디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

PTSD주의 올시즌 진 경기 좆같은 부분만 분석

ㅇㅇ(45.64) 2020.09.27 22:45:09
조회 4555 추천 218 댓글 47

<PTSD 주의> 패배한 경기 패배요인만 짚어봄

2020 927일 기준 키움 히어로즈 71승 1무 52패

5/7 VS 기아 : 권영철 좆같은 스트존 때문에 역전패

5/14 VS 삼성 : 뷰캐넌한테 막혀서 패, 2실책 적립

5/15 VS 삼성 : 동점이던 경기 김상수가 똥 싸서 1실점하고 김상수 강판 후 김재웅 올려서 추가 2실점 후 패배

5/16 VS LG(DH 1) : 겆나쌩 정주현 맹활약, 1실책 적립

5/16 VS LG(DH 2) : 폰병욱 햄스 나간 날, 라모스한테 양현 올렸다가 홈런 맞고 패배

5/20 VS SK : 이승호+오주원의, 김하성 실책으로 시작한 역전으로 지랄맞게 연패 끊어줌, 1실책 적립

5/22 VS 롯데 : 5:4로 이기는 상황에서 김재웅 넣었다가 역전 후 진명호 받고 무사만루에서 밀어내기로 1, 또 무사만루에서 병살로 1득 후 더 득점하지 못하고 패, 3실책 적립

5/24 VS 롯데 : 최원태 존나 잘 했는데 무려 서준원에게 막히며 영봉패

5/26 VS NC : 구창모대 이승호 이승호 완패

5/27 VS NC : 그냥 존나 쳐 맞음, 2실책 적립

5/28 VS NC : 정대현이 예상보다 잘 해줬으나 김상수가 주자 있는 상황에 나와서 쓰라린 맞고 역전패

5/31 VS KT : 이승호 개지랄난 날 0:8에서 8:9까지 따라갔지만 어림도 없지 바로 다음 이닝 김상수가 나와서 박경수한테 홈런 맞고 추격 의지 꺾어버리고 패

6/7 VS LG : 차우찬한테 꽉 막히고 8회에 실책을 곁들인 5점을 줘가며 9회말 겨우 1점 내고 영봉패 모면, 3실책 적립

6/10 VS 삼성 : 요키시 내고 박승규한테 홈런 맞고 짐(유일실점 아님), 1실책 적립

6/11 VS 삼성 : 박동원 미친거 아니야? 그 날

6/14 VS NC : 대체선발 김진호 나왔는데 못 털고 좌측 펜스 맞고 떨어진 타구가 서건창이 판단 못하고 주루코치도 안 보면서 뇌주루 나오면서 좌익수 앞 땅볼 나오고 짐, 1실책 적립

6/16 VS 롯데 : 2회에 연속 실책으로 2점 주고 실책만 3개 적립하며 요키시 내고 짐.

6/26 VS 기아 : 조영건 최형우한테 만루홈런 맞음, 공격에서 5회말 무사 1,3루에서 2, 3루 라인드라이브, 좌플 곁들이며 무득

7/1 VS 두산 : 전설의 한현희 1 2/3이닝 10실점

7/3 VS KT : 명예 콱 김하성 실책으로 동점 만들고 조상우 첫 패전, 2실책 적립

7/5 VS KT : 이승호 2이닝 6자책, 김정후 등판 후 1자책, 김민수를 못 털고 2사 만루에서 서건창 나왔는데 존나 빠진 볼 스트로 잡아주며 무득(어차피 그거 안 잡아줬어도 2땅 쳤을 듯)

7/7 VS 삼성 : 불펜데이 좆망, 뷰캐넌 못 털음, 1실책 적립

7/10 VS KIA : 최원태 4이닝 7자책으로 낭낭히 질 게임 김하성이 멱살 잡고 끌어 올려봤는데 투수 없어서 박승주 나와서 끝내기 패로 박병호 생일의 저주는 지속

7/11 VS KIA : 이승호 4이닝 6자책 박병호 시즌 처음으로 외국인 상대 홈런 침, 2실책 적립

7/13 VS KIA : 한현희 2이닝 7자책, 비 온 그라운드에 박주홍 첫 1군 선발출전 시키더니 시작하자마자 드러눕는 수비로 경기 망침, 1실책 적립

7/16 VS NC : 루친 또 못 털음

7/17 VS SK : 전날 필승조들 쉬었다며 이승호 2.1이닝 4실점하자마자 조기강판 후 양현, 김태훈, 이영준, 김상수 다 때려 넣었는데 김상수 빼고 야금야금 실점하면서 점수 주더니 안우진 올라와서 한동민한테 홈런 맞고 조상우가 분식한 후 필승조 전원 다 쓰고 역전패, 1실책 적립

7/19 VS SK : 팽팽한 경기 이정후 쓰리런으로 이길 것 같았지만 7/17에 필승조 다 쓰고, 7/18에도 필승조 다 써서 ‘3연투는 없다라는 자신의 신조를 지키려 했던 손혁은 추격조 올리다가 8회에 안우진이 올라오고 안우진이 볼질만 존나 하다가 만루에서 홈태그

7/21 VS 두산 : 요키시 와르르, 시즌 첫 퀄리티스타트 실패

7/24 VS 롯데 : 최원태 그 짤나온 날

7/25 VS 롯데 : 한현희 존나 잘 던지다가 7회 무사만루에서 KK 잡고 정훈한테 적시타 맞은 후 조성운이 분식., 1실책 적립

8/4 VS KT : 8회 안우진 황재균한테 적시타 맞고 짐, 김하성 1사만루 2볼에서 높은공 건드려 병살, 1실책 적립

8/7 VS LG : 켈리한테 묶이고 3실책

8/11 VS 한화 : 서건창 병살타구 놓침, 무사만루에 당시 언더상대 48푼 하주석 올라왔는데 양현 올림, 12회초 갑자기 신인 올리더니 몸 맞는 공 시구하고 조성운이 분식, 2실책 적립

8/14 VS 롯데 : 박세웅한테 막힘

8/18 VS NC : 루친스키한테 막힘

8/21 VS LG : 윌슨한테 완봉 겨우 면함

8/23 VS KIA : 8/15 롯데전 개지랄 수비 이후 이상해진 조상우 김규성한테 홈런 맞고 패전

8/26 VS KT : 전설의 투수 12(김재웅, 양기현, 김상수, 조성운, 김선기, 오주원, 임규빈, 이영준, 신재영, 박승주, 조상우, 박관진)명 쓰고 진 날’, 9회초 태풍 때문에 전병우 3루타 됐는데 무사 3루에서 김웅빈은 강공, 13루에서 김혜성은 1스트 먹은 후 번트를 시키는 기이한 행동을 보이며 결국 무사 3루 무득, 1실책 적립

8/29 VS 삼성 : 조상우 담당 깡패 김지찬을 시작으로 존나 쳐 맞고 블론, 1실책 적립

9(27일까지) 12112

9/1 VS NC : 라재학 못 털고 패, 1실책 적립

9/4 VS 한화 : 1회초 무사 1,21득 빼고 무득, 1실책 적립

9/5 VS KT : 총체적으로 개 처맞은 후 겨우 쿠에바스 완봉 막음, 1실책 적립

9/6 VS KT : 조성운 2아웃에서 로하스한테 2루타 맞고 급하게 조상우 올렸으나 2실점 하며 역전패, 1실책 적립

9/10 VS LG : 무사 2,3루에서 삼진(비디오 판독결과 파울이었으나 다음공에서 바로 삼진), 홈태그 아웃, 삼진 먹음. 다음 이닝 김상수가 1실점, 러셀이 1실책 적립하며 이천웅한테 쓰리런 맞고 깨짐

9/13 VS 두산 : 조상우 도루 저지로 2아웃까지 다 잡아놓고 안타-안타-볼넷-볼넷으로 블론 후 12회말까지 무득, 역시나 2실책 적립

9/15 VS 롯데 : 키작좌 존나 깨짐, 노경은이 이기라고 무사만루 만들어줬으나 이정후의 밀어내기 1득 빼고는 무득

9/16 VS 롯데 : 이영준이 똥 싸고, 김상수가 분식하고, 김태훈이 분식하고, 양현이 분식하면서 7실점으로 한현희 승투 날림. (필승조 3명이서 희플로 아웃카운트 1개 잡는 동안 8타자 상대)

9/18 VS 한화 : 김이환을 못 털고 1사 만루 김하성 탐욕 삼진, 이정후 좌플 치고 요키시 내고 짐. 1실책 적립

9/20 VS 삼성 : 4실책

9/25 VS SK : 핀토 못 털음, 조재영 미친 풍차 2번으로 1번은 공이 빠져서 성공, 1번은 끝내기 상황 무사에서 무리하게 돌리다가 주자도 타자도 전부 사망, 양현이 투구수가 11개였으나 양기현을 올리는 기행을 보이며 패

9/26 VS 두산 : 허정협의 정신 나간 수비로 좌익수 플라이를 좌익수 앞 3루타를 주며 경기 망

9/27 VS 두산 : 고양히어로즈 라인업으로 경기 버림, 2실책 적립

추천 비추천

고정닉 16

댓글 영역

전체 리플 0
등록순정렬 기준선택

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트