디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

★★★ 1ST MY DAY 서포트 후기 ★★★

심콩갤로그로 이동합니다. 2018.10.25 00:24:35
조회 9669 추천 208 댓글 38

기다렸던 콩알들 있다면 늦어서 미안ㅠㅠ

ㅍㅁㅌ 끝나고 나노후기만 써놓고 현생살다가... 아직도 헤어나오고 있지만 여운이 오래갈 같아서

제정신차리고 쓰기엔 너무 늦을 같아서 일단 왔어ㅋㅋㅋㅋㅋ콩알들도 아직 ㅍㅁㅌ기억에서 나왔지?

서포트후기 같이 보고 총알 이벵까지 가보즈아

당일 현장에 도시락, 꽃다발, 케익, 화환이 이어서 배송 예정이라서 현장스탭횽들이랑 10 30분에 만났어.

조금 일찍 도착했더니 ㅅㅅㅅ 스탭분들께서도 포스터 붙이고 한창 준비하시느라 바쁘시더라고ㅎㅎㅎㅎ

그때 화환업체에서도 미리 오셔서 우리꺼 설치중이셨어. 계속 화환을 이동하시길래.. ㅂㅁㅇㄱㄹㄹ에서 주문했는데 혹시 우리 화환 위치는 어디냐했더니

아예 입구쪽과 티켓부스쪽을 추천해주셨는데 스탭횽들과 밝고 사람들이 오가면서 많이 있는 티켓부스앞쪽으로 결정!

viewimage.php?id=3dbcc22de8db36bf61aad8b2&no=24b0d769e1d32ca73cef8ffa11d02831424b310c0eeaa8669b91e4ace2a04580ae3ac7bcdbe63c962485b4aa0ebe9085a49c5454917f82193107b3f8f5e301412c19cdbfc50940

viewimage.php?id=3dbcc22de8db36bf61aad8b2&no=24b0d769e1d32ca73cef8ffa11d02831424b310c0eeaa8669b91e4ace2a04580ae3ac7bcdbe63c962485b4aa4aedc5e8321c817c713c0941d186b2b7c58aa70210c02616

viewimage.php?id=3dbcc22de8db36bf61aad8b2&no=24b0d769e1d32ca73cef8ffa11d02831424b310c0eeaa8669b91e4ace2a04580ae3ac7bcdbe63c962485b4aa4aedc5e8321c817c713c09138d83b2b2cfdbf502318e6420

현수막 이미지랑 양옆 A4이미지, 리본까지 다 배송받기로 했거든. 아직 배송안왔는데.. 배송오면 이것도 총알이벵으로 추첨해서 보내줄게ㅋㅋㅋㅋ

현수막 이미지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ만약 방에 걸어두면.......그 방 못 벗어나고 보고만 있을듯ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 쌀기부관해서도 배송받으면서 몇군데 기부처 추천해주신다니까 그것도.. 같이 들고올게ㅋㅋㅋㅋ

쌀화환 설치되는거 보면서....이때는 아직 이른 시간이라 팬들이 많진않았는데 갤주가 도착했어!

스탭횽들이랑 나랑......왜 얼음된거야? 해외팬들한테 갤주가 인사해주고갔는데...우리는 갤주 뒷모습만 보고... 머리카락만 봤는데도 벌써 떨린다며 셋이 심장 부여잡음ㅋㅋㅋㅋㅋ

갤주도 들어가고 곧 도시락도 도착했어. 우리가 열심히 고른 도시락!

viewimage.php?id=3dbcc22de8db36bf61aad8b2&no=24b0d769e1d32ca73cef8ffa11d02831424b310c0eeaa8669b91e4ace2a04580ae3ac7bcdbe63c962485b4aa0ebe9085a49c5454917f82193107b3f8f8e7011212b4734a71d6dfd8

viewimage.php?id=3dbcc22de8db36bf61aad8b2&no=24b0d769e1d32ca73cef8ffa11d02831424b310c0eeaa8669b91e4ace2a04580ae3ac7bcdbe63c962485b4aa0ebe9085a49c5454917f82193107b3fefde453415b777e9db6c0cde7

viewimage.php?id=3dbcc22de8db36bf61aad8b2&no=24b0d769e1d32ca73cef8ffa11d02831424b310c0eeaa8669b91e4ace2a04580ae3ac7bcdbe63c962485b4aa0ebe9085a49c5454917f82193107b3feace5071589253cee5386834e

viewimage.php?id=3dbcc22de8db36bf61aad8b2&no=24b0d769e1d32ca73cef8ffa11d02831424b310c0eeaa8669b91e4ace2a04580ae3ac7bcdbe63c962485b4aa0ebe9085a49c5454917f82193107b3acfeb00410b371bdce492c42

위에 메뉴들 잘 담아서 갤주 도시락은 이렇게 따로 박스 포장되서 왔어!

갤주 도시락에 무화과있다ㅋㅋㅋㅋ반갑다 무화과ㅋㅋㅋㅋㅋ

맛있게 먹었으려나 모르겠다ㅠㅠ ㅍㅁㅌ 전후로 너무 부담스럽지않게 먹을 수 있게끔 우리 다같이 고민해서 고른 메뉴들 갤주도 맛있게 먹었길ㅎㅎ

이번 ㅍㅁㅌ에서 마음이 놓였던게... 갤주 볼때마다 왜 더 마르는거같지 싶었는데 그래도 무리한 다이어트안하고 건강생각해서 잘 챙겨먹고 운동하고 있대서...

역시 우리 갤주는 현명해(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도시락도 맛있게 먹었길!

viewimage.php?id=3dbcc22de8db36bf61aad8b2&no=24b0d769e1d32ca73cef8ffa11d02831424b310c0eeaa8669b91e4ace2a04580ae3ac7bcdbe63c962485b4aa0ebe9085a49c5454917f82193107b3fcfee50348b357aadecd474a5e

viewimage.php?id=3dbcc22de8db36bf61aad8b2&no=24b0d769e1d32ca73cef8ffa11d02831424b310c0eeaa8669b91e4ace2a04580ae3ac7bcdbe63c962485b4aa0ebe9085a49c5454917f82193107b3f7acb35512577d2b3e75f44da9

viewimage.php?id=3dbcc22de8db36bf61aad8b2&no=24b0d769e1d32ca73cef8ffa11d02831424b310c0eeaa8669b91e4ace2a04580ae3ac7bcdbe63c962485b4aa0ebe9085a49c5454917f82193107b3abf9e55015e58619a1e35260

이건 ㅍㅁㅌ을 위해 애써주신 스탭분들 도시락! 당일 아침부터 많이 뛰어다니시면서 고생하시더라고ㅠㅠ

슬로건 배부때문에 시작 10분전쯤 미리 들어가서 위치안내받고 현장스탭횽들이랑 1,2층으로 나눠서 대기하고 있었는데..

지나가시면서 다들 도시락 잘 드셨다고ㅠㅠ 맛있게 먹었다고 한마디씩 해주셨어. 뿌듯뿌듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

본 콩알들도 있겠지만.. 당일에 갤주 ㅅㅌㅇㄹㅅㅌ분도 인별스토리에 맛있게 드셨다고 올려주셨더라고ㅎㅎㅎ 다들 맛있게 드셨다니 다행이야ㅠㅠ

이렇게 도시락까지 세팅하고나니......이제 또 다음 배송을 위한 기다림ㅋㅋㅋㅋㅋ

현장스탭횽들이랑 슬로건이랑 나눔포카 수량을 어떻게 나눌지 등등 얘기하고있는데.... 케익 도착!

viewimage.php?id=3dbcc22de8db36bf61aad8b2&no=24b0d769e1d32ca73cef8ffa11d02831424b310c0eeaa8669b91e4ace2a04580ae3ac7bcdbe63c962485b4aa0ebe9085a49c5454917f82193107b3aafae106107f1c7c80ea0697a9

viewimage.php?id=3dbcc22de8db36bf61aad8b2&no=24b0d769e1d32ca73cef8ffa11d02831424b310c0eeaa8669b91e4ace2a04580ae3ac7bcdbe63c962485b4aa0ebe9085a49c5454917f82193107b3a8fcee52178844cbd22cd0085d

이건 업체에서 보내주신 케익 사진ㅠㅠㅠㅠㅠ당일 생화에 맞춰서 이쁘게 만들어주신댔는데...너무 이쁘다ㅠㅠ

viewimage.php?id=3dbcc22de8db36bf61aad8b2&no=24b0d769e1d32ca73cef8ffa11d02831424b310c0eeaa8669b91e4ace2a04580ae3ac7bcdbe63c962485b4aa0ebe9085a49c5454917f82193107b3aafce55217aff0bc5e31c76a

케익 받아서 스탭분들 대기실에 옮겨놓고있는데 꽃도 바로 이어서 도착함ㅋㅋㅋㅋㅋ아......나 그날 정신없어서 꽃다발 제대로 보지도 못하고 ㅅㅅㅅ 스탭분께 전해드리고 나왔는데 이랬구나ㅠㅠ

그럼 이제 갤주와 꽃다발, 케익을 같이 보자ㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=3dbcc22de8db36bf61aad8b2&no=24b0d769e1d32ca73cef8ffa11d02831424b310c0eeaa8669b91e4ace2a04580ae3ac7bcdbe63c962485b4aa0ebe9085a49c5454917f82193107b3fbf9e50717e3f71c11535214

viewimage.php?id=3dbcc22de8db36bf61aad8b2&no=24b0d769e1d32ca73cef8ffa11d02831424b310c0eeaa8669b91e4ace2a04580ae3ac7bcdbe63c962485b4aa0ebe9085a49c5454917f82193107b3adaeb30643ada35e248c0c21

꽃다발이랑 케익도 너무 이쁘다고 생각했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ갤주랑 있으니까 갤주만 보이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 갤주가 그랬잖아 "제가 오늘 옷을 잘 입고왔나봐요. 꽃이랑 잘 어울리네요." 이런 식으로 말했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 신기하게 톤이 다 비슷하네.....결론은 갤주 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존예로워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

viewimage.php?id=3dbcc22de8db36bf61aad8b2&no=24b0d769e1d32ca73cef8ffa11d02831424b310c0eeaa8669b91e4ace2a04580ae3ac7bcdbe63c962485b4aa0ebe9085a49c5454917f82193107b3f9f5e25749d6d0d43bbad7ab

마지막으로 슬로건! 가장 걱정했던 부분이.. ㅍㅁㅌ 현장엔 갤을 안하는 팬들도 있을거고... 슬로건 이벤트를 성공할 수 있을까였어ㅠㅠ

그래서 현장스탭횽들이랑 우리가 입구에서 슬로건 나눠드릴거니까 최대한 안내문 꼭 읽어달라, 크게 외쳐달라, 함께 참여해달라 한번 더 전달하자고 우리끼리 되게 비장했닼ㅋㅋㅋㅋ

나는 2층입구에 혼자 있었는데 콩알들 입장전에 진짜 혼자 엄청 떨렸어ㅠㅠㅠㅠ

ㅅㅅㅅ스탭분께서 이제 입장시작한다고 무전하시고나서 바로 콩알들 들어오는데.....초반이 줄이 밀리니까 당황했는데...

어느샌가 내가 슬로건도 나눠드리면서 줄 밀리지않게 1층은 아래로 한층 더 내려가달라, 화장실은 어디다 안내까지 하고있더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 다 콩알들 덕분이야ㅠㅠ 슬로건도 웃으면서 다 받아주고.. 수고한다고 한마디씩 해주기도하고, 어떤 콩알은 손도 잡아주고갔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무튼 그 덕에 긴장풀고 슬로건까지 잘 배부하고.... 현장스탭횽들이랑 거의 마지막으로 우리도 입장완료!

이렇게 우리가 준비한 서포트중에서 도시락, 꽃다발, 케익, 쌀화환까지 당일날 잘 마무리했어.

흠.. 서포트 후기라고 쓰기 시작했는데 또다시 팬밑이 생각나서 나 혼자 웃었다가 울컥했다가 그런다ㅠㅠ

사실 이번에도 총대라고 나서긴했는데...ㅈㅂㅇ준비랑은 또 다르더라고.

특히나 갤주 첫 ㅍㅁㅌ이고, 갤주에게도 콩알들에게도 너무나도 소중한 시간일거라고 생각하니까...

혹시나 내 실수로 배송에 문제가 있을까봐, 일정이 틀어져서 주문이 안될까봐, 당일에 실수할까봐.. 내 실수로 콩알들이 준비한 서포트에 작은 부분이라도 폐 끼칠까봐 엄청 걱정했어ㅠㅠ

그래서 사실... 꿈에서도 서포트 준비하고 일어나서는 매일 업체에 확인하고 또 확인하고ㅠㅠ 업체 사장님들께 괜히 죄송해지넼ㅋㅋㅋㅋ

무튼 이렇게 쫄보에 부족한 총머인데도ㅠㅠ 힘내라고 응원해주고 일정때문에 갑작스럽게 진행되고 의견물어도 바로바로 툽 참여해주면서 의견도 보태주고 힘 실어줘서 고마워!!

나는 진짜 그냥 콩알들이 다 도와줘서 총머할 수 있었던거야 진심으로 고마워. 이렇게 따수운 콩알들과 갤주 응원할 수 있어서 감사하다ㅎㅎ

그리고 도시락 스티커 도안만들어서 업체 넘겨주고, 바쁠텐데 나눔 포카 사진 픽하는거 도와주고.. 슬로건 디자인까지 너무 이쁘게 해준 디자인스탭 병아리콩횽 너무너무 고마워.

횽 없었다면 나 혼자 시간 부족해서 나눔 포카는 하지도 못했을거야ㅠㅠ슬로건도 업체랑 의견나누면서 수정사항 있을때.. 바로바로 도와주고 항상 우리 서포트 우선으로 해줘서 진심 고마웠어ㅠㅠ

다음으로 영상스탭 미소콩횽! 사진 모으고 노래 선정하는거부터 시작해서 영상구성하고 제작하기까지 정말 고생많았는데ㅠㅠ 오히려 더 좋은 영상 만들지못했다며 걱정하던 횽..

밑에 제작후기에 콩알들이 쓴 댓글보고 나도 너무 감동받았어ㅠㅠㅠㅠ 횽 영상 진짜 잘 만들어줘서 고마워!! 메시지 많이 보내주고 참여해준 콩알들도 최고야!!!!!!!!

또 현장스탭 콩닥콩닥횽, 별콩횽. 어떻게보면 당일날 현장스탭으로 지원하는거 쉽지않을수도 있었는데 용기내서 지원해주고 함께해줘서 고마워.

결정장애와서 나 혼자였으면 어려웠을것도 횽들이 당일에 의견내주고 함께해줘서 잘 마무리했던 것 같아. 그리고 이번 후기에 사진제공해주고, 갤로고박아준 콩닥콩닥횽 박수 짝짝짝ㅋㅋㅋㅋ

도시락이랑 케익 업체에서 보내준 사진 제외하고는 콩닥콩닥횽이 너무 이쁘게 찍어주고, 로고까지 박아줘서 후기 마무리할 수 있었다 고마워ㅎㅎ

마지막으로!!!!!!!!!!! 모든 콩알들 진심으로 고마워. 첫 팬밑에 이런 이벤트 해보는거 어떠냐했을때 다들 너무 기분좋게 하자고 해주고... 의견도 많이 보태주고....

내가 현생에 치이고, 바빠서 때마다 표현은 못했지만 진짜진짜 하나하나 준비할때마다 콩알들한테 항상 고마웠어. 부족한 총머도 총머로 받아줘서 고마워 헝헝ㅠㅠ

무튼.......................! 되게 뜬금없지만 서포트 후기 끝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=3dbcc22de8db36bf61aad8b2&no=24b0d769e1d32ca73cef8ffa11d02831424b310c0eeaa8669b91e4ace2a14580e8534e05b3e0825e5d6e078903e4aad40c5c1123c00f68ad0b4f3b4a4abdf4a254e5c3c274c89f36

viewimage.php?id=3dbcc22de8db36bf61aad8b2&no=24b0d769e1d32ca73cef8ffa11d02831424b310c0eeaa8669b91e4ace2a14580e8534e05b3e0825e5d6e078903e4aad40c5c1123c00f68ad0b4f3b101bbca5f059c78db8b2705023

viewimage.php?id=3dbcc22de8db36bf61aad8b2&no=24b0d769e1d32ca73cef8ffa11d02831424b310c0eeaa8669b91e4ace2a14580e8534e05b3e0825e5d6e078903e4aad40c5c1123c00f68ad0b4f3b4018eaa2f714c81de30ade6e4b

이제 진짜 마지막!

위에서 말한 화환 이미지도 배송오면 내가 콩알들에게 고마워서 준비한 이벵으로 아코디언포카3세트, 대두자석 3세트랑 같이 추첨할게!

추첨은 지난번처럼 총알 보내준 콩알들 대상으로 할게 괜찮지?ㅎㅎㅎ

그리고 총알내역, 지출정리는.......조만간 돌아올게..............ㅠㅠ

요즘 리얼 혐생이라 최대한 빨리 정리해서 올 수 있도록 노력할게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콩알들 다시한번 정말정말 이번 서포트 총머할 수 있게 기회줘서 너무너무 고마워. 또다른 즐거운 추억이었어ㅠㅠ!

추천 비추천

고정닉 15

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트