디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

★★★★★★★★손갤 4th 상어이벵후기★★★★★★★

yeah갤로그로 이동합니다. 2013.07.28 15:27:29
조회 26137 추천 165 댓글 70

드디어 후기를 씁니다~ 모두가 기다리고 기다렸던 후기!!

빨리빨리 쓰고 싶었으나 정리할 것도 많고 해서 이제야 올리는 거 이해바람

굽신굽신ㅠㅠ

그럼 이벵 당일의 시간의 흐름대로 써보겠음ㅋㅋ

난 분명 첫 이벵이 마지막인 줄 알았는데 왜 이러고 있나여ㅋㅋㅋ

7월21일에 진행했고 먼저 싸인부터

2327303351F77F243494C3

싸인 두번째 버전도 있으니 기대하시라ㅋㅋ

그리고 아래 짤은 인증샷~

표정이 귀염귀염ㅋㅋㅋ강아지같군여

예진님 미모밖에 안보이겠지만 혹시나 주변이 좀 지저분한데 이해바랍니당

시간이 촉박해서 막 찍느라 주변 챙길 여유가 없었던ㅋㅋㅋㅋ

224E7E3C51F0E9DB344AF6

이제 본격적인 후기!

원래 이벵 가기로 했던 날과 시간은 21일 오후12~1시 사이였음

근데 이벵 전 날 매니저횽한테  이벵 시간이 7시30분이후로 했으면 좋겠다고 연락이 와서

우린 2시까지 못산 선물+포장을 하려고

약속장소에서 시까지 만나기로하고 ㅇㅎ. 손팅. 나 셋이 만났음

일단 그동안 주문해서 집에 받아놓았던 선물들의 포장이 급해서

백화점 포장코너로 가서

담요를 포장하기로 하고 (담요자수 새기러  을지로까지 갔다 옴 엉엉ㅠㅠ)

포토 액자는 박스로 포장되어있는데 너무 커서 들고 다닐수  가 없겠더라고

그래서 매장에 맡기고

예진님 간식+매니저님+예진님 스탭분들 선물 사러 출동

근데 왜 우리가 찾는 매장은 없는건가여,,,,,,,ㅜㅜ

돌고 돌다가 간식거리는 쿠키가 먹기도 편하고 괜찮을 거 같아서

쿠키선물세트로 결정해서 쿠키 샀음~

매니저님 선물은 모자 그리고 예진님 코디분들은 핸드크림으로 결정해서

포장까지 다하고  담요포장 찾으러감~

근데 액자도 어케 포장을 해야겠는데 박스를 풀면 들고 나갈 수가 없겠더라공~(손잡이가 없어짐ㅋ)

무엇보다 거기서 풀면,..........바로 들통 나서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 절대 못 들고 다닌닼ㅋㅋㅋㅋ 일코가 중요해여

포장 값도 만만치 않고(선물 값 만큼 나올 기세ㄷㄷ)

리본만 따로 만들어주시면 우리가가서 붙이겠다고

설명 드리고 리본만 따로 주문함 근데 이걸 우리가 할수 있을까.... 고민은 했지만

절대 거기서 풀 수 없었기에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창피해서 그런건 아니에요

그냥,,,,, 들고 가기 힘들뿐......

포장 다 마치고 시간이 남아서 편지지 들고 카페로 갔음

가서 편지를 써야 하는뎈ㅋㅋㅋ 진짜 to.쓰고 한마디도 못씀

손팅 ㅇㅎ흉은 나한테 쓰라고 떠밀고ㅠㅠㅠ 아니 뭐라고 써야하지?

펜 들고 '안녕하세요오오' 쓰고 걍 나왔닼ㅋㅋㅋㅋ 선물사진도 찍으려고 했는데

사람도 너~~무 많고ㅜㅜ

지하철택배로 우리의 메인선물!! 슈가케익을 받기로 했는데

도착했다고해서 슈가케익받고 이건 사진으로 봤었는데

와,............진짜 실물이갑임

디테일이  굳굳 이거 만든 분들 눈알 빠졌을거라고 막ㅋㅋ

우리 거기서 사람 많아서 열어보지도 못하고 봉지위로 슬쩍슬쩍 보는데ㅋㅋ

아래 너무 크게 디시인사이드손예진갤러리라고 써있엌ㅋㅋㅋㅋ

원래 이벵이 오전시간이었으면 손팅이 받아오기로 했었는데

이거 들고 지하철 어떠케탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 쳐다볼 듯

저녁으로 바뀐게 다행

케익이 정말 잘 만들어져서 우리끼리 와와와 진짜 감탄하다가

콜밴 아저씨 도착하셨다고해서 나갔는데

아저씨완전불친절ㅠㅠ 차가 많은데 여기로 불렀냐느니

건너서 탔음 바로 빠졌다느니 내가 길을 어케 아나여...

무튼 이 아저씨한테 까이고 짜증났음ㅠㅠ

가는 길에 차도 밀리고 차밀리는 시간에 돈을 더 받아야한다느니

그러고 다행히도 우리가 빨리 출발해서 예상시간보다 일찍 도착함

내려서 선물들 사진 찍으러 카페로 갑니다~

선물들 바리바리 싸들고 조용한 카페 찾다가 손님없는

카페를 발견 으흐흐흐흐흐

근데 거긴!! 우릴 위한 장소 진짜 손님도 없고 구석에 자리 잡았는데

물건 올려 놓을수 있는 테이블 같은 것도 있고 우리감격ㅋㅋㅋ

음료수 한잔씩 시켜놓고

선물에 스티커 잘라 붙이고(원형스티커) 사진 찍으려고 선물 전시해놨는데

와 진짜 우리 선물들은 짱짱이라고ㅋㅋ(자뻑돋네;;;;) 뭐가 은근 많아

포장도 이쁘고(비싼게 흠이지만... 비싼만큼... 비쥬얼이 중요) 종류도 다양ㅋㅋ

그러고 마저 못 쓴 편지를ㅠㅠㅠ 아니 왜 다 눈을피해ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 혼자 어케 쓰라고

편지지는 또 왜케 커 처음 글씨를 작게 써서ㅋㅋㅋ

쓰려고 하는데 딱 매니저님 연락오셔서

난 편지 쓸 운명이 아닌갑다~하고ㅋㅋ 곧 도착하신다고 어디시냐고

우리 카페에 있다고 도착하시면 연락달라고 했음

몇 분 뒤에 연락왔는데 카페로 직접 오셔서 우리 챙겨주시고

저녁 드셨냐며 안 드셨으면 뭐라도 사드리겠다고 막ㅋㅋㅋ

빵이라도 드시라고 했는데 우리 아니라고 괜찮다고 단호하게ㅋㅋ

마침 스탭분들 간식박스도 도착하고 매니저님이 마련해준 자리로 간식다 옮겼음

지금 예진님은 촬영준비중이 시라고 하시더라~

바로앞에!! 내눈앞에!!! 예진님 밴이잇는데ㅜㅜ보지를 못하니ㅋㅋㅋ

간식 옮기면서 어슬렁어슬렁ㅋㅋㅋ

매니저님이 뭐 도와드릴거 없냐고 우리가 지금은...없고 이따....?

라고 하니 전 이따가 안될텐데? 읭?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스탭간식들 정리 다 해놓고 대기 탔음

이건 스탭들 드린 간식 상세사진!

2443523C51F0E9D217571C

2251203C51F0E9D133F71D

요건 감덩님 드린 간식 이쁘게 리본포장까지~

276C8A3C51F0E9D3098381

정리해놓고 찍은사진 입니당

276FC43C51F0E9DC2BED6E 

매니저님이 촬영 들어가기 전에 잠깐 볼 수 있을 거 같다고 해서

우리 막 두근두근두근ㅋㅋㅋ

나는 막 간식사진 찍고 있는데 두둥!!ㅇㅎ흉이 왔다!!왔다!!!하는데

나 뒤돌아보지도 못하고ㅋㅋㅋㅋ 심호흡하고 있었음

드뎌 등장!!ㅜㅜㅜㅜㅜ 아 진짜 뵐 때마다 느끼는 거지만 이건ㅋㅋ

사진으로 담아낼 수 없는 근데 왜케 마르셨나여.... 흑흑 갈수록 말라가

들어오시면서 손 흔들고 "안녕~~~와 진짜오랜만이다 잘 지냈어?"라고 안부도 물어주시고

"뭘 이렇게 많이 들고 왔어~ 세분이 오신 거냐고 그럼 이거 다 들고 오기 힘들었겠다"고

걱정까지!!!!

벙~쪄 있다가ㅋㅋㅋㅋ

안되겠다 싶어서 슈가케익 당당하게 보시라고 포장 풀어드리는데

이건 반응이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 말로 쓰면

"우와우오우아ㅗㅇ오러ㅗ우아러오러우러"

"와~진짜 이뻐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

대ㅋ박ㅋ 완전 좋아하심

우리도 슈가케익짤을 볼까여?

216F3E4351F7623B14651E

진짜 예진님 자기 폰 들고 케이크 찍고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가이때 손통수를 찍었지~요즘 인기 있는 손예진 뒤통수 꺅

근데 난 왜 사진찍으면 죄다 흔들리니 아놔ㅠㅠㅠ

근데 손예진의 손통수의 비밀은 뽕이었다.......

뽕빨이었다니ㅠㅠㅠ귀요미의뒤통수가ㅋㅋㅋㅋ

220D994C51F22774290B64

현장스틸 사진기사 분들이 사진 찍으셔서 우리는 저~~멀리 뒤에 도망가 있었음ㅋㅋㅋ

나막 정신 못차리고 예진님한테 이거저거 말시키는데

뒤에서 ㅇㅎ흉이랑 손팅흉이 뒤로 나오라고 옆에 보니 대포가ㅋㅋ

식겁하고 도망감 대포 무서워ㄷㄷㄷ

우리가 저 멀리서 요즘 손갤에서만 인기있는 손통수라고 했는데

슈가케익 보기 바쁘셔서 못 들으신 듯ㅋㅋㅋㅋ

책상에 상어목걸이 보라고 했는데

"아핳핳하핳핳핳 이거 장난감 같애~"라고 하시는데 내가 맞받아침ㅋㅋㅋ

고래밥 같지 않냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스타일리스트 분들도 다 오시더니 이거 의상 5회 때 꺼라고

머리 스타일봐~디테일 옆머리ㅋㅋ역시 스타일리스트 분들이시라

진짜반응 최고였음!! 디테일이 살아있다며

우리가 디테일을 강조했다고!! 디테일이 생명이라며 강조 또 강조함ㅋㅋ

그리고 나서 두 번째 메인템 액자!!!!

보시라고 드리는데 내가이거 포장 완전 비싼거라고ㅋㅋㅋ

리본만 이마넌이에요ㅋㅋㅋ 라고 하니까 헉 ㅇ0ㅇ

"이거 조심히 뜯어야겠다.... 리본 집에 가져가야지"

그러시더니 진짜 살살살살살ㅋㅋㅋㅋㅋ(리본진짜 챙겨갔음ㅋㅋ)

리본 옆에다 챙겨두시고ㅋㅋㅋ우리가 비닐 풀고 있는데

리본보고 계셨거든 리본보시면서 쫑알쫑알ㅋㅋㅋㅋ

"이거 끈만 있음 만들 수 있지 않나?"하시는데

에이.......내가예진님 미술 실력을 아는데..... 뽀로로를..케로로로 둔갑시키는 능력.......이라고

맘속으로 맘껏 얘기 했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무튼 액자 풀어 보시고

"우와.........자세히 보시더니 사진 진짜 많다 사진들 여기 다 있다!!"라며

"숨은그림찾기 해도 되겠는데? 이 사진 다 어디서 났어?"라고 하시는데

팬들이 모아서 한 거라고 다 팬들의 힘입니다ㅋㅋㅋ

이번엔 스타일리스트 분들이 우왈아루아러아ㅜㅇ우와오아ㅘ우랑

액자보고놀래서 눈커지는 예진님이나봐라 히히히히힣
273C6A4851F61765190D1A

액자도 대박ㅋㅋㅋㅋ근데 액자 진짜 이쁨ㅠㅠ

솔직히 탐났어... 집에 걸어둘대도 없고 걸어둘 수 도 없으니ㅋㅋㅋㅋ

드리고 온 거임ㅋㅋㅋㅋ 최고 최고

액자 실물짤!

25592A3C51F0E9D931DE48

스타일리스트분들 매니저님 선물도 드림

큰 건 아니고 핸드크림이라고 하면서 드리니까 무지 좋아해주심ㅠㅠ

감사하다며 흑흑 작은건데도 좋아해주시니 저희가 감사합니다ㅋㅋ

매니저님 선물은 모자 매니저님도 감사하다며 받아주시고

그리고 우리가 바리바리 싸들고 온 간식들(견과류, 건과일, 쿠키, 음료수)도 같이 드림

그 안에 편지 넣어놨는데 보셨을라나 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(..결국 어떠케든썻음ㅋㅋ굳)

주 내용은 그냥 이렇게 쉬지 않고 작품 하는데 좋은 자세라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왕진지체로 남겼음

예진님 스탭분들 선물이랑

전체 선물샷ㅋㅋㅋㅋ 많다 많아~

265AB33C51F0E9DE31CA00

그리고 나서 담요도 풀어보시라고 드렸지

이것도 포장..... 이러니까 "그니까 이것도.. 비싼 거 이건 더 비쌌겠다ㅋㅋㅋ"

라면서 심혈을 기울여 뜯으시더라ㅋㅋ 초 집중 원래 선물은 팍팍뜯는 맛인데

내가 너무 비싼거라 강조했나;;;;

담요내가이거 을지로까지 가서 자수해 온 거라고ㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠ그니까

뜨악 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

담요도 이뻐 두껍고 스타일리스트분들 옆에서 우와~~하시는데

예진님이 스타일리스트분들에게

"너넨 이불만보면 탐낸다고"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코디분들이 이거 해적때 쓰면 되겠다!!라고하시니

"아 그럼 되겠다~ 수중촬영도 많으니" 라고 하시는데 그래서 드린거라고 했음ㅋㅋ

그 와중에 코디분들 이거 두르면 산적이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짠!담요짤

275D1C3C51F0E9D433A4CE

그리고 상어 스탭분이 오셔서 막 신기하게 보는거야

슈가케익을ㅋㅋㅋㅋ 막보시더니 예진님한테 이거 만져봐도 대여? 하고 만지려니까

예진님 장난으로 "만지지마!!!!!!!!내꺼야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

장난끼 넘쳐ㅋㅋㅋㅋ 두 분이 엄청 친해보였음

그리고 현장스틸 기사분들이 사진 찍으셨어

거기가 조명이 안 들어오는대였거든

딴댄 다 들어오는데 거기만 어둡어둡ㅋㅋㅋ

예진님 왈ㅋㅋ" oo 야~ 반사판 가져와서 찍어!!! 반사판 가져와 반사판"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 다 빵 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해우는 힘든데 예진님은 씐남ㅋㅋㅋㅋㅋ

한참 웃다가 

우리가 드린 클레이 집에 잘 있냐고 하시니까 "응?"

개취 때 드린 청룡ㅋㅋㅋ"아 그거 집에 잘 있다고 잘 모셔뒀다"고하시는데 흐흐흐 뿌듯뿌듯

쭈~~욱 전시해 놓으신 듯

“이 케익은 어떠케 해야하나?”라고하셔서

이거 드시는거아니라고ㅋㅋ 보관용이에요~

이거 관리만 잘하면 평생가는거 라고 대신 관리 잘~~하면ㅋㅋ

통풍잘되고 햇빛 잘 드는곳에 두시면된다고

"아이거 먼지 쌓이니까 투명한 박스 그대로 넣어두면 되겟다“ 하시는데

강아지들이 먹는거 아니냐며 보관잘하셔야 겠어요 라고 했음ㅋㅋㅋ

스티커도 보시더니 "이거 챙겨가야겠다ㅋㅋㅋ"  막 주섬주섬 챙기심ㅋㅋㅋ

이거 손팅이 만든거라고 막 그러니까

갑자기 왕 진지하게 "에? 혹시 이런  거 만드는 대 다니는 거 아니냐고 자긴 컴터 잘하는 사람들이 부럽다고..."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 여기서도 빵 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한순간에 능력자를 스티커 만드는 회사에 다니는 손팅으로 둔갑시키는ㅋㅋㅋ

우린 아날로그 예진님이 좋아여ㅋㅋㅋㅋ

싸인지에 막 싸인 받는데

우리가 뒤에서 수군수군ㅋㅋㅋ 케익에 써 있는 문구 답 써주면 센스짱인데...그러면서

얘기하니까 "응?ㅇ_ㅇ?"문구 가만히~~보시더니 (손예진 우린 너 진짜 좋아해)

아.........

"난..별로? 막 이런거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

그래서 우리가 아 그런거 좋다고 좋아한다고 써 달라고 하니까

문구엔 나도 무지무지 좋아해 라고 씀 옆에 표정 귀요미야

맘씨착한예진님ㅋㅋㅋㅋ

나중에 싸인지 보니 날짜가 7월20일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리가 간 날은 21일인데여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

217C713351F77F270FE01C

인증샷 찍는데 이렇게 하고 찍어야 되나 요로케? 라고하시더니 브이ㅋㅋ

근데 뒤에서 ㅇㅎ흉이 자연스럽게 찍어야 된다니까 아~~그러시더니

갑자기 보는 척을 해야  하나 막 갑자기 액자 보는 척 쩔ㅋㅋㅋㅋㅋ자연스런 포즠ㅋㅋㅋ

그리고 나서 촬영 있어서 바로 촬영장으로 가시고 몇 분 뒤에 선물정리하고

우리끼리 이런저런 얘기하다가  간식이 남아서 매니저님이 간식 드시라고

아 아니에여 갠차...나...요...라고 너무가식적으로 얘기했나

매니저님이 갖다주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 매니저님은 올라가시고

몇분지나고 우리끼리 맛있다 괜찮네 하면서 먹고 있는데ㅋㅋㅋ(엄청맛있게ㅋㅋ)

매니저님 연락 오셔서 지금 스탭분들이랑 다 오신다며 우르르르 내려오심 간식 드시러

우리 먹다말고 식겁ㅋㅋㅋㅋㅋ  다 치우고 안 먹은척 

예진님도 오시더니 "어! 여기서 맛잇는 냄새나~~"

저희가.... 저거.. 먹고 있었어요 라니까 아하하하하하하핳하하핳 그러냐고ㅋㅋㅋ

예진님 코 개코ㅋㅋㅋ

그러시더니 와~이러면서 슈가케익 또 막 구경하시는데 빠지심ㅋㅋㅋ

디테일이 예술이라고 옆에 가방끈 보라몈ㅋㅋ

내가 신발도 예술이져? 이거막ㅋㅋ이러니까

"응 진짜 근데 여기 스트랩이 좀 다른거 같네 여기가 두 줄이어야 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

그러면서 이건 또 어케 만든거냐고 해서

우리가 사진 캡쳐서 다 보낸거라고 책상 의상 뭐 그런거까지

상어목걸이는 따로 옵션으로 책상에 올려 놔달라해서 한 거고 라고 하니

"아~~그렇구나ㅋㅋ뒤에 있는 건 뭐지?"

나름 북극성이에여ㅋㅋㅋㅋㅋ "앜ㅋㅋㅋ북극성ㅋㅋㅋㅋ"

그리고 내가 하석진님은 언제오시냐고 장난으로 ㅋㅋ물어봤는데

'아~ 석진이? 석진이 쫌 있음 올텐데 불러줄까? 내가 부르면 올 걸?"

불러주신다며 "와서 사진 찍어 달라 할게!"

적극적으로 일어나셔서 매니저님한테

"석진이 언제오지?" 오분이면 온다니까

"오분? 알았어!!"

난 당황;;; 아니 장난인뎈ㅋㅋㅋ

솔직히 기분은 아 하석진님 보는구나 준영이ㅠㅠㅠ좋아하고 있는데

촬영 바빠서 못 오심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭡니까 예진님?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 잔뜩 기대했는뎈ㅋㅋ 팬들 낚으시는군여 괜히 들떴넼ㅋㅋㅋ

준영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

짧은 쉬는 시간 끝나고 예진님 다시 촬영하러 가시고 우린 돌아왔습니당

촬영이 빡빡해 잠깐밖에 못 뵈서 후기는 여기까지임

더 이상 길게는 못 남길 듯ㅠㅠ흑흑 기억을 짜내고 짜내서 썼음ㅋ

갤러들 응원하는 마음 듬뿍 담아드리고 왔음요  무사히 마친 건 다 여러분 덕분이에요

예진님도 기뻐하시고

또 우리 챙겨주신 매니저님 너무너무 감사드립니다 예진님 스탭분들도 감사드리구

이벵 참여해준 갤러들도 완전 감사함!!

손예진 우린 너 진짜 좋아해!!!!ㅋㅋㅋ

짠 마지막 짤!!!
분위기있게나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
250C674051F8667733BAEB

주의 : 전지적 예시점으로 쓴 후기라 사실과 다를수 있음ㅋㅋ

<이벵팀>

온라인   : 달, 스탠스

온/오프라인 : 손팅 ㅇㅎ yeah

상어 이벵 참여해준 갤러들 모두~~

모두모두 수고하셨습니다~~~

이벵 정산내역
https://gall.dcinside.com/list.php?id=sonyejin&no=73630&page=2&search_pos=-72276&k_type=1000&keyword=yeah&bbs=

추천 비추천

고정닉 1

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트