디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

어제 직관에서 있었던 일모바일에서 작성

고딩큠붕이(182.230) 2020.10.24 16:38:05
조회 3765 추천 118 댓글 32

viewimage.php?no=24b0d769e1d32ca73dec87fa11d0283123a3619b5f9530e1a1316068e3daca0dee53889f09d8c51175e57c433d2e00f47223e85394bd2ee8afc66547caefd4d58ad1c98928371db0295aaa23ed

viewimage.php?no=24b0d769e1d32ca73dec87fa11d0283123a3619b5f9530e1a1316068e3daca0dee53889f09d8c51175e57c433d2e00f47275e857c7ba20e9acc66547caefd4d5ed0c7fab54f3bfdc4701592287

viewimage.php?no=24b0d769e1d32ca73dec87fa11d0283123a3619b5f9530e1a1316068e3daca0dee53889f09d8c51175e57c433d2e00f47225e954c5ee7ce0fec66547caefd4d50e331b05c9f1cf18c5d5cadf2f

viewimage.php?no=24b0d769e1d32ca73dec87fa11d0283123a3619b5f9530e1a1316068e3daca0dee53889f09d8c51175e57c433d2e00f47225ed00c5bd7dbbf0c66547caefd4d5194b67b3b516b6f5770cf14ac7

념글에 있긴한데 저 감자분은 좀 위쪽 같고 나는 거의 맨 앞이었으니까 다른 내용도 있어서 써봄. 순서는 뒤죽박죽 될 듯

1. 잠실구장에 출입문이랑 복도 보면 티비 꽤 있는데 경기 시작 전에 고척 두산전 나오고 있었음. 박병호 멀티홈런으로 대역전승 했던 그 경기인 듯. 그때부터 왠지 기분 좋았다

2. 레드석
좌석 앞뒤 간격 좁더라... 고척 3층, 버건디석, 문학 응원지정석하고 잠실 레드석 가본건데 비슷한거 같아도 뭔가 좁다고 느꼈음 (근데 기분탓일듯

3. 모바일티켓 종이티켓으로 발권
잠실은 안되나봐.. 코로나 때문인거 같은데 고척은 해주는데 잠실은 한 번 입장하면 발권 안된다는 듯;;

4. 야외구장
작년 여름 이후에 야외구장은 오랜만이라 좋았음. 해 지는거랑 달 움직이는 것도 계속 보게 됐고... 근데 고척은 응원하고 나면 울려서 웅장한 느낌인데 그 울림이 없어서 살짝 허전했다

5. 그물
야구보는데는 별 지장 없었는데 사진 찍고 확인해보면 지직거려서 거슬림;;

6. 짝짝이
롯데가 한동안 썼던 그 짝짝이 어떤 일행분들이 가져오신거 같던데 소리 진짜 잘들리더라ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 따라서 박수 많이 쳤음

7. 블루투스 스피커
바로 옆 블럭 앞쪽에서 어떤 분이 이지영 첫 타석에 응원가 틀었는데 바로 제재당하심... 떼창을 한 것도 아닌데 왜ㅠㅠㅠㅠ

8. 이지영 캐치볼
시작 전에 누구랑 캐치볼 하던데 (아마 박준태였을 듯) 이지영이 진짜 엄청 높게 던져줌 뜬공 연습하라는 듯이... 근데 바람이 오지게 불어서 공이 존나 휘었어 근데 그거랑 상관없이.. 많이 놓치더라...ㅎ 이지영도 몇 번 놓치고...ㅎ 실책 없었어서 다행이야

9. 박수 응원
우리 공격 때 타석마다 거의 매번 하긴 했는데 박병호랑 서건창 타석에 진짜 칼박으로 소리도 크게 다들 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋ 박병호는 짝짝짝짝짝 박병호 안 타 이게 제일 정확히 들렸고 서건창은 응원가ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기할 정도로 정확했음 정석단장이 박수 연습시킨 보람이 있을 듯

10. 이승호 등판
5~6회 정도에 나올 줄 알았는데 1회에 흔들려서 한 3회부터 나오려나..했는데 ㅅㅂ 2회에 올라와서 다들 당황함 근데 돡잡이니까 사람들이 걱정은 별로 안하더라ㅋㅋㅋㅋ
진짜 잘해주기도 했고ㅇㅇ

11. 잠실 규모
이거 장타나 홈런이겠다 싶은거 꽤 많았는데 ㅅㅂ 다 잡히더라;; 진짜 넓어...

12. 초반 공격
존나 답답했잖아 시발 얼어뒤지겠는데 수비는 30분씩하는거 같은데 공격은 3분 짜장도 시작도 못했는데 끝났을 정도로 짧았던 듯 진짜 집갈뻔 했다

13. 김혜성 주자살인
러셀 스찌출루하고 계속 주자살인 나왔을 때 병살성이었는데 김혜성이니까 아무도 병살 걱정은 안하는거 같더라.. 그냥 스찌처단 ㅅㅅ 요런 느낌

14. 이지영 타점
이승호 투구 중이었으니까 승호맘 킹조포수님이 뭔가 해줄거라는 묘한 믿음이 있었음 근데 역시나더라
그리고 점수 날 때는 세상이 따뜻해지는걸 느꼈음 안춥더라

15. 김하성 파울 타구
진짜 아파하길래 다들 안돼안돼 이랬는데 보호대 다시 차고 타석 끝까지 소화하려고 했을 때 다들 박수 진짜 크게 쳤음ㅠㅠㅠ 박병호 홈런 다음으로 소리 컸던거 같다ㅠㅠㅠ 단순타박이라고는 하던데 빨리 잘 회복하길ㅠㅠㅠㅠ

16. 러셀 교체
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5회부터 딱 나오는데 사람들이 다 박수치거나 와아 하는게 아니라 아ㅋㅋㅋㅋ 러셀이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하면서 웃기만 함 이 시발...
근데 연속으로 좀 사람다운 수비하니까 오오오!하고 박수 많이 쳐줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17. 7회 나름의 빅이닝
서건창 적시타 때부터 뭔가 흐름이 넘어온 느낌이 났음 맨날 당하기만 하던거 같은 오재일이 저걸 못 잡아주다니...하면서ㅋㅋ
이정후 거르고 박병호 때는 다들 6월 25일 경기 생각은 한 듯ㅋㅋㅋㅋ 그때도 잠실이었고 이정후 거르고 박병호였고 심지어 사이드암이었으니까... 초구에 파울 나왔을 때도 타구 소리가 엄청 컸어서 와 힘 봐라.. 했는데 2구에 좀 뻗길래 사람들 다 어?? 어어?! 어어!! 우와아ㅏ아악!!!!! 했음 시발 속으로 승리를 위한 함성에 기를 높여라에 영출가까지 다 불렀다 병호형 사랑해 진짜 소름끼쳤어 3루 돌 때 기분 좋아보이던데 앞으로도 계속 그랬으면 좋겠다
(참고로 그 역전그랜드슬램도 2구 받아친거였음)
홈런 쳤을 때 ㄹㅇ 담요고 핫팩이고 그냥 집어던짐 1도 안춥던데??

18. 안우진 등판
연습 투구하는데 공 존나 빨라서 사람들 다 와... 와... 거림
다들 공 하나 던지면 전광판 한 번 보고 그랬던 듯 구종 구분 잘 못하는 사람도 안우진 구종은 알겠어 150대 직구 140대 슬라 130대 커브... (근데 김재환 상대 마지막 공은 138인데 크보스탯앱 보니까 체인지업이라더라

19. 8회 후레시 응원
우리도 고척에서 하늘끝까지 부르면서 하는거처럼 쟤네도 뭔 응원가로 하던데 예쁘더라 고척에서도 상대팀 쪽에서 보면 예뻤으려나 싶었음

20. 9회 새
9회초 끝나고였나 참샌지 뭔지 작은 새였는데 3루 그물 못보는지 그대로 날아오다가 파다닥 거리면서 익사이팅존 바닥으로 떨어져서 사람들 다 걱정함ㅜㅜㅜㅜㅠ 한동안 못 날길래 계속 보고있었는데 주변으로 파울타구 날아와서 한 번 더 철렁했음.. 근데 조금 있다가 다행히 잘 날아서 나가더라

21. 날씨
깝치다가 롱패딩 안입었는데 앞으로 직관갈 사람들은 그냥 아묻따 롱패딩ㄱㄱㄱㄱ 플리스 입고 핫팩에 담요에 챙겼는데도 추웠음 제발 롱패딩 입고 핫팩 챙겨 남 눈치 볼 필요도 없음 무조건 롱패딩ㄱㄱㄱ

올해 직관 2번 가서 둘 다 이겼고 홈런도 두 경기 다 봤고 박병호가 잘해줘서 더 좋았음 주장 말대로 드라마 한 번 써봤으면 좋겠다.. 히어로즈 파이팅

추천 비추천

고정닉 12

댓글 영역

전체 리플 0
등록순정렬 기준선택

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트