놓고... 진짜 좋은 수비였던거 같아요

박 : 시리즈는 제가 잘하고 지는것보다 못하고 이기는게 더 나으니까

정 : 팬들이 2타점 적시타에 대해서도 얘기를 계속 하고 있는데

박 : 네네

정 : 그거는 좀 어떻게 생각하세요?

박 : 어 뭐 그것도 어쨋든 팀에...어제 이기는데 굉장히 도움이 된거는 맞는데, 그때 상황이 석민이 형이 중요한 달아나는 적시타를 쳐줬고 해서 좀 마음 편하게 들어갔던게 다행히 운이 좋게 재호형 옆으로 빠져서 그렇게 됫던거 같애요.

이 : 시프트때 라인드라이브로? 오재일 김재환 선수의 타구를 라인드라이브로 잡는 경우가 몇번 있었는데 그게 정상 위치였으면 잡았을까에 대한 그 궁금하게 되는 타구들도 좀 있었는데 , 본인이 생각할때는 그 타구들이 어땟어요? 정상위치였어도 점프해서 잡았을려나?

박 : 어어...재일이형 라인드라이브 타구같은 경우에는 정상이었어도 잡았을거같구요, 아무래도 시프트를 하다보면 석민이형, 3루수가 2루수쪽으로 오잖아요? 그러면 뭐 한 세 네개는 빠졌을것 같은 타구들도 있어요.

정,이 : 으음~

이 : 시프트 때문에 잡은거 같은 타구가 서너개 된다~

정 : 근데 왜 시프트 할때 수비 위치가... 그러니까 3루수가 지석훈 선수일때와 박석민 선수 일때가, 계속 좀 박민우 선수가 달랐던거죠 위치가?

박 : 이게 아무래도 석훈이형은 2루수 경험이 있으니까 병살 시프트에서 피봇플레이나 이게 어색하지 않은데 석민이형은 좀 어색할 수 있으니까 그런부분에 있어서 좀 석민이형이나 석훈이형마다 좀 달랐던거 같애요.

정 : 근데 어제 한 팬께서 계속 올려주고 계신데...베트랑 도구도 다 나눠주고 가셨어요??? 어린이 팬한테는 모자까지 씌워줬다고 그러네요?

박 : 저는... 우승을 하면 제가 입었던 실착 유니폼이라던가 모자 장갑 배트 보호대 이런걸 팬분들에게 드리고 올려고 애초에 생각을 하고 있었구요

이 : 어어~ 그날 현장에서?

박 : 에에 근데 이제 행사가 있다 보니까 그 행사 끝나고 이제 그거를 팬분들께 드릴려고 올라갔는데... 또 그렇게 되면 팬분들이 또 몰리고 이런것까지 생각을 못해가지고 막 이르케 저도 모르게 누가 막 뺏어간거같애요.

정 : 으음~

이 : 정신차려보니 없더라?ㅋㅋ

박 : 네에 모자 하나 남았더라구요

정,이 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박 : 모자 그거 남은게 아니라 제가 그...우승모자엿거든요 쓰고있던거

이 : 아아 우승모자? 

박 : 네 어린 친구가 있길래 그 친구한테 주고 왔죠.

정 : 정말 팬서비스 대단하십니다.

viewimage.php?id=23bed42febdd2b&no=24b0d769e1d32ca73dec84fa11d0283195504478ca9b7677dc322d30cb339b5b86ac6f29f50f325466d6303a0e828953ff416357fd60e591dc55c33c28da630752595a

정 : 근데 미국에 있는 기자가 '박민우 선수는 메이저리그에 진출의 가능성이 없냐' 고 그렇게 또 기사가 나왔나봐요?

박 : 네네네...봣어요

정 : 에 이 기사에 대해선 좀 보면서 어떤 느낌이었는지 궁금한데요

박 : 그냥........웃음만 나왔어요

정,이 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박 : 아니....저는.....ㅋ 제가 미국에서 통할거라고 생각도 안하구요 사실 그리고 미국에 있는 스카우트(들이) 저한테 관심을 가지지도 않겠지만 관심을 가진다 라는게 말도 안된다라고 생각을 하구요

정 : 고등학교때 세팀인가에서 연락을 받았다고 들은거 같은데?

박 : 근데 그때는 제가 19살이고 이...제가 저 뭐....한살한살 지나면(먹으면) 장타력도 더 커리고 이럴수도 있는 가능성을 봤던거 같구요. 지금은 제가 가능성..앞으로 더 늘어날 가능성을 볼 나이는 아니니까...저는 한국에서 오래오래 하겠습니다

정 : 아~예~

이 : 그 어제 세레머니 뒤에(후에) 김택진 구단주랑 제일 이야기를 오래 한 선수 중에 한명이었던거 같애요?

정 : 크.....

이 : 좀 어떤이야기를 했는지 팬들이 궁금해하고 있는데?

박 : 아.... 구단주님꼐서 이제 그래도 제가 그동안 너무 못했어가지고 좀 구단주님도 마음이 좀 많이 쓰이셨다고...그래도 박민우선수가 마지막에 적시타 치고 해줘가지고 기분이 좋다고 ....

정 : 아 그런말씀을 하셨어요!?

박 : 네 어쨋든 저희 @#$(??) 멤버들은 NC의 역사를 함께하고 있잖아요?

이 : 그러니까요~

박 : 성범이형도 그렇고 진혁이형, 종현이형, 진성이 다 시리즈에서 좋은 활약을 했는데 저는 좀 활약이 미미해가지고...에.....(그래도) 마지막에 또 잘 해서 구단주님이 되게 감사하다고 말씀 해주시길래 제가 오히려 감사하다고....

이 : 구단주께서 6게임을 너무너무 꼼꼼하게 보셔가지고~

정 : 그러니까~다 와계셨으니까~

박 : 야구를 워낙에 좋아하시고 사랑하기는걸로 유명하니까요

정 : 구단주님이라고 부르는거죠? 그러니까....

이 : 택진이형이라고 부르는건....

정 : 택진이형이라고 부르면 큰일나나요????

박 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐...ㅋㅋㅋ밖에서는...저희끼리는 그렇게 해도...구단주님 앞에서는....

이 : 아~ 밖에서는 한다~?

정 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박 : 예....ㅋㅋㅋ 구단주님...ㅋㅋㅋ

이 : 구단주님이라고 해요 단주님이라고 해요??

박 : 구단주님이라고....

정 : 에이....구단주님이라고 하지...단주님이라고는 안하겠지.....

후 이제 다와간다..... 끝내고 잔다.......

추천 비추천

고정닉 9

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트