갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

야구에 산다 박민우 인터뷰 (4)

건강기능식품갤로그로 이동합니다. 2020.11.26 01:01:42
조회 3037 추천 139 댓글 16

viewimage.php?id=23bed42febdd2b&no=24b0d769e1d32ca73dec84fa11d0283195504478ca9b7677dc322d30cb339b5b86ac6f29f50f32103487335d0b84895b4c9c4e9377334264280313278db0

1편 - https://gall.dcinside.com/board/view/?id=ncdinos&no=4683634

2편 - https://gall.dcinside.com/board/view/?id=ncdinos&no=4683873

3편 - https://gall.dcinside.com/board/view/?id=ncdinos&no=4684066

에 이어서

이 : 말씀하셧지만 창단멤버들끼리의 어떤 특별함. 이런 얘기도 많이 했을거 같애요 어제?

박 : 예 뭐 그냥 뭐 이제 선수 한명한명씩 이제 막 우승 그거 하고 '고생했다~', '고생했습니다~', '어우 너무 고생했지~' 이런 얘기 하는데 이제 진혁이 형이나 성범이 형, 진성이, 종현이형 이르케...그런.. 같이 강진때부터 함께 했던 선수들이랑은 막.....'하.....우리 진짜.... 강진때 진짜 그렇게 고생했는데 진짜 이렇게 우승을 또 하네요...' 이런 얘기도 하니까...좀...감회가 새롭고 또 그 강진에서의 힘든...막 그런 추억들도 떠오르고 했죠

이 : 강진생각하면 지금 뭐가 제일 처음 딱 떠올라요?

정 : (뇌절)강진성!

이 : 핳...........

박 : (무시) 강진 하면요??

이 : 네 강진생활

박 : 훈련이요. 토 나올 정도였어요 정말...

정 : 어어~

이 : 토 나올 정도의 훈련?

박 : 고등학교 졸업하고 처음 간거기 때문에 아~ 이제 아무래도 프로 선수는, 프로 운동은 조금...그렇게... 

정 : '다르겠지??'

박 : 강압적이지 않고... 좀 더....

이 : '여유가 있겠지???'

박 : 에에.... 하겠구나 했는데.....

이 : ㅋㅋ

박 : 고등학교 동계훈련보다 더 빡세게 했던 기억이 있어가지구요....

이 : 그때 그렇게 빡세게 시키셨던 코치님이 감독님? 지금의?

박 : 예 그쳐..

정,이 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정 : 아 근데 민우선수가 안 울어서 의외다! 이런 반응도 있네요?

박 : 아 저 안울려고 했거든요???(울어서 의외다 라고 잘못 들은듯 ㅋㅋ)

이 : (놀라며)울었어요??

박 : 네. 근데 울음이 나더라구요. 울었는데

이 : 어? 안잡혔는데?

박 : 에 이게...딱 하고... 이게 다 끌어안고 하는 순간 눈물이 나더라구요

정,이 : 아아~

박 : 근데 이케 막 펑펑 그러진 않구요 이제 막 웃음도 나오고~ 너무 좋으니까~ 근데 이게 눈물이 안날수가 없더라구요. 저도 안울고 싶었는데

정,이 : (공감)으음~

박 : 눈물은 나오더라구요

viewimage.php?id=23bed42febdd2b&no=24b0d769e1d32ca73dec84fa11d0283195504478ca9b7677dc322d30cb339b5b86ac6f29f50f32103487335d0b84895b4c9c4e95213643652a0913278db0

정 : 양의지 선수는 딱 화면으로 보기에도 눈가가 촉촉하던데

박 : 네네

정 : 양의지 선수 우는거 보면서는 어떤생각 들었는지 궁금한데요

박 : 어어.....의지형이 진짜로 일케 감정표현이 막 잘 하는 편은 아니거든요 후배들한테 막웃어주고 막 그러지는 않는데... 무뚝뚝한 편인데... 일케 끝나고 우는걸 보니까 진짜 1년동안 의지형이 주장으로써 많이 힘들어했고 또 올시즌 우승을 위해서 누구보다도 간절했고 이르케 막 했구나 그런 생각도 들면서요

정 : 음

박 : 또 뭔가 좀 '저 형이 저렇게 운다고....?'

정,이 : (박장대소)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 : 뭔가 좀 알어울리는데? 이런거??

박 : 갑자기????

정 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박 : (급 정리)아이 이건 그냥 웃길려고 한 얘기구요...ㅋ

정 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박 : 의지형 진짜로 너무 고생했죠

이 : 아이 근데 약간 보는사람....

정 : 스트레스 많이 받았을거 같애 진짜....

이 : 아우.... 스트레스 엄청 받았을텐데 약간 보는사람들이 '헉? 양의지가 운다고??' 약간 이런 느낌이 있긴 했어요

정 : 아니근데 깜짝 놀라긴 했어요 에..... 진짜 좀 놀라긴 했어...

이 : 그러게... 응급상황인줄 알았다는 분도 있고...

정 : 그 상황...뭐... 다 똑같았을테니까... 진짜 박민우 선수는 정말...정말 많이 울컥했겠네 특히 그 NC다이노스와 함께 성장을 했을테니까... 정말 예... 큰 경험을 한 것 같습니다. 정말 좋은 경험이자... 어으... 대단한 진짜...우승이 아니었나.... 합니다.

viewimage.php?id=23bed42febdd2b&no=24b0d769e1d32ca73dec84fa11d0283195504478ca9b7677dc322d30cb339b5b86ac6f29f50f32103487335d0b84895b4c9c1a9e74341d387e0613278db0

(근데 저때 실제로 잠깐 기절해서 저 순간이 기억이 안난다고 함)

정 : 아까 박민우 선수도 이야기를 했지만 내년에 또 우승을 하겠다. 이런 이야기도 했는데 내년에 또 여러가지 세레머니도 하겠다 이런 이야기도 했는데, 내년에는 좀 어떨거 같애요? 올 시즌과 좀 비교를 해 봐서?

박 : 어...이제 뭐 올 시즌과 그렇게 큰 차이는 없을거라고 사실 생각을 하구요. 이제 명기나 창모 한층 더 성장했고, 또 어린 친구들이 더 성장했기 때문에, 저희가 이제 뭐 물론 성범이 형이 포스팅이 어떻게 될지 모르겠지만 전력이 좀 그렇게 빠질건 없다고 생각을 하기때문에요.

정,이 : 음~

박 : 그리고 뭐 당연히 선수로써 올해 우승을 했다고 내년에는 안해도 되 이런생각을 하는건 말이 안되는거 같구요. 두산베어스(선수)들 6년 연속 한국시리즈 진출한 팀이고, 저희라고 그러지 말라는 법 없기 때문에 당연히 내년에도 이제 우승을 위해서, 올해 우승은 추억으로 생각하고 우승을 위해서 다시 준비해야죠

이 : 공약 거는 김에 내년 우승 공약도 거시겠냐고 댓글이 올라왔습니다

정 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박 : 아...........아............

정,이 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박 : 이제 참....조심스럽네요 예......

정 : 신중해야죠 ㅋㅋㅋ

이 : 교훈을 얻었으니까 신중하겠다?

정 : 신중해야죠 ㅋㅋㅋ

박 : 일단은 내년 우승 공약은...좀...천천히...ㅋ 어제 우승했기 때문에 아직은 좀 지금 우승에 좀 더 취해있고 나중에 한번 생각해보도록 하겠습니다.

이 : 혹시 이번에도 구단주님과 만약에 저녁을...식사를 할 기회가 있으면 2년전에 NC고참들이 그랬던것처럼 '누구 영입해 주십시오' 라는 뭔가의 건의를 할 생각이 있으신지?

박 : 네 있습니다.

정 : 오~!

박 : 있는데 뭐 그게 이제 나중에... 조금씩 얘기가 퍼저나가서 들리는거는 괜찮은데 제가 지금 여기서(말하는건).....

이 : 아 여기선 말하면 안되지 그럼그럼~

박 : 네 그거는 좀....저는 이제 개인적인 생각이니까~

이 : 아 오케이오케이~

박 : 우리팀에 왔으면 하는 선수가 있죠

이 : 오케이....아~ 건의하고 싶은 선수는 있다!

정 : 아마 충분히 들어주실 거에요. 지금 NC소프트 주가가 거의 한 세배가.....

이 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정 : 세배가 넘게 뛰어서 ㅋㅋㅋㅋ에에...ㅋㅋㅋ 충분히 아마 들어주시지 않을까....

아 4편으로 끝날줄 알았는데 안끝나네.....

진짜 끝내고 올게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 비추천

고정닉 11

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트