디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

☆★☆★☆★☆★ 손예진갤 2nd 선물이벵 후기~!☆★☆★☆★☆★

따봉♬갤로그로 이동합니다. 2010.08.24 01:01:18
조회 13689 추천 35 댓글 148

손갤 두 번째 이벵 후기입니다.
사실 이런 후기를 쓰게 될 날이 이렇게 빨리 다시 올 줄은 몰랐습니다~ㅎ

손횽께서 개취 너무 고생해서 찍으셨고 그것에 대한 격려 선물 간단히 드리고자 갑작스럽게 계획했었던 이벵이었는데
책을 함께 준비하다보니 예상치 못한 여러 사건들이 생기는 바람에 세 달이나 흘러버렸네요~

첫 번째 간식이벵한 날짜가 3월 21이었는데 두 번째 선물이벵 날짜가 8월 21일~

딱 5달만이네요~이것도 운명인가~ㅎㅎ

5달 전 선물 드릴 때는 미치도록 추운 날씨 때문에 고생했었는데 이번에는 반대로 완전 푹푹푹 찌던 여름날씨~ㅋㅋ
어찌되었든 무사히 선물 전해드렸고 이벵팀이 3개월 동안 준비했던 이벵 선물 공개합니다~ㅎ

1. 머그컵

머그컵은 실제로 보고 너무 예뻐서 무척이나 만족스러웠던 선물입니다~

손횽을 위한 머그컵은 사실화, 캐리커처 두 종류~

손횽의 두 조카들에게 주는 머그컵 등 총 네 개로 제작했습니당~

아기자기한 캐리커처는 설문에서 상위권에 있었던 캐릭터들로
연애시대 은호, 개인의 취향 개인, 백야행 미호, 아내가 결혼했다 인아로 초이스했어요~

사실화는 손횽 전용 싸인지에 있는 사진으로~무난하게~ㅎㅎ

조카들 머그컵 제작에 애로사항이 있었는데
제작하는 쪽에서 메시지를 같이 넣어주는 것이 어떻겠냐고 말씀하시더라구요~
조카들 이름이 나와 있는 돌아다니던 찍찍이 있어서 참고하면 되겠다 싶었는데
문제가 한명은 이름이 보이지만 한명은 제대로 안보이더라구요~ㅋㅋ
그래서 어떻게 해야 하나 고민하다가 그냥 빼달라고 했었거든요~
그런데 한명만 넣어주셨더라구요~ㅎㅎ 아놔~ㅋㅋㅋㅋ
혹시 조카 한명이 서운해 하면 어쩌나 싶기도 한데 손 이모가 잘 말씀해주시리라 믿네요~ㅎㅎㅎㅎ

서비스로 소주잔도 만들어주셨어요~ 술도 잘 못하는 손횽한테 와인잔, 소주잔 난리 났네요~ ㅋㅋㅋ
머그컵이 들어간 포장 케이스와 같이 올립니당~

2. 와인, 와인치즈, 와인잔~

무척 아쉬운 것이 개별 사진들을 제대로 찍지 못했어요~ㅠㅠ

와인과 와인치즈 모두 이벵 전날 샀었는데 그날 워낙 정신이 없다보니 아무도 생각을 못했었네요~
그래서 결국 포장된 사진밖에~ㅠㅠ

와인은 총 세 종류인데요~

샤또 샤스 스플린, 블루 넌 아이스바인, 쩡투횽 특별제공 보르도 와인 이렇게 세 가지로 드렸습니다~

샤또 샤스 스플린을 드린 이유는 이 와인 뜻이 <슬픔이여 안녕> 이라고 해서
개취 끝나고 몸도 마음도 많이 힘드셨을 손횽에게
시원섭섭했던 일들 털어버리시라고 나름 의미를 부여한 선물이었습니다~
그런데 3개월이나 지나버려서 이미 손횽 다 잊어버리셨나요~ㅠㅠ 그러시진 않으시겠죠? ㅋㅋ~

와인치즈들은 선물 드린 와인과 어울리는 것들로 추천받아서 상자에 담았는데 진짜 상자 내부를 못 찍어서 아쉬울 뿐~ㅠㅠ
그래도 잘 드실 것 같은 치즈들로 골랐으니 맛나게 드셨으면 좋겠네요~

와인잔 역시 포장까지 된 상태로 와버려서 사진을 제공받지 못했는데
와인잔 샘플 옆에 이니셜 보시면 어떻게 만들어졌는지 알 수 있을 듯 하네요~

손횽이 나중에 와인 드시고 있는 사진 얼굴책에 올려주시든지요~ㅋㅋㅋ 농담입니당~ㅎㅎ

이렇게 와인, 와인잔, 와인치즈를 한 박스에 고이 담아서 찍은 사진입니당~

3. DVD 컬렉션, 만화책

DVD 컬렉션은 총 세 종류로 골랐습니다~

먼저 월.E, 토이스토리, 니모를 찾아서, 인크레더블, 라따뚜이 등 주옥같은 픽사 애니메이션 컬렉션입니다~
솔직히 거의 다 보셨을꺼에요~하지만 픽사 애니메이션들은 언제 봐도 재미있고,
또 조카들이랑 같이 보셨으면 하는 마음에서~^^ 영어 공부도 하시고~ㅎㅎ

이어 칸 영화제 수상작 컬렉션(2004~2007)입니다~ 몇몇 팬들의 꾸준한 외침~ㅎㅎ
칸 영화제에서 스포트라이트를 받을 손횽을 생각하며~골랐습니당~
더 기간이 긴 컬렉션을 찾았는데 없어서 아쉬웠습니다만 좋은 감독님들의 작품이 많으니 잘 보셨으면 하네요~

마지막으로 50여 편이 수록된 오스카 수상작 컬렉션을 선택했는데요~
손횽이 많이 봤을 영화들이지만 소장하고 있으면 두고두고 이따금씩 볼 그런 명작들이 가득합니당~

만화책은 저번에 삼봉이발소를 재미있게 보셨다는 인터뷰도 있고
평소 소설책은 많이 보셔서 뭔가 특이하게 드리고 싶어서 만화책을 초이스 했는데 더 어렵라구요~ㅠㅠ
막판까지 갈등의 연속이었습니다~사실 드리고 싶었던 책들이 있었는데 몇 권이 절판 되버려서 못드린 것이 좀 아쉽네요~
어찌되었든 손횽이 이미 읽으셨을 수도 있고 취향이 아니실 수도 있겠지만 하루 날 잡고 쫙~읽으심이 어떠신지~ㅎ

박스에 넣은 사진이랑 같이~

4. 손씨 이야기~

완성된 손갤 이벵북을 보고 눈물이 앞을~ㅠㅠ
기대 이상으로 책이 너무 잘 나와 줬고 무엇보다 책을 만들면서 고생했던 시간들이 지나가면서~ㅎㅎ

뭐든 처음은 어렵다고 저번 첫 이벵은 첫 이벵이라 어려운 점이 있었지만 정말 책 만드는 것은 보통 일이 아니더라구요~

갤러들 설문부터 시작해서 다시 코멘트 정리, 완소, 최씨, 눈물 세 횽들이 가장 고생 많이 한 책 편집까지~

소설책 사이즈로 제작해서 정말 아담하구요 사진을 보시면 아시겠지만 진짜 깔끔하고 귀엽게 나왔어요~
서점에 그냥 나와도 되겠다 싶었습니다~쫌 오버 보태서~ㅋㅋㅋㅋ
몇컷 찍어봤는데 이건 실제로 봐야 합니당~ㅎㅎㅎ

평소 손횽에게 하기 힘들었을 그런 이야기들도 담겨있고 그만큼 진실한 팬들의 마음이 고스란히 책 속에 있으니
손횽에게도 팬들에게도 의미가 있지 않을까 싶네요~

그리고 데뷔 10주년을 앞두고 있는 손횽에게 한번쯤 정리의 시간을 만들어줄 수 있을 선물이란 생각이 듭니다~

그만큼 이번 이벵에서 제일 신경을 썼던 선물입니다~

표지를 보시면 뭔가 멘트가 숨어있습니다~손횽 찾아보시길~ㅋㅋㅋ

4. 바른손 간식~

선물을 드린 날이 토요일이라 사무실에 직접 드려봤자 다 드시지 못할 것 같아서
이벵 다다음 날인 월요일에 직접 바른손으로 도착하게끔 주문을 했습니다~

사진에 보이는 것과 같이 조각 설기, 찰떡 패키지와 식혜와 수정과 음료로 준비했습니다~

맛있게 드시고 우리 손횽 앞으로 더 팍팍 서포트해주시길 굽신~ㅎ

이렇게 준비된 선물들을 이벵 전날인 20일 포장 모두 완료해서 21일 토요일 바른손에 잘 전달해드렸습니다~
약속 시간이 1시여서 시간 맞춰 잘 찾아갔구요~

손횽 작품들 포스터가 쭈~욱 걸려있던 게 인상깊었네요~
앞으로 몇십 편 더 찍으셔야 할터인데 공간 모자라면 이런 걱정~으잌~ㅎ

바른손 도착해서 선물들 기념으로 찰칵~ ㅋㅋ

토요일이라 일부러 시간 내서 나와주신 우팀장님 감사합니당~ 강팀장님은 못뵈서 아쉽~ㅎㅎ

이렇게 두 번 째 선물 이벵 무사히 끝났습니다~

이벵북에서도 나왔지만 정말 고생해준 이벵팀들 다시 한번 나열~ㅎ

<완소, 최씨, 눈물, 스탠스, 달, ff, 하나만객사, yeah, 쌩글, ㅇㅎ, 손에쥔, 쩡투, 코코아빠, 따봉>

이벵에 정성 보태준 손갤러들,
꾸준히 이벵 기간 동안 격려해준 손갤러들에게도  감사드리구요~

손횽께서는 이제 좋은 작품으로 돌아와주시면 됩니다~
그것이 팬들에게 주는 가장 큰 선물이에요~^^

역시나 이번에도 비루한 후기지만 마음으로 전해진다고~ㅎㅎ
이상 개인의 취향 종방 기념 손갤 두 번째 선물 이벵 후기 끝~!!

추천 비추천

고정닉 1

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트